Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:01 

Лучше узнаёшь людей

Расскажу вам немного об нашей организационно-штабной структуре. Мы со сменщиком работаем 2х2 и ещё одна пара людей так же работает, прямо напротив нас сидит. Одна из них зрелая тётка, у неё сын чуть помладше меня, второй перец тоже помладше меня. Поскольку вечером на работе остаёмся токо мы, а мне попиздеть охота, скучно просто так сидеть-то, попиздеть получается только с кем-то из этой пары. С тёткой можно обсудить некоторый ограниченный круг проблем, а второй перец - молчун. Он в основном работает, а когда не работает, то спит. Но иногда отвечает чо-то.

А я вообще из тех людей, которые считают, что если один раз попиздел с человеком, то всё, пиздец, друзья на всю жизнь. У меня контакты в телефоне хранятся по десять лет и я помню, кто есть кто - по крайней мере стараюсь. Щитаю нормальным и через десять лет написать смс или e-mail и спросить чего-нибудь. Ну и со всеми стараюсь поддерживать нормальные отношения. Щитаю, что если я никому не буду особо действовать на нервы, то и мне не будут подсирать. Позиция обоснованная на мой взгляд. Есть люди не очень приятные в общении, ну так я с ними стараюсь поменьше общаться, но в открытую сраться избегаю. А то нихуя не корпоративно получится.

А чего я всё это рассказываю? А вот! Сижу я значит на работе, смотрю видео прохождения Ведьмака и слышу, как моё имя всуе поминают. Фигня, думаю, показалось. Тут зам нашего начальника говорит мне "а знаешь, ты сегодня вечером работаешь" В смысле, после рабочего времени и до упора. Ну и я в шутку отвечаю:
- Фига се, вот это новость. А что мне за это будет? Бабла мож дадут?
- Конечно! В два раза больше, чем обычно!

И тут эта зрелая тётка, с которой мы регулярно пиздим, встревает:
- Нифига, в один раз больше! Я три раза в августе сидела и мне никто ничего!
Зам поначалу как-то даже растерялся, а потом начался срач.
- Не, ну в один раз больше, это как-то уже совсем - нашёлся я, но меня уже никто не слушал.

Раз такое дело, я решил пойти в сортир, чтобы не слышать, как они друг другу всякие обидные слова говорят, хоть и в шутку. Сижу в сортире значит и думаю - хера се! Я знач думал, что мы такие все друзья, а только мне выпала возможность лишнюю тысчонку заработать, так кое-кто и обосрался. Но не все, врать не буду. Остальные были заняты своими делами и не вникали. Хотя, может и уши грели. И ведь нет бы сказать "Эээ, я тоже так хочу!" - прочувствовать, что правила сейчас могут измениться, раньше не платили, а теперь будут, но нет, она говорит "мне не платили, и ему не платите." Всё должно быть по справедливости, типа.

Теперь, если мне заплатят, она будет на меня волком смотреть (хотя, как она узнает? Главное язык за зубами держать) Руководство тоже в сложное положение попало. Если платить мне, тогда и ей тоже надо. А из практики мы знаем, что если надо заплатить всем, скорее всего не заплатят никому. А если кому-то одному, то прокатывает. И я принимаю эпохальное решение - поскольку скорее всего мне ничего не заплатят, надо гордо отказаться. Оно один хрен: откажешься - не заплатят, согласишься - тоже не заплатят, ничего не теряю. Зато это будет удобно для руководства и этой тётке тоже злиться на меня не за что - я ж ничего не получил.

Прихожу, в комнате тишина. Начальник и зам сидят хмурые, тётка с кислой физиономией. Видимо, ситуация сложилась не в её пользу.
- Ну чо, говорю, чем закончилось обсуждение?
Они ржут.
- Я тут подумал - я сделаю это за так! Что надо делать? Как обычно - пялиться в монитор?
Ну они поржали, объяснили что и как, в принципе, ничего сложного.

Но дальше я подумал - для меня главное, чтобы я для всех был своим парнем. И я ради этого отказался от денег. Я щитаю, что перспективы там были призрачные и сумма не очень большая. Можно было потерять больше, чем получить, но не суть. А другой бы на моём месте, возможно, обосрался бы, но получил бы эти деньги. И в другой раз тоже. И кошелёк его стал бы толще. А то что за спиной кто-то чо-то там пиздит, так это всегда так. Попиздят и перестанут.
А для тётки, видимо, главное, чтобы я не получил больше, чем, по её мнению, мне положено. Ну что ж, будем знать, что все по-разному понимают дружбу :gigi:

Кстати, один австриец рассказал капитану Дэну классный анекдот:

В аду у одного котла толпа чертей. Кидают обратно выскакивающих. Тут - американцы, они каждый за себя.
У другого котла еще больше чертей. Там - арабы, они друг другу помогают.
А у третьего - старый черт, один. Там - славяне, они тех кто выделяется обратно тянут.

Вот, чо-то похожее, не? ))

@темы: мысли вслух

URL
Комментарии
2016-10-03 в 11:46 

Считаю, отказался ты напрасно, своим парнем для этой тётки ты всё равно не станешь уже никогда, а для начальников станешь тем парнем, на котором можно проехать даром.

2016-10-03 в 12:15 

да не, не всё так мрачно.
Я ж те говорю, перспектива чо-то получить там была довольно сомнительная, да и сумма не очень большая. Было бы из-за чего усираться.

URL
2016-10-03 в 12:22 

Но тётка в любом случае опасная.

2016-10-03 в 12:32 

Ну, теперь уже не настолько. Она раскрылась, и я, и ночальнеги знают, чего от неё можно ожидать.

URL
2016-10-04 в 07:40 

Теперь нужно её довести до истерики и постоянного внутреннего напряжения постоянными намёками и разговорами, что кому-то платят больше.

2016-10-04 в 09:26 

Стоит ли тратить время на всякую хню? Лучше уж подрочить
Да какие намёки. У нас тут есть товарищи, которым платят больше, и она и я прекрасно это знают. Так что никакой истерики. Но они на пятидневке, поэтому если мы хотим рост доходов, придётся расставаться с песдатым графиком, а такой хер где ещё найдёшь.

URL
2016-10-05 в 07:54 

Хм... Нет я знал, что ты человек необычный, с огоньком, но я не предполагал насколько творчески и элегантно ты можешь подойти, как мне казалось, к простому вопросу и так тонко, без внешнего намёка, интриги, но так легко и непринуждённо его решить. Признаюсь, мне бы даже и в голову такое не могло прийти, при всей моей необузданной фантазии. Теперь я понимаю, мне ещё учиться и учиться у тебя и всё-таки есть сомнения что когда-нибудь мне удастся приблизиться к вершине такого искусства и мастерства. Даже не знаю, меня разрывает от желания с одной стороны обдумать это казалось бы простое, но эффективное решение или пойти и с кем -нибудь восторженно поделиться и обсудить его эффектную и эффективную простоту...
Я восхищён, бля...

2016-10-05 в 13:23 

Ты насчёт чего - насчёт подрочить или про песдатый график? ))
Не, ну можно не дрочить, ну, я имел в виду, заняться чем-то более полезным, чем доводить всяких там тёток до истерики. Чо мне с того? Я ваще за доброжелательные отношения в коллективе. Как оно там называется? Благоприятный психологический климат или типа таво.

URL
2016-10-06 в 07:54 

Ааа... Так и вижу, возникает вопрос о деньгах и тут ты садишься напротив той тётки, достаёшь штык и начинаешь его точить, у неё, конечно, шок, паника, а ты её успокаиваешь и говоришь, что это во имя доброжелательных отношений и благоприятного психологического климата в коллективе. Да, да, дааа!

   

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная