Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:12 

О виндсерфинге и о Многом

В общем, короче, с некоторых пор засела у меня в башке идея, что надо мне чо-то неопреновое на верхнюю часть туловища. Об том и разговор пойдёт. В прошлом году купил сгоряча гидрик, повлезал в него раза три, понял - не моё. Неопреновые штаны гораздо удобнее. Во-первых, не так жарко. Ну, то есть жопа и ноги неприхотливы и гораздо легче переносят жару и холод, чем грудная клетка со всем содержимым, поэтому ногам в таких штанах нормально даже в жару. А вот если весь в жару упакуешься в неопрен - организму ж надо как-то охлаждаться. Он потеет, ни хрена не происходит, у него паника.
До сих пор наверх я одевал обычную хлопковую футболку с рукавами по локоть. Но если долго стоять в мокрой футболке на ветру, начинаешь кашлять и вообще, не очень хорошо это, опять же руки на солнце обгорают. С тех пор я стал думать, чем бы мне прибарахлиться. Ну и вообще, чему-то научиться, будь то виндсерфинг или что-то ещё - это нужно время, заниматься, тренироваться и т.д., а какую-то хрень купил - и ты уже на коне ;)

Чо-то как-то длинно я излагаю. Ну, короче, стал смотреть чо-то неопреновое наверх. Конечно же производства Mormaii. Нашёл вот такую курточку www.gssport.ru/shop/mormaii/s106jsn?child=634 всего за 4900р
куртка неопреновая Mormaii JET SKI Stream Line Novo 1.5 мм
Куртка она чем удобна - расстегнул молнию спереди и снял, и не ебёшься, как с гидриком - в том надо руку назад засунуть, дёрнуть вниз молнию, а потом ещё как-то стянуть с себя.
А потом я увидел неопреновую рубашку Mormaii. Стоит всего 4000р. И так мне картиночка на спине понравилась, прямо такая вещь, ах-ах. И я её тоже себе захотел. www.gssport.ru/catalog/mormaii2012/typhoon/s502...
Неопреновая рубашка MORMAII TYPHOON
Но она, ИМХО, менее удобна, чем куртка. Зато красивая. И я сам себе говорю, Gina2010 - ты ж взрослый мужик! Нах тебе эта резиновая хуйня, да ещё в двойном экземпляре? Ты виндсерфингом занимаешься несколько дней в году. Но вот хочется, блядь, и всё, не иначе, как американцы новое психотронное оружие испытывают. Тогда я сам себе же и отвечаю, веду, так сказать, внутренний диалог: да, мож и выезжаю катаца несколько дней в году, но вот есть же всякие пидарасы-модники, ездят по всяким там Гендерсонам и ещё хуевой туче бутиков-магазов шмотья. И скупают там брюки себе, пиджаки и так далее. Я такой хуйнёй не занимаюсь. Могу же я тогда прикупить себе две резиновые шмотки? Может, хобби у меня такое - неопреновые шмотки собирать? И к тому же, если организму что-то вот так в башку втемяшилось, лучше пойти ему навстречу, купить и чтоб он отъебался, а если долго себя сдерживать, то всякие неосознанные подавленные желания могут потом проявиться в совершенно неожиданный момент и вообще боком выйти - ну там, купишь вообще какую-нибудь ненужную хуйню и задорого.

Ладно, думаю, посмотрел размер своего гидрика: XXL, стал искать, где есть эти шмотки такого же размера, оказалось, только в ТЦ "Спорт Хит". А это вроде в том же районе, где я работаю. Ну, в смысле северо-запад Москвы. Несколько дней предпринимал попытки поехать. Выхожу на улицу, а жара пиздец. Я себе говорю, Gina2010, ну сам подумай, какой мудак щас попрётся покупать неопрен, да ещё и катать в нём потом? Но мысля всё не отпускала, и в воскресенье я свалил с работы, всё равно никто не заметит, дай, думаю, проеду туда. Проехал, бля. Дорога два часа заняла. И нужно быстро купить и тут же обратно - на работу. Пришёл в магаз. Смотрю на эту неопреновую рубашку вживую. Эт на картинке она круто смотрится, а в реале хуйня хуйнёй обычная фумболка, только неопреновая, ничего такого сверх в ней нет и 4тр отдавать как-то совсем не хочется. Ладно, грю, покажите куртку. Продавщица долго не могла воткнуть, чо за куртка, оказалось, это комплект костюма и отдельно они стараются не продавать. Куртки размера XXL существуют только чёрные с синим. Ну это ладно. Попытался я её одеть, а там эти ебучие обтягивающие рукава. Продавщица говорит - ты хуйнёй не страдай, она тебе, во-первых короткая, во-вторых, если тебе нужна куртка, вот тебе Neil Pryde. Стоит она, правда 5500, а не 4900, но ты примерь. Я примерил, бляя, охуенно удобная вещь! Легко снимать, легко одевать - не то, что ебучий Mormaii. В Neil Pryde рукава обычные, не обтягивающие, да и сама она свободно на мне сидит. Ну, короче, снял я её и призадумался. Вещь хорошая, можно, конечно, купить, да вот только щас она мне вряд ли будет нужна. Это если я поеду на озеро, например, в октябре, ну или загранку на виндсерфинг на несколько дней, а в этом году загранку на виндсерфинг я вряд ли поеду. Поэтому вот когда и если поеду, тогда и можно будет купить, а щас-то чо?

Продавщица мне дальше втирает - если тебе нужно щас катать, возьми лайкру и не выёбывайся. И даёт мне лайкру. А ещё говорит, есть неопреновая футболка Mormaii с рукавами из лайкры. Я завис и стал думать, что же мне купить. Вроде ехал за одним, а теперь вообще хз чо делать. Что, думаете я мудак и не знаю, что мне надо? Эээ, вы ещё настоящих мудаков не видели! Пока я там стоял, тупил, заходят парень и тётка. Тётка немножко беременна, а парню уже не 16, но и не 40, средних лет короче. То ли это её муж, то ли сын, хуй прассыш кароч. И этот парень говорит, мол, вот, я собираюсь заниматься виндсерфингом и хочу купить комплект для обучения. Я, бля, выпал в осадок. С чего, бля, начинается обучение? Правильно, с поиска инфы в тырнете, затем нужно, например, взять пробный урок, чтобы понять, так ли это круто, как выглядит со стороны, мож тебе это вообще не покатит. И только потом покупать комплекты. Хотя, вообще у меня есть знакомые, которые пошли учиться кататься на сноуборде и купили себе сразу и доску и одежду, в сумме где-то на 50 штук/комплект. Но они перед этим пощитали и прокат оборудования на время обучения чо-то там стоил ненамного меньше, а так у тебя уже будет своя доска, ну, короче, это ещё можно понять. Но тут - я учицца хачу - хуяк и сразу комплект покупать.

Продавщица конечно начинает вокруг них прыгать: бабки-то совершенно другие светят, а парень между делом интересуется: а у вас в Москве ещё есть магазины? Бляя, ну я второй раз выпал в осадок: ну ты идёшь доску покупать. Если ты смотрел, куда идти, залез сначала на их сайт, а уже потом на сайте список магазинов, наверняка посмотрел самый удобный - ты не можешь не знать, какие у них ещё магазины в Москве! Такое впечатление, шо чел абсолютно случайно попал сейчас в этот ТЦ, абсолютно случайно шёл мимо и видит: о, виндсерфино! А хотел ли бы я заниматься виндсерфингом? Пожалуй, хотел бы! Ну так и быть, куплю комплектик. Пришёл и покупает хуй знает что. Я ещё тот виндсерфер, но я тырнет читал, что для начинающих нет смысла покупать доску, потому что типа поначалу они будут быстро прогрессировать, и менять доски в сторону уменьшения объёма и всё такое, и только потом поймут, что им нравится, а что нет и придут к какому-то выбору. Я бы на его месте пошёл бы в прокат (где, кстати и обучение), перепробовал бы там все возможные доски и паруса, потому что, ну, на каждый ветер/спортсмена есть свой оптимальный парус. Ясен хуй, ты не укупишь всю линейку парусов - бабок не хватит. Соревноваться с прокатом тут смысла нет. Ну я ж не буду со своими советами лезть, особенно при продавщице, она сразу скажет - пшёл нах, не мешай торговле. Да и они вроде взрослые люди.

Ну и короче, они ходили, жалом водили, собирали комлект. Собрали. Продавщица им щитает: 85тр! Они такие: это со всеми скидками? Да! Ебать-копать! Какая неожиданность! Берёшь, бля, комплект для виндсерфинга, а он - стоит 85тр! Охуеть! Они репу почесали и знаете что? Взяли токо верхушку за 60! В итоге он и кататься не может и 60 штук просрал! Гагагага! :D Да даже за 60 он мог бы получить нескоко десятков часов проката! Он их за год не выкатает! Сомневаюсь я чо-то, что он в Переславле живёт, там люди не покупают комплекты за 85, а если и покупают, то точно знают, что и зачем они берут и скоко это будет стоить со всеми скидками. А значит, ему придётся туда ездить отсюда. Со всеми вытекающими. Т.е. её надо возить с собой, собирать каждый раз. Или хранить там, опять же за бабки. И такие люди не задумываясь тратят 60тр! Отдали бы лучше мне! :gigi:
Не, ну если ты идёшь покупать доску - ты доски каждый день покупаешь? Нет! Значит надо было обзвонить все магазы, выебать мОзги всем продаванам. выяснить из чего состоит комплект, чтоб не наебали при продаже и потом это всё собралось, узнать скоко это будет стоить, подумать дома, потянешь ли ты, и потом уже идти в магаз. Нет, не покупать. Сначала просто посмотреть, руками облапать, и если всё внушает доверие, тогда сказать, мол, да, пожалуй возьму. А не то шо "Ыыы, да, да, покупаем!" а потом "ой, нет, пиздец, дорого!"

А чо я так к нему привязался? Зависть гложет? Да нет! Всё проще. Я должен был купить себе чо-то и быстрей возвращаться на работу, а продавщица занялась ими, а не мной, и они полчаса или больше ебли друг другу мозги, вместо того, чтоб мне что-то продавать. Пока ждал, примерил неопреновую водолазку Mormaii с рукавами из лайкры. Со второй попытки получилось влезть, а вот снять обратно... Я думал, не сниму ни хуя. Потом всё-таки как-то извернулся, нее, думаю, каждый раз так ебаться, ну ево нафиг. В итоге купил лайкру (ну, не зря ж я два часа туда пёрся), потом ушёл, они ещё там оставались.

З.Ы. Не выдержал, позвонил сегодня в магаз, спросил, купили они или чо? Купили. И доску и парус. А я теперь щасливый обладатель лайкры. Ну чо, раз они-таки купили, надеюсь, он знает, что делает, научица катаца и станет охуенным виндсерфером!
Я тоже, конечно, стану охуенным виндсерфером :D А, ну и главное - отпустила меня пока идея с приобретением всякой неопреновой хуйни! Не зря съездил всё-таки :D
Круто! Всех обосрал, себя похвалил - хорошая запись. Мне понравилась! :gigi:

@темы: виндсерфинг

URL
Комментарии
2014-06-09 в 14:54 

для обучения б/у купить и не париться, через сезон за те же деньги продать... Хотя... смотрел тут бу комплекты на катухе.ком - либо старье древнее-предревнее (алюминивые мачты, паруса с парусины, доски 80х годов), либо уже более продвинутые снаряды (доски 120-140л, паруса от 7 квадратов). Так что может и правильно сделал, 85 тыщ более-менее цена за комплект. Одна доска JP lightwind стоит примерно этих денег, плюс верхушка в сборе на нее 100 тыс. Да и вообще, надо меньше задумываться о цене и больше кататься)))

2014-06-09 в 18:51 

Может, и правильно, мы ж не знаем, чем он руководствовался. Мне т чо - не мои же деньги :)
Но разве в стоимость обучения не входит прокат оборудования, на котором это обучение происходит? И вроде в первые занятия меняешь 2-3 доски в сторону уменьшения литража и всё такое. И конечно лучше иметь под рукой всю линейку парусов, чем один-единственный парус на все случаи жизни. Вроде бы он планировал ещё парус прикупить, но это надо каждый раз верхушку разбирать-собирать для смены паруса или ещё 60 штук готовь.
А если учиться самому, на 85 штук он мог в этом сезоне откатать больше ста часов проката в одном месте на Пле, а в другом часов 80, хотя там есть абонемент, так что мож тоже часов сто.

Тебе удобнее - ты там хотя бы живёшь недалеко, а прикинь, ему из Мск туда переться, ещё небось по выходным токо. Много он часов откатает на своей доске за сезон? При этом, если брать в прокат на 4 часа, то доску дают на целый день. 3500, штоле в день она стоит. 24,3 дня! Это все выходные лета он должен непрерывно зависать на Пле! ;)

URL
2014-06-10 в 08:29 

Да на Пле и за 2 сезона не научишься, если все выходные там будешь. Самым рациональным было бы лететь в Дахаб на 85 тыров. Их должно хватить на 2 недели проживания, аренду и инструктора. Недели за 2 при упертости и крепкого физ здоровья можно и глиссировать в петлях научиться. У нас дует 2 дня в месяц - и не факт что в выходные, а в Дахабе стабильно каждый день и ветер не рваный как у нас

2014-06-10 в 10:52 

Думаешь, он поедет в Дахаб со своим комплектом? ;) Наконец-то мы поняли, что он задумал! :D
Я бы поехал на Прасониси или НаксОс ;) Там нет ибучих каралаф как в Дахабе :D

URL
   

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная