Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:10 

Яхты и предприниматели

Короче, в общем, перцы, об чём я тут подумал случайно.
читать дальше
Можете изложить свои соображения, если они есть. Материал для размышлений я выложил.

@темы: яхты и красивая жизнь

URL
Комментарии
2016-11-26 в 01:45 

finka
Я не для того пришел в спорт, чтобы бегать!
Это 100% такой склад характера. У меня есть хорошие знакомые, которые являются вечными стартаперами, основателями компаний, микро- и просто предпринимателями с переменным успехом. Такие люди просто не могут жить, как все их сограждане - работа-дом-жена-ребенок. Соответственно, нетипичный образ жизни, сдвинутые по сравнению с остальными людьми ценности - и вуаля, ты в открытом море живешь на яхте, ну как-то так) Про яхты знаю мало, но догадываюсь, что такой образ жизни и работы сильно отличается от жизни офисного планктона)

2016-11-26 в 10:41 

Melusina
Это говорит о том, что людей заёбывает заниматься в РФ бизнесом, и плавать заграницей на яхте гораздо приятнее.
Вот-вот.

2016-11-26 в 12:04 

finka, эээ у меня понятие "вечный стартапер" ассоциируется с каким-то неудачником, который пытается, а у него всё никак не взлетит ))
ИМХО, 3-4 человека слишком мало для каких-то выводов.
Ну ваще предприниматели поэтому и становятся предпринимателями, что их не устраивает "дом-работа-дом". Я вот тоже люблю, чтоб всегда было что-то новое, чтоб развитие было, движуха какая-то.
Кстати, вот Ричард Брэнсон "вечный стартапер" - тоже с переменным успехом, были у него и не очень удачные проекты, он сам об этом говорит, но он вовремя их закрывал. Главное, что объём бабла у него растёт и растёт.

Тут ещё надо учесть, что яхтинг достаточно дорогое хобби (хотя и не запредельно), поэтому им занимаются люди обеспеченные. Я в самом низу списка пока ;)

URL
2016-11-26 в 14:53 

finka
Я не для того пришел в спорт, чтобы бегать!
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, ну это я уничижительно так выразилась, зависть что ли играет) на самом деле какие качества должны быть у человека, чтобы он стал предпринимателем? Способность рисковать, идти против течения, относительная независимость от общественного мнения и установок "так надо" и "так принято", способность регулярно выходить из зоны комфорта, жертвовать материальным сейчас во славу светлого будущего, желание быть не таким, как все... как-то так в целом. Люди, которых ты описываешь, точно способны на минимум половину из этого списка.

2016-11-27 в 11:26 

Ааа, ну я-то этим постом подводил идеологическую базу под то, что тоже должен стать предпринимателем. А раз должен, можно ничего не делать и всё равно, как-то так, автоматически станешь )) Почему до сих пор не стал? Видимо, из этого списка у меня чего-то не хватает ))

А для чего становиться предпринимателем? Конечно же, чтобы у меня стало больше бабла, иначе смысл?
Хотя для некоторых во главе угла независимость или свободное расписание - они фрилансерами становятся или типа того. Тоже ведь предприниматели.

URL
2016-11-28 в 08:55 

Однако, в России система налогообложения для предпринимателей проще некуда. Если бы я смог придумать занятие приносящее доход равный настоящему, я бы рискнул.

2016-11-28 в 09:31 

Мне кажецца, ты не знаешь фсиво. Мож неофициальные налоги какие-то есть.
Щас вот ввели ЕГАИС - или как там система для учёта бухла называется? Для дальнобойщиков Платон ввели. В общем, почему-то Павел Дуров свой Telegram сделал не у нас. Хотя мож и руками русских программеров.

URL
2016-11-28 в 15:26 

finka
Я не для того пришел в спорт, чтобы бегать!
А для чего становиться предпринимателем? Конечно же, чтобы у меня стало больше бабла, иначе смысл?
Хотя для некоторых во главе угла независимость или свободное расписание - они фрилансерами становятся или типа того. Тоже ведь предприниматели.

Вот тут в корне неправильный посыл, имхо. Ну, то есть это на поверхности больше бабла, да. Но это 100% гораздо больше работы, причем уже ненормированной. А если работы не больше, то и бабла не больше))) Опять же по моему опыту предпринимателями часто становятся те, кто в принципе не может ни на кого работать. То есть как наемные работники, люди весьма посредственные в силу определенных качеств, а как предприниматели - наоборот. Есть люди, которые и там, и там добьются успеха, но честно, они все ради яхты не бросят) Потому что их пороха в пороховицах хватит и на яхты, и на свое дело, или они яхто-предприниматели уже более серьезные, чем то, чем кажутся описанные тобой истории. И опять же - у человека бизнес не пошел, неважно по каким причинам. Как это соблазнительно все свалить на гос-во? Тем более, что твоя выборка - эмигранты, то есть у них априори есть мотивация гнать на гос-во, раз они оттуда уехали))

2016-11-28 в 16:44 

Йа имел в виду, что если работы больше, а бабла не больше, тогда нет никакого смысла что-то менять.

«Есть люди, которые и там, и там...» Конечно есть! Но я вот пока говорю о том, что видел. Или действующий бизнесмэн без яхты или яхта без бизнесмэна с яхтой, но без бизнеса )) Но 3-4 человека не показатель

URL
2016-11-29 в 10:51 

Неофициальные налоги называются взятками и коррупцией.

2016-11-29 в 14:38 

Ога, ну это ж не значит, что их нет

URL
2016-11-30 в 09:43 

Их может и не быть.

   

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная