Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:50 

Доска больше не рвёт из под жеппы :(((

Вообще, это должно было называться 55е покатушки на лонгборде. Как я уже говорил, мне надоело барражировать недалеко от дома, тут вроде как всё изучено, а хочется чего-то нового. Хочется, блядь, ехать в закат долго-долго...
- Эт тебе на море нада. Там ваще - плывёшь-плывёшь, хочешь в закат, хочешь ваще в любом направлении! И долго-долго!
- Не настолько долго!

И, короче, в общем, стал я подыскивать места. Где? Правильно, в тырнете. Но обычно они хуйню какую-то советуют. Приезжаешь, там или народу до жопы или асфальт хуёвый или горки крутые. Поэтому, наверное, опытные лонг-райдеры не раскрывают рыбные места, а то все туда припруцца и всё обосрут. А хочется, блядь, релакса, чтоб какое-то пространство было вокруг тебя, шоб не надо было каждую минуту судорожно оглядываться, не едет ли сзади какой-нибудь мудак и не собирается ли обгонять.
Нашёл я такие места. Ещё в прошлом году присмотрел Фрунзенскую набережную. На ней есть велосипедная дорожка и долго-долго нет всяких там перекрёстков и прочей хуйни. И дорожку ещё там нашёл рядом с м.Фрунзенская, но она поменьше набережной, конечно. И тогда же на набережной заметил косяк. Реку отделяет гранитный парапет высотой ниже пояса, а за ним река, метрах в пяти внизу. То есть, если на доске на скорости влететь в этот парапет, думаю, понятно, что может произойти. Можно его перелететь и оказаться в реке, вылезти из которой по вертикальной стене будет ой как непросто. Поэтому нужно быть начеку, и близко к нему не подъезжать. А метро Фрунзенскую закрыли в этом году! Но я ж теперь продвинутый. В Яндексе и Гугле есть режим 3D-просмотра или типа того, в общем, кажет фотки указанного места, кабута ты прям там. И можно ходить и всё такое. И вот, я знач, ходил, ходил и открыл для себя Воробьёвскую набережную. Которая переходит в Пушкинскую набережную, которая переходит в Андреевскую набережную, которая переходит в Нескучный сад и Пушкинскую набережную, которая переходит в Крымскую набережную. А Крымскую тоже рекомендовали в качестве места катания лонг-райдеров. Воробьёвка на фотках смотрелась, что там безумно крутой уклон и ваще. Я подумал, ну я конечно пройдусь по ней, но ехать не буду, ну его нах.

А ещё я себе присмотрел Измайловский парк, помню там были асфальтированные дорожки и все эти Парковые улицы от 1й до 16й, думаю, достаточно тихие и там тоже можно покататься.

И вот, стоко я всего напланировал, но это ж надо с утра ехать, чтоб шесть часов кататься. А я с утра пожрал, потом дрых валялся, потом дела какие-то, в общем, время 16.00, ну куда ехать, уже поздно, скоро шесть, ща все с работы повылезают, народу будет много. А с другой стороны, думаю, а чо мне эти шесть? Это в марину надо до шести приходить, а ща световой день длинный, можно до восьми, до девяти тусить. Всё-таки мало времени покататься, конечно, но мы хотя бы посмотрим, чо там, а то мож я буду мечтать, как однажды я приеду на Фрунзенскую набережную и прокачусь, попаду туда через месяц, а там говно. И скажу, ёрш твою медь, целый месяц потрачен зря! Я сам себя наебал, месяц мечтал о набережной, а тут такая хня! И поехал.

Жара, а я взял куртку с собой, чтоб если упаду, то в куртке повреждения меньше будут. В 16.20 вышел из дома, сел в метро, и думаю - не учёл я один очевидный минус - на дорогу надо потратить час. Это токо туда, потом ещё обратно. Около дома пусть я допустим, туда еду, обратно иду, но на дорогу почти ничего не трачу. Приехал на Парк Культуры и захотел ссать. Вот ещё один минус. Около дома я во-первых, места знаю, во-вторых, я токо вышел и покатил, захочу токо через час, а тут уже час в дороге - не угадаешь. И с местами тоже херово. Ладно, думаю, потерпим чуток, нас ждёт Набережная. Дошёл до набережной, это где Крымский мост. Одел на себя причиндалы, встал на доску и погнал. В общем, народу было не очень много, там выделена специальная велосипедная дорожка, на моей стороне были водостоки. Асфальт, сцука, не сильно гладкий, доска быстро останавливается.

А ещё они около остановок покрасили эту велодорожку то красным, то зелёным. Оно конечно хорошо, но мне казалось, что на краске быстрее доска останавливается. А ещё понатыкали полосатых столбиков вдоль велодорожки - то ли, чтобы машины не ездили, то ли чтоб велосипедисты свои велояйца поотшибали.

И всё-таки всё могло быть гораздо хуже, так что зря я здесь распизделся. То, что нет больших горок это с другой стороны хорошо - можно не сцать, что улетишь. Набережная широкая - есть место и для пешеходов и для велосипедистов. Хотя там на чём токо не ездят!

В общем, доехал до стадиона "Южный", там парчок, прогулялся по нему и поехал обратно. Правда, это уже Лужнецкая набережная - они как-то незаметно переходят одна в другую. В один конец путь составил 3,1км, а в оба, саатвецтвина 6,2. В общем - рекомендую! Достаточно длинный отрезок по прямой кривой, где нет ебучих перекрёстков с бордюрами и машинами ( в одном месте там есть такой заезд к парапету, и там один такой типа бордюр), а если проехать стадион "Южный", там ещё и дальше, оказывается, можно фигачить. Так что - обратите внимание! Особенно те, кто недавно встал на доску :eyebrow: Да, должен ещё предупредить, что с какого-то места заканчивается гранитный парапет, отделяющий набережную от реки, и вместо него начинается кованый забор. А под этим забором внизу щель, в которую моя доска не проскочит, в случае чего, а вот маленькая доска может и проскочить, и это надо заранее проверить и принять меры.

Потом я перешёл Крымский мост и поехал изучать другие набережные. Ну, раз уж я здесь, чего бы и не посмотреть? Кругом стоко тёлок! А я с доской, как назло, мне некогда. Что ж я такой деловой-то, бля? Как вижу зачётных девочек, всё куда-то надо бежать, то на работу, то на доске кататься, то ещё хз куда.

Повернул направо от Крымского моста (не к памятнику Петра, а наоборот). Это вроде Пушкинская набережная. Она значительно шире и народу там гораздо больше. Потом она сужается и можно опять катить по велодорожке. На чём токо там не ездят! Велосипеды, самокаты, гироскутеры, какое-то одно большое колесо, а чел типа на оси стоит (в прокат, что ли дают), трёхколёсный веломобиль, ролики и конечно лонги. И пешеходы ещё тусуют. Меня все обгоняли, ну или почти все. Иногда едут сзади впритык, ты и остановиться не можешь, и разгоняться стрёмно, т.к. вдруг пойдут на обгон. Ну, короче, ехал я, ехал и вдруг колено заболело на опорной ноге. Опорная это у меня передняя. Задняя, типа, толчковая.

Заболело, значит, я с доски слез и пошёл пешкарусом. Доску в руках понёс. Посмотрю, думаю, чо там дальше, а то хз, когда в следующий раз тут появлюсь. Я похоже ваще никогда тут не был. Иду-иду, дошёл до статуи пловца в Нескучном саду. Там внизу какие-то хиппари играли восточный музон. На барабанах, смычковых и чём-то ещё. Я купил себе сочок, сел у фонтана (ну, водоём какой-то), смотрю на реку, восточный музон, кабута прям снова в Стамбуле! Посидел, пропёрся, пошёл дальше. А дальше там ваще жопа - такой фрагмент, где машины могут ездить - под Андреевским мостом. А кроме этого там ещё дома появляются и вообще очень тесно. Машины едут и все эти роллеры-самокатеры тоже. Иду дальше, вышел к очередному причалу. Тут машинам уже нельзя ездить, снова пешеходная зона. Встал на свою доску, вроде горочка небольшая думаю и поехал. Это уже Воробьёвская набережная начиналась. Подкатывает ко мне какой-то перец на лонге и говорит:
- Вы первый раз катаетесь?
- Да не, уже второй, а чо?
- Да как-то медленно...
Это я воспринял как наезд на свои таланы лонг-райдера - Ну да, да, хуеватенько. Зато завтра целенький на работу пойду...
Эх, надо было мне сказать, мол, проедь, попробуй, что к чему. Мож он сказал бы, нормально, тогда это со мной что-то не так, а мож сказал бы, доска того, надо чо-то делать, и я знал бы уже чо. А так - мы поржали, и он поехал дальше. Но у меня зародились сомнения. И верно ведь - стоянка на работе показалась плоской, Фрунзенская набережная тоже, щас вроде горки есть, а я стою на доске такой храбрый, и это не потому что я привык к скорости, я ж по-прежнему не умею тормозить и спрыгивать также могу только на скорости 20+ км/ч максимум. Ну, против физики не попрёшь потому что - мало кто на восьмидесяти спрыгнет. Короче, похоже, это факт - доска стала менее резвая. Ну я по Воробьёвке разгонялся, толкаясь ногой, и вот удивительная хрень - доска вроде едет в горку, ну, я вижу, что горка, и довольно долго едет, не останавливается... асфальт, что ли, тут ровнее? Хз. Один раз останавливался передохнуть, ещё раз на скамеечке посидел, но доехал-таки до конца этой Воробьёвской набережной. Решил обратно попробовать. Вначале там горка была, я с неё не стал, прошёл чутка вперёд, где поровнее и поехал. Вроде с горки еду, а хер там, подталкивать приходится.

Постоянно то сзади кто-то догоняет, то спереди кто-то кого-то обгоняет, надо не зевать, сечь дорожную ситуацию. Но вот я был в Парке Победы в прошлом году, плотность катунов там была всё-таки поменьше, и на моих глазах было несколько падений. Парень с велика упал, на мою эту велосипедом наехали и ещё там несколько случаев. Тут я ничего такого не видел (ттт). Вроде плотность побольше, но все как-то хуярят по своей полосе и нормально. Пару раз я чуть не наебнулся со своей доски, когда её пушил, видимо, устал уже, но пронесло. Обратно доехал до метро Воробьёвы горы и поехал домой. На этой стороне реки я преодолел 9,4км, из них 1,5 прошёл пешком, а всего за день я проехал 14,1км. Чистого катания по моим подсчётам было два часа. Итого, скорость 7,05км/ч. Ёбты, яхты быстрее плывут, чем я на лонге. Вся поездка от дома до дома заняла 5,5ч. Итого 3,5ч пришлось на дорогу и только 2 на катание. КПД полный отстой. А больше двух часов кататься это заёбывает. Ну или трасса должна быть охуительная, чтоб доска сама по ней ехала, но не слишком быстро, но быстрее, чем я сегодня, а то заснуть можно.

В общем, рекомендую. Особенно, наверное, утром в будни или в выхи, часов в шесть утра, когда народу мало. Думаю, будет охуительно, и поскоку горка небольшая, в том числе и тем, кто недавно встал на доску.

Кстати, ни хера не устал. Ну, когда около дома из метро вышел, конечно, ножки устали чуток, но пока там был - ни в одном глазу. Что доказывает, что ни хрена так не похудеешь и ноги не укрепишь. Там бегуны были, целая команда, вот они наверняка по кило веса там оставили, эт не на доске стоять. Ваще, как-то непрактично я выбираю всякие транспортные средства - начать хотя бы с карта, Волги и Запора. Восьмёрку выбирал не я, она была гораздо более практична. Так и лонги эти. Все меня обгоняют, даже бегуны ((( Зато не пиздонулся ни разу, ну и доска виновата, как мы выяснили.

С моей доской надо тоже чо-то делать. Подшипники поменять, первое, что на ум приходит. Три года уже катаюсь, хотя я думал, она вечная. Ну или я подумал, раз пока она не сильно катучая, можно на ней трюки какие-нить поизучать - меньше шансов наебнуться.

@темы: лонгборд

URL
Комментарии
2016-06-01 в 13:20 

Нужно было ответить тому челу философски:
Вы первый раз катаетесь?
- Да не, уже второй, а чо?
- Да как-то медленно...
- Сынок, я уже торможу...

2016-06-01 в 13:42 

Нюмочка
per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, в Измайлово приезжаешь прямо на м. Измайловская и идёшь в лес, там дорожки (если выходить из последнего вагона, народу будет меньше). Ещё можно проехаться вдоль леса, но, наверное, начиная с 7 парковой в сторону 16 (но там нужно знать, как туда попасть). В лесу в Южном Измайлово вообще велодорожки (в принципе, можно попытаться доехать от м. Измайловская до Новогиреево на доске). На Партизанской тоже можно кое-где покататься, но там сейчас куча народу.
Не помню, есть ли асфальт на Сиреневом или Измайловском бульваре, но если есть, то там очень классно, потому что народу не так много.

2016-06-01 в 15:37 

Вот, да, Измайлово у нас как-то необследованным осталось. Ещё в прошлом году туда хотел заглянуть. Прям даже не знаю, ехать туда до смены подшипников или уже после ))

URL
2016-06-01 в 15:47 

Нюмочка
per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, если будешь там 6-7, свистни, я там тоже буду. Правда, у меня ролики, и стояла я на них в последний раз лет сто назад.... Или я мамин велик возьму.

2016-06-01 в 17:29 

А когда ты там будешь? Я не сегодня, я в принципе рассуждаю, что вот, теоретически, неплохо бы покататься в Измайлово )))

URL
2016-06-01 в 19:22 

Нюмочка
per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, я там буду 7 точно, но у меня будет напряжённый график )))) а вот 6 я могу приехать туда пораньше, взять мамин велик и пойти кататься. Или с собой взять ролики сразу из дома (найти бы их на чердаке)

2016-06-02 в 08:16 

Ах, ты ж, бля...

   

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная