14:01 

Прокачка гироив совместного режима - 10

Повальное обновление драйверов

Захожу я как-то в Старкрафт, а он перед запуском мне пишет, мол, ваш видеодрайвер устарел, надо его обновить, иначе будут глюки. У меня и до этого игра вылетала пару раз, писала про видеодрайвер, но я её запускал снова и всё было пучком. А тут прямо сначала пишет. Ну ладно, поищем на свою ХР дрова. И-таки нашлись, и-таки новее, чем были.Чего только не сделаешь ради Старкрафта! ;) Поиграл, не могу сказать, что стало быстрее - всё как было, так и есть.

На следующий день пришёл на работу, там у меня комп мощнее. Запускаю - та же херня, надо обновить. Бляяя, ну ладно. Поискал, скачал, не встаёт. Пишет, чо-то там не проходил тест совместимости с компьютером. Почитал, чо за хрень, пишут, мол, ОЕМные поставщики придумали такую хрень хер знает зачем. Ну, чтобы типа на ноуты не ставили не пойми чего, а только то, что они выдадут. Потом они подзабивают на старые модели и ты обновиться не можешь. Обходится другим способом установки. Поставил, сработало. Круто прокачался.

Вечером приезжаю к падруге, у неё та же херня с драйвером, хотя вроде недавно Винду сменили на десятку, она сама дрова находила, должны быть новые. Ну я уж ей не стал ничего обновлять, запустил так. Дык были тормоза жуткие, когда много юнитов. Но всё равно я выиграл! ;)

Загара 15 уровень

Задолбался я эту Загару качать. Керриган ещё как-то тащила, и я мог на одной и той же карте на Эксперте выигрывать. Карта "Разломы Корхала." С Загарой на Эксперте сливался хз почему, а на Ветеране смысл играть на одной карте пропадает - очков больше, если на всех подряд. Неожиданно хорошо зашла карта "Надёжный Затвор", вроде даже и на Эксперте я умудрялся побеждать, но смотря какой союзник.

Ставлю две базы, шесть хат, делаю все уникальные грейды. Некоторые ставят и восемь хат, но я не могу сказать, что мне лимита не хватает - хватает. Хз в чём дело. В основном делаю аберраций и слепней. Собак немножко заказываю, бейны сами по себе образуются.

Когда играл своим первым командиром - Рейнором, пипец, задрачивал - искал в тырнете видюшки, смотрел порядок постройки, когда и какие грейды кто делает и всё такое. А щас всё это мне чо-то приелось, я обленился и охуел. Ну и другие дела заёбывают ещё. Поэтому Загару прокачал кое-как и положил на полку. Сейчас у меня прокачаны все 11 командиров, из них за 6 полностью сделаны ачивки, за нескольких ещё доделаю в ближайшее время. 57 "жёлтый уровень." (Парагон он ещё называется) До 90 осталось 33 уровня, но это как бы не гарантирует, что чел круто играет - уровни прокачиваются быстрее, чем игрок.

Мутация недели "Портучая сила" сложность "Боец"

Короче, ждал очередную мутацию, дождался. Сначала почитал на форуме, народ пишет, "жоско всё, чо-то ... вообще молчит." А потом пришёл ... и говорит, знаете, чо-то я попробовал эту мутацию так и эдак, пройти не получилось, ну я и забил болт. Хер с ней! Все такие - как? - А вот так!
А у меня в голове отложилось: "Так можно."

Этот человек, что называется "сломал игру". По большому счёту, всем эта мутации на хрен не нужны, но все делают вид, что нужны и проходят их или пытаются это сделать. Чем сложнее мутация, тем ты круче, если прошёл. Это игра такая. В конце концов находится какой-то перец, который говорит, а на хрен мне её проходить, херня это всё. Я и без этого крут. И все, кто прошёл и только что чувствовал себя героем, внезапно оказываются мудаками. Хотя и до этого прекрасно знали, что это всё хуйня и ваще всё хуйня, кроме пчёл. Ну и дальше начинается стадный инстинкт. Мол, если ему можно не проходить, почему я обязан?

Короче, в общем, сыграл я на Ветеране Караксом - слился, на Бойце мы победили, получил я свои 75к опыта, да и хер с ним. Попробовал снова на Ветеране Стуковым, опять слился, ну и забил совсем.

Игротека

Периодически, когда я сижу в Старкрафте, мне приходит приглашение в игру. Ну, я принимаю, чо, раз приглашают. А там оказывается не совместный режим, а что-то другое. Ну я иногда ливал, иногда оставался, чтобы посмотреть, что там. И всегда у меня был вопрос: откуда они знают, что я щас тут сижу и ни хрена не делаю?

Сыграли как-то 2х2 с перцем. Слили. Причём, шанс у нас был. Появляемся в игре, он сразу застроил выход, я поставил базу, бараки, произвёл трёх мариков, к нам рипер заскочил, ушёл ни с чем, т.е. первую атаку мы отбили. И тишина. А в Старкрафте не должно быть тишины, всегда или атакуешь или обороняешься, нельзя давать врагам время на развитие.
- Я ему грю, надо вторую базу ставить
- Ставь!
- Так ты вход закрыл!
- Там рочи
Я наделал небольшую армию, он открыл вход, я вышел вниз, строю базу. Приходит орда, базу мне снесли, но потом я её достроил. В общем, всё-таки мы слились, через час после игры мне приходит понимание, почему. МЫ оба строили пехоту. На карте сложный рельеф, хер куда добежишь по прямой, надо строить масс воздух. А соперники строили именно масс воздух, и поскоку была пауза, т.е. не сразу они нас задавили, у нас был шанс построить этот воздух первыми и их прессануть, а мы всё провафлили.

На следующий день я залез в "Достижения" и нашёл там раздел "Игротека". Ачивки дают за игру в Left 2 Die, "Айурского шеф-повара" и ещё какие-то игры. Поиграл в Left 2 Die - это миссия "Эпидемия" из WoL, переделанная для двоих - предтеча совместного режима. А потом уже появился совместный режим. Запустил эту игру, там есть кнопка "Игрок", когда её нажимаешь, показываюся все игроки, которые у тебя в друзьях и чем они заняты (ну, в смысле сидят в тырфейсе или играют во что-то и написано во что) Любому игроку ты можешь послать приглашение. Вот оно бля, как они меня вычисляют-то!

Сыграл в Left 2 Die на уровне Боец. Первый раз было неожиданно тяжело, потом уже понял, что к чему, второй раз союзник попался на уровне Новичок, и после первого раунда свалил из игры, а я вот на Бойце затащил соло всю игру, потому что разобрался, когда и что там дают, хотя и не до конца. Но от совместного режима отличается тем, что в совместке тебе по-любому найдут напарника, а тут ты должен искать его сам, и только если очень повезёт, кто-то ещё зайдёт в игру в тот самый момент, когда ты ждёшь, и попадёт в твою игру.

Брательник проходит два уровня WoL

Старкрафт в массы! Решил я, что пора брательнику падруги тоже приапщицца к Виликай Игре! Сложность - Боец. Т.к. Новичок это ваще. Первую миссию он прошёл относительно легко, чо там - беги да стреляй. Со второй миссией уже жопа - там много чего объяснять надо - добыча минералов, постройка газилок, добыча газа, постройка пехоты и медиков и т.д. И внезапно - как использовать Shift на клаве. Что его нае нажимают, как обычную клавишу, а держат зажатым и при этом нажимают что-то ещё. Вроде чувак слепой метод печати тренирует уже год. Должен бы заметить, что Shift, Ctrl и Alt отличаются от других клавиш.

Короче, две миссии он прошёл, я понял, что третья это будет пиздец и пока свернул это дело.

Старкрафт на немецком языке

Пока брательник проходил уровни, мне пришла неожиданная мысль. В игре есть языковые настройки. Можно выбрать немецкий язык и проходить кампанию WoL на нём. Было бы неплохо ещё изменить цвет юнитов с синего на чёрный. О квадратных касках я уж и не мечтал. К сожалению, оказалось, что нельзя поменять цвет, зато язык настраивается отдельно для двух пунктов:
- для видеороликов и того, что реплик персонажей по ходу игры
- для игровых меню и подписей

Окрылённый идеей, я пришёл домой, включил немецкий для видеороликов, а для меню оставил русский. Ну ваще прикольно, но я быстро понял, что русские меню мешают полному погружению. Настоящие немцы играют полностью на немецком! В совместку тоже играю теперь на немецком. Я ваще ждал, что они будут говорить "Ja Ja!" и "Achtung! Achtung!" Да, они говорят, но мало. Кроме того, я уже тыщу раз всё это слышал, знаю, что там будет, и не вслушиваюсь в их речь. Это мешает оттянуцца по полной.

LotV прикольно будет пройти на японском. Протосеки похожи на самураев :gigi:

@темы: игромания, starcraft

URL
   

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная