Мутация на эксперте

Помните мутацию "Ульнарский фестиваль", которую я пробовал пройти на эксперте? Всю неделю я думал о ней и вечером в субботу, когда до её окончания оставалось 14 часов, решил попробовать ещё раз Стуковым. На этот раз он у меня был прокачан и всё такое. Союзник играл Новой. Кругом кипит бой, враги нас теснят, он пишет, мол, Нова не лучший выбор, я ему грю, перцы проходили Стуковым и Новой, так что давай поднапряжёмся. Враг - ебучий воздушный терран. Либераторы, баньши с инвизом. Короче, мы слили. Я ему грю, мож в следующий раз будет другой тип врага и мы втащим. Вышли из игры, я ему хуяк сообщение "go again". На этот раз он взял Артаниса. Враг - опять, сцуко, воздушный терран! Я пытаюсь строить бункеры на каждом затворе, не успеваю - сносят, а чаще рабочего убивает, бункер стоит недостроенный, тащу по несколько рабочих на каждый затвор, не все доезжают, а когда прилетают враги, бункеры тоже долго не держатся. Союзник, видя такое дело, тоже на каждый затвор ставит пилоны, фотонки, нас постоянно прессуют, наконец, мы чудом захватили четыре затвора, и я хуяк спамлю все войска на пятый. Они пробиваются, пробиваются, наконец, у них получилось, и мы занимаем все пять затворов! Мы прошли муту на эксперте!

Эт ещё не всё. В воскресенье уже новая мутация - "Кошмарный Микроконтроль". Два изменения. Вражеские войска больны какой-то заразой, и если они оказываются рядом, заражают и твоих юнитов, отчего те вскоре подыхают. Второе изменение в том, что каждый приказ юнитам стоит определённого кол-ва минералов, поэтому нужно как можно меньше контролить юнитов. Звучит страшно, но, играя за Стукова я ничего такого не заметил. Приказ для каждой единицы стоит 1-2 минерала, а основная масса войск у Стукова идёт куда поставишь пси-излучатель, а это типа не приказ, так что мы круто экономим. Особой заразности врагов я тоже не заметил. Играл на пару с Караксом, у него восстанавливающий луч или типа того, так что если кто заболел, он его подлечивал. Сначала втащили на ветеране - получил свои законные 143к опыта, а потом на эксперте. На эксперте сначала мне достался Каракс 6 уровня, и мы слили. Я поворчал, чо, бля за Караксы такие, 6 уровень, но прям обязательно муту и на эксперте. Нет, чтоб хотя бы на ветеране попробовать. Следующим был Каракс 67 уровня и мы победили. За разницу между ветераном и экспертом на мутации я получил 75к опыта. Щас у меня уже 47 уровень. Ещё поднапрячься и 90й скоро будет.

Абатур какой-то там уровень

Начал прокачивать Абатура на ветеране. Играл с Новой на "Туманных Перспективах". Нова неплохо тащила, настреляла кучу биомассы и вдруг выходит из игры. Чо там такое у неё случилос, хз. Я сначала не поверил, потом думаю чо делать? Попробую пока в одиночку поиграть, пока не запиздят, армия пока есть вроде. Ресурсы мне попёрли охуенно, грейды заказал, армию, играю F2 + A-клик, и по F2 Нова со мной ходит, а она детектор - очень удобно! :gigi: Скопил 200 лимита, под конец ещё за Нову заказал либераторов, танчиков, голиафов и в одиночку выиграл! Повезло, что в начале игры Нова настреляла кучу врагов и моя армия смогла разожрацца. Так-то Абатур странный командир - его победа зависит от союзника. Настрелял союзник вначале врагов, ну или токсичными гнёздами получилось биомассы наделать, армия Абатура разжирается и начинает всё сносить. А не получилось разожрацца - всё, туши свет.

Остались ещё Каракс, Загара и Керриган. За зергов я херово играю. Надо либо учиться, либо хз чо делать, Каракс тоже специфичный перец, хотя он протосек, а значит, более понятен, чем зерги.

Алараком научился играть через робо - строишь иммо-колоссов и выносишь всех на хер. Пробовал через посвящённых, пока не успеваю наварпить достаточного количества и посвящённых и приверженцев. Надо у кого-нибудь билд спиздить посмотреть, как другие играют.

Падруга прошла WoL

Итак, падруга прошла последнюю миссию WoL. На сложности Боец. Часть миссии, правда, прошёл я, ну да неважно. Сделали так - поставили минимальную скорость ( в WoL это можно сделать, в отличие от последующих кампаний) и дальше уже халява. Пока морпех от барака до бункера добежит, секунд 30 проходит. Жоские моменты тоже были, особенно под конец, несмотря на скорость, орды приходили будь здоров. Ну это всё-таки Боец, не Ветеран, не Эксперт, так что справились. Танков настроили кучу и пару батлов ещё под конец.

Совместный режим падруга потом тоже попробовала, сказала, с виду всё сложно, а самой играть проще, чем кажется. Ну это я ей Стукова подсунул, им очень просто играть - 4 барака и пехоту спамишь, вот секрет победы :gigi:

@темы: игромания, starcraft