Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:11 

Прогноз погоды

Проплатил вчера вечером PredictWind. 9 баксов за 3 месяца. Залезаю, и что же я вижу? В субботу, когда мы приезжаем, ещё ничего, ветер более менее, а в вс, как раз когда нам надо плыть, канифасит прям с пяти утра! Потом к двум затихает чутка, и в понедельник с двух ночи снова начинается ещё круче. И токо вторник относительно спокойный. Вот гондоны, не за такой прогноз я им платил! ((
С другой стороны, написали бы они хороший прогноз, мол, всё ништяк. И - самое зачётное это когда не сразу, а, допустим, отплыл ты от берега миль на пятнадцать, и тут началось! 30 узлов в морду и волна. Я бы тоже тогда был недоволен. Сказал бы "на хер эти прогнозы вообще нужны?" Короче, прогноз - дело неблагодарное.

Ну, что есть, то есть. Может, оно там всегда так, хер его знает. В прошлый раз мы плавали на Майорке и там было всё нормально. А в канале между Майоркой и Меноркой (так в прогнозах называется область между этими двумя островами) постоянно какая-то жопа происходила. Сейчас в целом та же фигня, токо в этот раз мы хотим попробовать переплыть этот канал, и эта фигня нам мешает (( Причём, до этого я особо не парился, думал - фигня, пройдёт. А щас смотрю чо-то не проходит.
Ветер там в основном от 15 до 20 узлов, но в отдельные моменты от 20 до 25, а это уже много. Оно и 19 много, но с этим мы бы ещё как-то примирились, зарифились бы и пошли, а чо делать? А 23 если прилетит, это уже некруто.

Одна надежда - что за эти четыре дня в прогнозе что-то поменяется - либо пораньше отдует, либо мимо пройдёт. Ладно, посмотрим.
Я так был руинирован этой новостью, что почти весь день продрых, а была, между прочим, отличная погода - тепло, солнце.

@темы: яхты и красивая жизнь

URL
   

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная