18:07 

Проект "золотник"

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Короче, в общем, у меня в ванной стоит смеситель (как и у большинства). Итальянский, не самой известной марки, стоит уже лет двадцать наверное. Сам смеситель, как ясно из названия, токо смешивает. Снизу к нему прикручен переключатель душ/кран. Я называю его "золотник", ну мож он как-то по-другому называется, не суть.
читать дальше
Стало ли лучше? Пока хз. Раньше на переключение требовалось одно сильное движение, сейчас движения слабые - но два. В новом девайсе поворот около 180 градусов. Для обладателей хилых пальцев второе, конечно, предпочтительнее, хотя... так бы у них была хоть какая-то тренировка :gigi: Особого выбора у нас нет, будем юзать новый девайс, т.к. вернуть всё взад означает потерю 850р, да и старый девайс уже переключает не полностью и не всегда.

@темы: домострой

URL
Комментарии
2016-03-14 в 07:12 

О, сколько же тебе открытий чудных готовит мировой ремонта дух...
Кстати, отложения и ржавчину хорошо отмывает "Санфор".
Я уже говорил о том, как хорошо у тебя положена плитка, плотно одна к одной. Сейчас рукоблудые кладут с расстоянием в 0,5см и мне это не нравится и кажется неправильным. Чем они объясняют, тем что усадка, движение, плитка будет вздуваться и отпадать. Развей сомнения, пожалуйста.

2016-03-14 в 09:58 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Плитку нам клал какой-то супер-мастер "Золотой Мастерок" чего-то там, правда, 20 лет назад. Пора бы её наверное заменить, но так сцуко в лом - опять снимать эти шкафы, всё вытаскивать. И что мы в итоге получим? Ту же самую ванну, да? )))

По поводу сомнений, ну смотри - это же тонкая плитка 15х15см. Толщина 3мм. Там если и есть какие неровности, то небольшие, при стыковке ты их не заметишь. А современная плитка настенно-напольная, толщиной миллиметров 6 и длиной 30, 40, а то и 60см. При таких размерах и неровности будут больше, плотно пристыковать её не получится. Ну или все швы будут разные по толщине - с одной стороны плотнее прилегло, с другой нет. Мне кажецца проблема в этом. И края у неё не вертикальные, а немножко завалены внутрь, так что получается усечённая пирамида, а не плитка.
Впрочем - я не плиточный мастер. Могу и ошибацца. Мне кажется, я встречал ванны с большой и плотно пригнанной плиткой, но прям точно сказать не могу. Пошерсти тырнет, мож эти плитки различаются - одни можно класть встык, другие нет, хз.
Вот у нас в офисе в сортире плитка 60х60, шов 3мм где-то. Но точно меньше 5. Так что может какие-то плитки можно и встык.

Да, надо бы отмыть, чо-то он подзагадился. Ржавчины там ваще не должно быть, если только из недр принесло - он же сделан хром+цветмет, ржаветь нечему.

URL
     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная