13:42 

Мысли о шкафе-купе

Короче, не отпускает. Раньше я вроде бы придумал, что будет три двери. Общая ширина 270см, саатвецтвина, каждая дверь по 90см. Но это позволит одновременно открывать только треть шкафа, а хотелось бы большего. Что если сделать всего две двери? Это позволит открывать сразу половину шкафа! Каждая дверь будет по 135см. И полка тоже. Раньше я думал, что полка ДСП такую длину не выдержит - прогнётся или ваще рухнет. Хуйня - сделаем рёбра жёсткости из металлического квадратного профиля - чтоб места меньше занимал. Раньше я как-то сцал использовать металл в своей мебели - типа, не принято, что люди скажут? Теперь же я охуел и попрание традиций называю новыми технологиями. И ваще - мой же шкаф, что хочу, то и ворочу! Могу из чугуна его сделать, пусть кто-то попробует возразить. В общем, полка в 135 и даже 270см теперь для нас не предел. Было бы только понятно, для чего всё это.

Можно ваще сделать одну дверь 270см! Тогда можно открывать шкаф полностью. А куда же эта дверь будет открываться? За стеной прихожая. Пропилим стену и дверь будет сдвигаться в прихожую! А если кому-то надо пройти? Ничего, подождут! ))) Шутка.

Можно, кстати, сделать три двери на трёх рельсах. Ну, в подвесных системах там не всегда рельсы, но суть та же. В итоге, можно будет открыть все двери, чтобы они находились одна за другой и таким образом будет открыто сразу 2/3 шкафа! Круто, да? Но в закрытом состоянии двери будут стоять лесенкой. Одна, потом чуть ближе вторая, потом чуть ближе третья. Это некруто, особенно если двери толстые - из алюм.профиля, например. С безрамочными фасадами будет ещё куда ни шло.

А ваще - какая оптимальная длина полки? Если полка во всю длину шкафа, это позволяет не думать о границах - можно пихать коробки широкие и узкие, и не сокрушаться, что тут не влезает, а тут пропадает кусок свободного места. Но! Если одна коробка слишком высокая, и ты решил поменять высоту полки, то меняешь её по всей ширине шкафа. А это значит, во-первых, у тебя не так уж много полок и хорошо бы иметь несколько одинаковых по высоте коробок для каждой из них. Во-вторых довольно геморно одному переставить такую полку и делать такое будешь нечасто. Короче, опять ограничения.

Если полка слишком короткая, туда или вообще ни хера не влезет или влезет, но часто будут оставаться куски пустого места, и оно будет тратиться неэффективно.

Мы можем подойти как математики: нулевая длина полки это плохо - туда ваще ни хера не влезает. Зато бесконечная полка это хорошо - она нужна всего одна и туда влезет всё! Поскольку она одна, высота у неё тоже, типа, бесконечна - не ограничена сверху никакой другой полкой, гыгыгы.

А как ваще должен выглядеть идеальный шкаф? Шкаф будущего? Представьте себе большую раму, висящую на стене, например. Внутри рамы портал - светящаяся переливающаяся поверхность. Берёшь коробку - прямо в эту поверхность хуяк! Коробка там исчезает. Берёшь другую, третью - та же фигня. Надо достать? Суёшь руку в поверхность, хватаешь и вытаскиваешь нужную коробку! Тебя не должно волновать, где он там это хранит и как упаковывает - шкаф над этим сам должен думать! Что такое ваще шкаф по сути? Контейнер для хранения и размещения. Вот пусть и размещает! А, ну и ещё место в нём никогда не заканчивается!

Описание задачи есть, теперь надо попытаться построить шкаф, максимально близкий к идеальному.

@темы: мебель

URL
Комментарии
2016-04-04 в 08:46 

Принимаешь заказы на рамо-шкаф? Хорошая идея, можешь получить патент и твои праправнуки будут тебя благодарить и поминать добрым словом.
А в настоящее время всё, что тебе остаётся, заставить квартиру шкафами и превратить её в огромный шкаф.
Представляешь, входная дверь это вход в большой шкаф, в котором много переходов, дверей, полок, ящиков и ты спишь, ешь и какаешь в одном из шкафов.

2016-04-04 в 11:03 

Ну, патент вряд ли прокатит, народ увидит и сделает, и я также делаю - посмотрел, как другие и скопипастил. Никто ж с меня патентов не дерёт.
Для того, чтобы заказы принимать, надо хотя бы один такой самому сделать и посмотреть, чо получится.

URL
   

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная