14:22 

Прокачка гироив совместного режима - 6

Стуков 15 уровень

Ну, в прошлый раз мы остановились на Стукове 14го уровня, ежу понятно, что я его до 15 быстро докачал и даже выполнил все ачивки. У Стукова они довольно легко выполняются. Ну и играть за него очень просто, я уже говорил - ставишь четыре барака, делаешь грейды. Потом ставишь пси-излучатель на цель и А-А-А-А... зажимаешь кнопку "А". Фсё!

Мутация "Ульнарский Фестиваль"

Итак, очередная недельная мутация, но из-за непонятных нам обстоятельств она длится на день меньше, то есть, всего 6 дней. Ну да хрен бы с этим. Карта "Надёжный Затвор". В мутации всего два изменения - в конвертах падают ресурсы, т.е. ресурсов у нас будет много, а второе это то, что когда врагов убиваешь, они взрываются фейерверком и этот фейерверк хорошо так дамажит. Меня прибило пройти эту мутацию на эксперте и получить 200к опыта. Сначала попробовал Воразун, дарки и корсары. Союзник был Стуков, а у меня для этой муты Стуков был ещё не 15 уровня, соответственно, его в дело пускать я стеснялся, особенно на эксперте.

Несмотря на невидимость, дарки и корсары хорошо подыхали от фейерверков, в какой-то момент удалось собрать армию из 20 юнитов, после боя осталось всего четыре. Стуков постоянно спамил мясо, захватывал затворы, я пытался ставить на них тёмный пилон и 3-4 фотонки, но это ни о чём - всё быстро сносилось. Мы зафейлили, Стуков вышел и под конец сказал, мол у него одного больше шансов затащить, чем вдвоём. А вот и пиздёж. Если бы он мог затащить один, щас бы тем более затащил. Я ему никак не мешал, даже наоборот, помогал, чем мог. Ресурсов дохуя и больше, у меня около 10к было под конец игры.

После этой игры я посмотрел видео прохождения мутации от AndryDobriy, где он проходил Новой. Там-то он и сказал, что невидимость не спасает. Короче, я подумал - раз невидимость не спасает, на хер её. Попробуем через грелки. Грелки летают, быстрее долетят до затворов, они толстые, по крайней мере не сразу умрут. Умирали они и правда, не сразу, но каждый бой выкашивал мой лимит почти под ноль. А ещё ведь время нужно, чтобы их построить. Будущая цель фейерверка обозначается огненным кружком. Можно грелки успевать отводить из этой зоны, но не всегда получается. Короче, опять нас запиздили.

На этом я сломался и прошёл муту Стуковым на ветеране. Союзником был Аларак. Аларак в основном атаковал, а я спамил мясо, но когда увидел, что затворы обратно захватывают, стал ставить там бункеры. Один-два бункера ни о чём, сносятся мгновенно. Ставишь штук шесть рядом, тогда удерживают, а ещё на них можно заражение кинуть. Вот тогда канает. Прошли на ветеране, получил я свои 143к, и тут чувак в чате пишет:
- кто поможет муту пройти?
- А на каком уровне? - спрашиваю
- А на эксперте сложно? Тогда давай на него %)
- Ну давай на эксперте
- Нее...
Всё-таки пошли на эксперте. Я хотел Стуковым, но Стукова взял союзник. Тогда пошёл Артанисом. У Артаниса есть "спасительный щит", каждая единица, щитай, живёт по два раза. То же самое, что в два раза больше единиц настроить, а это немало. Пошёл сначала через масс-драгуны. Херня, подыхают быстро. Основная сложность затворы удерживать. Ставил фотонки - похер, быстро сносятся, стал ставить нексусы, они подольше живут, но не стреляют. Три затвора мы захватили и пиздец, дальше никак.

Пошли ещё раз. На этот раз Артанисом я пошёл в темпесты. Варплю их над затвором, херня, всё равно рано или поздно подыхают. Строй, говорю, бункеры Стуковым. Но он их строил по углам, и их по одному выносили, а надо в центре, чтобы они сразу все по вражине стреляли. Короче, опять три затвора мы взяли и опять нас вынесли. Попробовали Новой. У него Новы не было, у меня была. Он снова пошёл Стуковым, я Новой. А мож и не Стуковым он пошёл,а кем-то ещё, не помню, но в общем я больше него даже убил, но мы не захватили ни одного затвора и слились.

Ну короче, я подумал, чтобы пройти на эксперте нужен быстро возобновляемый лимит, пусть и с маленьким здоровьем. Тупо мясо, которое быстро дохнет, но его много и поэтому не жалко. Пойдёт Стуков, Загара и Керриган со своими лингами. но у меня из них прокачан только Стуков. Народ, кстати, проходит Нова+Стуков. Как они там умудряются, хз, но мне пока рано, видимо.

Nathanias и Аларак 15 уровень

После Стукова стал думать, кого бы ещё прокачать, решил за Аларака взяться. Я его целенаправленно покупал, чтобы тащить и доминировать и вдруг такая хня. Получается, зря деньги отдал. Перед самым НГ с большим трудом прокачал его до третьего уровня - огребал, конечно, но старался. Но я тогда ваще играть-то не особо умел, за Артаниса помню тоже тык-мык и слил всё. После НГ уже насобачился, прокачал Воразун, потом Артаниса, чай, теперь и для Аларака созрел. Аларак у меня был уже пятого уровня. В русскоязычном сегменте ютюба по нему инфы мало, я стал уже английские источники смотреть и нашёл одного перца с ником Nathanias, а мож это его настоящее имя, не суть. Этот перец внезапно оказался каким-то там топ-гмл терраном, короче, очень крутым игроком, и у него есть среди всего прочего и видео прокачки разных героев. В том числе и Аларака.

www.youtube.com/user/DarkNathanias

С самого первого уровня Аларака он играл сразу на эксперте. Я увидел игру, где он поставил аж 13 варп-гейтов и ни одним не воспользовался, т.к. играл через масс-колоссов. Откуда у него стоко ресурсов, думаю? ИМХО, главное отличие от Творца (AndryDobriy) в том, что Творец ставит на минералы 14 рабочих на первую базу и 10 на вторую. Он считает, что дальнейшие рабочие уже не сильно добавляют минералов, а этого вполне хватает. И ему на эксперте этого и правда хватает. Nathanias же раскачивает каждую базу по максимуму. Я решил теперь так же делать. Видел так же игру через масс-сталкеров, не у него, вроде у кого-то другого. Попробовал играть через масс-сталкеров на "Пришествии Пустоты" и слился на ветеране. А Nathanias играл на "Пришествии Пустоты" на эксперте ваще без сталкеров! Только приверженцы и сентри! Не знаю, чем он контрил воздух, наверное, только Алараком. Кстати, он там тоже слился в самом конце.

Посмотрел видео, получилось у меня в кои-то веки построить армию за Аларака! Какая же она у него, сцуко, красивая! Чёрно-красные юниты, супер! Посмотрел, как он играет через робо, стал тоже играть через робо. Через психов не играл пока. Ачивки тоже пока выполнил не все, две осталось, но их реально выполнить. Помню, перед НГ когда играл, меня постоянно на хер сносили, и я бегал один, как мудак. Потом уже научился отстраивать кое-какую армию, если меня не сносили, что бывало в половине случаев. Сейчас уже уверенно переходим в иммов-колоссов, но и лажа бывает, конечно, куда ж без этого. Раньше он быстро подыхал, приверженцы мёрли сотнями, щас нет, как правило никого даже не подыхает, ну мож юнита четыре за всю игру. Прогресс, однако!

По ходу прокачки происходили разные приколы

Играю, значит, качаюсь, приглашает меня в группу некая tanya. Я заинтригован. Чо, говорю, какой план? Она запускает игру, а там чо-то про варкрафт. Lost Temple. И пишет мне чо-то там хуё маё вселенная варкрафт фрозен трон и чо-то там ещё. Не, говорю, слушай, я знаю о существовании Варкрафта, но играю в Старкрафт, и это неспроста. Если уж играть, то в совмеску. Ладно, говорит, давай в совмеску. Она Стуковым играет, я Алараком, чтобы он прокачивался.
- Скоко тебе лет, пишет?
- А тебе, говорю, скоко?
- Мне 14 лет
- Ну а мне немножко пабольшы, отвечаю.

Тут, главное с ашыбками писать - больше саатвецтвует образу ни хуя не 38 летнего чела. Играем, и обращаю внимание, что в друзья меня пригласила tanya (в игровом интерфейсе, где меню всякие и т.д.), а в самой игре сообщения мне пишет некий Юрий. Чо за хрень, думаю. Может, tanya пригласила в друзья, а в игру тут же Юрий пригласил - бывает такое, народу много, один одно от тя хочет, другой другое. Заканчиваем игру, Юрий, кстати, тащил круто Стуковым, токо на бонус не сходили разве что. Игра закончилась, показывается статистика, и вижу, что этот Юрий и есть tanya.

- А как это так получается, грю, что в игре мне пишет Юрий, а тут tanya? Ты ваще кто? Определись.
- Это мама мне учётку создала, го играть варкрафт Lost Temple. Это мод такой в СК создали, точь-в-точь
- А маму чо, Таня зовут? - вопрос прямо в десятку, до сих пор горжусь :gigi:
- Да маму, да Таня, давай играть уже

Так я и не успел спросить, чо, мама тоже играет? И ваще с какой головой 14 летнему пацану создать учётку под названием tanya. Это пять баллов просто! :gigi:

В общем, затащил он меня в этот мод Варкрафта в Старкрафте, потом полчаса объяснял, что и как строить и как потом юниты производить. Похоже, конечно, на Старкрафт, интерфейс знакомый, но чтоб хорошо играть, это надо сесть, разобраться как следует, попрактиковаться, а потом уже и играть. И мне Варкрафт не нравится. Именно дизайном. Что юниты крупные и низкополигональные - угловатые какие-то, как здания строятся не нравится. В Старкрафте там процесс постройки происходит, а тут "бум" и здание готово. Короче, не пропёрся я ни хера. Потом он предложил сыграть в tower defence. Это уже Старкрафт самый настоящий.

- Давай, говорит, играть будем в золоте
- В золоте?
- Ну да, бронза нубы, алмаз про, рубин ваще легенда, золото в самый раз

Игра запускается, строй, говорит, воздух, а я землю, да побыстрее, два игрока золото, ща к нам придут уже. Я токо и успел, что два барака построить, к нам и правда пришли и gg. Причём, я ещё бараки строил, он уже говорит, ну всё, не повезло, и точно - орда к нам пришла.

- Ну ладно, говорит, давай с совмеску тогда. Запустилась карта "Древний Храм". Смотрю, чо-то ресурсы как-то быстро прибывают. Ты чо, говорю, Эксперта включил штоле? Хотя, вроде нет, сложность Ветеран у него. Ну ладно, тороплюсь, развиваюсь, первую атаку отбил, вторую отбил, третью отбил, и вдруг мы проигрываем, потому что база союзника уничтожена. Смотрю статистику - у него всё по нулям. Оказалось, он в самом начале игры ливнул, и мне его ресурсы доставались, поэтому и скорость такая была. Смотрю, он не в сети уже. Время два ночи, пошёл спать.

На следующий день, токо зашёл в Старкрафт, он тут как тут. Пошли, говорит, в вампиров играть! Мод Старкрафта!
- Нах, грю, мне вампиры, я поставил себе амбициозную цель, прокачать всех командиров в совместном режиме и на эксперте ещё втащить. Кое-как разобрался с совмеской, чо когда строить и всё такое, а ты меня с панталыку сбиваешь. Кстати, а чо ты вчера вышел?
- У меня электричество вырубилось
- Ааа, а я думал, мама пришла и тебе пропиздон вставила, что ты в два ночи не спишь...

Короче, отстал он от меня со своими вампирами, пошёл других агитировать. Но играет круто, да. Надо будет этот tower defence при случае более детально изучить.

На следующий день играю. Карта "Вермиллион проблем". Достался мне союзник - Абатур 58 уровня. Игра загружается, я смотрю и думаю, типа, некруто уже как-то на 58 уровне на ветеране играть. Пора бы уж и на эксперте. А перец играл даже не на ветеране, а ваще на бойце. Мало того, пять кристаллов мы притащили, враги немножко ему базу покоцали, дык он из игры свалил! Я смотрю, фига се, во дела. Ладно, думаю, вроде не сильно достают, попробую мож сам затащить. И затащил! В одиночку. На смешанной сложности Ветеран-Боец! Правда под конец сложности начались - надо армией идти кристаллы отбивать, а ебучие враги на базу мне набеги устраивают. Вернулся армией на базу, отбился, последний кристалл остался. Подождал пока очередная орда придёт, отбился и сразу рванул за кристаллом. Получилось!

Карта "Древний Храм", союзник Нова. Вроде нормально мы тащили всю игру, за полминуты до конца игры на её базу нападают, последнего гиганта она не смогла замочить, здоровье храма практически на нуле, гигант по нему лупасит, я отбился от атаки около храма, Нова выходит из игры, я бегу к этому гиганту, понимаю, что не успеваю, тут игра заканчивается, мы победили! Но Нова об этом не узнала, т.к. свалила слишком рано. У храма здоровья осталось на мизере, правда, но вот - никогда не сдавайся! ))

Ещё приколы были, Нова какая-то со мной играла. Тоже "Вермиллион Проблем". Я - Стуков. Лава поднимается, я пру своей нежитью на возвышенность, навстречу мне Нова со всей своей армией. Я наверх, она вниз. Звонок звенит, что лава поднимается, а Нова идёт вниз. Она спустилась, лава поднялась и она со всей своей армией оказалась в лаве. Хз, чо это было. :gigi:

Ещё видел перца, который играл за Керриган, настроил гидры и люркеров. И люркеры в куче с ним так и бегали - он их не закапывал. Я ему написал сначала на русском, потом на английском - мол, они токо закопанными атакуют, ноль внимания. Мож какой-то секретный план у него был, хрен знает.

Кстати, после того как я поиграю до двух ночи, ложусь спать, а мне снится, что я играю. Даже не до конца засыпаю. Вижу перед собой базу, и если за протоссеков, то это EEEEEEE ZZZZZZ SSSSSSS, а за терранов SSSSSSS AAAAAA EEEDFDF :gigi:
Это кнопки, если кто не понял

@темы: игромания, starcraft

URL
   

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная