14:00 

Иванов и Рабинович или "Ай гоу ту хайфа"

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Наконец собрался и прочитал. Много слышал об этой книге, типа, классика, такая книга, ааа, ооо. Ну, она небольшая оказалась, упёрся рогом и за несколько часов прочёл. Рекомендовали послушать аудиокнигу в исполнении Фоменко, ну, некогда мне аудиокниги слушать, всё-таки глазами быстрее читается. Периодически во время чтения прерывался и искал отзывы - мол чо ваще народ думает и совпадает ли это с тем, что я думаю. Отзывы в основном восторженные, но есть несколько, в которых говорится, что тогда - да, а сейчас уже нет. В смысле, 25 лет назад, когда только рушился СССР, и описываются тогдашние реалии, это было в новинку и ржачно. А сейчас время другое, не всё, но многое поменялось, и книга уже читается не так. Согласен. Щас уже многие вещи, которые там описываются, неактуальны. Некоторые, правда, по-прежнему актуальны, но всё равно выглядят сейчас по-другому, видоизменились. Также, в отзывах добавляют, что есть, мол, другие писатели, Веллер и т.д., книги которых актуальны и сейчас. Не могу ничего сказать, Веллера и остальных не читал. Да и писатели, когда пишут свои книги, конечно стараются, чтобы они были актуальны подольше, а уж как оно там получится, никто не знает.

Ну чо я могу сказать - еврей, к тому же эмигрант - о чём он мог написать? Конечно, о евреях. Их там много. Но в целом какого-то там противопоставления еврей-русский нету, а книга про эмиграцию в Израиль, конечно там будут евреи. Не понравилось, что все женщины какие-то там уж пиздец, озабоченные нимфоманки, в жизни они всё-таки разные и поразборчивее. Есть ржачные моменты. Также я очень въедливо читал их описание плавания на яхте. Достаточно правильно всё описано, без особых проколов. И это не описание реальных событий, а всё-таки художка, поэтому какие-то преувеличения имеют место быть для большей ржаки, но они небольшие. Например, паруса они купили дакроновые, а потом они почему-то превратились в парусиновые и набрякли от воды.

Капитан Дэн, кстати, это слушал, пёрся, ну, его можно понять - он шёл практически тем же путём - через Чёрное, Мраморное, Дарданеллы, Босфор, мысы Румели и Анадолу, в Эгейское и Средиземное. Разве что до Израиля не доплыл.

В общем, зачот, за то что про яхту. А так - ну один раз прочитать можно, тем более книжка небольшая.

@темы: книжки

URL
Комментарии
2016-08-28 в 13:44 

Нюмочка
per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, зря Фоменко решил не слушать, он очень хорошо читает.

2016-08-28 в 14:05 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Ну мож ещё и послушаю, дык сюжет-то от этого не изменится.
А ты что думаешь про книгу?

URL
2016-08-28 в 14:09 

Нюмочка
per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, мне она очень нравится. Но не забывай, что у меня с одной стороны все родственники - евреи )))

2016-08-28 в 14:26 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Она тебе нравится только поэтому? ))

URL
2016-08-28 в 14:44 

Нюмочка
per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, нет, не поэтому. Но многое мне понятно )))

2016-08-28 в 15:18 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Ну, мне тоже многое понятно, хотя мож и не всё. Я ещё застал те времена, но щас время всё-таки другое.

URL
     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная