22:31 

Катамараны-2016. Открытие сезона.

Так рано мы ещё никогда не приезжали. Самый ранний заезд в прошлые разы был 19 мая. Я ваще хотел поехать большой компанией и дня на три, потому что многие из тех, кто в прошлом году не доехал, сейчас может быть соберутся. А как на три дня, если я два через два? Ну, иногда дают нам 1 мая общий выходной. Но нет, не дали, 1 мая я работал. Хорошо, на два дня. Едем на 2-3 мая. Подруга, наоборот, хотела на 1 день, а то и ваще не ездить. Ну, чо нам вдвоём ехать, мы пригласили кучу народу. Точнее, попытались. Часть отказалась сразу, часть мозги ебла. Брательник подруги сказал, мол, я лучше дома посижу, на жопе, в окно погляжу. Экс-коллега с работы был недоступен, а когда мы уже ехали, написал, мол, я на велосипеде по району катаюсь, меня это больше прикалывает. Ню-ню. Один коллега с работы вроде собирался, но в конце написал, мол, пока холодно, я наверное позже поеду. Но я думаю, дело в другом - ему жена мозги проебла дома небось, вот он и отказался. И нащот позже чо-то я сильно сомневаюсь. Во-первых, без нас туда никто ещё не ездил (возможно, он будет первым), а значит, это когда я поеду, и он тогда поедет. А я вот не знаю, когда поеду, мож только на регату теперь. А на регату есть смысл ехать, только если сам участвуешь, потому что катамараны будут заняты под регату и хрен покатаисся. Во-вторых, он в прошлом году тоже порывался, но то дела у него то ещё чо. Ещё Тимура звали, но у него типа работы много в эти дни.

В общем, меня всё это заебало, и я подумал - а пошли они все на хер! Зовёшь, бля, уговариваешь, они рыло воротят. Надо больше о себе думать. Падруга точно так же думает. И единственная, кто с нами согласился ехать, это падруга падруги, Наташа, которая до этого 4 раза там была. Паша бы тоже с нами поехал (может быть), но он работал в этот день.

За день до выезда я позвонил на Остров Паруса, есть ли там места, всё ли готово, а они мне грят, мол, всё заебись, приезжай, токо от клещей чо-нить захвати. Мы конечно провели обработку, но... всякое бывает. Я крепко задумался. Ехать туда, чтобы ещё клещи там кусали, ну его нах. Когда мы сидели у Паши в баре, я предложил переименовать Остров Паруса в Остров Клеща, гыгыгы. Поедем тогда на один день. Если б мы только двое ехали, я бы мож ваще всё отменил, но раз втроём, ладно уж, съездим. Была и ещё пара аргументов "за" - во-первых, сфоткаться там и показать тем, кто не поехал, что мы и без них прекрасно туда съездили. И так будет всегда! Во-вторых, можно ещё рекламу там расклеить, которую мне Паша распечатал, чтобы попытаться найти экипаж на яхты. Шансы невысоки, но что-то делать надо. Брызгаться всякой дрянью не будем, но оденемся - я одену свои шёлковые штаны - они с резинками внизу, ни один клещ не проберётся! Сверху одену яхтенную куртку, она тоже вся застёгивается и с капюшоном. В рюкзак может залезть клещ, поэтому вместо него возьмём белую пластиковую сумку и белые пакеты - в этом случае клеща будет легко заметить и вовремя отпиздить. А падруга падруги сказала, мол, не парься, у нас тоже тут бывают клещи и никакая обработка полностью не гарантирует, что прям вот все травинки опрысканы. Поэтому надо смотреть внимательно, но особо не загоняться. И то верно - сколько раз ездили, всё было ок (ттт).

Падруга предложила поехать позже, чем обычно - например, выехать от неё в девять. Я из этого усвоил только "выехать позже". Приехал из бара поздно, покидал кое-какие вещи на завтра и завалился спать. Просыпаюсь, сил никаких, ладно, думаю, позже же выезжаем, встал около девяти. Мама моя вроде раздумывала - мож поехать, а утром перед поездкой грит - давление. Хрен поймёшь, то ли брешет, то ли правда. До этого вроде всё в порядке было. Зато вручила мне просроченный баллончик с отпугивающим средством от клещей и комаров. Я взял, мало ли чо. Покидал ещё вещей, звонит подруга и мозг выносит. Время девять, я у неё должен быть, мы же договорились, а я ещё даже не жрал. Пожрал, собрался, заехал на заправку ещё, в десять был у неё, выехали вроде в 10.12, она пишет Наташе смс, и та тоже выдвигается.

Падруга хотела повести машину туда, чтобы я вёл обратно. Ни хера, говорю, я в темноте хуже вижу и ваще мне спать хочется вечером, поэтому веди обратно. Падруга сдулась, и туда повёл я. Едем. Я пропускаю нужный выезд на МКАД, сдаём задом, поворачиваем. Это показывает, что я не в форме. Дальше едем без приключений, в районе Зелика небольшая пробка. В Солнечногорске мы хотели зайти в ТЦ, закупиться жратвой - я даже питьевой воды не купил. Но проехали мимо этого ТЦ. Подруга ворон считает потому что. Вот, говорит, это вроде не он. А мож и он. Мы его проехали, потом ещё два ТЦ, потом по второстепенной дороге вернулись обратно. Кучу времени на этом потеряли. Закупились питьевой водой, колбасой и сосисками, квашеной капустой в пластиковом ведре, а ещё крабовыми палочками. Крабовые палочки я сожрал в машине прямо в Солнечногорске. Потом всё проехали нормально и перед самыми катамаранами какая-то неебическая пробка из-за какой-то неебической аварии. Одна машина в канаве кверх ногами, вторая покоцанная с другой стороны дороги, третью, говорят, ваще пополам порвало. Наташа к этому моменту уже доехала, но вместо Острова решила пожрать в машине, подождать нас.

Приехали мы в три часа, голодные и злые. Вот, блядь, казалось бы - 2 мая! Все, кто хотел на дачи уехали ещё 30го или 1го. Оттуда ехать ещё рано, поедут или вечером или 3го. Дороги должны быть свободны. Хер там, какой-нибудь долбоёб обязательно устроит аварию, чтобы остальные постояли-таки в пробке. Когда дороги свободны, все начинают нестись как ёбнутые и результат не заставит себя ждать. Выехали позже, ехали пять часов, вот же ж отстой! Обычно едем четыре часа, а то и три с половиной.

Ну в общем, нас привозят на Остров. Стоит один собранный катамаран, ещё один плавает. Про клещей - было два случая - в Сергея и Игоря вцепилось по одному клещу. После чего они оперативно провели обработку, и вот уже два дня никаких клещей. Ну я когда ходил в сортир надевал куртку, вроде всё норм. За жопу никто не кусал. Сначала сели пожрать. Я колбасу умял, а Наташа увидела сосиски и грит - о, их можно на гриле пожарить. Щас сплаваем и сделаем. О плавании. Когда мы в августе обходили вокруг острова, Наташи с нами не было. Ну и я подумал, шо это - надо снова вокруг острова обойти, чтобы и для неё было что-то новое, а для нас будет уже второй раз. Надоело уже туда-сюда по заливу елозить, нужно рашырять горизонты, новые места открывать и всё такое. Но на обход острова нужно часа три. А мы приехали в три, это значит, вернёмся в лучшем случае в шесть. Спрашиваю у Сергея - чо, можно вокруг острова обойти? А чо ж нет-то? Токо если на вёслах, ветра нет, как назло. Но я был одержим идеей обхода острова - мы вышли, немножко подуло и стихло, я взял весло и направил катамаран в протоку вокруг острова. Время было 16.30.


Ваще по идее сейчас нерест, типа нельзя ходить под мотором. Какой там! Гребём значит мы потихоньку, так как ветра нет. Мимо нас пронеслась моторка с мужиками. Она нам помахали, поржали над вёслами, мол, гребите-гребите гыгыгы. Какой-то катер там стоит в кустах, с него мужик рыбу ловит. Ещё кто-то там на моторе проехал. Короче, гребли-гребли, заебались, а остров всё не кончается. Наконец, доплыли до нужного места.


Между островов чуть дунуло, и мы смогли обогнуть наш остров и немного вырезаться на ветер. Там какой-то буй в камышах лежал посреди реки, приходилось лавировать между ним и берегом. На берегу палатки стоят, подплываешь близко к берегу, там дети тусуют, народ отдыхает, шашлыки жарит. В общем, вырезались мы за этой буй, там далеко-далеко видно следующий. И ветер скис. Точнее, мож он и дует чуток, но этого только хватает, чтобы удержать нас на месте - идём против течения.

Пошли до того буя на вёслах. В тот раз мы старались держаться ближе к берегу, а щас лодок кругом нет, тишина, вода гладкая, вылезли мы за буй, но нас это не спасло - ветра всё равно нет. Раньше я грёб только руками, щас стал ещё и корпусом отклоняться назад вместе с веслом. Типа легче получается, руки меньше устают. Догребли до буйка, а конца острова всё не видно, гребём дальше. Я задолбался, периодически ложился и отдыхал. Падруга с падругой чо-то там пытались грести и рулить, но это было не так эффективно, как если бы грёб я. Наконец стал виден наш конец острова - впереди разгорается закат, красота, все дела.


Последнее усилие и мы приплыли. Время восемь, плавали 3.5 часа без ветра. А в тот раз при сильном ветре 3 часа. Токо нас тогда было 6 человек, а щас 3. Получается, тогда кат тяжелее был и шёл медленнее, чем мог бы. Токо причалили, подходят к нам тётки, которые на втором кате плавали и спрашивают - скажите, а вы наверное знаете какой-то секрет, потому что ветра нет, а вы так уверенно пошли на вёслах вокруг острова...
Не скажешь же им "Нет, мы просто ёбнутые и очень хотели обойти вокруг острова. Точнее, я хотел обойти и пох, есть ветер или нет" Я сказал, мол, всё-таки было немного ветра, и мы обогнули тот конец...
- А, значит вы всё-таки знаете секрет...
Вот так и надо - главное уверенно делать какую-нить глупость, а люди вокруг подумают, нет, ну не может же он просто... он явно что-то знает!


Потом мы разожгли угли, пожарили сосиски на решётке и сожрали их с кислой капустой. Попили чай, зафоткали закат и поехали обратно. Обратно вела подруга, а меня развезло - сижу, меня вырубает, через какое-то время просыпаюсь, посижу чуток и опять. Выехали в десять, доехали после 12 уже. Дома я был где-то в час. Хорошо, что завтра ещё выходной.

Ну чо, мы обошли вокруг острова даже на вёслах. Жжом! Значит, если в следующий раз будет хоть какой-то ветер, снова отправимся круги накручивать.

@темы: катамараны

URL
Комментарии
2016-05-05 в 13:26 

Ну с почином вас.

URL
   

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная