Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:02 

Мысли о предстоящем отпуске

В этом году нам предстоит ещё две недели отпуска. Одну из которых я хочу провести, конечно же, на яхте )) Подруга уже не хочет. Задолбало, говорит, бабло тратить, и некомфортно ей там. Ну, это дело привычки. Ситуация усугубляется ещё и тем, что после первого отпуска бабла не густо. Поэтому ищем подешевле. Дело спасла бы команда, хотя бы из одного доп.человека, но мы уж всех, кого могли опросили ещё в прошлые разы. Если брать яхту, получается, будем вдвоём. Значит, надо вписываться к кому-то на яхту. Я вообще хотел бы в Черногорию. Ностальжи, пмаешь. Там есть курс "Введение в яхтинг" за полторашку евро. В Хорватии можно взять лодку даже меньше полторашки, но мы будем вдвоём. А вдвоём, во-первых, швартоваться стрёмно, во-вторых, мне кажется, скучно будет. Нужен новый человек, с которым можно попиздеть и всё такое. Поэтому ищем кэпа с яхтой. Кэпы или берут дорого или в другой стране плавают. Вторую неделю, хз, мож в Словению ломануться, туда тоже ещё доехать надо. 1500км из ЧГ. Или самолётом. В Словению тоже хочется, мы там никогда не были.

А кэпы всё больше предлагают в Грецию. Один может забрать с Родоса, другой с Родоса или Коса на выбор. Третий вроде как мимо Корфу проплывает.
Ещё один по Хорватии планирует паход. Лодка - мечта! Beneteau Oceanis 473, правда 2003г.в. но мы такой длины никогда ещё не брали, даже такого года. Как он её швартовать будет, хз. Но - минусы - 8 человек, лодка забита под завязку, и маршрут Задар - Хвар - Задар. Это 160 миль по ген.курсу, а то и больше. Получается, по 30 миль в день надо делать. Нах ломиться в этот Хвар, если взял лодку в Задре? Брал бы уж поближе, а если взял там, дык полно островов по всей Хорватии. Тот же Муртер ближе, на Хваре свет клином не сошёлся.

Ещё пару яхт нашлись в чартер в ЧГ. Это значит, вдвоём идти. Одна дороже полторашки, другая вроде как за 1400, но есть минусы - Бавария, грот на закрутке, и получается дешевле всего на 100 евро, чем курс "Введение в яхтинг". Покупаешь курс, вместе с яхтой в комплекте идёт инструктор, который всегда подстрахует. Правда, мож он и наебать попытается в случае чего.

Ещё один товарищ предложил покататься. У него яхта 8,2 х 2.5м. Маленькая совсем и без кают. Зато на очень демократичных условиях. Мне нормуль, но подруга будет гундеть, мол, что за яхта такая маленькая и всё такое.

Вот такие у нас, буржуев, проблемы. Хз, короче. Мож я зажрался и охуел? Хочется ведь всё и сразу. И чтобы капитан был, и заодно подучиться чему-нибудь и отдохнуть заодно. Ладно, что-нибудь придумаем.

@темы: яхты и красивая жизнь

URL
Комментарии
2016-07-21 в 07:55 

Вне всяких сомнений, зажрался и охуел, буржуй. Но с другой стороны, а чего ты ждал, ты вернулся домой и для некоторых ты буржуй, любитель красивой жизни и оной прожигатель.

2016-07-21 в 10:00 

для некоторых ты буржуй Ах, извините, что я не соответствую чьим-то там ожиданиям. В утешение могу токо сказать, что все - и буржуи, и их завистники - рано или поздно сдохнут! Поэтому не стоит тратить время на то, чтобы завидовать кому-то - не окупится. Лучше побольше думать о себе ))

зажрался и охуел ну тут чо - человек так устроен, что всегда хочется чего-то нового. И чтоб было покруче, чем в предыдущий раз. В первый раз, когда плывёшь на яхте, кажется, круть несусветная! Потом второй, третий, к каким-то вещам уже привыкаешь, они становятся обычными, хочется чего-то этакого - новых парусов, ночных выходов, диких стоянок. Потом и этакое становится обычным, хочется ещё круче. Но бесконечно так продолжаться не может, сначала новое находится легко, потом его надо уже придумывать, и рано или поздно - или бабла перестаёт хватать или следующий шаг слишком крут ну или фантазия отключается и чел не знает, чего хочет ))

А для тех, кто только собирается пойти на яхте, сам факт плавания уже круть несусветная, и если ты им начнёшь втирать, что на самом деле не всё так круто, они не поймут ))

URL
   

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная