23:08 

Чартеры коллег - разведка не спит!

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Короче, пока я искал компанию для второго чартера, мы встречались с парой, которые несколько лет плавали на юге Франции и вместо Черногории предложили нам Грецию, Афины, а мы предложили им Кос, после чего они куда-то пропали. Ну вот, сегодня я похвастался нашими достижениями и выяснил, как обстоят дела у них.

Знакомые пригласили их в Хорватию на Баварию 49. Прошли от Сукошана до Сплита по островам. Их мнение: "море хорошее, а страна не очень. Больше туда не поедем. Цены высокие и абсолютно не соответствуют качеству, негде нормально поесть, с яхтсменов жуткие поборы, иногда берут деньги даже за стоянку на якоре. Между островов ходить тоже не очень удобно - слишком их много и узкие проливы. Язык похож, но люди неприветливые и жуликоватые"

Неприветливые и жуликоватые. Как это непохоже на Россию, а? :gigi: Мы вот ездили туда в 2015м, знакомы с хорватской кухней и прёмся от неё, так что пожрать и выпить нам было что. Нащот приветливости, вроде всё норм, но мы им всегда платили бабло, чего бы и не поулыбаться. Касательно цен всё правда. Много раз я спрашивал себя "как они тут не охуели ещё в своей Хорватии?" и подумав добавлял "А ведь и охуели!" И что самое странное - едут. И пока туда будут ехать, цены там будут высокими.

Ещё один товарищ собирал народ на поход опять же по Хорватии. Лодка Oceanis 437, маршрут Задар-Хвар-Задар. За неделю. Я вам скажу, это очень далеко, около 165 миль в один конец. Я был несколько в растерянности - если ты берёшь лодку в Задре, нафига тогда переться в Хвар, а если ты хочешь в Хвар, тогда бери не в Задре, бери ближе. Как я и подозревал, до Хвара они не дошли, команда разгунделась. Кэп щитает, до Хвара было дойти реально - у них было два перехода по 50 миль, остальные дни овощные. Я пока не уточнял, два перехода это один туда, другой обратно или два туда, два туда. Согласен, реально, но - нафига так напрягаться? Чо там такого есть в этом Хваре, чего нет на других островах? Перелёт до Задра меня тоже смущал - нет прямых рейсов Москва - Задар. Он сказал, они долетели до Сплита, а оттуда автобус за 1000р довёз их куда надо. До Сплита тоже в общем-то вечерние рейсы, мы когда летели из-за этого выбрали прилёт в пятницу.

Какие ещё выводы из этого можно сделать? Ну, что все, кто хотел в чартер - сходили в чартер! Это большое дело! Спросил у них ещё про планы, скорее всего в 2017м новые паходы у них будут. Может и скооперируемся ))

@темы: яхты и красивая жизнь

URL
Комментарии
2016-09-29 в 07:49 

Русоненавистник... Ну ничего, ничего... Ни хуя не толерантные ретрограды-консерваторы это запомнят.

2016-09-29 в 09:15 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Чо эт русоненавистник сразу? Наоборот, патриот! Я ж сказал - непохоже! :gigi:
А чо, оспоришь? Скажешь, охуенно приветливые и честные у нас все? Да даже не все, хотя бы в основном ))

URL
2016-09-30 в 09:20 

А еврои и пиндосы думаешь честные и приветливые искренне? А мы любим в засос, но тут же можем и по роже дать, но от любвис-с, от любви-с...

2016-09-30 в 10:10 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
А мы любим в засос, но тут же можем и по роже дать, но от любвис-с, от любви-с... Не, вот такой хуйни нам не надо, когда не знаешь, чего ждать. Я люблю предсказуемость
А еврои и пиндосы думаешь честные и приветливые искренне? Да насрать, искренне или нет, но ты идёшь, все вокруг улыбаются, и кажется, что всё вокруг заебись. А наши, даже если относительно заебись, всё равно щитают, что им чо-то недодали и все обязаны. Сказку про золотую рыбку помнишь?

URL
2016-10-03 в 08:24 

Помню, помню, а ты сам всегда всем улыбаешься? Мне, например, не нравится, когда идущие навстречу граждане улыбаются, хер его знает, что от него ждать, может у него обострение какое-нибудь или у меня гульфик не застёгнут или он сука, всякое думает обо мне. Пусть, негодяй, держит эмоции при себе, нужно будет я ему сам улыбнусь, если он забудет где-то застегнуть или штаны неопреновые будут смешно обтягивать его кривые, худые ноги.

2016-10-03 в 09:26 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Не, я не улыбаюсь, чо я, пиндос что ль какой? Если в России незнакомый человек тебе улыбается, значит, явно хочет наебать.
А у них там загранкой наоборот: если незнакомый человек тебе не улыбается, значит, явно замыслил недоброе и лучше нанести упреждающий удар в морду. Или просто он русский. Разница менталитетов, ёбтыть. Поэтому загранкой я стараюсь улыбаться, чтоб меня не расшифровывали преждевременно и не впаривали всякую хуйню.

URL
     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная