14:00 

Пьём дорогую дистиллированную воду

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Короче, камрады, под самый НГ чо-то опять почки стали пиздеть, потом напишу подробнее, щас в лом. Ну и кроме всего прочего в анализе обнаружены соли - оксалаты и ещё ураты. Надо на диете сидеть и пить мочегонное. Диета это мы легко, но и вода ж у нас есть дистиллированная, которая втягивает все соли, типа. Уже год стоит, место занимает. Батарейную воду, как выяснилось, почки не особо переваривают, то тут кольнёт, то там стрельнёт, лейкоциты в моче увеличиваются, хотя вроде бы бактерии все должны подыхать в кишечнике, а в почки не попадать, хз, короче. Чтобы исключить микробов, решил я её кипятить, для чего купить дополнительный чайник, т.к. в обычном же накипь, вся дистиллированность пойдёт насмарку.

До сих пор так и не купил, а щас некогда покупать, надо действовать. Взял кастрюлю из нержавейки, и решил попробовать теперь дорогую воду. Она ж ещё в пластике стояла год. Из пластика в воду попадает хлор. Может попадать. А если воду прокипеть, из неё всё и улетучится. Ещё дистиллят втягивает в себя углекислый газ и превращается в слабую кислоту. Если прокипеть, газ опять-таки того, улетит.

Залил 2.5л, прокипел как следует и давай пить с Фитолизином и Канефроном. Что характерно - накипи нет совсем. Значит, правда, дистиллированная, а не фуфло какое-то. Вкус после кипячения как у обычной кипячёной воды. Пьётся легко, ну я и давай ударные дозы херачить - 4 баклажки улетело как не фиг делать. При этом я не пытался там специально много выпить - просто пьёшь в течение дня без всяких напрягов. 2.5л в день легко, а иногда и 3л.

При этом, как мы знаем, нужно её пить с осторожностью, т.к. она вымывает всё нужное и ненужное. В первую очередь калий и магний, которые важны для работы сердца. Поль Брэгг знал эту хню и компенсировал недостаток микроэлементов изюмом и курагой. Я тоже купил изюм и каждый день понемногу его жрал. В целом всё нормально.

Через несколько дней лежу сплю, решил потянуться. А чтобы потянуться, нужно мышцы сильно-пресильно напрячь, что я и сделал. И тут - хуяк, судорога в левой ноге. Ступня и икра. Я сразу вскочил, постоял, когда стоишь, судорогу проще снять. Через какое-то время опять - чуть перенапряжёшь, она сразу в судорогу уходит. Раньше такого не было, значит, это от воды - подумал я. И стал читать. Первая же ссылка в гугле:

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: saveyou.ru/forum/showthread.php?t=6245#ixzz4Yeh...

нехватка магния - судороги (чаще икроножные мышцы), параличи, тревожность, непонятная тоска..
нехватка калия: повышенное давление, ацидоз, выделение адреналина(тремор), нарушение работы сердца, ломкость сосудов.. ухудшение состояния вплоть до комы.. Регулярное употребление калия+магния снижает риск инфаркта на 90%, инсульта на 40%.. (таблетки "панангин", "Аспаркам", кстати отлично снижают ацидоз на тренировках, калий уменьшает (нейтрализует) молочную кислоту, способствует увеличению АТФ, магний убирает судороги в мышцах..)
Ну натрия-то мы употребляем много с солью.. при нехватке, быстро выводится вода, плохо переваривается пища, падает давление..

прям сразу в десятку - икроножные мышцы. Выяснилось, что в изюме до хера калия, а магния много в кураге, а я её как-то игнорировал. А ещё много магния в тыквенных семечках, гречке. Ну гречку я жру будь здоров, а вот поди ж ты. Пошёл купил кураги и тыквенных семечек. А ещё прочитал, что мочегонные средства тоже выводят микроэлементы.

Короче, чо получается. Если пьёшь мочегонное, элементы выводятся, надо их восполнять. А если пьёшь мочегонное и дистиллировку, элементы выводятся в квадрате, надо их пиздец восполнять, а лучше пить что-то одно, не жестить. Вот такие нюансы вскрываются. Ну, я пью её не постоянно, а в режиме 2х2. Пока на работе, пью обычную, дома вот дистиллят кипячу. Выкинуть жалко, денег всё-таки стоит, ну и девать её куда-то надо, место занимает же ж.

@темы: здоровье

URL
Комментарии
2017-02-14 в 15:18 

finka
Я не для того пришел в спорт, чтобы бегать!
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, у меня в начале беременности от капельниц и мочегонного тоже вымывался калий и магний, икры сводило 100 раз в день. Сидела в итоге на таблетках с этими веществами.

2017-02-14 в 15:38 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
вон оно как, скоко нового узнаёшь
эээ о сколько нам открытий чудных... :gigi:

URL
2017-02-15 в 08:31 

Нюмочка
per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, в кураге и изюме маловато будет калия и магния, который тебе нужен. Так что стоит пить лекарства с ними, finka, права. Могу тебе на пробу дать по чуть-чуть два лекарства из Болгарии, одно польское магнум антиспазм (калий + магний + что-то ещё) и ирландский коксамин (coxamin, можешь про него на украинских сайтах прочитать, там много всего, я Лизе детский даю).

2017-02-15 в 20:56 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Эээ, слушай, ну... как-то странно это звучит - пить дистиллят, потому что он охуенно полезен и лечит всё и параллельно пить лекарства, чтоб не загнуцца от дистиллята :gigi: какой же это эко-образ жизни? Эт хуйня! :gigi: Поль Брэгг же как-то сумел совместить несовместимое. К тому же я её не постоянно пью, а в режиме 2х2, да и то, могу и обычной воды хряпнуть, чай там попить.

URL
2017-02-16 в 10:14 

Вопрос в том, во сколько лет и отчего брэг сам Поль, а то знаешь, книжки может писать всякий.

2017-02-16 в 22:40 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
катался на серфе в 90 или 86 лет, чо-то там упал неудачно.

URL
2017-02-17 в 02:55 

finka
Я не для того пришел в спорт, чтобы бегать!
как-то странно это звучит - пить дистиллят какой же это эко-образ жизни? Эт хуйня!
По-моему, это предельно точно описывает эксперименты с дистиллированной водой

Когда я ходила в горный поход, мы пили воду из ручьев, а потом трескали всякие пивные снеки типа рыбок и орешков, потому что вода из ручьев там называлась "бедной", то есть имела сильный недостаток солей и минералов (не знаю только, сколько минералов в рыбках, но шли на ура). И это обычная практика среди походников, учитывающая особенности местности.

2017-02-17 в 21:01 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
эээ, ну бывает же так, что вода в горных районах и очень жесткая - в смысле, там гораздо больше минералов, чем надо.

Кстати, вот на яхте на жаре человек быстро теряет соль (кто бы мог подумать) от этого у него может появиться усталость, головная боль, тошнота, поэтому ему надо мало того, что много воды пить - восполнять влагу, уходящую с потом, дык ещё и следить за балансом соли.

В походе у вас были большие нагрузки (ну, больше, чем в офисе) соотвецтвенно всякие минералы уходят быстрее. С талой водой - ещё быстрее. Саатвецтвина надо их восполнять.
Я уже убедился в том, что бесконтрольно её пить не стоит, но с другой стороны, она в себя впитывает фсё - всякие бляшки со стенок сосудов, известняк и прочее ;)
Короче, пока продолжаю, но без фанатизма.

URL
2017-02-20 в 12:10 

Чо-то мне страшно стало, а вдруг дистиллированная вода и тебя впитает, всего, без остатка. Ты станешь частью мирового океана, станешь бессмертным...

2017-02-21 в 18:22 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Что-то в этом есть ))

URL
     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная