21:02 

Поход на выставку Moscow Boat Show 2017

О выставке я оповестил всех, кого вспомнил, и кому это могло быть интересно. Откликнулся только один мой знакомый, причём начал сразу с претензий. О том, шо выставка будет с 8 по 11, я написал ему 7го. А он стал бухтеть, что надо о таких вещах заранее... Вот, это заранее и есть, говорю. А если недоволен, я те ещё месяц назад говорил, что выставка будет в марте. И чтоб два раза не ходить, заранее говорю, что в марте 2018 тоже будет эта выставка. Что? Это сильно заранее? Ну, ты уж определись. Тут надо ещё сказать, почему он пошёл на эту выставку. Он недавно разошёлся с женой после 15 или там 12 лет, точнее она с ним разошлась. Разошлась и через неделю вышла замуж за другого. Подробностей не знаю. Знакомый конечно прифигел, но потом подумал, хер с ним, снял себе комнату, живёт, работает, от баб решил пока держаться подальше, зато стал навёрстывать упущенное - ходить на всякие там выставки, грозился поехать со мной на катамараны и на яхту, короче, всё, чего он был лишён в счастливой совместной жизни.

Он решил поехать 11го и мы тоже. В пятницу он назначил контрольный созвон. В пятницу звонит и гундит, почему, мол, я ему не звоню, не мониторю, а он сам должен всё помнить. Ыыы. Давай, грит, пораньше, к 12. Он поедет туда на машине. Ну, мы на метро, я ездил туда пару раз на машине, а мож всего один раз, больше неохота, да и метро там давно уже построили. Падруга разгунделась, что не хочет завтра рано вставать. В прошлый раз мы ваще туда приехали в три, а щас она предлагает в два. Бля, вот как охуенно одному ездить на выставки да и ваще на любые мероприятия! Решил приехать к 12, заебись. Опоздал, приехал в два - опять никто мозга не ебёт. Договорились созвониться с утра.

После прохождения кампании HotS лёг я поздно, долго не мог заснуть, поэтому с утра встал как зомби. Звоню подруге, не отвечает, ближе к 12 звонит Виталик. Ну чо, говорю, ты где? Я выезжаю, грит. Блин, я думал, ты уже там рассекаешь. Ну тогда мы одновременно приедем, получается. Звони, как там будешь. Потом дозвонился, наконец, подруге, мы встретились и поехали.

Приехали на выставку, прошли по крытому проходу прямо в павильон, мне захотелось жрать. Там столовка, дай, думаю, пожру - неизвестно, будет что на выставке или нет, а кроме того, на выставках цены всегда бешеные. Наложил себе 450г гречки с тефтелями и винегрет за 100р. Всего получилось на 854р. Ну, обратно не пойдёшь же, с тарелки в котёл жратву не ссыпешь, пришлось заплатить. Стакан кипятка дали бесплатно, чай я не хотел сразу после еды. Пожрал, идём на выставку, Виталик где-то лазит. Сначала я снял 9тр в банкомате на случай, если книжки какие будут или ещё чего. Снял вовремя, т.к. билеты продают только за нал. Токо прошли на выставку, тут Виталик звонит, мол, он приехал и нас ищет. Договорились, что он подойдёт ко входу, в итоге он подошёл хер знает куда. Потом мы всё-таки нашли друг друга. Смотрю, он не один, а с соседкой. Вот те на! Видимо, предыдущий раз его ничему не научил. Ну да ладно. Я думал, мы будем ходить вместе, но они довольно быстро от нас куда-то свалили, и мы стали ходить вдвоём с подругой.

Круизных парусных яхт (с внутренними помещениями) на этот раз не было, были только спортивные. Ваще выставка была поменьше, чем в прошлом году, жратвы на ней я тоже не заметил. Мы посмотрели моторные лодки, хаусботы, катамаран Яркат yarkat.com в базе стоит 195, с опциями 250. Далеко не все из них мне нужны, ИМХО, но смущает конструкция. В отличие от Ветра, где передняя и основная палубы крепятся к единому алюминиевому каркасу, а он уже к баллонам, здесь передняя палуба крепится только к центральной балке, а края держатся на баллонах. Баллоны упругие, поэтому вся конструкция играет. Конструктор сказал, что всё заебись и так задумано. Они ходили на нём вроде и по Ладоге, и по Волге, и ещё по каким-то озёрам, так что можно верить, но всё равно, Ветер мне как-то нравится больше. Да и меньше этот Яркат и дороже. Хотя, может для кого-то прикольный вариант. Говорят, собирается быстро. В общем, хз, я вам сказал, там сами смотрите.

На выставке, как я уже говорил, жратвы не было, зато были кофейные автоматы, которые выдавали маленькие стаканчики с кофе за 100р/шт. Там кофе грамм 50 наверное, а стоит до хера. За выставку я выжрал три стакана - пить хотелось. Осмотрели всю выставку, стали искать книжки и журналы. Из книжек пока нового ничего не вышло, к лету, говорят будет. Из журналов накупил до хрена Yachts Russia - всего на 1100р штук 7-10. В этот раз были даже 2011 года, о как! Тут звонит Виталик, мол они уже тоже всё посмотрели. Ну, я грю, встречаемся напротив прохода на выставку "Охота и Рыбалка" - билет позволяет посетить заодно и эту выставку, и прямо в зале есть проход Виталик затих, потом опять звонит - ну вы где?
- Стоим, грю, напротив прохода
- Ну я тоже, вас не вижу
Оказалось, этих проходов там два, но у второго Виталика я тоже не нашёл. Выяснилось, что он вышел с выставки и ждал нас около входа на "Охоту и Рыбалку". Ну а чо, какая разница - вход, проход, пофиг же. Билет позволяте двукратный проход, поэтому мы вылезли к нему поговорить. Я дал ему с собой почитать один журнал, хз, будет он его читать или нет, и он давай у меня расспрашивать про яхты, он, оказывается узнал, сколько стоит годовая стоянка в Химках! Вот, бля, я в шоке, выяснил он. Нет смысла покупать яхту, чтобы ставить её в Химках. На Средиземке да, есть смысл, а в Химках плавать особо негде. Он давай расспрашивать про яхты, но, по-моему до этого он всё это уже спрашивал, а я уже всё рассказывал. Поболтали, он грит, ну всё, нам пора ехать. Вы как - с нами?
- Нет, грит падруга, мы ещё сходим посмотрим
Они поехали, а мы прошли на "Охоту и рыбалку", позырили всякий антиквариат - трости, палаши, кортики, шашки, ножей до хера разных, деликатесы всякие - оленина и хрен знает что ещё, куча удочек, луки-арбалеты. Оттуда прошли обратно на яхтенную, я ещё взял журнал, который Виталику отдал - хз, когда я его получу обратно и получу ли. Журнал мне, кстати, так отдали, как постоянному клиенту гагага. Ещё купили мне тельняшку, а то непорядок, у меня тельняшки до сих пор нет.

Под конец выставки я купил байдарку Пакрафт от Time Trial. Про неё - в следующей записи.

После покупки байдарки падруга настояла, чтоб мы ещё проехали в Митино и там пожрали в il Patio, потому что её брательнику на 23 февраля подарили сертиф на 1000р, и надо было его использовать до какого-то срока, а брательник сказал, мол, куда я один пойду и зачем, бубубу, и падруга сразу сориентировалась. Хотя я ваще был за то, чтобы он наконец сходил уже куда-нибудь - ему ж подарили, в конце концов.

В общем, сходили пожрали в il Patio и поехали по домам. Я как дурак таскал эту байдарку с собой, а она увесистая. Вот такие у нас итоги выставки.

@темы: яхты и красивая жизнь

URL
Комментарии
2017-03-17 в 06:44 

Мда... Кипит жизнь в маскве...
Вот, что мне и думаю остальным непонятно и всех нас ужасает, какого члена, в тот момент, когда мы все пытаемся тебе помочь избавиться от хлама и энергии Ша, освободить проход для энергии Ци, ты, мало того что накупил журналов, так ещё байдарку. Вот нахуя она тебе, что ты с ней будешь делать дальше, плавать на работу или всем офисом будете тренироваться в коридоре? Весло-то хоть есть, копетан?

2017-03-17 в 08:37 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010, а мысли то есть катамаран покупать?

2017-03-17 в 09:49 

Мужчина средних лет, завидуй молча ха-ха-ха, тебе не понять, ты ведь не был копетаном
max81, эээ ну эээ понимаешь, мысли-то есть, но как вот определить, правильные это мысли или очередной загон? который нас загонит ещё глубже в жопу Катамаран б/у стоит тыщ 150-180, деньги эти достать можно, но раз уж купил, надо будет его где-то ставить и к нему туда ездить кататься
Зимой его надо где-то хранить.
А мне щас не о катамаранах надо думать, а как доход свой увеличить

Можно взять катамаран в аренду (ну если найти тех, кому он надоел, но ещё не продан)
Пара плюсов от своего ката:
- можно участвовать в гонках (ну это и на арендованном можно)
- можно отвезти его в те места, где других катамаранов нет (на Пле, например)

Но буду ли я это делать и чо мне это даст, хз. Хотя, на второй вопрос ответ знаю - ни хера особо не даст гагага ))

URL
2017-03-17 в 10:24 

надо будет его где-то ставить и к нему туда ездить кататься так он вроде разбирается и на машине перевозится, нахуй его ставить?

2017-03-17 в 10:58 

Ну как тебе сказать, машина ваще-то тоже разбирается, токо никто её не разбирает.
Ставить его потому что я приехал катацца! Вот я 4 часа еду туда, 4 обратно, это чисто дорога. Ещё в магазе затариваюсь, тоже время. На покатушки остаётся не так много времени. Если его ещё собирать и разбирать, а Ветер собирают первый раз 6-8 часов, а когда опытный, уже 3-4 часа и разбирают стоко же, вот и пощитай. Поэтому умные люди собирают его один раз на всё лето и ставят где-то. Приехал, покатался и уехал. Ну там баллоны на стоянке подсдувают, чехлы на них одевают, чтоб от солнца не выгорали, на зиму разбирают и увозят.

URL
2017-03-17 в 11:34 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010, Я то катамаран рассматриваю только для многодневного похода. Т.е. есть неделя и ты не спеша привозишь к месту маршрута, собираешь, затариваешься и поплыл. Наверняка есть же маршруты интересные, где по кругу или обратно вертаешься. +Обязательно бухло, палатку, шашлык и телок

2017-03-17 в 14:22 

ИМХО, тёлки тебе всё обосрут. будут нудеть что душа нет, ещё чего-то нет, спать неудобно, комары и т.д. А так-то неделя это отпуск, а отпуск лучше проводить на Средиземке
Там и волны побольше, и ветра посильнее, и простор

URL
2017-03-17 в 14:38 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010, С телок денег надо брать - типа за экстрим-эко-туризм. А когда деньги плотют - все нравится!

2017-03-17 в 15:19 

отличная идея, так и сделаю ;)

URL
   

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная