22:54 

Вторая поездка на Плещеево (виндсерфинг)

Скажу сразу, про виндсерфинг тут ничего не будет. А будет, млять, длинное объяснение, почему так получилось.

В общем, давно уже говорил падруге, мол, пора тебе на доску вставать. А на доску встать она может только в выходные, а в будни она работает. У меня с общенародными выходными не так всё просто. Сб и вс одновременно выходными бывают раз в четыре недели. 9 и 10 августа как раз наступило это знаменательное событие, и мы решили эти выходные провести как-то по-особенному. Например, съездить на виндсерфинг. Договорились, что падруга обзвонит своих падруг, из тех, которым, по моему мнению, надо тоже вставать на доску, а я обзвоню своих дружков по тому же критерию.

8 августа, пятница, вечер. Узнаём, что никто с нами не едет. Сам я — никакущий. Неохота никуда ехать, токо спать. Но подруга бьёт копытом. Чо это, говорит, никто с нами не едет, ну и пошли на хер, мы сами вдвоём прекрасно съездим. Но я простудилась, поэтому в воду не полезу. Ну ладно думаю, если я щас откажусь ехать, она скажет, мол, и ты такой же раздолбай, сначала да, потом нет. Надо держать марку, пмаешь! И сразу лёг спать - сил набираться, мож с утра и ничего буду, а если и не буду, не поехать можно в любой момент.

Проснулся в три ночи. Лежу. Думаю. Ехать или не ехать? С одной стороны - будет всё так же, как и было: ветер северный, дует через озеро, разгонит волну. Побултыхаюсь там пару часов, как дурак, да и всё. Ещё и народу больше, чем обычно. Ладно бы, ехал кто-то с нами, а так одни. Мож ну его на фиг? С другой стороны - а тут чего сидеть? День один хрен пропадёт, ничего полезного опять не сделаю, а если уж хочешь научиться виндсерфингу - надо использовать малейшую возможность, а не отмазки придумывать. С третьей стороны - может, херня всё это и онанизм - ну как на Плещеевом можно чему-то научиться: ветер то есть, то нет, а сильно дует вообще несколько раз за лето. Если уж хочешь научиться, надо ехать в Чешме или Дахаб, и там за две недели прогресс будет больше, чем за два года поездок на Пле. Но тогда это означает, что придётся пропустить поездку на яхте. И в любом случае, лучше ехать туда уже хоть что-то умеющим, с каким-то опытом, чем вообще с нуля. Если с нуля - эти две недели будешь токо соображать, что к чему, а так, когда уже знаешь, что тебя ждёт, учиться будешь быстрее.

В общем, ладно, думаю. Поеду. Чтоб потом не было мучительно больно. Мож в трапеции попробую походить или парус возьму 7.5 квадратов! А по windguru на вторую половину сб ветер 7 узлов, на порывах до 10. И на 19.00 стоит 7/10. В вс на вторую половину дня тоже чо-то обещают. Собрался, звоню мутному Юре. Не тому, с которым на яхте, другому. Мол, так и так, говорю, хочешь, с нами поехали, ты ж вроде хотел посмотреть. Ладно, говорит, время 9.30, я уже выспался, поехали. Я выехал в 10.00, заехал к подруге. По дороге купил газировки и фанту, с собой взял чай в пакетиках. Сахар и питьевую воду я намеревался коварно спиздить на базе. Ну, мне не так много надо было - два куска сахара и литр воды. Расчёт на том и строился, что не заметят. Лень покупать было просто, да и торопился я. Сажусь в машину - вижу на заднем сиденье лежит пачка сахара. Ещё с прошлой поездки на Плещеево. Во, думаю, заебись! В 10.30 приехал к ней, она собирается, пмаешь. И вообще планировала выехать часов в 12. То, что при этом мы доедем туда уже к вечеру её как-то мало волновало. В 11.00 выехали, отписался мутному Юре. Договорились встретиться на Ярославке внутри МКАДа. Там мы пересаживаемся к нему в машину и едем до Пле. Он недавно купил корыто, и ему ещё нравится рулить. Меня такой расклад очень устраивал - рулить не буду, глядишь, отдохну.

Мутный Юра выбрал стоянку около Алексеевской. Когда свернули с МКАДа на Ярославку, до меня дошла вся ошибочность его выбора. Нормально, эт нам почти в центр переться, а потом обратно! Тормознули около гипермаркета "НАШ", и Юре пришлось прикандыбать туда. Магазин закрывается в 23.00, значит, как минимум, до этого времени стоянка будет работать. Перегрузили вещи в машину (сахар забыли) и стартовали оттуда где-то в полпервого, а то и больше. В районе Мытищ и Королёва охуенная пробка, объехали её часть по Осташковскому шоссе, потом плелись вместе со всеми ещё час. На самом узком месте - на эстакаде над ж/д стоят два камаза, мигают аварийкой и гаишная машина какого-то хера там делает. То ли авария у них, то ли ещё хер знает что. Ну минимум два часа они там стояли и мешали всем. Я вообще заметил, что эти ебучие блядские камазы и грузовики прям обожают становится с аварийкой в самых неудобных местах. На съездах с трасс, на эстакадах. А мож в других местах их не так заметно, но по крайней мере легковые во всяких таких бутылочных горлышках я крайне редко встречаю, грузовики гораздо чаще. Ладно, хер с ним. Не камаз, так что-то ещё было бы обязательно. Так уж наша Россия устроена. Не может быть всё хорошо, надо обязательно нагадить. В два часа выбрались оттуда и поехали на Пле. Почти у самой базы я дико захотел жрать, вылез, купил колбасы и хлеба. Всё вместе 83р. Юра и падруга забеспокоились, что за колбаса такая, но мне было пофиг. В 15.20 въехали на базу.

Заплатили 300р за парковку, заходим на территорию, а там - ни одной доски. Только три бешвертовые лежат. Остальное всё разобрано. Падлоборды тоже. И народу до жопы. Иду в офис, спрашиваю, как нащот покататься. Мне отвечают, мол, мы не даём щас прокат, потому что народу слишком много - весь приоритет на обучение. То есть, если вы берёте обучение, мы постараемся вам предоставить доску. Если она будет, конечно. Хорошо, говорю, давайте мне обучение. Выдали мне инструктора Свету. Ещё мужик рядом нарисовался, тоже хочет инструктора. Ему тоже выдали Свету. Мужик говорит, я, мол, катаюсь, уже немножко глиссирую в петлях. Света говорит - тогда вам уже не нужен инструктор. Мужик - да нет, я щитаю, всё-таки нужен, технику подправить, если ошибки какие-то есть. Я такой, Свете втираю - я тоже могу делать всякие там оверштаги, пляжный старт, мне дальше надо двигаться. Света сказала, ладно, щас ветра нет, досок тоже нет, как чо-то появится - разберёмся. Надо типа ждать минимум до полпятого.

Мы пошли на кухню сожрать колбасу с хлебом, а то испортится, и чаю попить. Нож нашли, тарелки-кружки тоже. Воду я нашёл, нету сахара. А чай без сахара - ну сами понимаете, это ж хуйня. Я могу его выпить, но всякий там метаболизм неправильно запустится и будешь чувствовать себя по-уёбски, к тому же и не напьёшься нормально. В общем, колбасу-хлеб порезали, чайник поставили, ищем сахар. На столе лежит коробка из под рафинада, но самого рафинада там нет, а только обломки, стёршиеся в песок. Ну - хер с ним, сойдёт и это. Зачёрпываю две ложки этого шлама, зато чай с сахаром. Сидим, пьём кто чо, люди разные заходят, спрашивают у нас, где розетка, где чо, кабута мы чото тут знаем. Зашли три тётки, галдят, чо-то там делают в углу.

А стол наполовину завален всякими пакетами и прочей фигнёй. Тут Юра поднимает с центра стола какой-то пакет и громко восклицает: "Я нашёл сахар!" Пакет этот от сахара-песка и этого песка там - на донышке, к тому же он уже не нужен. Тут тётки из угла говорят - это наш сахар. Мы слегка прифигели, говорим со скрытой иронией - мы... ничего оттуда не брали... вы не подумайте, даже в мыслях не было! Тётки такие "да мы ничо, просто, чтоб вы не думали, что вы его нашли и всё такое" и свалили с кухни. Фига се, говорю, - менталитет! Не, ну ладно бы этого сахара там был целый килограмм и мы бы собирались его весь использовать на самогон, но его там, бля, реально на донышке! Второе - если он для них так ценен, какого хуя они его там оставили? Особенно, учитывая то, что там сидят разные случайные люди - и что особенно важно - НАШИ люди, которые халяву любят больше жизни. А теперь мы знаем, что находимся на одной территории с такими жлобами. Каково нам теперь, а?

Кстати, за что я люблю катамараны в Конаково - там никогда такой хуйни не возникало (ттт). То есть, когда ты туда едешь - тебе не надо дрожать, если ты забыл какой-то ёбаный пакетик с кофе или соль или ещё какую-то мелочь. Если у них есть, тебе это всегда дадут и главное - бесплатно. Могут дать чай, сахар, кипятка - не вопрос. Колбасы даже отрежут, если она у них есть. И никто не будет орать, что это НАША ложечка или там пакетик. Ладно, мы отвлеклись.

Наступило полпятого, досок не появилось, ветра тоже. Я встретил инструктора Сашу, поздоровался с ним. Мы отнесли своё барахло на берег, расселись там, я пошёл снова узнавать про доски. Стою, жду. Там кто-то палатку хочет поставить на поляне перед озером. Тётка ему говорит, мол, стоко-то рублей и всё такое. Эт что, спрашиваю - за палатку на поляне тоже платить надо? Это не наш бизнес - отвечает тётка, - мы только обучаем.

Ох уж этот русский бизнес! Вот некоторые его национальные особенности, истоки которых идут ещё от походов на Царьград. Хотя, могу и ошибаться. Основная особенность: главное - ничего не вкладывать! Вот, допустим, есть поляна, где народ ставит палатки. Просто берёшь и собираешь с них деньги за это. При этом всегда возможно, что кто-то ещё более сильный и более (или менее) русский прогонит тебя с этой поляны и сам начнёт собирать бабло. Если ты ничего не вложил - ничего и не потерял, найдёшь другую поляну. А если ты пытался как-то привлечь и облагородить - ну там, мусорку поставил, сортир, переодевалку, во-первых, вложился. Это токо кажется, что хуйня, реально мусор из мусорки надо куда-то регулярно вывозить, содержимое сортира тоже куда-то девать. Переодевалку, как минимум, красить каждый год. Во-вторых, этим самым ты повышаешь привлекательность поляны не только для туристов, но и для тех, кто хотел бы её у тебя отобрать. Так бы они может и прошли мимо, а теперь, чем больше ты всего в ней сделал, тем больше вероятность, что кто-то позарится. При этом, когда он отнимет - он же ещё более русский человек - и уж конечно не будет ни хуя там доделывать. А подождёт, пока оно всё само не развалится, но цены не сбросит.

И не токо с полянами такая ситуация. С сортирами опять же - досталась тебе какая-то турбаза. На хуй там чо-то ремонтировать, вкладываться, если сегодня она твоя, а завтра нет. Лучше брать деньги за то, что есть. Если вдруг что - ты ничего не потерял. Но, допустим, ладно, некому у тебя поляну отнять - никому она нах не сдалась. Решил ты поставить мусорку и переодевалку. Придёт какой-нибудь ёбаный государственный инспектор. И будет ебать тебе мозги - хотя бы потому что он вроде как должен инспектировать, и окажется, что к мусорке ты должен ещё до хуя чего обеспечить, а получить за это - ни хуя. И проще всё бросить и одеть мусорку ему на голову. Хотя... муки его совести можно успокоить определённым количеством бабла. А если нет ни мусорки, ни переодевалки - ему и в голову не придёт, что кто-то за это берёт бабло. Стоят себе палатки и стоят, докопался он до них - нахуй его послали, переставились в другое место. Что он им сделает? Ничего! Короче, тем, кто что-то тут пытается делать надо, бля, памятник ставить при жизни.

Время пять часов. Саша пошёл заниматься с группой. Я решил узнать, получится ли позаниматься с ним. Его из офиса вызвали по радио, он сказал, в 18.30 не раньше. Ждём 18.30. А я уже одел резиновые штаны, приготовился. Поскольку ждать ещё полтора часа, мы с падругой решили сходить в музей чайников неподалёку. Юра остался на берегу. Зашли в этот музей чайников, ходим по комнате, смотрим. Нам говорят - это вообще сувенирная лавка, а музей в соседней комнате. Вход 120р. Заплатили, заходим. Там уже середина экскурсии и, типа, экскурсовод чо-то вещает. Какие-то байки, в общем. Что гранёный стакан изобрела скульптор Мухина и на 14 гранях всегда оставались чёткие отпечатки пальцев. А шёл 38й год. За это ей дали Сталинскую премию. Ой да ладно, бля. Сейчас и с рюмок снимают отпечатки и с круглых стаканов и никаких проблем. А в те годы могли и без отпечатков успешно посадить и-таки сажали. Да что там - сейчас без отпечатков запросто сажают, а вы говорите 38й год! Ещё чего-то наплёл, ну, говорит, я закончил. Можете посмотреть всё тут и ушёл. Ну мы посмотрели, чайники какие-то все медные, некрашеные и однотипные. Выходим в сувенирную лавку, а там они обсуждают, каких единиц товара надо ещё завезти. Я посмотрел - музейные экспонаты как-то подозрительно схожи с сувенирами. Мне пришла мысль, что просто они заказали партию барахла из Китая - образцы выставили в качестве музейных экспонатов, вот тебе и музей. А глупый турист думает, что в сувенирной лавке покупает сувенир, максимально похожий на аутентичные изделия позапрошлого века, гыгыгы. Да и цены у них там чо-то негуманные. Сраный подстаканник из мельхиора ну или какого-то сплава стоит 2350р. Ни позолоты, ничего. Такое в Москве дешевле можно купить.

Там ещё были "музеи". Музей истории денег, музей чего-то ещё, но мы, уже учёные, в них не пошли. Хотя, они вполне могли оказаться поинтересней, чем этот. Вернулись на берег, а я ж в резиновых штанах, жопа уже почти расплавилась. Я скинул штаны и побежал купаться в озеро. В своих водолазных лаптях, чтоб ни на что не наступить. Зашёл в озеро, иду-иду, иду-иду, а всё чуть выше колена. Окунулся там пару раз, проплыл даже, побрёл обратно. Юра тоже зашёл, пошёл мне навстречу, потом пошёл обратно. На воздухе - жарко, окунулся, вроде нормально, пока идёшь по воде обратно, опять жарко, а у берега окунаться мелко и вода вся с песком. В общем, окунулись, вернулись, приближается 18.30, я снова облачился в штаны, водолазные лапти, лайкру. Иду в офис. Туда же приходит Саша с группой и тащат матчасть. Ветер, между тем, совсем скис. Ну чо, говорю, смысл есть? Нет - отвечает Саша. Ну и по всему видно было, что ему не особо хочется инструктировать - он же не сам ко мне подошёл, это я за ним должен был бегать. Мож его конечно уже всё заебало до печёнок - учитывая количество народа, он целый день обучал, но он мог бы как-то сказать об этом, чтоб я не ждал полтора часа. Не хотел говорить по радио в офис, мог бы подозвать и сказать сам. Причин можно тыщу придумать. В частности, что ветра вечером не будет. Его там никогда вечером не бывает. Впрочем, это я и сам знал, и всё равно верил в чудо. И в прогноз. А может он раньше и говорил всем - не помогало - и тогда он забил. Я опять его закидал вопросами - и он сказал, мы, конечно, можем щас выйти на воду, ты оденешь трапецию, встегнёшься-отстегнёшься, но толку от этого не будет никакого, потому что должен быть хоть какой-то ветер и желательно посильнее, чтобы ты чувствовал нагрузку на трапеции, чтоб тащило, а иначе какое это на хер обучение?

Ну, я всё это и сам понимал, поэтому забил. Падлобордов свободных тоже не было. Точнее, у них пять падлобордов и четыре весла. Вот тот, пятый, который без весла, был свободен, но толку от этого хуй. Жопа снова стала плавиться, я снял резиновые штаны и лапти и снова пошёл окунуться. Вслед за мной пошёл и Юра. Он был в чёрных семейниках или это у него плавки такие были, но мочить он их не хотел, поэтому пока шёл по воде, руками подбирал их вверх. Смотрелось это, наверное, как минимум, странно :D. Ну да мне-то похер. Не я ж так хожу. Зашёл дальше в воду, а вода грязная - сверху пух плавает, щепки какие-то, в воде собака плавает, дети тут же. Ну я проплыл пару раз, не зря ж приезжали, и пошёл на берег.

На базе есть душевая, и я думал там сполоснуться после такой воды. Собрали всё барахло, пришли в душевую, а она, блядь, закрыта! Ну есть у вас душевая, построили вы её, бабло уже вложено, какого хера она, бля, простаивает? Я соблюдаю все их правила, которые они там развесили - увожу с собой свой мусор, бумажки выкидываю, куда надо, гашу свет и хуё-маё. Так какого ж хуя? Я что, должен ещё бегать за ключом от душевой каждый раз? Плюнул, забил на это, вытерся, переоделся. У выхода в сторону озера был уличный душ, сполоснул им свои копыта, дошли до машины, закинули вещи. Время 19.20. Токо мы собрались выезжать, блядь, ну все туда же! Несколько человек хочет выехать, так хер там, со входа прётся грузовик и ещё пара машин! Наконец, все они там просочились, мы тоже выехали, поехали жрать в ресторан "Ботик Петра" - он рядом. Заходим, там мужик из "кабинки" попросил счёт. Кабинка это такой закуток на улице. Нам сказали, в зале свадьба, там шумно, поэтому мы не можем вас туда посадить, но щас освободится кабинка. Выдали нам меню, мы его, стоя, изучаем. А мужик из кабинки попросил счёт - это не значит, что он собирался уходить, он там сидит, пиздит, а время идёт. Прошло несколько минут, и я подумал, что надо бы в себе самоуважение развивать. Пошли, говорю, отсюда, чо мы как мудаки тут стоим и неизвестно, сколько стоять ещё будем. Положил меню на барную стойку и мы свалили.

Я знал ещё одну столовку, где можно пожрать - это в Переславле, рядом со съездом на Ботик Петра. Приезжаем, время 19.56, а они работают до 20.00. Захожу туда, спрашиваю, а где есть ещё кафешки здесь, раз уж вы закрываетесь? Они были не против задержаться и нас покормить, но у них мало чего осталось - макароны, гречка, гуляш и ёжики. Не ресторанное меню ни разу. Падруга не захотела там оставаться - совковая столовка, фи! А между прочим, люди готовы были остаться после своего рабочего дня. Я бы вот на их месте послал на хуй. И ещё спросил бы, а где вы целый день шлялись? Короче, они нам сказали, мол, едете в сторону Москвы и справа и слева ещё будут кафешки. Мы поехали, видели пару штук, но они либо закрыты, либо вообще разгромлены. Так и доехали к 22.00 до своей машины. Рулил Юра, но я всё равно устал, как собака. Перегрузили вещи, я отвёз падругу и где-то в полдвенадцатого приехал домой. Снова никакущий. Юра и падруга остались довольны поездкой. Я - нет.

В общем, я не первый раз на этой базе, все эти мелкие шероховатости были и раньше. И другие тоже. Но тогда я на них забивал, потому что получал главное, за чем приехал - каталку на виндсерфе. А сейчас они чо-то прям все вместе повылезли - бывает такое. Но и в этот раз если б покатался - тоже забил бы. Поеду ли я ещё раз на эту базу? Да! Другого-то нет ничего подходящего. Или глубина большая или дорого, или и то и другое. Но если поеду, то уж точно не в выходные!

Виндгуру свой прогноз может затолкать себе в жопу! :fire:

@темы: виндсерфинг

URL
   

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная