22:38 

О визах и прочей хуйне-3

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Итак, токо мы, бля, сдали на визу, падруге в один из вечеров приходит письмо на e-mail, мол, ваш рейс на Майорку в субботу отменился, можем предложить в пятницу днём или вернуть деньги. Заебись! Я вот могу в пятницу днём. Но. Это ж надо где-то останавливаться на ночь, что удорожает. А падруга и иё падруга ваще в пятницу работают. И если моя падруга ещё как-то теоретически может свалить, то иё падруга не может. Есть пятничный вечерний рейс. На Ибицу в 19-30 с прилётом в 23-00 а потом на паром в 3-30 и в 7-30 на Майорке. Я ваще хотел лоббировать этот маршрут, но с утра вспомнил, что визу мы заказывали токо с субботы. Можно, конечно, попробовать чо-то там сделать, но шансов мало, и иё падруга упёрлась рогом, что в пт она никак не может. Так что ничего не оставалось, как ориентироваться на субботу.

С утра стали смотреть рейсы. Я был заинтересован в том, чтобы прилететь пораньше, чтобы уже в субботу успеть сплавать куда-нибудь. Эта ёбаная суббота какой-то заколдованный, бля, день у нас, первые два чартера лодки нам давали в 17-00, уже какбэ поздновато плыть, но третий и четвёртый разы шанс у нас был, но всё равно ни хрена не вышло. Нашёл отличный рейсик с 1 пересадкой. Никогда ещё не летали с пересадками, но что только не сделаешь субботнего заплыва. Вылет в 4-50, прилёт в 10-35. Охуенно. И мы всё успеваем. Испанский лоукостер vuelin, я сначала думал - китайцы. Стоит 18300 и на сайте рекомендовался как оптимальный. НО! При ближайшем рассмотрении выяснилось, что 18300 это без багажа, а с багажом 21100 и это без жратвы, а со жратвой ещё надо доплатить. Ну ни хера ж себе лоукостер! Такие лоукостеры нам не нужны. Ну, то есть, я бы конечно хотел, но у нас и так бабла катастрофически не хватает, поэтому всяких лоукостером мы себе позволить не можем.

Падруга ваще была за прямой рейс S7 из Домодедово, но там прилёт в 14-35, зато прямой. Этак мы точно хер куда успеем сплавать. Выбрали с одной пересадкой Иберию, прилёт в 12-45. Дешевле S7, но ненамного. Забронили, а завтра уже виза готова. Ну, думаем, как визу получим, так и возьмём. Я конечно уверен, что дадут, но всякое бывает. Идём на следующий день за визой, а билеты, сука-блядь, подорожали. И ты когда их бронируешь, цена не фиксируется. Подорожали не намного - на 300р, но в любой момент... сами понимаете.

Визу нам дали с 17.06! Кто бы знал! Хотя - рейсов всё равно подходящих не было, а через Ибицу мы бы наверное не полетели, падруга падруги упёрлась бы рогом. Теперь у нас есть виза, билеты, зато нету бабла. Деньги за отменённый рейс обещали вернуть на карту в течение трёх дней. Заграничную страховку мы тоже отменили - нам дали на работе, а мы думали, не дадут. Дык вот, за отменённую страховку деньги возвращаются в течение 15 дней, так что нам ещё крупно повезло.

Вот такие у нас, буржуев, проблемы - тоже не всё шоколадно. Но хочется, сцуко, на Менорку, что делать (( Хочется ещё раз ощутить под ногами покачивающуюся, словно живая, палубу парусной, сцуко, яхты. Дорого, да. Но хер знает, стоит оно того или нет. Никто не скажет, только ты сам можешь это решить.

@темы: яхты и красивая жизнь, мысли вслух

URL
Комментарии
2016-06-10 в 09:11 

Всё херово, друг, всё херово... Всё против этой поездки, не нужно тебе на Менорку, послушай меня, останься дома.

2016-06-10 в 09:47 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Бля, самому ссыкотно, но у меня в планах Гибралтар и пересечение Атлантики. Как же я пойду через Атлантику, если не смогу дойти до Менорки?
К тому же много бабла уже потрачено, если щас дать заднюю, оно просто пропадёт.

URL
2016-06-10 в 09:52 

Товарищи!!! Отдыхайте на курортах Краснодарского края!!!)))

2016-06-10 в 10:07 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Знаешь, отдыхал одно время ))) Как вспомню, так вздрогну )) По деньгам не меньше, чем в Турции, а больше ничего общего ))
Общественный пляж, куча народу, в море куча водорослей, они прям несколько метров вдоль берега гниют лежат. В общем - некруто ))
Народ и на Белом море отдыхать умудряется. Вот туда хотелось бы тоже съездить. Экзотика, мать-перемать )))

URL
2016-06-10 в 10:37 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010, отдыхать на наш йух надо на машине ездить, причем в мае или сентябре, когда народу мало. Жилье можно дешево найти и купаться ездить в норм место. А альтернативу европам с турциям я серьезно рассматриваю Казахстан, к примеру, город Актау vimeo.com/126053271
Уровень города-инфраструктура-пляжи-отдых на порядок выше турции с египтом (в европе не был), не нужны визы-загранники, русскоговорящее население, ветра постоянные для меня, каньоны и еще много мест красивых. Из минусов - каспий холодноват, дальше чем черное море (км 500), казахи (хотя турки с египтянами противнее).

2016-06-10 в 11:29 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Ога, на машине и ездили. Минус в том, что едешь три дня, если не гнать, ну или два, а кто-то за сутки доезжал, но это надо фигачить без остановки. И обратно тоже. А можно эти дни потратить на отдых, если самолётом.
причем в мае или сентябре, когда народу мало ну вот, начинается фигня всякая )) получаешься несвободен в выборе времени, места и прочего. Я люблю как - захотел и поехал куда и когда тебе удобно. Не всегда это конечно получается, но стремиться к этому нужно )) Всякие ограничения сами по себе возникают, не надо их самому создавать.

Уровень города-инфраструктура-пляжи-отдых на порядок выше турции с египтом. Не знаю, нащот Египта, но нащот того, что выше Турции, да ещё на порядок, эт сомнительно. Хотя - сам в этом Актау не был, пиздеть не буду, но, ИМХО, сервис в Турции повыше, чем кое-где в Европе.

русскоговорящее население - именно это и есть главный минус )) Это население вокруг меня круглый год, хочется хоть там от него отдохнуть.
Из минусов - казахи. Не, ну ты уж определись - не нравятся казахи - сам говоришь - есть курорты Краснодарского края. Хочешь «города-инфраструктура-пляжи-отдых на порядок выше турции с египтом» - это ж ведь получается казахи построили это всё и поддерживают? Или ты хочешь, чтобы они построили и съебались оттуда, а туда бы заехало русскоговорящее население? Тогда инфраструктура резко сойдёт на нет и там будут курорты Краснодарского края )))
(хотя турки с египтянами противнее) Ну, египтяне своеобразные, конечно, а турки вполне себе ничего, ИМХО. Вот ещё чо расскажу про Турцию. Ездили в 2013м штоле в Аланию. Раньше в сервисе работали токо турки. Но поскоку наше русскоговорящее население в массе своей херово знает языки, кроме русского (да и с русским тоже не всё гладко), они стали нанимать как раз всяких людей из Средней Азии, потому что те и по-русски и по-турецки могут говорить. Ну и чо, подходишь к ней, мол, такая-то проблема, а она грит, я пиздец занята, как-нибудь сами там ебитесь, как хотите, и ни хера не хочет делать. Поэтому чем меньше в сервисе будет турков, тем больше шансов вместо турецкого сервиса получить среднеазиатский ну и саатвецтвина тем меньше желания туда будет ехать. Парадокс, да.

URL
2016-06-10 в 12:54 

Минус в том, что едешь три дня ну ехать можно и неделю, я на оке до Ейска за световой день доезжал (5 утра выехал, в 9 вечера там) Мы вон в Мурманск летали, вроде 2000 км что (чуть дальше, чем юга), но сука ровно сутки туда потеряли из-за опоздания самолета и трансфера. Дешевле чем на авто все равно никак - жилье на авто можно вообще на окраине за копейки снимать, цена даже на двоих за самолет +трансфер - дороже, чем бензин. А нас четверо было. В след раз на авто рискну зимой.
да ещё на порядок, эт сомнительно не сомневайся, казахи нефтью торгуют, денег и импортных компаний там ОЧЕНЬ много. Назарбаев равняется на Дубай, небоскребы, все дела, в планах остров искусственный. НЕТ ни одного платного пляжа!!! Личное указание президента. Сервиса такого как в турции-египте нет, тут ты прав. Город не курортный, но по мне лично это жирный плюс.
Или ты хочешь, чтобы они построили и съебались оттуда, а туда бы заехало русскоговорящее население? город ПОЛНОСТЬЮ построили русские!!! Назывался он раньше Шевченко. Строили не так давно, город ОЧЕНЬ современный. А съебались русские оттуда, оставив все казахам, но %30 русских оседлых точно живут, если не больше.
Сравнивать и спорить вообще гиблое дело, но кто говорит что наш юг - фу-фу-фу - не правы - ооочень много красот, диких пляжей, чистого моря и приключений. Валяться на пляжу. шведский стол, бесплатная моча вместо пива - не для меня. Жрать и срать я и дома могу, аниматоров и по телеку дохуя в выходные

2016-06-10 в 14:07 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Сравнивать и спорить вообще гиблое дело эт ты прав. У каждого свой опыт путешествий, свои пунктики какие-то, что-то важно, что-то нет.
наш юг - ооочень много красот, диких пляжей, чистого моря и приключений. согласен красоты есть, дикие пляжи есть, с чистым морем, ИМХО, как повезёт, приключения тоже разные бывают )) Но - для себя я вижу и некоторые минусы. Может субъективно.
Может и двойные стандарты у меня присуцтвуют. Например, если у нас там что-то - скоко бы ни стоило, сразу "вы офигели такие цены?" А там, у них если дорого, это Европа, там так и должно быть, гыгыгы :gigi:

URL
   

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная