22:13 

Подруга ебёт моск

Короче, в общем, вчера зашёл разговор на тему отпуска. читать дальше

@темы: яхты и красивая жизнь, locked

URL
Комментарии
2016-11-19 в 12:51 

Нюмочка
per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, спроси её, нравилось ли ей до этого проводить отпуск на яхте. А нельзя найти компромисс? Одна часть отпуска на яхте, вторая - на пляже? Или первый отпуск на яхте, второй - на пляже или где она хочет.

2016-11-19 в 13:54 

Мы до этого так всегда и делали, если ты не заметила. )) Неделя на яхте, вторая на пляже. Потом опять неделя на яхте, вторая на пляже. А сейчас она ведёт атаку на мои позиции, пмаешь.

Если отвечать прямо на поставленный вопрос, думаю, она скажет, что тогда нравилось, а щас уже надоело. Тогда всё было впервые, необычно, а щас она посмотрела и поняла, что всё не так уж и круто.

Нащот нравилось, эээ, ну, согласись, ничего идеального нет. Мы ещё подвержены, не знаю, как объяснить, общественному мнению, что ли. Вот принято, что отдых на море это круто. А на пляже, между прочим, песок в жопу врезается, жарко, потеешь, а в офисе летом кондиционер. Но если скажешь вот песок, вода солёная, все ответят, мол, а как ты хотел, это ж море! А море это круто! То есть, некоторые минусы есть, но ты готов их терпеть ради одного большого плюса, который для тебя является плюсом, а эти минусы для тебя являются несущественными, потому что:
а) тебе мозги просрали, что море это да, а остальное мелочи, ты и воспринимаешь это как мелочи
б) тебе действительно нравится
Бывает также, что несмотря на промывание мозгов, для тебя минусы оказываются всё-таки существенными. Потому и едут в Турцию, а не в Анапу - видят разницу невооружённым глазом.

Так и на яхте. Есть плюсы и минусы. Если для тебя плюсы перевешивают минусы, всё ок. Если нет, тогда смотря насколько всё плохо.
Чартерная яхта это такая стеклопластиковая палатка. Тесно, жарко даже ночью, качает, обгораешь быстрее, чем на пляже, т.к. вода отражает и на солнце целый день. Душ есть, но маленький и тесный, запас воды ограничен.

Плюсы - необычность, романтика, блин, некая уединённость
- красивые виды - можно заплыть в такие места, куда с суши просто не доберёшься, да и те же самые пляжи с воды выглядят совсем по-другому, чем с суши
- жратва на яхте, на природе, сцуко
- можно купацца прям в открытом море или в бухте на глубине - нырять, плавать с маской - но мы с подругой этого ни хрена не умеем, так что для нас в этом никакого плюса
- можно посмотреть разные острова, ты не стоишь на месте

Для меня ещё плюс в том, что я копетан и могу управлять этим корытом два раза в год. Мне это интересно. У остального экипажа такого плюса нет. То есть - захотел, поставил паруса - ты так решил. Захотел - подтянул, захотел - потравил. И смотришь, быстрее пошло или медленнее. Вода журчит, лодка плывёт, море, волны кругом - красота!

Ещё мож дело в изначальном подходе. Я подхожу с тех позиций, что я охуенный моряк, и вся эта качка, теснота и прочее - мне пох. Зато я путешествую морем. А другие нет. Ну мущины они для того и существуют, чтобы преодолевать трудности. Подруга мож подходит с той позиции, что она принцесса, на отдыхе, ей нужен комфорт. С этим там похуже, конечно, а ещё я их заставляю рано вставать, чтобы успеть подальше уплыть.

Стоит при этом заметить, что я заранее знаю, что это продлится максимум неделю. А жить на яхте постоянно я не готов. Хотя, тут есть нюанс. К четвёртому-пятому дню на яхте наваливается усталость. Почему? Её постоянно качает, и у тебя работают мышцы-стабилизаторы, которые на суше не работают. И на 4й-5й день они уже дают о себе знать. Ты их не чувствуешь, просто чувствуешь, что устал. Может, на второй-третьей неделе они прокачаются, привыкнут и ты снова будешь, как огурец. И может тогда бы я сказал, конечно, я готов жить на яхте! Но мы по две-три недели ещё не путешествовали, максимум одну. Обучался я две недели, но это другое - там было всё в новинку, всё на адреналине, конечно я там уставал, но и пёрся.

URL
2016-11-19 в 19:44 

Нюмочка
per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, может, дело-таки не в комфорте, а в том, что на яхте существенно дороже получается?
Я вот пляж терпеть не могу ))) Я на море хожу, чтобы поплавать. Загорать тоже не люблю и овощем торчать на пляже для меня настоящая мука. Мы с Лизкой на пляж книжки, развивающие тесты и игры берём. Я надеюсь, что в следующем году малыш уже сможет держаться на воде и плавать вместе со мной. Или бултыхаться возле берега, пока плаваю я ))))

2016-11-20 в 09:28 

Хрен знает. Ну в этом году яхта ей вообще бесплатно обошлась. Катамаран, который она хочет - ещё дороже. Так что, наверное, дело не в этом или не только в этом.

Меня больше беспокоит как раз не яхта. А то, шо я пытаюсь общаться на равных. Ну нам с децтва в голову вбивали, пионеры, там равенство и всё такое. На равных - это значит, я учитываю интересы остальных (в данном случае моей подруги), а они учитывают мои. То есть, отпуск делим пополам, неделю проводим, как я хочу, неделю, как она. А на деле что получается? Мне садятся на голову! Пытаются, по крайней мере. Значит, нужно что? В первую очередь думать о себе, и пусть тогда остальные уже думают, как отстоять свои позиции, а не я. Пусть лучше у них давление повышается, они рассказывают, какие мужики тираны, козлы и эгоисты. А я буду наслаждацца жизнью! :flower:

З.Ы. Почему-то бля русские люди (и приравненные к ним) славятся своим хуёвым отношением к близким и охуительным к чужим. Потому что чужие, они ведь и послать могут.

URL
2016-11-21 в 10:46 

Нюмочка
per aspera ad astra
Потому что чужие, они ведь и послать могут. вот-вот ))) Впрочем, я и родственников учусь посылать, когда особо на шею лезут.

2016-11-25 в 09:04 

Держись друг, не сдавай свои позиции. Сдашь и тогда всё, женит на себе и будешь ейнай маме грядки копать и полоть.

2016-11-25 в 09:18 

Точно! Будет выпендриваться - куплю яхту, уйду в море. Ну или ей скажу, что ушёл в море, а сам на берегу буду торчать.

URL
2016-11-25 в 09:49 

Ты, это, друг... С "торчать" аккуратнее, а то станешь, как... Да, хоть, как князь, во...

2016-11-25 в 10:27 

Да не, не гони, мы с князем слишком разные

URL
2016-11-25 в 10:33 

Ну, ладно, а то я волноваться начал.

   

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная