19:57 

Металлика - не Металлика

Короче, в общем, вчера я значицца с утра отправил смс нескольким челам, которые по моим представлениям, должны были фанатеть от Металлики. Школьному другу, институцкому другу, экс-боссу с работы, бывшему коллеге с бывшей работы и текущему коллеге с текущей работы. Итого 5 чел. Текущий сказал работы много, один людей боицца, двое не ответили, один сказал, мол, занят. Тот, который людей боицца, нарыл инфу в контакте. Там люди массово продают билеты. Чо это творицца, думаю? Никто не хочет идти на МЕТАЛЛИКУ? Охуеть, во дожили.

Весь день дрых, во сне думал, бля, 10 лет назад к нам Металлика приезжала, идти или не идти? Встал, вроде ничего, отдохнувший, хотя и не совсем. Ладно, думаю, пойду. И пошёл. Падруге позвонил в шесть, грю, я иду на концерт, ты если хочешь присоединяйся, бери Эринно, если она знает, чо такое Металлика. Билетов нет, я еду прям впритык, чо там буит не знаю. Такой расклад.
- Эринно не может, ей надо гулять с собачкой. А я, так ты меня приглашаешь или нет, я не поняла
- Как хочешь. Видишь, ни хрена непонятно, "там буит какой-то металл", а ты его не любишь, билетов нет, поэтому решай сама. А я вот точно еду
Ну, короче, она не поехала, а я привёл себя в порядок и вышел токо в 18.30. Полтора часа чтоб доехать. Станция Мякинино, с какого входа выходить не помню, пошёл за всеми и через метро дошёл до этого Crosuc City Hall прям через крытые помещения. А мне-то надо на улицу, где билеты продают. До начала несколько минут. Смотрю, стоит перец с пачкой билетов и рядом с ним группа людей. Во, наверное, продаван. Подхожу, почём билеты? - говорю.
Он чо-то мычит в ответ
- Ну это на Металлику же?
- Ну, это не настоящая Металлика, это Трибьют шоу
- Как не настоящая? Кидалово? И чо, им за это ничо не будет? Офигеть, докатились
- Ну ладно, раз уж я приехал, почём билет?
- Да я не продаю на самом деле, это я так
- А где выход на улицу тут?
- А вот на первый этаж и там выход
Спускаюсь по эскалатору на первый этаж, выход есть, но он закрыт и там никого нет. Чо, думаю, я буду искать, надо у него купить. Поднимаюсь быстро обратно, к нему
- Ладно камрад, продай один билетик, чо я - зря приезжал штоле?
- Да я не продаю, я...
- Лан лан, почём, почём? и полез в карман уже. А тут объявляют, мол, концерт начинается, и они двинулись к турникетам
Тут рядом с ним его дружок, какой-то очкастый далбайоб говорит 3500!
- А чо так дорого? Спрашиваю
- Ну можно 4500
Я уж хотел за 3 сторговать, а если не выйдет, то за 3500, и тут второй, у кого билеты, грит, мол, мы для себя купили, а очкастый грит "Шутка, шутка!"
Вот, блядь, охуенный момент шутить. Концерт начинается, билетов нет, я на взводе, а ему смешно. Думаю, двинуть ему в рыло, штоле, вместе посмеёмся, он тощий, очкастый, улетит нахуй. Но тут охрана рядом, да и не настоко ситуация запущена, чтоб так напрягацца. Поэтому я просто скорчил злую рожу и прошипел "очень смешно, блядь" Он сбледнул, ну и ладно, подумает пускай, когда можно шутить, а когда нет. Сказали бы чётко и ясно "нет, мы ничо не продаём, ничо не знаем, пошёл на хуй" я бы всё понял - на нет и суда нет.

Спросил народ - там есть ещё один проход, его за стеной не видно сразу, ломанулся туда, пробежал и нашёл второй выход, который нужен. Вот бля этот Крокус какой-то негуманоид строил, чесслово. Вроде бы сделали крытый проход от метро сразу в Крокус, дык он токо с панталыку сбивает. На выходе стоят продаваны, продают билеты на Металлику.
- Ну это ж ненастоящая Металлика, говорю
- Ну да, но если вы знаете, они же никогда к нам не приезжали...
Мне некогда было полемизировать, он грит билет стоит 3500, я вам продам за 2000. На билете написано Стоимость: приглашение. Охуительно. Короче, взял билет, прошёл туда и задумался: как же, блядь, не приезжали? 10 лет назад в 2007 было, точно помню. А ща погуглил, ещё и в 1991 приезжали. Вот, продаваны, ссука, они никогда не меняются, ссут вам в уши, хотя сами ни хера не знают, чо продают. На днях вот стеклопластик был, теперь Металлика никогда не приезжала. Хотя у обоих наверняка высшее образование. Короче, ладно. Прошёл на концерт, взял бинокль ещё за 300р. Сел конечно не на своё место, поближе. Зал был полон, но не битком - свободные места имелись.
Ну, в общем, нормально ребята отыграли, в основном песни Металлики и пару своих. Но - спалились - говорили по-русски. Бля, ну если уж вы косите под Металлику, косите до конца - шпрехайте на Энглише. Сразу больше уважухи. Для наших чо - если говорят на Энглише - на языке Металлики, значит, наверняка приехали с родины самой Металлики, а это уже щитай почти Металлика.
Но конечно сразу минус, что ты думал, что едешь на настоящих, а там клоны. Вот специально для вас афиша



Что я должен был подумать? Металлика с симфоническим оркестром. Ну хер с ним, не повезут же они оттуда с собой весь оркестр? Была у них такая тема - выступление с оркестром, подозрений не вызывает. Надпись Metallica, именно такая, как у группы Металлика. А tribute show - ну хер знает, откуда я знаю, как они назовут своё новое шоу? То шо народу мало идёт, в микроскопический зал Crocus City Hall, ну дык может молодёжь чо другое щас слушает, популярность не та, до хрена лет прошло. И вот приходишь ты, а там хуйня какая-то.

И знаете чо? Залез щас вконтакт вот vk.com/metallicashow_msk2017
а там комменты типа "не хуже оригинала, а может и лучше", "сыграли круто, Металлика нервно курит в сторонке"
Бля, действительно, зачем этим гоблинам оригинал? Ездили на клоне Фиата 40 лет и Фиат нервно курил в сторонке.

Такие дела, камрады. Наебалово растёт и ширится, а пипл хавает. Следующим этапом буит Тарья Турунен. Её имя можно в нескольких вариантах написать:
Tarja Turunen (правильно)
Taria Turunen
Tarya Turunen
Tarja Tourunen

Чо подумает наш человек? "Во мудаки, не смогли даже имя правильно написать" А потом нужно буит на билете сфоткать тётку, похожую на Тарью Турунен. Приходишь ты на концерт, а там какое-то фуфло. А юристы потом те объясняют, что это не Tarja, а Taria, другая певица, другой репертуар, а то шо она похожа на ту Тарью, так это случайное совпадение и ваще эт те просто показалось.

ААА! Ярость! Ярость! :fury:

@темы: мысли вслух, музыка

URL
Комментарии
2017-03-06 в 07:56 

У нас тоже афиши висят, я подумал, что за лажа, металлика у нас в городе? Да ну, нах... И точно, ласковый май-2.

   

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная