14:45 

Сны о шкафе-купе

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Дожил! :gigi: Чо-то я задремал, и мне снится, как я веду расчёт шкафа-купе а чего его там рассчитывать? и обсуждаю конструкцию с кем-то невидимым. Откуда-то вылез параметр "16 узлов" (это вообще скорость судна в море, но это же сон) Значение мне не нравится, я чо-то там подумал и говорю: "А если мы увеличим размеры шкафа?" А кто-то невидимый мне отвечает, что это не проканает и последняя фраза: "К тому же, мы не должны забывать, что наш шкаф существует в реальной реальности, а не покоится где-то там на 16 узлах." :lol:

Кстати, раз уж начал писать. Я тут прикинул, оказывается стоимость каркаса шкафа с наполнением (ну там, ДСП всякие) эт хуйня. Основную часть бабла придётся выложить за систему раздвижных дверей со всеми роликами, болтиками и алюминиевыми профилями. И это будет в разы превышать стоимость каркаса! А я-то посчитал стоимость ДСП и обрадовался: Ха! Щас за копейки соберу! Ога, хрен там!

На чём можно сэкономить

@темы: мебель

URL
Комментарии
2013-12-16 в 08:18 

А почему для ИП ниже на 30%, думаю, должно быть меньше на сумму НДС, то есть 18%. Но, вообще, наверное может быть и 30%, не забываем, где живём.

2013-12-16 в 14:57 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Есть контора МДМ-комплект. Вот они поставили такие цены. Не знаю, почему. И ещё какая-то другая контора. Но юрики с ними заключают договор, и там (вроде как) написано, что за год они должны выкупить фурнитуры на определённую сумму. За это им предоставляют скидки (наверное). А может, предприниматели из-за 18% и париться не станут, а 30% уже вроде как цифра. Но ты им напиши, что должно быть меньше на сумму НДС, думаю, они прислушаются
Вообще, я подумал, что МДМ-комплект, как бы это сказать, определяет моду на комплектующие. Вот они завезли сюда Cinetto, пиарят его, и все покупают у них и тоже пиарят Cinetto. А не завезли бы - никто про него и не знал бы. Очень мало контор, которые везут сюда из-за границы то, что здесь напрямую не продаётся. Хотя, такие всё же есть. Есть, кто предлагает системы Bortoluzzi в своих шкафах. Цена, конечно, космическая, а функционал шкаф обеспечивает тот же самый - хранение вещей :)

URL
2013-12-16 в 15:20 

Заграница нам поможет, попробуй купить на каком-нибудь иностранном сайте фурнитуру, а вдруг ещё дешевле будет.

2013-12-16 в 16:29 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
эээ знаешь, у меня как-то не получается купить всё сразу. Купишь - а там что-то не то, или надо докупать или ещё чего. А ждать каждый раз по месяцу, пока оно приедет, этак я никогда не соберу. В принципе, цена фурнитуры меня устраивает, я ж расписал, как можно растянуть удовольствие, чтоб не сильно било по карману. Тут на Дневниках искал мнения о шкафах-купе (мож ещё напишу об этом), так короче у кого-то в прихожей стоит шкаф за 300тр. Дорого, но нравится. Я это как увидел, сразу подумал "а мы тогда кто?" :lol:

URL
2013-12-17 в 08:37 

Шкаф!? За 300 тысяч!? А ещё что-нибудь есть в квартире кроме шкафа?

2013-12-17 в 13:34 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Слушай, я это в чужом дневнике прочитал. Можешь сам поискать - набираешь в Гугле "шкаф-купе site:diary.ru" я уж прям открытым текстом ;). В том-то и фишка, что думаю, что есть. Шкаф стоит в прихожей. Понятное дело, если бы это было единственное, что есть, они бы его в комнату поставили. А так, в комнате, наверное, уже что-то есть. И скоко оно стоит, боюсь даже представить :) Хотя, чужие деньги щитать нехорошо. (Это евреи придумали, чтоб мы им не завидовали). С другой стороны, это может дать мощный толчок к развитию. Несколько одностороннему развитию, но всё-таки лучше, чем никакому ;).

Доступ к дневнику владельца этого шкафа ограничен владельцем :lol: Я догадываюсь, почему. Он там, наверное, описывает свой шкаф. Точнее, это она. Он бы даже не раскололся. Я бы, например, написал, мол, я видел у знакомых/коллег по работе такой шкаф. Всё, ищи-свищи ;). Хотя, если она из Белоруссии, обсуждение сразу теряет свой пафос :gigi:. А могла и просто наврать, чтобы все подумали, какая она крутая. А мы тут сидим, булькаем, а всё зря :D.

А, ну и ещё когда кто-то спрашивает, мол, какой фирмы шкаф заказывать (у нас же народ думать сам не хочет ни хуя, ему надо, чтоб всё сказали. Да и я сам такой же, хоть и стараюсь изо всех сил моск подключать ;)) Ну вот, и все хором восклицают (голосом, полным обожания и патетики) "мистер Доорз!". Кабута, блядь, других контор не существует вапще. А, ещё Роникон один раз проскочил. Я читал-читал, аж противно стало :-D.

URL
2013-12-17 в 13:44 

Ничего плохого не вижу в подсчёте чужих денег и зависти, главное, чтобы это не вредило ни тем, ни этим. Ошибиться только можно, думаешь человек обеспеченный, ан нет, оказывается в кредит живёт, хотя, кредит тоже нужно чем-то оплачивать.

     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная