14:25 

Легенды Ночных Стражей и прочее

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Ну, короче, прочитал я весь цикл про Ночных Стражей. !5 книг там всего! Ну, так интересно, хотя, конечно и много всякой херни, особенно в последних книгах. Про магию там и прочее.
Эту Ниру они никак не могли грохнуть. Постоянно охуевал с того, что вот они как разбили Ниру, она смылась, и так сразу и забывали о ней. Не искали, ничо. Ну, мож и искали, но в книгах об этом ничего прямо не написано. И вот токо когда эта Нира опять усиливалась настоко, что это пиздец, невозможно не заметить, тут-то они случайно о ней узнавали. Сеть осведомителей налаживали уже после того, как было известно о Нире. Нет бы бля постоянно эту сеть поддерживать, особенно в свете того, что Нира ещё жива и опять куда-то смылась. Может, конечно, они и поддерживали, но в книгах опять-таки прямо ничего не говорится. Токо перед последней битвой сказано, что враги подкупили лазутчика в пустыне Кунир, чтобы он ничего не рассказал. Да ёбтыть! Что ж у них - на всю пустыню один лазутчик был? А остальные типа ничего не слышали?

Ещё момент, что Нира постоянно находила себе пополнение из сов, и Стрига тоже когда мозги засирал, нашёл кучу последователей. О чём это говорит? О том, что в мире сов было много недовольных своей участью. Значит, если это Древо было такое распиздатое, либо оно свою деятельность недостаточно активно вело в регионах, либо значит не такое пиздатое было, как нам тут пытаются изобразить.

Стрига когда встретился с Нирой, она нормально так отнеслась. И ничего, что он в прошлом грохнул её трёх ближайших сподвижников (или скоко там) и её саму тоже почти того. Это всё, типа, в прошлом. Издержки производства. Даже для такой мстительной и ебанутой совы, как Нира.

После Стражей стал читать цикл "Волки из страны Далеко-Далеко" - совсем ёбнулся, да? Децкие книжки читаю. Ну, короче, ладно. Там всего шесть книг, и они значительно короче совиных. Читаются - ваще, по несколько в день можно херачить. Ну вот, мне не понравилось, что Сарк организовала Фаолану встречу с его матерью только, когда та уже была при смерти. Хотя, можно это было сделать и раньше. Чо, боялась, что он будет надоедать её новому мужу и семье? Да ладно, он же привык обходиться без неё все эти годы. Зато он бы знал, что у него живая мать. По-моему, это пёзже, чем увидеть её в последний момент. Хотя, во втором случае, из читателя можно слезу выдавить. Вкратце, суть всех шести книг можно изложить словами "Им всем настала пизда!" Ну, почти всем. Наверное, на автора оказали влияние "Игры престолов" - в цикле о волках все токо подыхают, подыхают и подыхают. Разными способами, довольно жестокими. И это, бля, детское фэнтези! Ну да, надо детям всю правду жизни выложить! :D

Под конец ваще какой-то апокалиптический настрой. Ледник всё похуярил. Страна Далеко-Далеко уничтожена, Пять совиных Царств по косвенным описаниям тоже. Нащот Древа Га'Хуула не знаю, вполне возможно, тоже, хотя не факт. Ну, по крайней мере, одна-единственная сова с ними перелетела на новую землю. И что она там будет делать? Без инструментов, без ничего. Ну, мож Шестое Царство осталось, там она приживётся, хер её знает.

Двумя последними книгами о волках перечёркивается весь совиный цикл. Раз весь Старый Мир разъебло, 15 книг про Стражей можно не читать! Всё, что они там напрягались, воевали, тягали и кидали угли - всё это было зря. Они могли не делать вообще ничего - и всё равно бы их разъебло ледником!

Читал-читал, а потом взял и обосрал. По-моему, я молодец! Круто всё сделал! :gigi:

@темы: книжки

URL
Комментарии
2015-11-03 в 08:04 

Пля, sauvagement désolé, mais dites-moi cher ami , накуа pourquoi ne lisez -vous ?

2015-11-03 в 09:21 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
О, никак за училкой хранцузского приударил?
Почему читать? Раз начал, надо кончить. Чтобы узнать, что же было дальше и чем всё закончилось.
А вообще это оскопизм эскапизм. Бегство от, пмаешь, реальности. Когда в реальности не всё устраивает, ну или там, ты должен чо-то делать, но ты не хочешь это делать или не знаешь как, и от этого занимаешься всякой хуйнёй.

Не, про сов интересно было, я целых 15 книжек прочёл. Но скажи, вот ты читаешь о похождениях гироив. Они прошли огонь, воду, медные трубы. Нескоко тыщ страниц, ну хорошо, тыщу. И вот, значит, они всё это прошли, а в самом конце на них падает бетонная плита и плющит нах. Скажи, ты разве не почувствуешь, что тебя где-то наебали? Вот здесь примерно то же самое. На протяжении 15 книг было несколько эпических войн между совами, вроде они победили, всё заебись, потом ещё три книги про волков, как они там все варятся в своём мирке, и вдруг в четвёртой книге хуяк - по ним проехал ледник и им почти всем настала пизда! Спрашивается, на хуя ж я всё это читал? Надо было отсюда и начать!

URL
2015-11-05 в 11:18 

Слово эскапизм ничего хорошего не навевает, а потому что похоже по звучанию на "оскопить"... Сам понимаешь...
Теперь я думаю у тебя стресс и разочарование от потерянного времени и отсутствия счастливого конца. А я тут с дачи привезённые книги начал читать. Прочёл про Александра II и его роман с Долгорукой Е.М., морганатической супругой. Правда книжка 90-х годов, а всё что касается того периода у меня вызывает сомнения, но в данном случае сомневаться не о чем, ибо как нам повествует один из современных незамысловатых трубодуров - "А что поделать? - это жизнь. Ну было и было."
К тому же французский посол и причем послом он был в 1914-1917 годах, то есть через 40-50 лет после описываемых событий, во время которых он, в лучшем случае под стол хаживал. Но расписывает так, как будто за спиной стоял. В общем тоже лёгкое разочарование.

Открыл следующую, она уже 1977 года издания, о радиостанциях "Свобода" и "Свободная Европа". Рассказывают разведчики, работавшие на этих радиостанциях. В общем, шпионские страсти, всё как я люблю. Хотя, радиостанции с такими названиями до сих пор существуют и мы не жужжим, а наш канал RT псаки и их вассалы чуть ли не мировым злом считают, а потому что правда, а правда она редко кому нравится.

2015-11-10 в 14:59 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Песня мне не понравилась. И даже скажу, почему. Потому что по тексту у него в 20 лет была машина. У меня не было. И мало у кого из знакомых была. Так, навскидку - ни у кого. Какая нах машина, компа не было. И если б она у меня была, поверь, я бы её ценил. И уж конечно не садился бы за руль в хлам, рискуя уебать и машину, и себя и посожираф. Значит, афтар - мажор, а с мажорами нам не по пути. Скоко бы он там ни прикидывался "своим", машина и деньги на наркоту и бухло, а также отношение ко всему этому выдают его с головой.

Касательно тёлок - ну, все молодыми были, чо уж тут. Нащот было и было - тоже позиция. Человек живёт сегодняшним днём и не парицца. Я не такой. Не потому, что это плохо, а я там хорошо, просто вот - как это "было и было"? Нее! Это ж моя жизнь, не чья-то там. Не успокоюсь, пока как следует не выебу мозг себе и окружающим на тему "А зачем Боги послали мне именно этот опыт? Что Они хотели этим сказать?"

По поводу Псаки и всяких пидарасов - ну, всегда какая-то движуха в мире происходит. Каким-то пидарасам спокойно не сидится, и они чо-то мутят. Другие пидарасы вынуждены как-то реагировать, а иногда даже перехватывать инициативу. Так было и будет, чо уж тут поделать, из этого жизнь состоит.

URL
2015-11-10 в 19:35 

Я вот тоже не умею одним днём. А иногда хочется. А потом думаешь, а дальше-то что? И на этом всё заканчивается.

     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная