Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:41 

Металлический стеллаж на колёсах

Короче, пора подвести некоторые итоги. Давно уже пора было подвести, но всё как-то руки не доходили. А итоги в том, что падруга ни хера не помогла мне бороцца с хламом. Даже упоминание девочки-организатора пространства с бальшыми достоинствами не сильно её простимулировало. Пару раз она чо-то там попыталась для вида и всё на этом. Собсно, ей и надо было токо пытацца, а дальше уже я подключался и делал основное. Короче, я выводы сделал. О том, что сам себе не поможешь, хер тебе кто поможет.

Ну, вообще, всё сложнее обстоит - в каких-то вещах тебе могут помочь, в каких-то нет, но, как правило, сука именно в тех, в которых надо, чтоб помогли, приходится всё делать самому. Хотя, точной статистики я не подводил, опять же.

На какое-то время я забил, комната продолжала с завидным постоянством зарастать. Вдоль мебельной стенки гора хлама, из-за чего я не могу открыть в мебели дверцы нижнего яруса. Чтобы их открыть, мне приходится отодвигать хлам, между ним и дверцами образуется щель, и дверцы открываются. Потом в эту щель падают вещи с вершины кучи , и всё повторяется заново. Проблема в том, что не могу сразу взять и сдвинуть весь хлам. В связи с этим пришла новая идея - купить что-то вроде этажерки, куда загрузить весь хлам - переместить из горизонтальной проекции в вертикальную, так сказать. В этажерку доступ есть со всех сторон, а главная фича, что она должна быть на колёсах! Не можешь открыть дверцы - откатил этажерку, открыл, сложил чо те надо, снова прикатил.

Не знаю, насколько это всё будет удобно, в теории всё не совсем так, как на практике, но решение подкупает тем, что не сильно дорогое - такой стеллаж внушительных размеров стоит тыщи три.
www.evrosafe.ru/stellazhi-serii-ms/stellazh-ms-...
Проблемы две - как его допереть до дома, видимо, придётся доставку заказывать.
И как к нему приделать колёса. Колёса хочу большие, чтоб стеллаж не сотрясался от каждой пылинки.
Хз, какого размера ещё брать. Большой - больше влезет, но полкомнаты займёт. Маленький - не влезет ни хера.
И если не поможет, хз, куда его потом девать. Ну, стеллаж, тем более, на колёсах, штука востребованная, тем более, стоит не 30, а всего 3тр, справимся.

мамане уже покупали этажерку, (ну или стеллаж из ДСП) в том году как раз для борьбы с хламом. Она грозилась всю мелочь и лекарства убрать с мебельной стенки и сложить туда. По-моему, ни хера не помогло. И на стенке до хера всего лежит, и в стеллаже тоже. Так что со мной может будет то же самое. Но надо как-то проверить.

Чо думаете? Можно ставки делать ;)

@темы: домострой

URL
Комментарии
2017-03-13 в 18:23 

Нюмочка
per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, я думаю, найми по тихому девочку, которая поможет тебе выбросить хотя бы часть хлама. И ещё решение: вывеси здесь список, что у тебя есть. Мы всем миром расскажем тебе, что выбросить )))) Может, кто-то что-то себе заберёт )))
Твоя задача - хлам разобрать, а не этажерку или стеллаж покупать новый. Выкинешь всё ненужное - сразу же место появится и стеллаж не понадобится.

2017-03-13 в 19:33 

Ха! Хатите меня аграбить, да? Типа, "холодильник я себе возьму, он те не нужен, а я се телевизор возьму, он те тоже не нужен, сиравно не смотриш"

Видишь ли, хлам я выкинуть не могу уже несколько лет, а стеллаж купить - могу. Надо делать, что можешь :gigi:
Девочку нанять это мысль, надо пожалуй поискать, есть ли у нас энти самые арганизаторы пространства или токо из-за бугра заказывать.

Откуда ваще берётся хлам? У меня много чего появляется из-за незавершённых проектов. Типа, решил чо-то сделать, накупил всё необходимое, но по каким-то причинам не сделал. И лежит годами. Или там были увлечения какие-то, потом перегорел, а инвентарь остался и лежит годами. Да и места, наверное, больше надо. Хотя, возможно, мне скоко ни дай, всё засру, НО! - Я этого пока не проверял, возможности не представилось.

А на работе как у меня? Нуу, рабочий стол получше чем у многих. Хотя, я принёс сюда кучу разных вещей, расставил их по углам, но тут площадь большая и их ни хрена незаметно. Ну и ваще - веду себя скромно, так что - могу, когда захочу, пмаешь.

Итак, что же у меня есть на работе.
У стены
- Коврик-пенка
- Коврик просто (1х0.5м)
- подушка резиновая для Индоборда (сам Индоборд коллега взял домой потреницца и вот уже неск.мес типа треницца, пора забирать обратно)
- Фоторамка (висит на стене)
- Удлинитель для питания фоторамки (используется)
На шкафах
- шлем для лонга
- 2 полки, которые на стол ставятся для увеличения пространства (во, кстати, можете купить, если надо, предлагайте свою цену ;)
Подоконник
- Фляга для воды 20л
- Помпа для воды
- Коврик под флягу, чтоб не царапала пластик
- Картины с яхтами формата А3 упакованы, тоже на подоконнике
В шкафах
- Куча журналов и книг про яхты
- Маленькие колонки в коробке
- Коробка от наушников
На столах
- Стаканы
- Наушники
- Эспандеры-бублики
- Паверболы
- Свежекупленные журналы "Системный администратор" и диски от журналов Linux-формат
- Пузырёк с витаминами
- 3 пачки разных чаёв
- Губка поролоновая
- Шарф, шапка
Тумбочка, один ящик из 3х (остальные два занимал сменщик, а щас его нет)
Вот тут реально много хлама:
- Зарядка для телефона, ножи, платки бумажные, палочки для еды, куча пакетов, ещё один бублик-эспандер, бумаги и прочие мелкие предметы
Под столом
- Сменная обувь

URL
2017-03-13 в 19:48 

Нюмочка
per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, правило такое: не трогаешь и не свпоминаешь два года - в топку. По твоим рассказам я теперь боюсь представить, что там у тебя в комнате творится. Кидай фотку, будем всем миром ужасаться )))

2017-03-13 в 19:58 

правило такое: не трогаешь и не вспоминаешь два года - в топку
Знаешь, не всегда оно срабатывает. Вот, к примеру, газовые ключи, молоток, прочие инструменты. Ты ими можешь два года не пользоваться, потом херак, надо кран поменять или подтянуть чо-нить. Достал, поменял. А если чо-то сломалось, а нету необходимого, бежишь в магаз, покупаешь сразу несколько вариантов, чтоб десять раз не бегать. Одно подошло, остальное остаётся. Лампы ты ж тоже по одной не покупаешь. Они могут лежать годами, потихоньку меняешь их и всё.

Перфоратор - дыр требуется не так много, но когда потребовалось, не бежать же хз куда? Мебельного инвентаря я накупил - струбцины там, свёрла разные. Я не могу сказать, буду ли я ещё делать мебель. Костюм виндсерферский. В основном пользуюсь штанами, но вот не могу сказать, буду ли я ещё его одевать или нет, хз. И так много чего.

Книги и хрусталь. Это пздц, книги могут лежать ваще десятилетиями, а читать-то надо, новых подкупаешь, никуда не денешься. Журналы тоже. Хрусталь понятно.
Всякие розетки, люстры старые, светильники. Какую-то часть я раздал друзьям и знакомым, но оно всё равно накапливается быстрее, чем раздаётся. Я не могу постоянно этой хернёй заниматься, мне ж и дела надо делать. Напрягся, чо-то сплавил, потом расслабон и опять зарастаю.
Фотку скину ))

URL
2017-03-13 в 21:16 

Нюмочка
per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, старые светильники и люстры выносишь на помойку, там их заберут те, кому нужно. Журналы... я бы выкинула, но могу согласиться, что, возможно, их нужно оставить. Но! Не больше 2 наименований, остальные - устарели, поэтому в топку.
Инструменты нужно рассортировать, те, которых по два, по четыре, по шесть, по восемь - на помойку. Оставить по одной, максимум две штуки одного калибра/наименования (то есть не нужно оставлять девять ключей на десять). Хрусталь.... тот, что с трещинами, не отмывается - в топку. Книги тоже рассортировать, классику, любимых писателей оставляем, от остального избавляемся. Спортинвентарь и одежда. Разбираешь шкаф для одежды (у тебя он есть?), выкидываешь всё старое, рваное, что не носишь давно.
Поверь, если выкинуть хотя бы 20%, что у тебя есть, а это более чем реально, места будет много.
В шкафах нужно организовать системы хранения.
И ещё одна мысль. Чем больше у тебя мест для хранения, тем больше хлама. В доме должно быть минимальное количество горизонтальных поверхностей, на которые можно что-то положить.
Боюсь спрашивать, что у вас с мамой на балконе творится, если таковой имеется )))

Тебе прямо хоть меня нанимать можно ))) Я работаю за выпивку и еду ))))

2017-03-14 в 00:05 

Эти журналы не устаревают. Яхтинг ваще довольно медленно меняется. Там описываются новые модели яхт (о, да, это очень важно!), которые будут нам доступны лет через десять, всякие спортивные мероприятия, кто там чо победил (это тоже пипец как важно!) и всякие места, в которые можно сплавать с фотками и советами. Ну и советы по яхтингу. Интересно читать, по крупицам глядишь инфа и собираецца ))

Не, тебя стрёмно нанимать, ты всё выкинеш

На балконе относительно нормально, бывало и хуже. Конечно он не свободен, но выйти на него можно и даже добрацца до любой точки за приемлемое время.

Кол-во горизонтальных поверхностей пробовал сократить, но хлам всё равно никуда не девается - скапливается на полу, например.

URL
2017-03-14 в 07:06 

Тебе прямо хоть меня нанимать можно ))) Я работаю за выпивку и еду ))))
Не, тебя стрёмно нанимать, ты всё выкинеш
Друг, ты допускаешь серьёзную ашипку. Я не стану тебе объяснять, но лучше тебе согласиться на предложение руки и сердца. Я бы тоже с удовольствием присоединился к разбору завалов, но мои услуги стоят дороже.
И это, друг, ты завалил своим хламом рабочий кабинет, квартиру, стал гей гейморо геймодрочером - пора что-то менять в жизни. Мы любим тебя любым, но мы переживаем за тебя. Я боюсь потерять тебя в этом хламе и играх, друг.

Сам ещё не смотрел, но рекомендую тебе всякую херню, ты же помнишь.

2017-03-14 в 09:31 

Нюмочка
per aspera ad astra
Мужчина средних лет, по Марии Кондо, как водится фильм ))) Я не во всём следую её советам, но вещи складываю теперь только так, действительно экономит место в шкафу.
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, для информации, Димины вещи занимают большой шкаф-купе на первом этаже, также он захламил гостевую спальню на первом этаже. Все мои вещи - половину встроенного шкафа на втором этаже, который вполовину меньше шкафа-купа на первом.

Я же сказала тебе про журналы. Оставляешь одно-два наименования. То есть, например, про яхты оставляешь, про ПО и компьютеры выбрасываешь всё, что старше 2-х лет, ибо безнадёжно устарело. Из того, что осталось, делаешь подшивку. В идеале надо бы распотрошить все твои журналы про яхты, оставить только полезные статьи и всё это подшить в одну книгу про яхты. Мой дедушка сделал так про катера и яхты ))) И такую же подшивку про DIY.

Девочки/мальчики - организаторы пространства выкинут тебе 3/4 хлама. Мне до них далеко.

Маленькая подсказка: заведи себе правило каждую субботу выкидывать 5 ненужных вещей. Так лет за 5, глядишь, разберёшь хлам.

А на балконе у тебя как организовано пространство? Есть шкафы, в которых вы всё храните или всё свалено?

2017-03-14 в 13:53 

Чо такое DIY?
А чо, падшивка это мысль, там в конце обычно рекламу всякую печатают, её вполне можно выкинуть.

Девочки/мальчики - организаторы пространства выкинут тебе 3/4 хлама.
Суки какие, а! Выкинуть я и сам могу, мне надо организовать неорганизуемое, а имина - сабрать всё, что лежит на полу и прочих неподходящих местах и захерачить в шкафы.

Ещё я падумал вот чо - я так годами могу жить, т.к. проблема не настолько критична, поэтому ничего и не делаю, и проблема существует годами. Как-то мы сняли бачок с унитаза - я его поставил обратно в тот же день, т.к. геморно оказалось жить без бачка - с тазиком туда-обратно особо не побегаешь. То есть, если меня что-то сильно заёбывает, я конечно решаю, а если можно и так, ну и хер с ним. Собсно, давайте подумаем - если я наведу идеальный порядок - ну, соберу всё барахло и запихну его с пола в шкафы, что это изменит? Ну, конечно, статус - из распиздяя я типа якобы мгновенно превращусь в серьёзного делового чела, ога, щас. Бабла не прибавится и ещё много чего останется так, как было. Иногда конечно накатывает, но в целом пох.

Захламил рабочий кабинет - минуточку! У меня нет щас никакого кабинета, у нас один кабинет на человек двадцать. И то шо я туда принёс это капля в море, в комнате совершенно не ощущается. Если б ощущалось, я бы унёс, всё-таки дома это дома, а работа это другое. Недавно к нам приходил президент какой-то важный перец-алегарх, а то и ваще из правительства. Сделал замечание - что мои тапки стоят не под столом, а рядом, и то шо у нас коробки со всяким компьютерным барахлом в углу стоят - некрасиво. Про мои остальные вещи - ни полслова. Ну, мы поворчали, коробки убрали по шкафам, чище в углу не стало. Теперь там вентилятор стоит полуразобранный. Но в целом комната очень даже просторная и лишними вещами не обременена. Точнее, мож их и много конечно, но они распределены по площади и всё получается заебись.

А когда у меня был кабинет, то он скорее напоминал склад. Мы устанавливали всякое компьютерное барахло, а коробки от него нельзя было выкидывать по полгода из-за гарантии. Так они и лежали в нашем кабинете годами. На этом фоне моих вещей там тоже почти не видно было. Так что все твои инсинуации мимо!

На балконе у нас организовано - с одной стороны стоит большой высокий шкаф, мы туда крупу складываем и разный хлам. С другой стороны стоит низкий шкаф. Собсно, можно из без него, ну раз уж он есть. Внутрь мы не лазим, т.к. его надо открыть, а для этого нужны доп.телодвижения. Ещё есть стул и столик. На них мы ставим сковородки со жратвой в холодное время года. Ну и немножко хлама рассыпано по полу - тазы там всякие, ролики. Раньше было гораздо хуже.

Кароче, щас я тут немножко попробую чо-то сделать, если ни хрена не выйдет, придёцца всё-таки прибегнуть к твоей помощи, патамушта факты грят сами за себя - если за стоко лет не справился, то и щас скорее всего ни хрена не выйдет.

URL
2017-03-15 в 07:52 

Бери с меня пример, за последние несколько недель отдал диван, вынес к мусорным бакам трюмо, овощной ящик, старые ковры от машины и на этом не останавливаюсь. На очереди телевизор, монитор, два системных блока, коробки от игрушек ( с этим могут возникнуть сложности, возможно владелец будет против) и кое-какое барахло с лоджии. Ещё бы вынес пару старых шифоньеров, но нужно куда-то вещи складывать. Конечно, ты можешь сказать, выбрасывать проще, чем красиво сложить-спрятать, но красиво я уже прятал и оно не пригодилось в течении нескольких лет, так шо... И ты понимаешь, места становится больше, "дышать" легче и вообще, с возрастом прихожу к минимализму и некоторой аскетичности.

2017-03-15 в 10:45 

Ну я-то помладше чуток (или нет) и мне токо предстоит прийти к этой самой аскетичности ;)
Телевизор и монитор у нас куда-то сдавать можно, не знаю, как у вас, правда. Там они их на запчасти разбирают и утилизируют. Системные блоки тоже - компьютерные платы оказывается тоже нельзя просто так выбрасывать.
Ну чо - молодец, я пока что до этого не дозрел. Так-то я понимаю, что если разбирать по уму, это можно и нескоко лет потратить, а у меня нет этих нескольких лет, поэтому надо более оперативно всё делать, раз и всё. Но вот как-то не дозрел до более оперативных методов. Как это - нормальная пригодная вещь и выбросить? Я её пытаюсь пристроить куда-то через авито, но их слишком много гагага

URL
2017-03-15 в 12:03 

Нюмочка
per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, относишь и ставишь возле помойки. Через десять минут вещей нет, их взял тот, кому нужно.
DIY=do it yourself, в моём случае это была подшивка журналов на тему "сделай сам".

Мне 34, но я уже давно дозрела до минимализма и аскетичности. А вот Дима и Лиза - нет. Я жду, когда с возрастом придёт пофигизм на их бардак, надоело на них постоянно орать за разбросанные вещи, ибо бесполезно в принципе ))))

2017-03-16 в 00:23 

Обещанное фото

URL
2017-03-16 в 08:57 

Нюмочка
per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, не поверишь, именно так я себе это и представляла, особенно оказалась удачно догадка про стенку. Вопрос следующий: а не хотел бы ты на фиг избавиться от неё в пользу более современного, красивого и функционально-практичного варианта?

2017-03-16 в 10:17 

Например?

URL
2017-03-16 в 11:32 

Могу сказать, мало что изменилось с последнего раза, когда я видел твои запасы. Люстра вижу появилась накоробочная, пакеты новые, майки на стуле. Всё-таки нужно выбрасывать, если долго не пользуешься, это уже говорили, но тем не менее это так, особенно в твоём случае. Думаю, даже если оставить комнату пустой, ты сможешь заполнить её за короткий период, поэтому всё давно хранящееся выбрасывать безжалостно, остальное сортировать по степени нужности и давности появления и снова выбрасывать. И это, связываясь с авито и прочими, надеясь отдать в хорошие руки, ты связываешь себя в выполнении задуманного и оттягиваешь финал. К мусорным бакам безжалостно, так быстрее будет. И стенку туда же.
Что касается ставок, нужно точно определить какой результат ты хочешь получить и что на кону, после этого и ставки можно делать.

2017-03-16 в 13:25 

Я хочу получить очень скромный результат - всего лишь, чтобы ничего лишнего не валялось на полу, ну или оно лежало где-нить под столом, где не мешает ходить. Вот в частности всё это пространство перед стенкой. Ну и очистить горизонтальные поверхности, вы их в кадре не видите, но они есть. В остальном - дома я бываю мало, через это результат долго продержится.

Если это будет достигнуто, дальше уже можно мечтать о большем.

З.Ы. Кстати я купил стеллаж, на днях буду собирать - люблю пробовать новое гыгыгы

Люстру накоробочную купила маманя, т.к. ей не нравится та, что купил я. По идее, я её должен собрать и повесить взамен той, что выбрал сам, но поскольку ту я выбрал сам, то щитаю, что она вполне себе пиздатая, поэтому и не тороплюсь.

URL
2017-03-16 в 13:50 

Нюмочка
per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, чтобы немного развенчать мой идеальный образ, скажу, что с 12 до лет эдак 23 у нас с братом в комнате бывало и хуже. Правда, у нас лишь шмотки на полу валялись, в шкафу и на стеллажах был порядок.
Сейчас мы с братом оба стараемся поддерживать порядок хотя бы в своих комнатах )))

2017-03-16 в 14:15 

мы с братом оба стараемся поддерживать порядок хотя бы в своих комнатах ))) смущают слова "стараемся" и "хотя бы" :gigi:
У меня с 12 до 23 стоко вещей не было, а щас есть.

URL
2017-03-17 в 06:48 

Интересно, куда ты байдарку положил. Хотя, одной байдаркой больше, одной меньше, это уже ничего не изменит.
Ладно, с результатом понятно, какие ставки?

2017-03-17 в 09:38 

Не знаю, это уж вы ставки делайте, мне надо сконцентрироваться на результате ;)
Байдарку положил туда же - в комнату, а куда её ещё класть?

URL
2017-03-17 в 19:13 

Мы должны понимать, чем рискуем и что получим в случае победы.

2017-03-17 в 19:52 

ни хрена вы не получите в случае победы! Только моральное удовлетворение а ля "а я говорил (так и знал)"
Но есть и хорошая новость - вы ничем не рискуете, поэтому трындеть можно бесконечно :gigi:

URL
2017-03-20 в 09:31 

Какое негодяй, не позволил нам выиграть коробку ылитного бухла.

2017-03-20 в 09:46 

Бухать вредно ;)

URL
2017-03-21 в 06:43 

Мы поберегли бы твою поджелудочную, выпили сами.

   

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная