ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Я сделал это! Я заказал в books.ru ещё книжек. Прям ностальжи пробило, помню ещё в 2006 заказывал у них с доставкой. Очередная покупка книг это отчасти желание вернуть то время, когда покупать их было актуально. Сейчас книги всё больше в pdf и в тырнете. А шкафы с фолиантами тиснёной кожи уходят в прошлое.

Когда я в последний раз начал читать про С++, а было это уже очень давно - где-то месяц назад, я увидел новую книгу, которую рекламировали на всех углах. "Современное и эффективное программирование на С++." Чо-то там 42 рекомендации от Скотта Мейера. И там была такая мысль, что если ты покупаешь книгу (а её, как я думаю, не каждый купит, токо те, кто прям задрачивает на новый С++), то хотя бы будет, чем оплатить труд переводчиков. Ну и я чо-то думал, думал, если купить, такие книжки и дальше будут появляться, а как ни крути, на русском читать в разы быстрее, чем на Энглише, хотя на Энглише, конечно круче, оригинал в конце концов и перед дружками можно выпендриться. Ну, короче, ладно, думаю, мы ж хотим, чтобы всякие новинки по С++ и дальше выходили на русском, знач надо купить, а то переводчики пошлют всех нах. Сами-то они прочитают, а вот мы... тоже прочитаем, но гораздо дольше это всё будет.

А ещё PostgreSQL. По другим SQLам - MS SQL, Oracle, тот же MySQL доступно до хера всякой литературы, а Postgres всегда был как-то в тени и манил меня своей загадочностью. Ещё с ним этим похож Sybase. Я всё собирался йезучить этот Postgres, да всё как-то недосуг, и даже на днях сделал первую установку до того, как начал читать первую книгу об нём. По работе пришлось. Где-то месяц уже собирался заказать по нему книгу (не заказывать же только одну по С++), но всё думал, стоит - не стоит... И вот сегодня в башку ёбнуло - заказываем! Когда я только всё это буду читать? Хотя, чо там, найдём время! Главное желание!

Там одна книга доступна в бумажном виде и в pdf. Бумажная, круто, конечно, но и pdf заебись. Хочу и то, и то. Щас буду переговоры вести, мож скидку сделают. Кстати - в авторах книг по Postgres - ни одного индуса! Сюда они ещё не добрались. Надо ловить момент... )))

@темы: книжки