19:48 

Про ДР и "лучше узнаёшь людей"

Короче, в общем, у меня есть дружбан, а у подруги есть подруга. И у них у обоих ДР 29го сентября. И вот, вчера я ему заслал смс, мол, чо, у тя сегодня ведь, да? Бухаешь там небось? А он и отвечает, мол, да сегодня, бухать может вечером буду. А чо ты смс отправляешь, в каменном веке ещё живёшь. Щас уже вайбер и вотсап есть.

Каков, а? Его с ДР поздравляют, нет бы спасибо сказать, он бурчит чо-то. Ну я ему отвечаю, мол, раз у тя сегодня ДР, жылаю тебе чтоб всё заебись, а по поводу вотсапа - сегодня вотсап, завтра хуйтсап, послезавтра ещё что-то, и всё это надо осваивать, ставить, региццо, а смс оно и в африке смс и все его с гарантией получат. А он мне отвечает, мол, я думал ты мне пожеланий семь строчек написал, а пожеланий только две, а остальное про вотсап. Пиздец, бля, вот ворчун!

Во, думаю, кадр! Нет бы сказать спасибо, что вообще чо-то пожелали, а ему видите ли мало. Ну ладно. И тут он мне пишет - приезжай на гриль йопта пати в субботу после обеда!
А тёлки будут? - спрашиваю.
- В жопу тёлок!
Вот как это - мероприятие называется гриль йопта пати и без тёлок?

Стал думать, что ему подарить. Вечером подруге своей грю, мол, вот, в субботу после обеда приглашают нас на шашлыки. А она грит, мол, уже со своей подругой договорилась, что в субботу после обеда мы к ней едем.
- Бляя! А почему вот обязательно в субботу после обеда? Чо эт за время такое, что вас как магнитом к нему тянет? Почему не в субботу, например, до обеда? Или в воскресенье до обеда, а то и после обеда? Нет, блядь, именно в субботу после обеда вынь им да положь! Никакой фантазии! Знаешь что? К подруге твоей мы можем и в воскресенье поехать, она всё равно целыми днями сидит дома и ни хера не делает, а на гриль пати поедем вот, в субботу во второй половине.
- Ну она говорила, в воскресенье к ней папа приезжает. У него дела в Москве. То есть, она уже будет не одна.
- Бляя, вот растишь этих детей, квартиру им купи, а потом ещё в воскресенье не приезжай, потому что у них, видите ли, пьянка намечается. ДР они свой празднуют и без родителей. Тогда предлагаю другой вариант - мы едем на шашлыки, а вечером ещё и к ней заедем, я уже так делал один раз.

Договорились, а сам сижу и думаю - на хер я ваще его поздравлял? Сидел себе тихонько, меня никто особо не поздравляет, я никого. А тут поздравил. Он меня пригласил. Теперь ему надо чо-то подарить, значит, потратить бабло, а у меня и так его запас ограничен, мне ещё кредитные карты надо дофига доложить и кредит ещё маленький есть. Ну там, за квартиру заплатить, за капремонт, а то уже прислали очередные квитки, а я бля на ДР попёрся. Не, ну а чо, мог отказаться, мог. Но меня и так никто не приглашает, а тут в кои-то веки пригласили, а я буду отказываться? Херня, херня!

И сегодня днём он мне пишет смс. "Погорячился я чо-то насчот гриль йопта пати. Настроения нет нифига" Бинго! Я не стал ни в коем случае настаивать! Но и радостно отказываться тоже не стал. Грю, ну да, погода не айс, смотри сам. Чо, жена тебе мозг выебла? Нет, говорит, просто вчера ты написал, я подумал, можно и замутить, а щас смотрю, не... неохота мутить ничего, некогда грилить, пахать надо.

Отлично! Вроде бы и пригласили, и в то же время ехать не надо и денежки сэкономил. НО! Опять меня хуйня какая-то гложет. В этом году этот перец похвастался, что ездит в Крым на машине, а ты, говорит, как отдыхаешь? Пляж, Турция? А я ему:
- Я на яхте третий год уже наяриваю
Он посмотрел мои фотки, отчёты, прифигел, о, говорит, ты крут! Это мечта многих!
- Я, бля, этих многих третий год днём с огнём ищу. Все "да, да", как до дела доходит, у всех отмазы какие-то, а кто и вовсе пропадает с экрана радара
- Ну ты это, призывай!
- Охуеть, я чо, клоун шоль какой? Когда чо-то делаешь, должен быть эффект, иначе смысл? Ну раз призвал, в ответ тишина, два призвал, то же самое, ну три, ну и хватит
- Ну вот смотри, помнишь ты мне сертификат на катамараны подарил?
- Я из деликатности не стал тебе про это напоминать, но раз уж ты сам заговорил, то вот. На яхту он хочет. Ты сначала до катамаранов доберись.
- Ну я тогда вообще об этом не думал, а сейчас готов, по крайней мере морально
- Ну вот, как доедешь, так и посмотрим

Ну и вот, как с таким человеком договариваться о яхте? Вечеринку вчера назначил, сегодня отменил. С яхтой такое не прокатит. Как только платёж ушёл, ты не можешь отменить. Точнее, можешь, но бабло не вернут. А такого мы себе позволить не можем. Подарить каким-то заморским мудакам несколько сотен евро из-за того, что кто-то там чо-то передумал. Так что подбор надёжного экипажа начинается ещё на берегу. Вот такие дела.

Завтра едем на ДР к подруге подруги. Он будет, конечно, унылым, она обещала испечь осетинские пироги, ну или какие-то там пироги. А мне с пирогами надо завязывать. Может, конечно, мы ещё закажем суши и я смогу снова прокачать умение жрать палочками, а заодно и похвастать, вот единственный плюс.

@темы: мысли вслух

URL
   

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная