22:43 

Концерт Тарьи Турунен

Ну чо, день Ч наступил, с утра встал рано, всякой хернёй занимался, по аптекам шастал, не выспался. Чо я буду на концерте носом клевать, думаю, и залёг подрыхнуть. При этом прикидываю, что надо выйти в шесть, чтобы успеть. В четыре пишу падруге смс:

"Я иду на концерт Тарьи. Она зовёт меня! Я чувствую это."

А падруга мне: "Ты чо там нажрался что ли?"

Пипец. Какие меня окружают грубые, приземлённые люди! Ну ладно. Звоню ей, так и так, грю, пшли на концерт. Встретились на Арбацкой и покандыбали.

А ещё падруга удобна тем, что к ней в сумочку можно сложить кучу всякого говна из карманов, чтобы не сдавать это в гардероб! С малознакомыми людьми такое не прокатит!

Ваще, когда я покупал билеты, на них было написано "Тарья и симфонический оркестр". Ну, я как-то не придал значения, оркестры это модно щас, вот Металлика тож с симфоническим сыграла, и классической музыкой они от этого не стали. Я думал шо это - Тарья решила там для пущего звучания, возможности рашырить и всё такое.

Приходим в Крокус, там продаются диски с Тарьей, подушка, три разных шарфа (белый, чёрный и красный), брелки всякие там. Ладно, думаю, после концерта куплю.

Что я ждал? Ну вот когда человек идёт на Тарью, чо он ожидает там увидеть? Наверное, что-то вроде этого:


И я думал, что все песни будут примерно такие, будут пышные платья, или кожа, тёмный макияж на глазах, тёмно-красные губы, всё очарование декаданса, короче. (ну они ж там депрессивные всякие темы в песнях развивают, не?) И поэтому заказал билеты по 2тр, потом подумал, не, надо поближе, а то не увижу ни хрена и заказал по 4тр. Жаба душила, пздц, ну а чо делать? Тарья же! Ладно, думаю, один раз-то можно.

Начался концерт. Полный зал. Симфонический оркестр, всё, как положено. Тарья в тёмно-сером платье, юбка в пол. Сверху на ней блестящая кофта. Ни разу даже не переодевалась. И она давай какие-то арии петь. Ну они коротенькие все были. Рахманинова ещё спела пару песен. Я подумал "как и не уезжали никуда." Совок в чистом виде. Вот стоило идти на Тарью, чтобы слушать русские песни, пусть даже и Рахманинова? Первое отделение было короткое, второе отделение рок. На барабаны мужик сел, барабаны к концерту подключились. Она спела
Show Must Go On
Bohemian Rapsody
Don't Cry For Me, Argentina
чо-то ещё по моему из Демиса Руссоса

Где-то в середине спела Sleeping Sun. Народ оживился, захлопал, я тоже чо-то знакомое услышал, пропёрся.
Спела ещё Lucid Dreamer и в самом конце ещё какую-то песню свою, но я не настоко прям все её песни знаю - щас не скажу, какую. И всё.

Я уходил с концерта пиздец, руинированный. Причём, народ расходился вполне довольный, мож они чо знали заранее. В бандане и косухе никого не было, кстати. Нет, они всё качественно отыграли, ничо не могу сказать. Начали в 20.20, закончили в 22.20. Голос охуенный, но я-то ждал понятно чего, а получилось вон оно как. Я расстроился, ни подушку ни шарфы не стал покупать. Ну а кроме того подумал - куда я их в обычной жизни надену? Белый шарф и подушка маркие, красный какой-то ваще вампирский, чёрный не разглядел. На выходе народ впаривает фотки с автографом Тарьи за 300р. Я сначала прошёл мимо, потом вернулся. Ладно, говорю, давай сюда свой автограф.

Ещё Тарья сказала шо это, "very soon" у неё буит очередной тур и вот там-то видимо и буит всё, что надо. Ну чо, пойду ещё раз, а чо делать? Надеюсь, там-то она споёт все свои знаменитые песни. Пусть попробует токо не спеть! Хер я на её концерты пойду после этого.

@темы: музыка

URL
Комментарии
2016-03-17 в 09:34 

Нюмочка
per aspera ad astra
"как и не уезжали никуда." Совок в чистом виде. для справки: Рахманинов - это мировое наследие. И второе: попробуй-ка его спеть сам, это очень сложно. И потом у неё оперный голос, грех арии не петь.
Плюс народ хоть так про существовании оперы и классической музыки узнает.
Потому что Nightwish и рядом с оперными ариями не стоял.

2016-03-17 в 10:17 

Эээ... «Рахманинов - это мировое наследие.» Я чо, спорю штоле? Ну дык я-то туда не за мировым наследием шёл. Я ваще другое имел в виду. Какие у нас концерты были в советское время? Всё на русском языке, русские народные и классическая музыка.
Теперь про мировое наследие. Как думаешь, много людей читали Толстого или Достоевского? Только в рамках школьной программы, да и то, такой вой поднимается, кабута их на каторгу гонят, а не читать заставляют. А как думаешь, много людей отличат Левитана и Айвазовского от картин остальных художников? И это они ещё понятные картины рисовали, не то шо там набор пятен. Также и с Рахманиновым. Думаешь, щас много кто из нашей рашы его слушает?

«И потом у неё оперный голос, грех арии не петь.» Это да. Мне всякие ботаники из телевизора сказали, что опера это круто, я и поверил, т.к. в этом ничего не понимаю. Да, я согласен, опера - круто. Но я ваще больше люблю "эстрадные голоса" - там хотя бы слова разобрать можно.

«Плюс народ хоть так про существовании оперы и классической музыки узнает.» Я тя уверяю - народ прекрасно знает об их существовании. И старается держаться подальше. Почему так происходит? А хрен его знает. Но насильно мил не будешь. Допускаю, что кто-то понимает и прёцца, какая-то часть не понимает, но делает вид, что понимает, чтобы их не щитали дундуками. Но даже во времена расцвета классической музыки она не занимала 100% эфира. Была народная музыка, понятная быдлу простому народу. С тех пор появилось гораздо больше музыкальных стилей, и классическая музыка занимает % эфира ещё меньше, чем тогда.

«Потому что Nightwish и рядом с оперными ариями не стоял.» Я чо, говорю, что стоял, штоле? Ну ты посмотри, какие залы собирает Nightwish и скоко народу ходит на арии. Не буду говорить, что арии это фу, а Найтвиш это ооо. И наоборот тоже не буду. Хотя, я даже готов признать, что Nightwish это не шедевр всех времён и народов, просто одна из многих групп, которые выступают в данном стиле. Просто когда ты идёшь на Nightwish и уже чо-то слышал об ней, ты ожидаешь совершенно конкретный музон. Прикинь, приходишь ты на них, а там арии начинаются. Ты скажешь, бля, ребята, всё это конечно очень интересно, но я ждал немного другого. От Тарьи всегда будут прежде всего ждать понятно чего. Я понимаю, её задолбало это петь, ну а чо делать? Не говорю, что это пиздец какая трагедия - ну сходил, Тарью увидел в конце концов, послушал немного старого доброго рока. Но если б на билете было написано "Внимание! В этот раз Тарья будет исполнять арии и всякие старинные известные песни, но не свой обычный репертуар" я бы тогда хорошо подумал, прежде, чем идти, и уж точно взял бы билеты подешевле.

URL
2016-03-17 в 10:26 

Нюмочка
per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, Nightwish - это круто, не спорю. Но всё же пока не классика.
То есть ты не отличишь Левитана от Айвазовского? Хотя бы по самым знаменитым картинам.
Насчёт оперы позволь поспорить. Много народу на неё ходит.
Просто массовое искусство оно для масс, а опера сейчас - для посвящённых. Раньше и опера была массовой. Веков несколько назад. Как и театр. Туда ходили все.

А теперь насчёт музыки, литературы и искусства (классического, современное в расчёт не берём). Так вот. Я считаю, что не знать его - не стыдно. Стыдно не хотеть научиться и узнать.
А Толстого с Достоевским много кто читал и не только у нас. Но это как раз те, кто на оперу ходят. И на выставки.

Тебя, кстати, предупредили, что она будет с симфоническим оркестром. Плюс я сама лично рекламу слышала, где говорилось про арии ))))

2016-03-17 в 10:41 

Не, ну я-то может и отличу, так кроме них полно было художников - эт я в пример привёл, кого смог вспомнить.
«Я считаю, что не знать его - не стыдно. Стыдно не хотеть научиться и узнать.» Эээ, я бы с радостью, дык я тут пытаюсь С++ научицца и узнать, хер там, с такой скоростью всё обновляется, читать не успеваешь, а ещё обдумать надо прочитанное. По работе ещё неплохо бы кучу всего прочитать. Ещё свои интересы есть - яхты там всякие, сборка мебели и прочее. По ним ещё кучу инфы неплохо бы прочитать, а ещё обдумать.

«Тебя, кстати, предупредили, что она будет с симфоническим оркестром.» И чо? Что из этого следует? Металлика вон тоже с симфоническим оркестром выступала, щас это модно. Они ж не сказали "с симфоническим оркестром И без электрогитар, синтезатора и прочих рок-причиндалов" Я никаких выводов не сделал. Рекламу тоже не слышал, вообще никакую.

URL
2016-03-17 в 10:45 

Нюмочка
per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, на будущее читай про концерты в инете, обычно есть описание. А художников узнавать можно просто глядя на их картины. И пусть ты не сможешь отличить Сезана от Шагала, некоторые картины всё же будешь знать. Сейчас в Третьяковке устраивают хорошие выставки. Необязательно же за раз всё обходить.
А вообще это родители и школа должны были тебе прививать всё это.

2016-03-17 в 11:19 

Ну, до сих пор концерты совпадали с моими ожиданиями. Даже не припомню, когда это в прошлый раз было не так
это родители и школа должны были тебе прививать всё это.
Слушай, ну они прививали и даже чо-то привили. В итоге сижу вот на жопе за зарплату вместо того, чтобы заправлять своей мегакорпорацыей. И это мне ещё повезло!
Вот скажи, как мне знание Сезана и Шагала поможет купить BMW? Никак. Я вот на яхтенные выставки хожу раз в год. От этого правда тоже одни расходы пока, но удовольствие получаю. А кому-то картины нравятся. Получается, каждый дрочит, как он хочет (c) :D

URL
2016-03-17 в 11:37 

Нюмочка
per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, вот мы и упёрлись в проблему современного общества. Как это поможет мне заработать на БМВ. Да никак, собственно. Каждому - своё.

2016-03-17 в 11:38 

Нюмочка
per aspera ad astra
Подождём, когда к беседе присоединится Мужчина средних лет.

2016-03-17 в 12:01 

Ну, я могу рашырить предмет обсуждения. Кроме БМВ мне ещё много чего надо. И ответ будет таким же. Отсюда вытекает вывод, почему высокое искусство непопулярно в народе. И почему его надо именно прививать, а не оно само.

URL
2016-03-17 в 12:06 

Нюмочка
per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, искусство популярно в народе. Вон какой аншлаг был на выставке Серова.
А прививать его надо детям, так детям надо прививать и как ложку с вилкой держать.

2016-03-31 в 14:39 

Вон какой аншлаг был на выставке Серова. Эээ, ну я вот более, чем уверен, что некий процент, довольно большой, попёрся туда не потому шо он там любит и ценит Серова, а "чтобы его щитали культурным". Потому что если он не пойдёт, его заебут "Как, ты не ходил на Серова? Да ты чтоо! Это же такой ооо!.." Немногие осмелятся остоять своё мнение "Нет, я бля не ходил на Серова, да, я бля дундук, идите нахуй!" и после этого их будут щитать ограниченными, грубыми, асоциальными людьми. Незаслуженно, я щитаю. Это прежде всего честные люди и независимые.

А некий % тех, кто его действительно любит и ценит и думает что понимает Серова (я думаю эт такие забитые очкастые ботаники и барышни такие же - интроверты там всякие) посмотрели на эту вакханалию на входе и подумали - бляяя, да я лучше в тырнете на него посмотрю! И по тырнет фоткам они всё равно сумеют оценить, чо-то там понять и проперецца.

URL
   

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная