ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Я ваще наше кино принципиально не смотрю, особенно современное, а то настроение портится.
Но вот, чо-то потянуло, спустя более, чем 10 лет.

Хотел было отзыв написать, но вот, уже лучше меня корифеи всё расписали:
polit.ru/article/2005/01/17/volkov/

Но вдруг кто скажет, мол, чо ты нам Волкова тычешь, мы тут хотим твои мысли прочитать, если конечно они у тебя есть.
Есть. Я правда не мог понять, какого хрена они поехали на угнанной машине, вместо того, чтоб сваливать на автобусе или поездом - так же сложнее искать, тогда паспорта ещё не нужны были, чтобы купить билет. Оказывается - западло для нормального бандоса передвигацца общественным транспортом.
Вот мои мысли: один из отзывов назывался "... фильм о бестолковых людях." В десятку! Гопники-недотёпы, которые сначала делают, потом думают. Из-за этого у них возникают проблемы. Везде, где ни появляются, гадят. Круто они "на дно" залегли - наследили, где только могли. События развивались закономерно, и закончились тоже. В середине фильма я начал подозревать, что и в потере Мерса, с которой всё началось, герой виноват сам. И так и оказалось! Мне редко, когда удаётся чо-то угадывать, но тут бинго!

Один из них подарил парню биту на бензоколонке и сказал: "Пока сам не возьмёшься, никто тебе никаких подарков не сделает" ППКС! Но он ведь не говорил, что надо всех битой хуярить. Методы уже каждый выбирает в меру собственной испорченности. И результаты получает соответствующие.

Фильм хорош в том плане, что показывает, чем всё заканчивается, и что оно вовсе не так романтично, как кажется со стороны. Надо тщательно выбирать друзей и окружение, ибо они влияют на твою жизнь. А так в целом - один раз посмотреть можно, но не больше.

@темы: культур-мультур