22:54 

Мебельный проект

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Короче, в общем, мы переехали в новый офис. Там уже была мебель. А как мы оцениваем мебель? Если она удобная и всё заебись, мы говорим "а чо, обычная мебель" или ваще ничего не говорим, просто не замечаем. Зато когда что-то не так... А тут было кое-что не так. Шкафы и ручки. В нашем случае обнаружилось два варианта шкафов: с одной парой дверей и с верхними и нижними дверцами.


Ручки:
1) Находятся на высоте 81см от пола - высота поверхности стола. Чтобы открыть, приходится наклоняться. Во втором варианте нижняя пара ручек находится ваще на высоте 60см. Бля, ну нельзя ж так издеваться над людьми!
2) Ручки расположены горизонтально, а открывать распашные двери такими ручками неудобно.
3) Ручка по форме представляет собой брусок, т.е. пальцам не за что зацепиться, ты должен ухватиться и при открывании всё время держать, если ослабишь хват, ручка выскользнет и дверь закроется.

Надо Артёмию Лебедеву энтот дизайн отослать, он их пропесочит!
У нас тут не дизайнерский салон же, а самый обычный офис, в котором люди должны думать о работе, а не о том, как им шкаф открыть. Ну, я чо подумал - какого хрена мы должны каждый раз кланяться какому-то шкафу? Оно ж если открывать неудобно, ты не будешь лишний раз его открывать, а складывать будешь в другое место, а нах тогда такие шкафы нужны?
Но мы же - сертифицированные специалисты. У нас есть мозги, а у шкафа - нет, поэтому я решил подойти конструктивно. А именно - вместо того, чтоб гундеть, мол, какой хуёвый шкаф, взять и прикрутить туда те ручки, которые щитаю нужным и на той высоте, на какой нужно. Показать, пмаешь, всем, что я охуенный мебельщик и всё такое.

И ещё много разных идей мне пришло:
1) скрепить вместе верхние и нижние дверцы шкафов, чтобы они открывались как одна. В этом случае ты сразу видишь всё содержимое шкафа и помнишь, что у тебя где лежит. А если как сейчас, то нижние дверцы мы будем открывать редко и там всякое говно будет храницца годами, забытое. Уже проходили.
2) просверлить в моём столе ещё одну дыру под провода - у нас тут много всякого оборудования, и можно было бы его удобнее разместить, а щас длины проводов не хватает.
3) сделать ан стол П-образную полку, поставить на неё мониторы, а под неё задвигать клавиатуру и мышь. Так места больше будет, а то щас у нас тут на столе тесновато

Но если эти пункты спорны, то с ручками всё было ясно однозначно. Сделать это можно было быстро, просто, и самоутвердиться в глазах коллег и собственных, особо не напрягаясь. Поэтому я с удвоенным рвением взялся за работу. Абы какие ручки не подходили. Верхние дверцы были со стеклом, и ручки там засверлены прямо в стекло, а деревянная рамка вокруг стелка узкая. Таким образом, если будут обычные ручки и чел попытается открыть сразу обе двери, у него пальцы влезут друг в друга, а я такое терпеть ненавижу. Поэтому я хотел подобрать ручки, в которые пальцы влезают только с одной стороны (которые в профиль как уголок, например). Такие ручки можно быстро подцеплять пальцами, открывать, закрывать двери и не бояться, что пальцы попадут друг в друга или ещё какая-то лажа случится. За праздники я объездил Леруа, Твой Дом и OBI. В Твоём Доме были подходящие, но их было всего 3. А нах нам 3? В ОBI мне повезло больше - набрал целых 8. Там ещё одного тона надо было отобрать, они все перепутаны, упакованы неидеально, царапины могут быть, но хрен с ним. Купил 8 ручек.

С собой принёс шуруповёрт, свёрла, шайбы, штангенциркуль, рулетку и кучу всего ещё. С утра там было ещё чего поделать, а ближе к обеду я приступил. Вообще, я не выспался, а в таком деле как верчение ручек важна концентрация и человек должен быть отдохнувшим. Дело нехитрое, но если залажаешь, будет видно всем и надолго. Тем не менее, я начал. Подобрал оптимальную высоту, разметил. Сами двери в стеклянных шкафах на мой взгляд не очень. Сделаны из МДФ, покрыты какой-то плёнкой, тонкой, как бумага - дунешь, бля, она рвётся уже. Просверлил две дыры 4мм, прикрутил первую ручку. Кривовато получилось, ну ладно. Винты тоже 4мм и их надо прям вкручивать в МДФ, а потом ещё и в ручку. Проделал третью дыру, прикручиваю вторую ручку. Тут подходит какой-то перец и спрашивает
- А что это вы делаете?
- Я прикручиваю ручку
- Так вот же, есть ручки, зачем уродовать-то?
- Почему сразу уродовать? - должен был спросить я, но вместо этого ответил: мы не хотим открывать эти ручки, стоя раком!
- Не надо никак стоять, вот, открываете и всё, сказал чел. При этом он почти прижался к двери, чтобы хватило длины руки.
- Ну, короче, мы считаем, что так будет удобнее. Если мы облажаемся, то сами поймёт, какие мы мудаки, а пока вот так, сказал я и продолжил.

Мужик ушёл, мы с боссом посмотрели друга на друга.
- Жаловаться побежал, говорю. Щас сюда делегация придёт.
- Ты эти закончи, а остальные пока не прикручивай, говорит босс. Сначала всё разрулим, а потом доделаем. И ушёл по делам.

Вместе с тем настроение продолжать отпало. Мало того, что эти ручки ёбаные разметились вроде нормально, а прикрутились криво. Мало того, что кругом все сидят и видят, что я делаю. Им-то пох, но всё равно, гораздо спокойнее работать в пустой комнате, только ты и работа. Дык ещё и этот перец подходит и нервы мне делает. Я попал в сложное положение. Если щас получится криво, коллеги скажут: "ну и чо ты сделал?" дык ещё и этот придёт и скажет, "ога! изуродовал-таки! А я говорил!" У меня бля из рук всё валится, я сел, сосредоточился. Исправить дело можно рассверлив дыры до 5мм. Сделал это на второй ручке, чтобы опустить её пониже. Помогло. Встала ровно и прикрутилась легче. Смотрю, делегации до сих пор нет. Тогда я осмелел, открутил первую ручку, рассверлил дыры для неё до 5мм и прикрутил обратно. Получилось ровно, ну, на йоту мож всё-таки расходятся, но в целом смотрится заебись. Настроение поднялось, но продолжать пока не стал. Сижу и думаю. Надо разобрацца в проблеме. Я ваще думал, что это наша мебель. Если же это мебель арендодателя, тогда мы погорячились. Арендодатель и сам хорош - поставил нам такие шкафы - не поклонишься, не откроешь. Но согласовать с ним не мешало бы.

Через какое-то время приходит к нам сотрудница, которая всё контролирует, организует и планирует. Кто тут, грит, ручки перекручивает уже? Ну мы, грю. Но она не услышала, ушла, потом пришла. Наш босс уже был на месте, сидит как раз рядом со свежеприкрученными ручками. Сотрудница
- Чо вы тут творите ваще? Мебель ломаете...
- Не ломаем, а настраиваем под себя. Мы же старые ручки не оторвали, а прикрутили второй дополнительный комплект. За какую хочешь, за ту и открывай.
- Вот нафиг вам это надо, есть же ручки?
- Ну а ты открой
- Я - человек неприхотливый, мне ваще неважно, какая там ручка, главное, чтобы она была
- Не, ты открой. Сначала за ту, потом за эту, и сравни ощущения
Она открыла, убедилась, что не просто так мы пиздим, некое рациональное зерно есть. Ладно, грит, всё равно это надо всё согласовывать с руководством, вам пришлют специального человека, и он вам всё сделает
- Ну отлично, грю. Тогда согласуйте нам установку на шкафы дополнительных ручек эээ для людей с ограниченными возможностями. :eyebrow: И вкрадчиво добавляю: а этот человек, он сделает в точности, как мы скажем или как-то по-своему? - это важно. От этого зависит стоит ли вообще затевать.
- Завтра, говорит. Всё завтра. Сегодня человек уже ушёл, а завтра расскажете мне все свои хотелки и посмотрим, что можно сделать

Ждём завтра. С одной стороны, правильно, что надо согласовывать, что есть специальный человек. Каждый должен заниматься своим делом. Мы - на компах фигарить, а кто-то шурупы крутить. НО! Всё это хорошо до тех пор, пока руководство на всякие мелкие просьбы говорит "не вопрос. Вот вам человек. он всё сделает" А если приходиться доказывать, что да, действительно надо другие ручки и ручки не абы какие, а конкретной формы, иначе эффект будет не тот, и да, нам действительно надо тут просверлить, а тут пару шурупов ввернуть - то ей-богу, проще самому всё сделать и сэкономить себе нервы и время своё и руководства.

Завтра наступило. Всё одобрили-согласовали. Уж не ракету в космос запустить просим. Специальному человеку - тому, кто вчера ручки просёк - дали указание сделать то, чо нам надо - прикрутить ручки и просверлить дыру в столе. Я в общем-то и рад - дыру 60мм вертеть сложно - у меня уже был опыт, правда дыра была 120 - это пздц. Спец.человек грит - а у меня нет коронок такие дыры вертеть. Фигня, грю, у меня есть. И показал ему свой набор. Ладно, хорошо, грит человек, щас я освобожусь и займусь.

Через какое-то время они с сотрудницей по планированию и организации, припрягли меня помочь перенести стеллаж. Он лёгкий, но габаритный. Не вопрос, думаю, я помогу ему, зато он быстрее поможет мне, и всё заебись! Перенёс, вернулся, сижу работаю дальше. А стеллажей всего было три. Через какое-то время он освободил второй стеллаж и мы его перенесли. Опять вернулся, сижу работаю. Через какое-то время опять надо перенести. Они там, говорит, всё переиграли, надо эти два стеллажа в другое место перенести. Ну, не вопрос.
- И вот такой игрой в пятнашки, - грустно грит он мне, - я занимаюсь уже третью неделю...

Мы отнесли эти два стеллажа куда там надо было, третий перенесли на их место. И он грустно продолжает:
- А вы говорите "просверлить стол."
И я понял, какое я чмо. Точнее, выпал в осадок. Я конечно ничего не сказал, но мог бы сказать "Бля, чувак, ты даже не представляешь, как тебе повезло! Щас кризис. У тебя есть работа. Даже полезная, и тебе за неё платят. Вот, представь кардиохирург. У него допустим одна операция в день. Он не знает, выживет пациент или умрёт, и это в большой мере зависит от него. Не все операции проходят удачно, а ему потом с этим жить. Или бухгалтер - если что-то не так, уголовная ответственность. Моряк торгового флота или там капитан. Ведёт судно - всё, что угодно - шторм, пиздец, - ему некуда бежать. Гендир - руководит фирмой, не знает, что будет завтра. Ты про свои коробки всегда знаешь, что ты их перенесёшь. Принёс не туда - это опять же не твоя проблема - тебе так сказали. Ни за что не отвечаешь, получаешь зарплату, и у тебя всегда есть понятная и выполнимая работа. По-моему, это повод сцать кипятком от щастья. Не?"

Вернулся я к себе и задумался. Раз он так занят, то вряд ли сегодня к нам вырвется. А если и вырвется крутить ручки, то будет торопиться, а значит, получится лажа. А нам-то надо, чтоб всё было заебись, иначе какой смысл делать? Одно токо непонятно. Если ты так занят, тебе должно быть пох, чо вокруг происходит. Своё бы успеть сделать. Как это так ты успеваешь замечать, что кто-то ручки там крутит? Крутят? Заебись! Значит, тебе не придётся их крутить. Дык нет, он нас заложил! Наверное, для того, чтобы самому прикрутить эти ручки (потому что эти рукожопые компьютерщики не смогут сделать как надо) Пожалуйста, мы ему предоставили фронт работ! Дык хер там, он вдруг занят. И чо, мы должны теперь год его ждать, пока он освободится? Дык мы вчера бы ещё всё прикрутили. Получается и сам не делает, и другим не даёт.

Короче, в общем, всё это я подумал, и решил, что раз он так занят, надо потихоньку самому ручки прикручивать. Потому что если он где налажает, метать икру будем мы, а я вот одну пару уже прикрутил, опыт есть. Ну и если налажаю, как-нить с собой договорюсь :D На удивление сегодня дело пошло быстро, и я прикрутил ещё две пары. Дальше уже шкафы от нас подальше стоят, получается уже не совсем наши, ну и босс сказал, пока остановиться. Проверим реакцию на ещё две пары ручек. Если возбухать не будут, можно и продолжить.

Со сверлением стола тоже не задалось. Босс сказал, наверное, этот чел завтра придёт, а если завтра не придёт, тогда уж сами как-нибудь.
Так что буду держать вас в курсе наших мебельных проделок. Позже мож фотку сюда размещу.
Ну, короче, ни хера он в пятницу не просверлил. Чо-то ходил, жалом водил, потом смылся. Напарник мой тоже хорош. Грит, у него утром сел телефон и он не мог мне позвонить. Бля! Телефонов в офисе до жопы - у каждого коллеги есть, а ещё у нас есть дежурный телефон. Потом они не были уверены, где сверлить дыру, хотя я вроде письмо написал. Ладно, фигня. Всегда лучше лично присутствовать на операции, а ещё лучше самому всё делать. Так у тебя максимальная степень контроля. Короче, стратегический момент был упущен. Хотя, я не уверен, что он бы просверлил, даже если бы коллеги сработали оперативно. Нашёл бы отмазу какую-нибудь.

@темы: мебель

URL
Комментарии
2016-03-11 в 11:01 

Мда... Весело у вас, не даёшь ты скучать масквичам.

2016-03-11 в 11:40 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
А то ))) Ну там не все масквичи, правда, но сути дела это не меняет )))

URL
     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная