16:07 

Ремонт мини-лесенки на работе.

Поделюсь с вами ещё одной маленькой победой. У нас на работе есть мини-лесенка и нижняя ступенька пришла в негодность. Произошло это из-за вырезов в её верхних углах под ножки второй ступеньки. Как бы дальней кромке не на что было опираться, и когда наступали ногой, а наступают обычно начиная с дальней кромки, пошли, короче, трещины. Ступенька пришла в негодность, а без неё и лесенка бесполезна.
Никто её не ремонтировал, и я решил, что это могу сделать я. Но это надо тащить сумку с инструментами, потом ещё надо, чтоб разрешили ремонтировать, а то вдруг скажут, мол, сломаешь, нужно разрешение вышестоящих. Короче, так прошло полгода.
И 27 января, я, неожиданно для себя, с утра собрал сумку и привёз на работу. Но делать ничего не стал. 28 января в 18.00 думаю, млин, вроде и делать неохота, с другой стороны, сумку здесь оставлять не айс, обратно тащить тоже вроде хуйня...

Пошёл к дежурному. К моему удивлению, он не стал особо гундеть, т.к. сегодня ему было чем заняться и без этого. Выдал мне лесенку и продолжил работать, а я взялся за ремонт. И вот результат! У дальней кромки видно шляпки конфирматов. Они там не просто так. Под кромкой я сделал ребро жоскости - вертикально стоящую полоску ДСП, которая с боков крепится к каркасу. Надеюсь, лесенка ещё поживёт, особенно, если с разбегу не забираться.


@темы: мебель

URL
Комментарии
2014-01-31 в 08:37 

Молодееец, горжусь тобой! Присваиваем тебе внеочередное звание "мастер - ступенько-ломастер". Надуюсь, коллеги оценят, хотя, особо не рассчитывай, на похвалу народ нынче скуп. Вот, если бы ты эту лестницу сломал, все бы сразу это оценили и выдали по первое февраля. Мне вот только кажется, что ближняя кромка слишком сильно выступает, ну и углы можно было скруглить, а так шикардос.

2014-01-31 в 09:12 

Коллеги не узнают, ни баись. Ну, один токо если, который открыл мне комнату, где она была. Потому что коллеги - палка о двух концах - подумают ещё, что я недостаточно загружен на работе, раз о деревяшках всяких думаю. Я ваще сам сомневаюсь - нормально ли это. И по этой причине стараца лоск наводить особо не стал. Прототип был сколочен довольно грубо, и я решил сохранить стиль ;)
Кромка может и выступает, но некритично, а чтобы это исправить, мне пришлось бы пилить ножовкой этот кусок вдоль длинной стороны. А я вдоль короткой-то задолбался. Была бы циркулярка какая, тогда можно. Но тогда народ бы точно не понял - знаешь, как она звучит в помещении! И древесная пыль после неё тоннами везде оседает.

URL
   

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная