00:08 

Вторая часть мебле-тюнинга

15 апреля с утра сплю, около 12 звонит телефон. Мол, фасады готовы, приезжайте забирать. Ну, я хотел что-то спланировать, как бы так грамотнее забрать, чтобы сразу и то, и то. В итоге полчаса потерял, ничего не решил и поехал за фасадами. Снял бабло, чтобы наличные были, в метро зашёл в час где-то. Доехал до Дубровки, доплатил, забрал, привёз домой. Время даже не два, а полтретьего. Ну, я пожрал, сел думать, что дальше делать.

Звоню в магазин «Умелец», они говорят, петли есть, а монтажных планок нулевых мало осталось совсем, полторашек щас нет, но вообще бывают. Планки ожидаются 26 апреля. Они что там, вообще охуели? Это я должен ждать две недели, пока они там может быть завезут монтажные планки? На хуй нужны тогда такие петли, бля, на которые запчасти хуй купишь. Нашёл в Мытищах эти же петли. Там есть всё. Но туда надо ехать и доехать желательно до 17.30, а время уже 15.30. Я задумался: если вкрутить петли Хеттик, то потом на эту дверь можно будет ставить только их – у них дырки под шурупы в двери расположены не как у всех. А если их уже сейчас хуй достанешь, что же будет дальше? В то же время, такого говна, как Boyard, Lemax. GTV и так далее – всегда будет до хера, только называться оно будет по другому. И дырки там расположены как надо – даже старые советские петли можно заменять. Но Хеттих жёсткие и могут держать более тяжёлые фасады. Взвесил свои фасады – МДФ 18мм, 5.5кг каждый. Как и исходная дверь. Короче, плюнул на этот Хеттик, и решил использовать Боярд и тому подобное.

Сначала пошёл в магаз в Братеево, там какие-то другие петли были на этот раз. Тогда поехал на Каширский Двор. Заказал себе там распил ДСП для полок в сортир. Тоже давно хотел сделать. Из-за этого бабла у меня осталось мало, а петель я не купил. В начале рынка у мужика был Boyard за 50р, но чо-то я был полон подозрений. Никогда на моей памяти петля не стоила 50р, наверное или он что-то перепутал, или это редкое г. Зато внизу тётка предложила мне Blum за 350, но со скидкой 300, и предположительно Boyard, но там нигде не написано, что это Boyard, за 200р и то, со скидкой. А такие же я покупал тут пару лет назад за 120р и понимал, что такая петля, ну могла подорожать, но не до двухсот же рублей! А Хеттик в Мытищах мне предлагали за 134р. Рядом лежат некие Lemax за 150р. С виду один в один Boyard. Короче, я подумал, что время сейчас уже шесть, тот мужик в начале рынка с Боярдом за полтос уже наверное закрылся, а щас ещё и тётка закроется, и я вообще без петель останусь. Но Lemax брать не хотел. Денег оставалось 1150р. Уломал эту тётку отдать мне шесть Боярдов за эти деньги. Получается, примерно 191р петля. Охуеть! А где-то в Мытищах ждал меня фирменный Хеттик за 134р/шт! Ааа! Как я низко пал!

Короче, припёр домой всё, вечером начал, утром следующего дня закончил, и двери привесились криво, суки такие! И вертикальная регулировка не спасает! Одна дверь на максимум вниз, другая на максимум вверх, и всё равно 2мм где-то разница. Я конечно просрался кирпичами, но потом подумал, уж хуй с ним. Можно в общем исправить, но это не стоит таких затрат. До этого дцать лет двери криво висели и ни хера. Отмерял всё по боковинам с линеечкой, тщательно, не то, что в прошлые разы. И вдруг такая хуйня! Перемерил - по боковинам расстояние одинаковое от верха до каждой верхней петли. Это просто сам шкаф криво стоит (или от природы кривой, что маловероятно). В то же время, если нажать на этот шкаф справа, двери становятся ровно, но тогда верхние двери перекашиваются. А нижние вроде тоже ровно. Короче, плюнул я на это дело, и на следующий день уже забыл. Старался сделать всё пиздато, ну, не вышло, бля, что ж теперь - обосрацца что ли? Остальное там всё, что можно, подрегулировал, и вот результат. Если не смотреть, что одна дверь выше другой, остальное всё очень даже пиздато.





@темы: мебель

URL
Комментарии
2014-04-20 в 07:35 

Да, хорошо получилось, не переживай. Цвет немного отличается, но можно списать на замысел автора. А вот с петлями это ты перемудрил, проявилась, как ты говоришь, злоепучесть характера, а ведь мог бы купить 6 петель за 300 рублей. Хотя, уверен, что поступил бы точно так же, будь на твоём месте, бегал бы, выбирал и в итоге купил самое дорогое.

2014-04-20 в 23:33 

Ну, я не самое дорогое купил :) Там был Blum, который отдавали за 300, а в конторе предлагали за 275. Ну, переплатил бы я 150р, но это же рынок в конце концов. Правда, у меня не было с собой 1800, ну уж придумали бы что-нибудь. А 6 петель за 300 если б купил, то потом ходил бы каждый день принюхивался - не отваливается? Да нет, вроде висит. Странно... :-D

URL
   

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная