Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:27 

Пятая поездка на Плещеево

В общем, короче, кто умеет - катается и не парится, а всякие типа меня начинают извращаться. Решил я собрать статистику, сколько часов виндсерфинга у меня в прошлом и в этом году.
2013 год накат 17,8ч. Это катание, обучение в Истре, Плещеевом и Конаково, не считая ещё 7 дней на Прасониси, которые в часы переводятся только примерно.
2014 год накат 15ч. И никакого тебе Прасониси.

Предыстория
Покатушки

@темы: виндсерфинг

URL
Комментарии
2014-09-10 в 13:45 

По поводу обучения на маленьких досках - то же самое и у меня. Катался на 160 доске, купил себе 120л. Но я в отличии от этой девушки проблем с поднятием паруса, бичстарта и хождении в трапе не испытывал. Единственное что - это развороты (до сих пор фордевинд не получается) и хождение в слабый ветер. Все-таки малый литраж подходит на сильный ветер. С ее уровнем эта доска ни туда, ни сюда... В сильный ветер она даже парус поднять не может, в слабый только старается равновесие удержать (на 116 литрах то!). Да и вообще, судя по описанию, у нее комплект такой гоночный, для мужика 80-85 кг.
По-поводу промывки оборудования - особого смысла нет - в пресной воде же катаетесь, соли нет... Просушивать после каталки -да! Ну и на солнце не держать долго парус, чтобы пленка не портилась.
По-поводу глиссирования и в чем тут кайф... Ты не глиссируешь. 200л и 5ка парус - не реально. Кто то что то сказал, показал типа глиссирование - это не глиссирование. Если ты якобы глиссируешь и тебя волной к берегу прибивает? Это как? Когда доска на глисс выйдет - ты сам поймешь.

2014-09-10 в 16:47 

Ну там ветер был, типа до 12м/с. Хотя, мне слабо верится, но 8-9 вроде намеряли. Может и не глиссирую. Хрен знает. Рано или поздно это выяснится. А что, если глиссируешь, вообще не сносит, хочешь сказать? Не прибивает, а постепенно сносит к берегу вниз по ветру. Ну, когда я еду, потоков воды над доской нету. Петли, соответственно, тоже не нужны.
Один чел сказал, что на Пле эти доски Zen не очень подходят для глиссирования, они тяжёлые, у них форма херовая. Где-то в Испании он взял какую-то остроносую доску и полетел. Говорит, на глисс выходит ваще токо в путь.
Ваще, многое запутано с этим виндсерфингом. Досок - много и все разные. Парусов тоже до жопы, каждый под свои условия. Хрен поймёшь чо. Ну и езжу я редко, поэтому всё так медленно и происходит.
Глиссирование это чо у нас - когда доска всплывает над водой. В тырнете ходят байки, что формула глиссирует от 3м/с. Ну от 4 так уж точно. При этом сама формула вряд ли едет со скоростью ветра. В общем, хрен его знает. Время покажет.

URL
2014-09-11 в 09:55 

Разберешься со всем со временем! Глиссирование - это когда доска летит над водой))) Когда всплывает - это просто немного быстрее трамваишь в водоизмещающем режиме. Звук еще такой от волны шлеп-шлеп-шлеп. А вот если скорость возрастает в 2-3 раза, то звук шлеп-шлеп-шлеп превращается в громкий рокот и ощущение такое, будто доска отрывается от воды и летит параллельно воде. Короче не спутаешь))) Я в первый раз чуть не обосрался от страха и восторга одновременно))) И еще! На глиссировании просто стоять, если ноги не в петлях страшно - отдача в пятки такая, что ноги с доски срывает. Формула от 4 м\с может выйти на глисс. Там форма доски такая особая - почти квадрат. Да и моя формула 154л значительно легче второй JP funride 120л. Из-за этих особенностей она на глисс выходит на меньшей скорости, чем та же 120ка.

2014-09-12 в 00:37 

Ты прав, время покажет. Параллельно ещё много с чем приходится разбираться, ещё и сцу конкретно навернуцца или катапультироваться, озеро опять же далеко. Но - рано или поздно, надеюсь, всё-таки получится :)

URL
2014-09-19 в 14:32 

Прочитал, да, круто. Парни жгут!
Ну что ж, возьму теперь GPS и буду трек рисовать :)

URL
   

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная