ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Сразу после заказа было доступно уже две книжки, а полностью заказ обещали 12 апреля. Наступило 12е апреля, мне на почту чо-то там пришло, и я поехал. Ваще Books.ru довольно андеграундный магазин. Всегда располагался в каких-то подвалах стрёмного вида. Сначала они сидели между Динамо и Октябрьским Полем, потом на некоторое время переехали в какую-то задницу между Полежаевской и Беговой, но не в подвале, даже наоборот - на какой-то террасе. Щас я их застал снова недалеко от Октябрьского Поля и снова в подвале.

Идя от метро, подумал, что налички у меня всего 490р. Глядь, а на карте всего 1520р, а заказ у меня тыщи на четыре. Ну я решил, чо снимать, если всё равно не хватит, должны же они карты принимать. Надеюсь, что должны. Пока шёл, заметил по дороге отделение Сбера, если чо, думаю, там сниму. Нашёл их очередной подвал. Каждый раз, когда спускался туда, чувствовал себя членом тайной секты, вот и сейчас. Спустился, так и так, грят, карты не принимаем, и у нас для вас только три книжки из пяти. И стоят они вместе 2040р. Как это три, грю? А мне сказали, 12 апреля будут все, и я поэтому ждал. А когда будут остальные две? Может быть такое, что никогда?
- Может быть всё, что угодно. Издательство печатает тираж, когда книги заканчиваются и накопится определённое количество заказов. Вполне может быть, что эти книги никогда не напечатают, а может через неделю они появятся. Будете ждать?
- Буду. Те, что есть, возьму сейчас, раз уж всё рано приехал. Но у меня для вас сюрприз - бабла у меня всего две штуки, придётся взять только две книги из трёх, так что 1:1. Пойду в Сбер, снимать бабло. Снимаю токо 1500, 20 он никак не выдаст, и тут вспоминаю, что у меня есть карта нашего прошлого банка. Если мне только удастся вспомнить пин. Запросил баланс 709р! 700 не выдало, только 500. И потом 50 снялась комиссия за запрос баланса. А снятие беслпатно. Да, сурово у них там. как бы там ни было, у меня теперь 2500тр!

Радостный возвращаюсь, дверь в подвал закрыта, там две кнопки звонка: books.ru и msr. Жму books.ru - тишина, жму ещё, и ещё - пох. Подумал, нажал msr - раздался звонок, и дверь открылась. Кнопка msr ведёт к ним, а books.ru не работает. Бля, ну точно секта! Купил у них три книжки и радостный поехал дальше.

А чо я ваще покупаю эти книжки? Ну, раньше, больше десяти лет назад, я покупал книжки, и это позволяло мне расширить свои возможности - в перспективе устроиться на более высокооплачиваемую работу и получать больше бабла, а также дома делать что-то новое на компьютере. Сейчас я их почти не читаю - как-то некогда, а это у меня ещё детей нет. Но - продолжаю покупать по инерции, потому что когда-то это приносило мне удовольствие и надежду. И ещё это чувство, что ты покупал книжки в этом магазине тогда и покупаешь сейчас позволяет ощущать эээ некую связь времён. В том числе и из-за этого.

@темы: книжки