13:05 

Аткрываем фтарой праект!

В общем, короче, замутил я второй проект на С++! Кубик пока не закончен, ну и хуй с ним, логично же, не? Точнее, затык у меня пока возник с Кубиком, там осталось всего ничего - сохранение и Дерево. А второй проект я задумал давно - ещё неделю назад, если не две, и он привлекал своей простотой. Собсно, делать там было особо не хер, потому и решил отвлечься. Проект предназначен для эээ поиска спрайтовой графики в играх для БК.
читать дальше. Многа букаф
По каждой функции приходится инфу смотреть. Пока лазил по всяким тырнетам, наткнулся на кучу книжек про С++ и их обсуждение.
Вот, к примеру, один перец пишет
www.codenet.ru/progr/cpp/ccpp.php
Не так крут, говорит, этот ваш С++, как его пытаются изобразить. Серьёзные проекты лучше на С писать, потому что там ошибки легко выловить, а в С++ сам компилятор сложный. А чего я тогда тут дрочусь с С++, спрашивается? С другой стороны, у меня и проекты все - мои собственные, а их я могу на чём хошь писать. Почитал значит список книг про С++ и обсуждение. В общем, книжки 2006, 2002 и прочих лет уже устарели, как щитают тырнет-комментаторы, и надо учить новое. А новое это С++11 и С++14. Видимо С++11 уже тоже устарел, поэтому надо 14й, а скоро выйдет 17й. Это ж получается, надо не работать, а токо сидеть, про С++ читать - изучать новые компиляторы. А жить когда? Ну и собсно, когда писать под эти компиляторы, если всё время надо новые изучать?

Ну пару книжечек я раздобыл, почитаю всё ж - вдруг чо полезное попадётся?

@темы: программирование

URL
Комментарии
2016-02-08 в 13:49 

Чо-то я не понял, сегодня важный день в твоей жизни, а ты пишешь про какие-то Сэплюсы. Надо понимать, ты решил забить и ежегодно отчёта о том, как ты лучше узнаешь людей не будет?

2016-02-08 в 14:44 

Нет, в этот раз мы лучше узнавать людей не будем )))
Ну ты мог бы заметить шо это - подготовка начиналась задолго до... а в этот раз никакой подготовки не было. Да и разочаровался я чо-то в этом мероприятии. Сил тратицца много, бабла тоже, а в итоге пшик. Ну, то есть фоточки и видео остаются, ну и всё, собсно.
В этот раз всё скромнее буит. Дома жахнем по стопке, да и всё. Хотел в ресторане отпраздновать, неск человек собрать, но у меня особо ни сил, ни желания, да и кого приглашать толком не знаю, со стороны остальных тоже горячего желания нет - если уж на клубную тусовку народ собирался с трудом, то каким-то рестораном никого не удивишь особо. Мож ещё и соберу конечно, посмотрим.

URL
2016-02-08 в 15:35 

Как бы ты не увиливал от узнавания людей лучше, но никуда тебе от этого не деться. В этот раз ты узнаешь кто о тебе помнит, ценит, нехитрой фиксацией звонков и смс. Думаю, некоторые удивятся, что в этот день их никуда не пригласили поесть, потанцевать под турецкую и сербскую попсу, думаю даже некоторые будут расстроены, а некоторые даже возмущены твоим поведением и назовут тебя нехорошим словом. Вот именно тех, кто попадёт сегодня на твой радар приглашай в следующем году.
В общем, желаю тебе подарков сегодня и побольше, побольше. Надеюсь, ты себе всё-таки сделал подарок, если это была не шутка.

2016-02-08 в 17:11 

Нюмочка
per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, я тебя тоже поздравляю. И присоединяюсь к Мужчина средних лет, в отношении слов про подарок самому себе. Не пожалеешь ))))

2016-02-08 в 23:27 

Ядрёны_пасатижи
С Днём Рождения! :tort:
Пусть все складывается удачно и в жизни будет много интересного!

2016-02-08 в 23:34 

Мужчина средних лет, ну я в подарок хотел бы яхту, может, дом в Сербии или BMW. А, ну вот машиноместо в Мск ещё подойдёт в свете внедрения платных парковок. За пожелания спасибо! :)

Нюмочка, Спасиба!

Ядрёны_пасатижи Во, спасибо! Жаль, не могу тебя пригласить побухать, но не уверен, что буду устраивать. А так - мож пересечёмся в Финляндии или в Питере или даже в Мааскве ;)

URL
   

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная