ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Ну, короче, я вам заранее не сказал, но кому надо, и так знает.
А теперь говорю вот. Кто в Мск, ещё успеет сгонять, она идёт с 13 по 15 мая, саатвецтвина, два дня у вас ещё есть. ВДНХ, 75 павильон. Завтра до 18-00, 15 мая последний день, наверное собираться начнут раньше 18-00. Вход бесплатный, надо токо заполнить регистрационную анкету. Ну, я там набрехал, что я индивидуальный предприниматель. Хотя, на www.zowmoscow.ru можно заполнить эту анкету и распечатать пригласительный билет вроде как.

Ах, какие там, ааааа! Короче, я пропёрся от конторы Kesselböhmer, Grass прикольную фурнитуру тоже делает. Турецкая контора Samet. Китайцев очень много. Причём, токо замедлишься около их стенда, сразу вскакивают и идут на контакт, чтобы китайскую свою продукцию впарить. О качестве судить не возьмусь, надо сначала попробовать её в деле, но они продают, как правило, простые изделия - футорки, полкодержатели всякие. А немцы демонстрируют чудеса техники, ну и цены соответствующие, наверное. Хотя, петли Grass, как мне сказали, стоят 120р. Это обычная цена на петлю, а у Грасса есть ещё регулируемый доводчик. Ещё тренд сезона - выдвижные ящики со скрытыми направляющими.

Так шо я почувствовал, что мы со своими шкафами ещё в каменном веке. Мы - это многие наши мебельные производители, т.к. в продаже я вижу в основном мебель с самой простой фурнитурой. А отсюда и потребитель, который покупает то, что видит, лишён всего великолепия современных решений. Да и я, в общем, тоже, как изготовитель и одновременно потребитель пока только копировал самые простые шкафы и ничего особо выдающегося не создал. Но, будем надеяться, что посещая такие выставки я вырасту как дизайнер и конструктор и все мои шкафы станут круче в разы! ;-)

А что же я там такого увидел? Ну, для этого вам надо посетить сайт энтого Kesselböhmer. Там есть такие фишки, открываешь дверь, в двери полки, а полки в шкафу, утоплены, чтобы дверь закрывалась. Так вот, при открытии двери, полки в шкафу вперёд подтягиваются, чтобы лезть глубоко не надо было. Есть решения для угловых шкафов, например, под мойкой - там же одна дверь открывается, а вторая глухая. Так вот, открываешь дверь, вслед за дверью выдвигаются ёмкости, а на их место передвигаются те, которые стояли в глухой части. И в итоге все эти ёмкости наружу вылезают, чтоб не надо было лазить глубоко. Есть полки, которые выдвигаются наружу или вращаются внутри шкафа. Короче, в общем, много всяких чудес.

Другой вопрос, смотрится оно, конечно, всё красиво, но действительно ли оно удобно? Вот хрен знает, чтобы это понять, надо сначала попользоваться хотя бы месяц-другой.

@темы: мебель