В поездку на ремонт зубов взял с собой яхтенный журнальчик за июль 2015. Надо их читать всё-таки потихоньку, а до клиники ехать далеко. Прочёл, что есть чартерные агентства, которые сдают в прокат только яхты частных владельцев. Ну, то есть, обычные чартерные конторы сдают в прокат ширпотреб, мэйнстрим, короче, современные яхты для массового потребителя. А если они тебе надоели и захотелось чего-то выёбистого - ну там, на деревянной яхте покататься и всё такое - то вот, можно найти через такое агентство чью-нибудь яхту выпуска года этак 1975го и погонять на ней. Стоит это в среднем так же, как и прокат "обычной" современной яхты.

Они могут быть более тесными, чем современные, но зато, например, их меньше качает и они более гладко (или быстро) идут по воде. Ну и прочие тонкости. Можно сначала в тырнете прочитать про понравившуюся модель, и понять, стоит её брать или нет. А можно ваще - сначала покататься, а потом купить такую же. Стоят старые лодки дешевле новых (имеется в виду моделей более свежих годов), а вот поддерживать их в хорошем состоянии может оказаться дороже. Короче, палка о двух концах.

Вот список, пусть тут будет. Наверняка не исчерпывающий.
www.chartership.eu
www.klassikcharter.com
www.ownship.nl
www.rtc.se
www.scancharter.com

Вечером говорю падруге, вот, мол, читал про яхты, можно какую-нибудь старинную взять - прошлого века )) На той яхте, которая обсуждалась в журнале, не было духовки. Конечно, зашёл разговор о духовке и о готовке на яхте. Падруга сказала, я, мол, в отпуске - не хочу ничего делать. Я тут круглый год готовлю, а в отпуске хожу в ресторан. Ты, грю, лучше там готовь, а тут круглый год не готовь. (А она когда ко мне приезжает, часто жратву с собой привозит) Ах так, говорит, тебе не нравится, как я готовлю? Ну всё, пиздец тебе теперь, хрен я чо привезу!

Бля, можно подумать, я её круглые сутки заставляю готовить. Ну было у нас две диких стоянки на Менорке, два раза пришлось макароны сварить, ах, перенапряглась! А щас я макароны хочу заменить на булгур, например. Ну вот, значит, не хочу ничего делать, грит, но ты, если хочешь, можешь готовить! И ваще, почему на Менорке ты не принимал участия в готовке? Потому что я проверял якорь, цепь и прочую хуйню.

Ну, грю, если ты не хочешь готовить, я тогда найду девочку-повара с выдающимися достоинствами!
- Ей надо бабло платить
- Мы решим этот вопрос. Что-нибудь придумаем. Ну и к тому же - у меня не застрянет - могу и приготовить! Но если я там буду готовить и всё остальное тоже делать, возникает вопрос - на хрен вы мне тогда нужны?
- Ты один не сможешь взять яхту и не сможешь ей управлять.
- Смогу, говорю. На обучении мы проходили швартовку в одно рыло. То есть, в принципе это возможно, надо только больше практики
Конечно, с командой швартоваться проще, кто спорит Но если команда пытается мозги ебать и чо-то там диктовать капитану, проще послать её на хер. Яхта дорого стоит - это да. Стоит мне начать зарабатывать чуть побольше, и это просто поразительно скольких я смогу заткнуть, послать на хер и сколько вопросов решить! :gigi:
- Вот, говорю, помнишь, в 2014м в Греции рядом с нами стоял один англичанин на моторке? В шесть утра снялся с якоря и поплыл без всяких помощников. Так вот, теперь я понимаю, почему он был один!
Дальше мы сменили тему, но я всё запомнил!

@темы: яхты и красивая жизнь