Стуков 14й уровень

После Воразун у меня наступил ступор - кого качать дальше? Каракс специфичный, Аларак тоже, а кроме них остались одни зерги и Стуков. Стуков тоже, щитай, полузерг. А с зергами у меня как-то не заладилось. Думал-думал, решил попробовать Стукова. Всё-таки не совсем зерг - наполовину терран. Стуков последний командир в линейке из 11 имеющихся. Первыми идут 6 бесплатных, ну или условно-бесплатных - последние три вроде достаются если ты купил LotV. А дальше идут платные. И у Близзов есть такая фишка - последнего платного командира делать пиздец имбовым, чтобы все его покупали. Как выходит новый платный командир, предыдущего маленько ослабляют, чтобы на его фоне новый тащил пиздец и все покупали уже его. Сейчас Стуков последний, и типа он охуенно тащит. Поначалу у меня не очень получалось, а потом - попёрло. За Стукова можно технику строить, бункера и турельки у него перемещаюся - но всё это на хер не надо. Тупо ставишь 4 барака и спамишь морпехов. У Рейнора надо напрягаться, ставить доп.здания, чтобы грейды нормальные сделать - тут всё это не нужно. У морпехов Стукова срок жизни ограничен, но того что есть хватает. За исключением случаев, когда они идут через всю карту. Тут уже надо бараки перемещать, чтобы войска быстрее добирались до цели. Но я этим не заморачиваюсь и на Ветеране нормально тащит. На Эксперте не знаю. Прокачался уже до 14 уровня таким способом. Можно напрягаться строить технику, но - нафига? Технику могут грохнуть, а морпехи-зомби всё равно сами подыхают.

Смотрим видео про совместный режим на Энглише

Посмотрел видюхи про совместный режим от наших авторов на youtube. Пожалуй, самый видный деятель, это AndryDobriy (Tvorets). У него много интересных решений и он концентрируется на совместном режиме и прохождении кампаний.
Zergtv, у него в основном мультиплеер, совместки мало.
Alex007SC2 тоже в основном мультиплеер, но совместки побольше
Hunter TV, e1darie1 и Таверна Златоземья. Во скоко всего!

Ну, короче, пересмотрел я это всё, ну как всё - есть смысл смотреть самые свежие видео, потому что периодически выходят патчи - то карта меняется, то командирам чо-то режут, чо-то добавляют, поэтому чем старше видео, тем больше вероятность, что такое уже не прокатит и сейчас играют уже по-другому. Периодически комментаторы упоминают про Свонна, который играет через Геркулесы с передропом танков, Артаниса через зило-фениксы и прочие штуки-дрюки, которых в русскоязычных видео я не нашёл. Тогда решил обратиться к источникам на английком. Много чего интересного там тоже есть. Видел Свонна с передропами, обратил внимание, что перец ставит сразу завод и старпорт, и у него сразу научные суда и лечение, а я ставлю два завода, а старпорт уже не успеваю, у меня появляются 4 голиафа, которые быстро подыхают. Там ещё много мелочей всяких увидел, но надо сразу записывать, а то я всё уже забыл.

Втащил несколько игр на Эксперте!

На следующий день после просмотра английских видосов я решил, что должно быть что-то новое. А что новое? Недельную мутацию уже прошёл, но всё ещё играю на Ветеране. На Эксперте ещё не пробовал, надо начинать! Взял свою наиимбовейшую командиршу - Воразун. 35 уровня и-таки втащил несколько игр на Эксперте! Скорость выше - это фигня. Несильно заметно. Врагов приходит гораздо больше, если проморгаешь выход, последствия будут печальные - мне базу пару раз сносили почти полностью. Но в целом играть можно и очков гораздо больше дают. На Ветеране за игру я получаю 38500, а на Эксперте 49500. Разница ощутимая.

Что ещё - на Ветеране я встречал союзников Бойцов и Ветеранов. Новичков очень редко, Экспертов - никогда. И понял почему. Эксперты играют только с Экспертами! Всякая шушера типа Бойцов и Ветеранов тусуется в другом месте! :gigi: А раньше можно было встретить, видимо, патч какой-то вышел.

Ну пока не буду зарекацца, что, мол, теперь только Эксперт, никаких Ветеранов. Надо привыкнуть ещё.

Падруга проходит кампанию
В прошлый раз мы остановились на миссии, в которой Зератул посещает Сверхразум. Два дня мы её проходили. В общей сложности миссия длилась около часа. Зато сейфово всё делали, застроились фотонками, за ними колоссов поставили, одна база кончилась, поставили вторую, потом третью. Подруга грит, всё, я задолбалась играть, слишком долго чо-то. Потом смотрел видео Творца, дык он ваще за несколько минут пропрыгал блинком по точкам. Ну и что? Зато мы сами всё выполняли без всяких подсказок! Как сумели, так и сделали. А дальше была миссия "В кромешной тьме" - про последнюю битву. Одна из самых эпичных миссий. Падруга не смогла ни застроиться нормально, ни дарков наклепать, доп.задачу тоже похерила, но, как ни странно, миссию прошла с первого раза. Ну почти - в конце несколько раз загружаться пришлось, грохнули мы необходимое кол-во зергов, хотя, хуже играть по-моему было просто невозможно. Помню, я когда проходил, переживал чо-то, застраивался и всё такое, а грохнул всего-то на сто зергов больше.

Когда уже ехал домой, пришла мысль, может необязательно застраивать всё фотонками на все деньги, а лучше вместо этого войско увеличить, и когда враги в конце ворвуцца, накатить им как следует пиздюлей. Приехал, посмотрел видео Творца, так и есть - войско он поставил на патруль и клепал в основном воздух. И всё у него получилось. Ещё видюшек посмотрел про ачивки и лёг спать. На следующий день уже падруга ко мне приехала и продолжила прохождение. Миссию на Тифоне ("Сверхновая") проходил в основном я, потому что она стала гундеть, что не успевает, миссию "Лоно пустоты" тоже вначале мне пришлось проходить, миссии на Чаре - "Врата Ада" и "Силы небесные" уже она под моим руководством. Теперь осталась последняя миссия. Но думаю, что падруга второй раз сама пройти всё это не сможет. Не цепляет её всё это дело, ну и когда тебе подсказывают, какие кнопки нажимать, ты ж не думаешь и не запоминаешь. Что-то конечно в голове остаётся, но гораздо меньше, чем когда сам.


Падруга щитает, что всё это херня. Так-то оно так, но играть ведь можно по-разному. Можно просто играть, а можно задумываться о всякой херне. Ну вот, например, я приходил с работы и играл до двух, до полтретьего ночи. А на следующий день на работе засыпал. Об чём это нам говорит? Что контроль времени у меня хромает. Так и есть! Старкрафт ваще игра вариативная, можно так проходить, можно этак. Я, например, пытаюсь пройти тем юнитом, который дали, не получилось, читаю руководства и смотрю видео. А народ пытается пройти разными способами, по несколько часов сидит. В совместном режиме то же самое. Я нашёл один билд, и универсально им против всего играю. Об чём это нам говорит?
1) Шо я думаю, раз задача решена зачем искать что-то ещё? А народ наоборот ищет как можно больше способов
2) Раз народ ищет способы, значит, у них идеи фонтанируют, а у меня пиздец, мозги закоснели. Пру сразу по прямой. Шаг в сторону? Нэвозможно! Минус в том, что стоит какой-то нестандартной ситуации возникнуть, я уже не знаю, чо делать и сливаюсь.
3) Продолжение второго пункта - шо я, собсно, ничего своего не придумал. Смотрю разные видосы, пижжю чужие идеи и получаю ачивки. Ну это своего рода тоже способ - надо ведь ещё додуматься у кого-то подсмотреть, а потом суметь правильно воспроизвести. Это тоже не так просто, как кажется. Смотришь - всё понятно, начинаешь делать - сразу куча нюансов всплывает - типа, это надо сделать раньше, чтобы успеть вот это, тогда успеваем вот это, а иначе вообще ни хрена не выйдет.
При этом в бизнесе я всё ещё надеюсь изобрести какую-нибудь уникальную услугу или продукт, чтобы отличаться от других. А мож в бизнесе так и надо? Тоже посмотрел видюшки, почитал форумы, спиздил чужие идеи и вперёд! Я ж не собираюсь звёзды с неба хватать. Если мне удастся хотя бы на 10тыщ свой ежемесячный доход увеличить, это уже для меня будет имба имбущая! Чтоб стабильно каждый месяц 10тыр капало, это уже 120тыр в год, щитай, яхта халявная на неделю.

Проходим ачивки

Насмотрелся видосов Творца, как он ачивки проходит и решил тоже. Мне показалось, всё очень просто. Как начал - какой там просто, пиздец напрягацца приходится, эт те не совместный режим, хотя сложность всего лишь "Ветеран". Ну, с какого-то раза всё получается, сделал несколько ачивок, застрял на "Больших раскопках" Прямым текстом сказано это ебучей пушкой управлять через Shift. А-клик делать или чо, в общем, пробовал по-разному - ей похуй. Бля, как же меня это бесит! Вот токо без шифта если кликаешь, она отвлекается, с шифтом в любой последовательности пиздец - сверлит и сверлит себе, меня выносят, а ей насрать. Прям на форуме спросить штоле, чо я не так делаю. Сейчас WoL 72% ачивок показывает. Ну чо, тоже неплохо, есть куда стремиться.

"Эпидемию" решил пройти на Ветеране. Помню, Зергтв, который проходил на Эксперте, сказал, что Аспиды охуенно жгут здания. Ну я тоже как самый хитрый настроил этих аспидов - и на середине игры у меня закончился газ. А я ещё и по ночам выжигал, там же ачивка 15 выжечь ночью и враги постепенно запиздили все мои Аспиды. Пришлось мариками доигрывать, даже медиков не на что было построить.

На форуме масс риперами чел советовал проходить, грит, здания сносят на раз, надо будет попробовать.


Миксы войск. Давно прочитал, всё хотел написать, но забывал. В общем, в Старкрафте нельзя строить хуй знает что и при этом побеждать. Хотя... можно - если тебе больше нечего строить. Надо смотреть, какие войска строит противник и от этого уже строить свои войска. Для этого надо понимать, какие бывают виды войск. Искал-искал - нашёл! Виды бывают такие:
Протоссы и терраны делятся каждый на три вида: воздушный терран/протосс, наземный био и наземный мех. Зерги делятся всего на два вида - воздушный зерг и наземный зерг. Всё био, меха у них никакого нет, ну это и понятно - они ж типа насекомые.

Итого, всего восемь видов.

@темы: игромания, starcraft