16:23 

А почьках. Мож кому пригодицца

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Как я уже говорил, если жить долго-долго, получишь ответы на все вопросы (с) моё :gigi:

Итак, когда в 2015м меня прижучило, урологи постановили мне микронефролитиаз (и много чего ещё). Это такая фигня, когда кальций чо-то там не усваивается и его кристаллики в виде солей выпадают в почках и надо их вымывать. Через это надо соблюдать специальную диету и не выёбывацца - например, жрать поменьше молочки, а то хуже будет. Выдали мне диету, я её относительно соблюдал, и вот, в Греции забил, йогурт с мёдом точил каждый день и ещё запивал чаем с лимоном. А чо такое у нас йогурт? Это кальций. А чо такое лимон? И чай, кстати? Чай и лимон это щавелевая кислота. А щавелевая кислота с кальцием образует соли щавелевой кислоты - оксалаты. А из них потом камни получаются. Поэтому тем, у кого с почками траблы, чай рекомендуют пить некрепкий - шоб меньше этой самой кислоты туда попадало, ибо она там нахуй не нужна. А ещё эта кислота как-то там связана с витамином С в организме - то ли из неё он получается, то ли она из него, так что совсем без неё не получится.

А ещё я там вино пил и вискарь даже один раз. Ну и в итоге чо-то спина стала покалывать, постреливать в районе лопаток, и я подумал, что это конечно же почки. Хотя, хз, мож и не они. Ну и по-любому, четыре раза в год врач сказал мне пить мачигоннае - вымывать, если чо накопилось. И в полном соотвецтвии с его рекомендациями, после отпуска я приступил. Пил, значицца, растительное мочегонное и дистиллят хуячил батарейный - ну а чо, дистиллят как-то нехорошо пошёл, тоже щипал, постреливал. Но девать его куда-то надо. Поэтому, если там есть какие-то бактерии, то мочегонное-уросептик их зачистит. Пил две недели, пора заканчивать. С дистиллятом тоже пришлось закончить.

После этого как-то с утра выпил пару стаканов обычной воды - купленной в Авоське в баклажках 5л и попиздовал на работу. Пришёл, сел и чувствую - температура как-то поднялась и спина чо-то не то. Што я подумал? А подумал я: "бляяя! Это, наверное, почки! Ебучие бактерии! Интересно, как они туда попали, если до этого было всё нормально? Наверное из сырой воды, которую я выпил с утра! Хотя, до этого пил, нормально было. Может, до этого почки могли выдерживать сырую воду, а щас уже нет? Ну я доигрался, бля. Хотя, у меня в зубе дыра, мож оттуда чо попало? Пиздец, как всё взаимосвязано, как раньше всё проще было!" И сразу снова мочегонное-уросептик хуяк! Чтобы бактериев ёбнуть. Потому что выбора нет, им там не место, если не я их, то они меня. Какое-то время пил токо кипячёную воду, а каждый раз уросептик пить тоже не охота, потому что там написано максимум две недели четыре раза в год. Неспроста. И какое-то время поешь ли, воду попьёшь, температура поднималась, потом стало проходить. И тут у меня случилось откровение.

Как ваще работает растительное мочегонное? Оно раздражает внутри почек какие-то там канальцы. Почки пытаются избавиться и смыть её оттуда усиленным смывом. Поэтому надо достаточно воды пить, чтобы было, чем смывать. А то херня получится. И если постоянно их раздражать... ну, короче, как вот кожу перцем натереть или загар. Кожа становится красная, горячая, у человека поднимается температура, а если её ещё трогать или дёргать, она болит. То же самое и с почками. Когда ты их нараздражал, а потом трогаешь, они начинают работать и у тебя температура поднимается. До этого я тоже пытался пить курс, меня хватало на неделю - через неделю у меня температура поднималась, я думал "ну ево нахуй" и прекращал, но связать одно с другим не догадывался.

Когда в 2015 весной мне прописали их пить месяц, я вроде пошёл уже на выздоровление - это была вторая или третья неделя мочегонных, и вдруг хуяк! Я сожрал гречку и подкисшие варёные овощи, и у меня температура поднялась. И каждый раз, как поешь, температура чуть поднимается! 37,2 37,4. А когда такая слабая температура без видимой причины - это обычно очень хуёвые симптомы. Я пересрал, побежал к врачам. Прихожу к гастеру, мол, так и так, пожру и температура поднимается. Он живот пощупал:
- Живот мягкий, всё у тебя нормально, свободен
- А температура чего поднимается?
- До 37 щем-то это нормальная терморегуляция организма. Свободен.
- Тогда может это почки?
- Может

Ну я-то знаю, что это ненормальная терморегуляция, до этого ж такого не было. Пошёл к урологу. Так и так, грю, пожру, температура поднимается. Он анализы посмотрел:
- Ну чо, анализы нормальные у тебя, лейкоцитов нет, всё восстанавливается, а почему температура эт я не знаю, свободен, короче
- Может это поджелудочная?
- Может

Нет бы сказать "Ты ж мочегонное уже месяц принимаешь, как ты хотел? Конечно, будет подниматься!" Явно я у него не первый такой. А я ходил месяца два на измене, вдруг рак, вдруг пневмония или ещё какая хня, а найти ничего не могут?

Ну, короче, осознал, чо к чему, перестал пить уросептики, состояние улучшалось, но воду продолжил пить кипячёную, пока до конца не пройдёт. И тут меня чёрт дёрнул худеть. Сначала мясо не ел, ничего, потом решил консервы не ржать. Купил, значицца, мороженых овощей - суп цветной из капусты 4 пакета. Сварил большую бадью и давай его жрать. Чтобы быстрее брюхо набить, добавлял гречки. Совсем без жиров нельзя - добавлял на порцию две столовых ложки подсолнечного масла. Иногда пару сосисок в микроволновке делал.

День ел, два ел, чо-то мне всё хуже и хуже, скрутило так, шо песдетс. Ситуация один в один, как в феврале 2015. Все выходные пролежал в кровати, дрых, размышлял о бренности бытия, вечером второго дня запланировал был поход в ресторан с одной гёрлой. Встаю и думаю, бля, как невовремя! Какой ещё нахуй ресторан! Но идти надо. И тут вспоминается момент, что в мае 2015 тоже было хуевато, поехали на майские в Армению, пожрали по ресторанам, стало лучше. Пошёл в ресторан, сожрал там ризотто, и вроде полегче. Вернулся домой, залез в тырнет, читаю "почки и жировой обмен". Дохуя им, оказывается, всего надо - этим почкам. Как токо чего не хватает, разваливаются на раз. Как вот интересно люди на одной гречке неделю сидят? Это фантастика! Или их потом вывозят в больничку чинить?

На следующий день пошёл на работу, два дня жрал там в столовке с нормальным количеством жиров - почти всё прошло, стал нормальным человеком! Зато понял, что случилось почти два года назад.

В феврале 2015 я вдруг не смог есть жирное. Мог только кефир 1%, чёрный хлеб и чай без сахара. Чай пил красный - каркадэ. Это всё кислые продукты. Почки - хоть и не сразу, охуевают, я бегу к урологу, он ставит диагноз - хронический пиелонефрит. В анализе нет ни одного лейкоцита! Я ему сказал, мол, не могу есть жирное. Мог бы и задумацца. Он мне назначает антибиотики (против кого, интересно?) а потом ещё и мочегонное на месяц. Это и без того охуевшим почкам! Повезло, что со временем эта херня с поджелудочной прошла, я всё-таки смог есть жирное, потому что понял, что иначе пиздец, и потихоньку оно как-то там восстановилось. И все эти месяцы я ходил и охуевал - как это пиелонефрит, да ещё хронический? Откуда? За что? Когда успел? Вроде ничего такого ж не было со мной - я бы заметил. Это отнюдь не способствовало выздоровлению и повышению морально-психологического чего-то там. Скорее наоборот - нахуй жить, если всё равно умрёшь?

Со стороны это смотрится так, что врач меня лечил, спас, а я оклемался и через два года говорю "Херня! Ничего он меня не спас! Я сам выздоровел!" Думаю, истина где-то посредине. Польза всё-таки была. Врач дал мне надежду, что всё под контролем. Ещё прописал витамин Е (по другому поводу, правда, ну не суть. Витамины мне были оченно нужны в тот период) Сказал пить много воды с мочегонным. Так вымывались всякие продукты распада. Это тоже плюс.

А как меня надо было лечить, раз я такой умный? Ну, антибиотики прописывать точно не надо было. Мочегонное, если и надо, то не на месяц. Самый скорейшим путём к излечению было снова подать полноценное питание в почки. Так как из-за косяка с поджелудочной сразу это сделать было невозможно, ну хз, витаминами какими-то забрасывать, мож уколы какие - по венкам жиры и аминокислоты пускать :gigi:

А, ещё важный момент. Почки заключены в такие жировые капсулы, ну чтоб не охлаждались и хуё маё. Когда человек резко начинает худеть, жир может уходить откуда угодно, а не откуда ожидает худеющий. Если он начнёт уходить из этих капсул, почки опускаются вниз - наступает нефроптоз - опущение почки. Это не очень полезно для здоровья. Если жир уходит не только снизу, а ещё и с боков, почка ваще болтаться начинает. Это ещё менее полезно. Поэтому резко худеть не стоит.

Короче, какие выводы из всего этого бреда должен сделать четатель?
Эээ... длительный приём мочегонных поднимает температуру. Тут не надо удивляться.
От ацуцтвия жиров организм загибается гораздо быстрее, чем от белков. Осторожнее со всякими экстремальными диетами. Не знаю, как у других, у меня лично так. Видимо, надо жрать то же, что и обычно, но сильно меньше.

@темы: здоровье

URL
Комментарии
2016-10-31 в 11:10 

Вооот, всего нужно в меру. Еды, лекарств, секаса, всего...
Доктору, как и священнику нужно рассказывать всё, то есть, пришёл и вывалил всё кавно своей жизни, а он пусть раскопает самое ценное, необходимое для установления диагноза. Но загвоздка в том, что найти доктора готового выслушать, проследить связи и сделать правильные выводы, трудно, как и человека любой другой профессии интересующегося своим делом, потому они и называются профессионалами и они на перечёт и стоимость их услуг велика. Вот ты можешь назвать себя профессионалом? А если можешь, значит должен зарабатывать больше и спрос на твои услуги должен превышать твои возможности их предоставления.
Вопщим, какой вывад можно сделать, будь здоров и счастлив, ты нам ещё пригодишься. По крайней мере, ты бы мог сделать обзор своего авто, того что Вольво, с фото-видео и объективным мнением, а то развелось тест-водителей, а сказать-то им и нечего. Тьфу, пропасть...

2016-10-31 в 12:01 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Хорошо. Обзор специально для тебя сделаю ))
«если можешь, значит должен зарабатывать больше» Не факт. Главное, как выясняется, побольше ссать в уши безбожно врать потенциальным заказчикам, т.к. они в этом ни хрена не понимают, а слушают тех, кто говорит уверенно.
А настоящий профессионал никогда ни в чём не уверен. Потому что хорошо знает, как это всё работает :gigi: Он пытаецца выяснить у заказчика, что конкретно ему нужно. И в зависимости от этого предложить решение. А заказчик часто сам ни хуя не знает, он думает шо профессионал ему сам всё предложит. Поэтому, в крупных конторах профессионалов к заказчикам не допускают, вместо них этим занимаются менеджеры. А менеджеры, как ты знаешь, мало чего понимают, они знают, что нужно наобещать заказчику золотые горы, содрать бабло, а как потом будет выкручиваться этот зануда специалист их не ебёт.

URL
     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная