20:19 

56е покатушки на лонгборде

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Сегодня на часик вылез покататься на работе. А чо, праздник, народу никого. Просто раскатывать по стоянке неинтересно, горок там особо никаких, поэтому я продолжил учить катание в свитче. В прошлый раз это выглядело довольно отстойно - очень сцу упасть. Поэтому я ставил доску на пологий-пологий склон, вставал на неё сразу обеими ногами поперёк, и доска ехала со скоростью ну где-то 0.5 м/с. Потом я ездил на Воробьёвку, там было не до этого, а сегодня продолжил тренировки. Казалось бы, после Воробьёвки перерыв был небольшой - не год, и не два, но я сразу почувствовал, что катаюсь не так пиздато, как тогда. Потребовалось некоторое время, чтобы вкатиться в процесс, а потом я уже начал пробовать свитч. В этот раз дела пошли уже лучше. Но всё равно - разительный контраст между левой передней и правой передней ногой. В первом случае, кабута всегда так и було. Все движения естественные, всё само собой происходит. Во втором случае всё тело как деревянное. Доска скатывалась медленно, час покатушек пролетел быстро. Обратно я на левой ноге заезжал и снова скатывался.

Но так я могу только скатываться, а растолкать доску и заскочить с правой передней не могу. Там надо сложное движение совершить - разворот на правой ноге и левую поставить в нужное место и всё это на едущей доске. Попробовал сначала на стоячей доске всё это сделать. Положил чехол к бордюру, а доску упёр в чехол. Сразу в бордюр нельзя, поцарапается же! Доска стоит, я на месте пробую развернуться на опорной правой ноге. Херовенько получается. Попробовал в движении. Не, стрёмно. Тут час закончился, надо возвращаться на работу. Вернулся, но мне не сидится. Всё думаю, как же так? Ваще удивительно, как это я научился хотя бы с левой передней ногой кататься? И это же бесит, потому что, вроде бы ты всё это уже умеешь. и в тоже время не умеешь. Это как с гитарой - научился играть, допустим, правой рукой. На хера тебе учиться левой, если ты можешь с правой дальше совершенствоваться?

Проанализировал кинематику движения. Получается, для того, чтобы уверенно заскакивать на доску второй ногой после разгона, нужно научиться ехать на одной ноге какое-то время. Держать равновесие и всё такое. Чем дольше можешь так ехать, тем больше у тебя времени плавно поставить вторую ногу в нужное место. Решил потрениться в офисе - там ламинат, а это не асфальт - падать не так стрёмно. Протёр колёса доски салфеткой, одел шлем, поставил коробки там, где уязвимые места (мебель, стёкла) Попробовал сначала проехать на левой ноге. Ну, нормально так, правая сама собой в нужное место встаёт. Начал дрючить левую. Отталкиваюсь правой и еду. Поначалу херовенько так, сделал перерыв, потом ещё попробовал - всё лучше и лучше! Как сказал мне один автоинструктор - количество всегда переходит в качество. В общем, думаю, ещё чуть-чуть, и я научусь ставить назад вторую ногу, а дальше уже нужен накат, и свитч будет освоен!

Пиздец, какие сложности, да? Удивляюсь, как я ваще научился тому, чему научился - вроде то же самое, а какие усилия, блин, приходится прилагать (( А чо я так прицепился к этому свитчу? Хрен знает. Ну, надо периодически изучать что-то новое, куда-то двигаться и всё такое. Свитч прекрасная возможность типа продвинуться, потому что ты гарантированно это сможешь, потому что ты это уже сделал, только на другой ноге.

В общем, час покатушек в стаж, думаю, можно мне записать. Продолжение в офисе не буду никак записывать, т.к. это нельзя назвать покатушками. Хотя, полноценная тренировка, в общем. Такие дела.

@темы: лонгборд

URL
Комментарии
2016-06-14 в 09:49 

Свитч для трюков нужен. Нефиг им заморачиваться - расшибешься. Практический смысл в сноубординге хоть какой то - когда развернуло и надо немного проехать в свитче, ноги то жестко встегнуты.

2016-06-14 в 10:45 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Так, хватит тут ))) Я вот тебя послушал и целый год свич не изучал, а щас бы мож уже катал как Бох ;-)
Для меня практические смыслы такие:
1) одно колено заболело, хуяк, ногу сменил и поехал дальше, а не идёшь с доской в руках, как дурак
2) Надо двигаться куда-то вперёд, изучать что-то новое, а я сцу. Со свичом проще - одной ногой я это уже делаю, значит могу. Осталось второй придрачиться, всего и делов. Прогресс уже есть. А там мож и дальше двинем. У меня перчатки лонгбордические неосвоенные валяются.

Под свичом я понимаю не сам процесс смены ног на движущейся доске, а катание с неудобной ногой вперёд. Это пока что. Мож потом и на ходу научимся менять. Не очень-то это сложно, ИМХО. Трюки делает до хуя народу, а миллионеров гораздо меньше. Отсюда вывод - изучить свич легче, чем заработать миллион 8-)

В виндсерфинге вот ваще никакого свича нет, и ничего ))

«ноги то жестко встегнуты» А если б не встёгнуты были, ты бы чо сделал? )) Подпрыгнул бы, развернулся в воздухе на пол-оборота, приземлился бы на едущий сноуборд и поехал бы дальше? И всё для того только, чтобы не ехать в свиче? )) ИМХО, не так страшен свич, как его малюют. Ну и я катаю-то не сильно быстро - 20км/ч у меня рекорд, а когда в свиче, доска ваще еле ползёт по асфальту. Тем, кто носится, как угорелый, для них да, разница существенная свич-не свич, а я тормоз )) Но у меня есть аргумент - пару раз пиздонулся щитай на стоящей доске, мало не показалось, поэтому аккуратно всё делаю.

Но если я-таки навернусь, ты скажешь "Ага! А я тебе говорил!" :gigi:

URL
2016-06-14 в 12:36 

Я вот тебя послушал и целый год свич не изучал, а щас бы мож уже катал как Бох ну ебана! я во всем виноват)))
В виндсерфинге вот ваще никакого свича нет, и ничего )) есть!!! немного не такой как на лонге или борде, но есть. Да и я, к примеру, левым галсом не могу пока в петли встать)))

2016-06-14 в 13:18 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Ну, в смысле в виндсерфинге не получится как на скейте в одной позе катать, туда - одна нога впереди, обратно - другая.
Как же ты катаешь левым галсом? Без петель? Парус открываешь? ;-)

URL
2016-06-14 в 13:39 


     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная