14:01 

Слово новое узнал - периодонтит

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Короче, камрады, про зубы про свои расскажу. Уверен, это всем очень интересно. Началась вся эта хня ещё 1 декабря 2016: gina2010.diary.ru/p211213613.htm
Точнее, даже раньше. Началась где-то в апреле 2015, когда мне удалили верхнюю правую восьмёрку. Торец верхней семёрки обнажился и выяснилось, что между восьмёркой и семёркой застревала жратва, семёрка потихоньку подгнивала именно в этом месте - с дальнего торца и около десны в пришеечной области. Ещё восьмёрка была расположена глубоко, как бы в яме и через это, торец семёрки был открыт чуть ли не до корня. В Дента-Вите сказали, что ваще, процесс пошёл уже к корню, поэтому семёрку надо тоже удалять. Ну и нащитали чуть ли не сто тыщ за коронки. Тогда я пошёл в суровую военную медицину. Потихоньку я в ней тоже разочаровываюсь - увы, так уж устроен человек, всегда хочет больше и больше - но бабла всё-таки требуется поменьше и результаты тоже есть. Эээ... А, ну вот, в суровой военной медицине в этой семёрке мне нерв оставили и заделали пришеечную область. За что я заплатил, ну не знаю, штук пять точно, а то и семь. Зуб поболел, вроде прошла, и я успокоился. Но через несколько месяцев там снова образовалась дыра, которая становилась всё больше и больше. А я чо - не болит, значит, Не пора ещё идти. В конце августа 2016 ходил, удалили мне очередную восьмёрку за 4тр, а дело было не в ней, как позже выяснилось. Спросил и про верхнюю семёрку, да, грят, можем сделать, ну я подумал, ладно, потом.

Потом 1 декабря выяснилось, что дело было не в восьмёрке, а в нижней семёрке, которую до этого уже пломбировали здесь же. Теперь лечение шло в два этапа - сначала 1 декабря каналы и временная пломба, потом 10 января основная пломба и наконец занялись этой верхней семёркой. Там уже была приличная дыра с торца, но не болело. Иногда во рту появлялся странный привкус. Ну я чо думал, конечно, подгнивает там всё, вот и привкус.

Ну чо, врач сверлит, грит:
- Похоже, нерв не пострадал, зуб будет жить!
Тут какой-то запах пошёл.
Врач: - М-да, запашок-то есть!
Ассистентка: - Не, не будет жить. Интересно, за скоко лет пульпит превращается в периодонтит?
Врач: - Не, с одного раза зуб не получится вылечить. Сейчас мы те заложим лекарство, приходи дня через четыре
- А чо случилось-то? Я чо, разлагаюсь штоле уже? Дык не болело же ничего
- Ну типа того. Инфекция попала в канал, а нерв там, видимо, давно уже умер, поэтому не болело.

Фига се! Это прям гниение второго уровня. Сначала кариес, потом уже это. А главное, ничего не чувствую! Организм, ты чо, охуел? Мышей не ловишь! Сначала почки проебал по-тихому, теперь ещё это! Микробы эти ебучие ещё, куда ни кинь, везде размножаются.

В общем, походил с лекарством 4 дня, пришёл ещё раз, заделали всё. За оба посещения отдал 5 и 5. Итого, с учётом похода в декабре, получается 16тр за два зуба. Которые, между прочим, уже делали до этого здесь же. Хотя - вспомнил - с нижней семёркой я сам виноват - сколол кусок, когда попалась оливковая косточка в салате. Ну он уже был того изнутри - здоровый зуб бы не скололся от этого. А верхняя семёрка оказался проблемным говнюком, да.

Ну знач пересчитал внимательнее, получилось 37500 за ремонт зубов с 2015 по сегодняшний день и море слёз о дороговизне услуг стоматолога в Маскве. ИМХО, я ещё дёшево отделался.

А, ну и пью я эту воду дистиллированную, то ли она разъела там чо-то, то ли проникает глубоко вследствие своей особой химической агрессивности, короче, неприятные ощущения у меня опять в этих же самых зубах. Хотя нервы там удалены и ничо чувствовать они не должны по идее. Так неохота опять туда перецца, а видимо придёцца.

Чо ещё хотел сказать - о сколько нам открытий чудных... Чем дольше живёшь, тем больше всем переболел. Сначала был просто кариес, потом пульпит - нервы стали удалять, стоматит автозный, теперь вот ещё периодонтит познал... надеюсь, на этом мы и остановимся.

@темы: здоровье

URL
Комментарии
2017-02-15 в 10:51 

Нужно сказать, у нас лечение ничуть не дешевле. Есть пара муниципальных клиник, вот там бесплатно или за немного денег.

2017-02-15 в 20:52 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Да не, эт мне ещё повезло! Пару лет назад в ДентаВите мне один хрен сто тыщ нащитал за коронки (и то не все). Уверен, этим бы дело не ограничилось. Говорят в Рязани (и около) есть куча зубных клиник, там и делают хорошо и цены по сравнению с Мск гораздо приятнее. Туда даже масквичи ездят пасть свою ремонтировать.

URL
     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная