11:51 

Мебельный проект - фсё гатова!

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Короче, в общем, как я уже говорил, с переездом в новый офис количество места на столе уменьшилось в силу сразу нескольких причин. Нам со сменщиком стало тесно, и у меня созрел план - сделать тут так же, как я сделал у себя дома: П-образную полку, на которую можно поставить мониторы, и под которую (на освободившееся место) можно задвигать клавомыши, а также напихать разного барахла. Сменщик идею горячо поддержал, при условии, что я всё сделаю сам. Первый проект был такой:

П-образная полка, а под ней по всей длине ребро жёсткости, потому что она больше метра. Но потом я подумал, что вместо боковин можно ножки прикрутить. Плюсы - не надо выпиливать дополнительные детали ДСП, делать дыры под конфирматы и прочий гемор. Ножки можно регулировать по высоте - вдруг стол кривой попадётся? Минусы - не так прочно, как боковины и барахло может зацепиться за ножку, если его задвинуть за неё, а с боковиной такое не прокатит. Но это минус несущественный. Решено было попробовать ножки, а если не прокатит, тогда уже боковины.
Полка получилась зачётная. До и после:




Касательно удобства и стоила ли овчинка выделки. Нууу... хз, если честно. Сменщик в восторге, ему очень понравилось. Остальной народ тоже ходит присматривается. А я... ну, как-то не знаю. Да, можно теперь задвигать клаву и мышь вниз, мониторы стали повыше - сутулиться не надо. Но в тоже время всем лучше видно, чем я занимаюсь в текущий момент, а это некруто. Ну эт пока барахла у нас не так много - не успели зарасти, а со временем, конечно, оценим все преимущества. Главное, с этим я закончил, отпустило, можно чем-то другим заняться.

@темы: мебель

URL
Комментарии
2016-03-29 в 08:41 

О, это действительно хорошо, серьёзно. Ты крут. Сколько же в твоей голове идей. Эх, если бы ещё это приносило доход. Кстати, ты можешь делать такие полки. Разместить объявление и делать за небольшую плату, да и коллегам за чай, кофе, шоколад.
Смотри-ка на рабочем месте у тебя порядок ничего лишнего, кроме холодного чая - до и двух стаканов В.И. Мухиной - после. Ведь можешь, когда захочешь.

2016-03-31 в 00:21 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Ну, это принесло доход. Я со сменщика содрал - он сам сказал, мол песдатая идея, я ничего делать не хочу, но заплачу. Ну, не то, чтобы доход, ну, в общем, окупилось, скажем так.
да и коллегам за чай, кофе, шоколад. - нет, вот это нахуй. Фурнитура стоит дорого. Одни ножки 81р/шт. На эти бабки я себе лучше сам куплю чай, кофе и шоколад, какие захочу ))) Вроде сначала народ заинтересовался, ходил, смотрел, но потом все сдулись и тема заглохла. Но могло ведь и выгореть - тогда я собрал бы все их хотелки и заказал бы централизованно детали ДСП в какой-нить конторе. Это бы дешевле обошлось, чем на рынке покупать по одной. Ну, мож кто созреет ещё. Мне даже деньги не так важны. как PR меня и самостоятельного пр-ва нестандартной мебели. Достаточно будет материалы оплатить, а собрал бы я всё бесплатно. Это ж интересно - массовая сборка происходит чуть по-другому, чем единичное изделия. Был бы ценный опыт и очередной проект в мой послужной список )))

URL
     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная