13:47 

Мама хочет этажерку

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Начну, как всегда издалека. В общем, в большой комнате у нас стоит болгарская стенка "Ловеч". Смотрицца солидно, но реализация говно. Так-то она давно уже развалилась, но секции стоят, опираясь друг на друга, так сказать. Три уровня дверец - верхний, средний и нижний. Книжки сначала лежали в среднем, потом книжная секция стала сдавать под этим весом. Переложили в нижний. В нижнем тоже то полка отвалится, то ещё какая херь произойдёт. Короче, постепенно стенка заросла всяким барахлом и потом, так как в стенку сувать уже некуда, это барахло стало заполнять комнату.

Маманя грит - нам нужен шкаф-купе! Я в него, мол, всё уберу и всё буит заебись. Я грю - ни хера это твою проблему не решит. По-прежнему буит хлам. Надо перебрать всё содержимое стенки, всё там переразложить, чо-то мож выкинуть и всё такое. Проблема не только в недостатке места, а ещё и в том, что оно занято каким-то говном. Маманя грит, мол, ни хера ты не понимаешь, вызвала установщика-замерщика, привезли-собрали-поставили. Поначалу вроде ничего, но потом шкаф тоже зарос каким-то говном и снова всё стало вылезать наружу.

К этому моменту я достал книги из нижнего уровня стенки, заложил туда что-то другое, а книги лежали стопками около кровати. Маманя грит - нам нужен книжный шкаф. Мы в него типа сложим все книги и всё буит заебись! И ваще, грит, я хочу себе тут кабинет оборудовать, чтобы я могла сидеть, читать и всё такое. Ладно тебе, грю, эти книги пора в макулатуру отвезти все. Мы их не читаем, лежат, место занимают только. Сам-то я так не думал, но касательно книжного шкафа был против. Не помню, почему. Маманя всё равно нашла какой-то выставочный образец с баальшой скидкой, ей его привезли, а она сказала, чтоб я его собрал, раз уж мне так нравицца работать с мебелью. Поскольку образец был выставочный, его не собирали до состояния полноценного шкафа. Я полез смотреть инструкцию на сайте - а у них там уже несколько поколений шкафов сменилось. Ну, собрал с учётом современных веяний, пришлось докупить кое-чего, дополнительно укрепить цоколь, отпилить сзади уголки под плинтус. Зато был полезный опыт. Убрали мы в него книги, но проблему хлама шкаф полностью не решил. Опять барахло по комнате валяицца.

Теперь мама хочет этажерку. Грит, я туда всякую мелочь сложу на полки и будет более менее. Размером, ну там, ШхГхВ 50Х20Х175см. Я поначалу решил - опять бредовая идея, но, подумав, склонен согласиться. Во-первых, этажерка это не шкаф-купе или книжный шкаф. По сравнению с такими мастодонтами это тьфу. Разобрать или переставить, да и сплавить кому-то её не в пример легче. В случае чего мы не так сильно облажаемся. А если действительно весь мелкий хлам соберётся там, это будет баальшим шагом вперёд.

Уже продумываю, как сделать. Вариантов пока два - напольный и подвесной. Напольный - плюсы: не надо ничего сверлить. Но поскоку она высокая и узкая, чтобы не упала, лучше просверлить. Подвесной - минусы: надо сверлить стену, но если всё равно придётся сверлить, чтобы не упала, то подвесная уж точно не упадёт. Пока представляю как прямоугольную коробку без всяких дверец. В подвесной на этом всё, а у напольного надо продумывать цоколь и ножки.

В последнее время неожиданно вернулись мысли о шкафе-купе, о котором уже думал пару лет назад. Всё-таки, видимо, придётся его хоть раз сделать. Надо токо придумать, куда его ставить и куда деть то, что щас стоит на его месте. Поделился с маманей, она грит, нефиг о всякой херне думать, лучше вон этажерку сделай.

@темы: мебель

URL
Комментарии
2016-03-28 в 08:37 

Думается мне, это была комедия ни один шкаф не решит вашей проблемы. Только избавление от ненужного, только шатание маминых нервов.

2016-03-28 в 10:01 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Да, согласен. Только упорная работа над собой и всё такое. Но! Всё-таки в данном конкретном случае в маминой идее есть рациональное зерно.
1) У неё действительно нет подходящего места для такого рода предметов - кучи мелкого хлама, духи, лекарства и всё такое. Такое, чтоб сидя на жопе протянул руку и взял. Выдвижные ящики, как правило, все внизу, надо наклоняться, искать там чо-то. Огромная стенка под это как-то не заточена. Шкаф-купе, в общем, тоже.
2) Раз человек пытается как-то организовать своё пространство, надо ему в этом помочь. Если её идеи ошибочны, пусть лучше она сама в этом убедится, чем я скажу "нет! Я в этом не участвую!" И получицца - и я говно, и правильность идеи мы не проверили.
3) Какой-то там стеллаж эт не шкаф-купе и глобально ничего не изменит. Хуяк, поставил, не понравилось, убрал. Было б за что усирацца. Одно дело, стену надо снести, тут - да, стоило бы хорошо подумать.

URL
     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная