00:34 

Дочитал "Кодеров за работой"

Ща ещё чего-нить буду читать. Ваще как-то тяжело мне это всё далось, раньше как-то книги глотал - хуяк и песдетс, а ща долго-долго мурыжу.
В общем, чо говорят кодеры - программист должен много пейсать. Чем больше, тем лучше, ну или хотя бы раз в неделю чо-то. Также надо читать чужой код, тоже много. Надо изучать разные языки программирования, причём, не просто названия разные, типа C, C++, C#, а вообще разные - по идеологии. Лисп там например, Пролог, АПЛ, чтоб понимать, что на С++ свет клином не сошёлся.

Многие там, кстати, ругают C++, говорят, никто полностью на нём не пишет - пишут на каком-то подмножестве языка, а все его свойства использовать - себе дороже. Сам Кен Томпсон прошёлся по С++ (один из основоположников С). Грит, Страуструп больше внимания всяким комиссиям уделял, чем развитию, собственно, языка и результат закономерен.

Так шо то шо я не смог в полной мере обалдеть С++, это типа как бы и нормально - не я тупой, язык такой хитрожопый попался. Ну и надо конечно не зацикливаться на С++, а и другие языки позырить, мож я какой-то язык, грубо говоря за день освою, будет у меня ещё один язык в запасе, а С++ и так никуда не денется. Python вот хвалят, Ruby. Perl не хвалят, отвратный язык, говорят. Там ещё много языков называли, я все и не запомнил.

@темы: программирование, книжки

URL
Комментарии
2016-05-24 в 01:29 

finka
Я не для того пришел в спорт, чтобы бегать!
Советую Python - на нем вообще пишешь, как в универе математический алгоритм записываешь, прям почти словами. Ruby наоборот не советую - у него высокий порог входа, говорят, после его преодоления прям третий глаз откроется, но я ковырялась-ковырялась, да так и не смогла в одиночку добраться до этого светлого события.

2016-05-24 в 09:54 

высокий порог входа неужто выше, чем в С++? :-0
Да вот надо попробовать Python этот, глядишь, самооценка возрастёт ;)

URL
2016-05-24 в 10:02 

finka
Я не для того пришел в спорт, чтобы бегать!
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, ну для примера C++ у меня спокойно шел - там главное работать от задачи, а не просто - вот я сижу читаю книжку. Есть задача, ее решаешь, по ходу пьесы язык учишь. После 4 лет программирования я села за руби, и только установка их рельсов (Rails) заняла дофига времени, так как язык и среда такие новые, такие современные, прям на гребне! Что каждая следующая версия порой принципиально меняет вещи и концепции. И ты, допустим, справился наконец и с версии 3.5 перешел на 4, все перестало работать, ты промучился, но все-таки почти решил все возникшие проблемы и лезешь за одним единственным косячком на стэковерфлоу, а тебе там - какая 4 версия? Это же прошлый век! Скачайте 5 и будет вам счастье! Ну, ты качаешь 5, и начинается то же самое, и даже хуже, потому что 5 действительно лучше 3,5 и 4, да настолько, что вообще, как новый язык. Ну, это я для примера.

2016-05-24 в 10:21 

Тогда действительно, нахер его учить, если они пока ещё с концепцией не определились. Это токо и делать будешь, что язык учить, а программист должен в осносном пейсать.

URL
2016-05-24 в 10:26 

finka
Я не для того пришел в спорт, чтобы бегать!
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, для сравнения, я села за питон и за вечер разобралась, как сделать, что мне надо, а за неделю сделала. Все в облаке, ничего на комп не устанавливала, результаты вычислений видела сразу.

2016-05-24 в 10:40 

Ок, позырим, чо за питон такой

URL
   

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная