ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Короче, в общем, в этом году на Moscow Boat Show на стенде издательства "Моя Планета" www.myplanetbooks.ru/books/ я видел две большие книжки. И не купил. Подумал, чо я - ёбнутый штоле? Они дорогие потому что. Но вирус он же сука бродит в мозгах. Точнее, дело было так: я купил у них несколько книжек поменьше и подешевле. Потом расскажу подробнее. В этих книжках была реклама других книг, в том числе и тех, больших, и я чо-то загрузился, там они так их расписали, типа "есть такая книга про устройство яхт. Яхцмены щитают, она должна продаваться прямо вместе с яхтой каждому яхцмену. Впервые издана на русском языке, её очень ждали и всё такое." Ну и про другие там то-сё, я чо-то уши развесил, читаю, тираж всего 1500 экз. - что это для многомиллионной Москвы? Ничего! Нельзя откладывать на потом покупку такой песдатой книги, которая должна быть у каждава копетана! Полез знач на их сайт, купить по цене издательства, звоню, а они грят, мол, всё уже, ничего не осталось, но вам повезло - есть одна жэнщина, которая чо-то там купила лишний комплект, и мы вас щас спасём. В смысле обратно они у неё книги уже не могут принять, а вот координаты её дать могут, чтобы я купил. Ну я с ней связался, да, грит, подъезжай, всё пучком.

Приезжаю. Дом за заборчиком, калитка с кнопкой. Внутри консьерж, лифт с зеркалами и золочёными перилами. Живут же люди! - думаю. Шоб я так жил! Захожу к ней в прихожую - скоолько там мееестааа! В смысле - хлама нет совсем. Зеркало овальное висит высотой метр наверное, чуть поодаль картина такого же размера. В прихожей угловой шкаф с кучей дверей, низенькая тумба, на которой продаваемые мне книжки и больше - ничего! Прихожая больше, чем у нас кухня! Даа, подумал я, тут у вас настоящая пустыня! (с) мне с моей комнатой ещё расти и расти, там скоро ступить некуда будет - хлам уже самостоятельно размножается. Ну, короче, купил я эти книжки, потом ещё в издательство заскочил, докупил ещё и наличка кончилась, а карточки они не принимают.

В инете есть два варианта обложки:


На выставке продавался, по-моему, первый, а мне достался конечно второй ((( Ну ладно, я думал там внутри всякие цветные фотографии и красивые картинки, и типа по пунктам, открываете это, откручиваете то, вот вам и ремонт. Приезжаю домой, открываю, а там какие-то унылые чёрно-белые фотки в основном серых тонов. Диаграммы и таблицы опять же чёрно-белые, рассказывается про мультиметр, аккумуляторы - бляя нудятина какая! Я про автомобили когда читал, ненавидел раздел про электрооборудование - ни хера непонятно, схемы одни... В общем, пока не читал, но уже разочаровался. А книжка дорогая. И щас думаю, а вдруг там где другая обложка и фотки внутри цветные? Ааа ((( Кстати, вы не смотрите, что на фото она маленькая - эт я картинку неудачно отмасштабировал. Высота у неё 32см! Не на каждую полку влезет.

А вот совсем другое дело:


тоже дорогая, хоть и подешевле первой. 2011 года издания. Высота 30см. Я чо подумал - эдак куплю, а Хейкель возьмёт и переиздаст её в 2016, например, году. И тогда это издание резко устареет. С другой стороны - а может и не переиздаст. Тогда эту раскупят, и я останусь ни с чем. И купил. И вот же ж блядство - в метро у меня оторвался ремень от сумки, сумка упала на эскалатор и у книжки помялся уголок! В принципе херня, но неприятно. Всё потому что дешёвая ёбаная сумка за 350р. Сшита из говна говнюками. У меня другая есть почти такая же, но с металлическими петлями на ручке и ремне. Я в ней и блины от штанги таскал и много чего. Почему в этот раз её не взял, не могу объяснить ((( Вот так вот - опасно иметь дома дешёвое говно. Потому что однажды ты можешь его попытацца использовать, оно тебя подведёт, и ладно само испортится, дык и другие вещи могут пострадать - гораздо более дорогие.

Ну и там по мелочи купил ещё книжек в мягкой обложке. При этом жоско стебался. Книжка про погоду. "Ога! Они думают, они книжечку прочитают и прям погоду будут предсказывать! Ха!" Книжка "Тактика штормования" c DVD в комплекте. "Ога! Они думают, книжечку прочитают, диск посмотрят и отштормуются на ура! Хрен-то там!"

Всё скупить не удалось - денег не хватило. Ну ладно, хрен с ним. Буду на работе теперь устраивать "Полку для диванных капитанов"

@темы: книжки, яхты и красивая жизнь