12:00 

Замена ванны

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Маманя у меня ваще часто любит менять шило на мыло. Холодильник вот поменяла на почти такой же, плиту на такую же, токо хуже - зато чистая была первую неделю. Теперь вот с ванной. Вообще, эта эпопея давно тянется. Несколько лет назад, вроде даже до 2010 года она заменила ванную. Новая ванна была очень высокая - 60см, и к ней не подходил стандартный экран. Его я продал подруге за 500р с небольшими доделками, а себе сварганил новый. И тут мамане в голову пришло заменить ванну, потому что она очень высокая. А ещё к ней грязь охуенно прилипает и хер отмоешь потом. Это бы значило, что надо опять менят экран. А какого хера я его тогда делал, почему нельзя было раньше сказать? Поэтому я сказал, не хер. Раньше надо было головой думать, когда ванну покупала.

И так эта ванна простояла несколько лет, и опять маманя завела ту же песню, что, мол, ванная высокая, тяжело залазить, надо менять. Ну, хер с тобой, меняй. Подобрали ванну Roca, а собсно выбора-то и нет особо. Почитал отзывы про акриловые и квариловые. Квариловых нужной формы и размера не было. Нам нужна была мелкая ванна. Про акриловые тоже особо не впечатлился, сталь это ухудшенный вариант чугунной, поэтому взяли снова чугуниевую. Хотя, щас ванны делают из тонкого чугуна и вода в них остывает быстрее, чем в старых советских. Странно, правдв? Но для нас это перестало быть проблемой с тех пор, как поставили счётчики на воду. Ванну мы просто перестали принимать - стоило разок в ней полежать - месячный счёт за воду сразу увеличивался на штукарь. Поэтому теперь обходимся душем.

В день замены с утра я встал и поснимал в ванной все шкафы, полки, зеркала, светильник. В прихожей на пути ванной сделал то же самое. А то знаю я наших рукожопых мастеров. Как ни странно, мастера попались нормальные, единственное, при выносе старой ванной кафель они в одном месте всё-таки ёбнули, а в другом слегка поцарапали. Но это мелочи, там незаметно. Всё могло быть гораздо хуже. После того, как они поставили ванную и ушли, я потихоньку стал развешивать предметы обратно. Но не все.

Под моим вторым шкафом (это который поменьше) стояла облезлая колонка из ИКЕИ, не предназначенная для влажных помещений. Маманя решила её поменять. Ну, не вопрос. Но она благоразумно не уточнила, что новая колонка будет высотой два метра и моему второму шкафу в ванной места больше нет. Меня это конечно выбесило. Мало того, что мне теперь надо куда-то девать старый экран, так теперь ещё и со шкафом та же проблема. Видимо, надо продавать. А задёшево не хотелось бы, шкаф песдатый, одна фурнитура чего стоит. Ну и вообще, без этого есть чем заняться, хотелось бы поменьше геморроя, так нет же ж, не сидится некоторым! Колонку она купила около дома - потому что так меньше нести! Отличный критерий выбора, ёбта. Колонка стоит 5тр. Рядом стояла другая, с хуёвыми ручками, спасло то, что она была ещё и дороже - 6500р.

Фурнитура там не айс, петли 26мм, не самые лучшие и конечно без доводчиков. посередине два ящичка, внизу полка делит пространство на два отделения и вверху также. Вверху для полки имеются три позиции, внизу всего одна. Я сразу прикинул, что полок не хватает, и в моём шкафу их было гораздо больше. Короче, места больше не стало. Маманя стал гундеть, чтобы я там ещё полочек сделал, пересверлил их на другой высоте... Щаз! Я, грю, к ней пальцем не притронусь. Надо было с самого начала головой думать, как ты там что будешь размещать. Максимум, что сделал - это вытащил полкодержатели снизу и переставил нижнюю полку в верхнее отделение. Теперь вверху две полки, внизу ни одной.

Старую колонку она хотела поначалу выбросить, но потом передумала и решила оставить у себя в комнате. Да пожалуйста! Давайте обрастём всяким говном!

Судьбу новой колонки я уже предсказал - она тоже скоро зарастёт всяким говном и будет стоять, а новый хлам опять будет лежать снаружи, т.к. в ней нет места.

Теперь в комнату прохожу с трудом - экран мешает, а поставить его особо некуда.

Так что скоро буду барыжить шкафчик и экран для ванны - ловите момент! ;)

@темы: домострой

URL
Комментарии
2016-08-24 в 11:07 

А может, ну его на хер, выбросить всё и насладиться простором?

2016-08-24 в 13:20 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Не, ну как выбросить. Лучше продать ;)

URL
     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная