00:30 

Третья поездка на Плещеево озеро (виндсерфинг)

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Итак, дорогие товарищи, по прогнозу сегодня и завтра должен был быть ветер. Я ждал этих дней с пятницы. С утра сегодня глянул прогноз - ветер действительно есть, можно ехать. Наученный горьким опытом прошлого раза, я встал в 6, вышел в 7, но сначала поехал в отделение Сбера, бабла снять, а то чо-то маловато мне показалось на покатушки. А там мне пишет, мол, "Ваш банк не отвечает". Выругался, поехал в другое отделение. То же самое. Чо-то глюк какой-то всеобщий в этом Сбербанке. Ладно, думаю, поеду, как есть, в Переславле-то должен быть Сбербанк, если чо.

Пока я туда-сюда катался, уже было около восьми. В Переславле был в где-то в 10. Умудрился проехать поворот на Ботик Петра, пришлось разворачиваться, и ещё купил там булку с курагой и сожрал, очень жрать хотелось. В 10.40 приехал туда, мой инструктор занят с учениками. Потом говорит, в 11.15 может мной заняться. Пока я переодевался, прискакал ученик, который записан на 11, пока они там языками болтали, время уже 11.40, договорились, что до 12.30 он занимается с этим учеником, потом со мной час, а потом у него другие ученики. Но всё не так просто, другие у него были записаны уже на 12.15. Короче, он занимался с нами одновременно, потому что тому ученику нужно было только периодически подсказывать, и мне, в общем, тоже, а других инструкторов мы не хотели, т.к. этот вполне устраивает. Хотя, на будущее можно и с кем-то другим позаниматься. Думаю, полезно будет. Спрос на него высокий, не всегда он доступен, а так будет больше поле для манёвра, и может, они мне то же самое скажут другими словами, всяко польза будет.

Так как сегодня сильный ветер, хотя, громко сказано, сильный. Чуть посильнее, чем в прошлые разы и он был утром, а в 12-то тридцать уже всё было не так круто. Ну, тем не менее, в прошлые разы мне надоело парус из воды тягать, и я допёр, что так как там везде мелко, то можно почти в любом месте делать "пляжный старт" Ну это такая хрень, когда стоишь на дне, парус над головой поднимаешь, а когда его ветер подхватывает, ты прыгаешь на доску, и парусом тебя затаскивает. А ещё я хотел заглиссировать. Про заглиссировать инструктор сказал, что на доске 230л ты может и заглиссируешь, но это будут совсем не те ощущения, от которых все сцут кипятком при глиссировании. А пляжный старт вполне можно разучить.

Взяли парус 5м и доску 220л. 230л уже кто-то до меня подсуетился. Сначала я вышел на воду размяться, так сказать, чтобы привыкнуть к доске. В прошлый раз я пятёрку тягал из воды на доске 190л. Тяжело было. Жопа. На 220л совсем другие ощущения! Как будто он сам из воды вылетает! Так что чем устойчивее доска, тем проще тягать. На этом плюсы закончились. Организм устал, сдулся, хочет спать. В таком состоянии какой там на хер вестибулярный аппарат и прочее. Я ваще не чувствую, куда меня волной наклоняет и не успеваю среагировать. Надо мало того, что ехать отдохнувшим. Надо приехать, отдохнуть, взять хотя бы полчасика проката, и уже после этого обучение брать. А потом ещё прокат.

Стал он мне показывать энтот пляжный старт. У него всё получается, у меня не особо. Поднимаю парус над головой, дальше надо подтянуть доску к себе, а для этого мачту поставить почти вертикально. При этом парус начинает тянуть и отталкивает доску от меня, а на одной ноге особо с ним не поборешься. Ну или вроде бы одну ногу поставил, пытаешься прыгнуть, а доска уже повернулась куда-то, сука такая, и хер чо выходит. В общем, получилось у меня две успешных попытки (это те, после которых я встал и поехал, а не спрыгнул в воду)

Час обучения вроде прошёл, при этом, пока никого рядом не было, я многократно крыл матом и доску и парус, которые, блядь, не хотят делать то, что надо мне, а вытворяют хуй знает что. Решил взять четвёрку и покататься. Пляжный старт инструктор сказал четвёрка меня не вытянет. А я ему говорю - она-то может и не вытянет, но я же могу и сам запрыгнуть! А как научусь запрыгивать на доску с четвёркой, глядишь, и с пятёркой смогу. Как это ни удивительно, но с четвёркой пляжный старт был таким же геморным. Парус крутило хуй знает как, и ничуть не легче было его удержать, чем пятёрку. Тем не менее, на моём счету добавилось ещё две с половиной успешных попытки пляжного старта. Половина, потому что после третьей успешной попытки я через три секунды ёбнулся. Произошло это не из-за плохого старта, просто порыв ветра, парус перетянул меня и я слез с доски.

Короче, до этого дня я думал так: заебало парус из воды тягать, хочу пляжный старт! А теперь стал думать так: ну его на хуй этот пляжный старт, лучше из воды вытяну! Лез на доску и вытягивал. Всё познаётся в сравнении! ;) Теперь я кстати ноги даже шире плеч расставлял, чтобы типа поустойчивее быть, и парус четвёрка, достаточно легко всё поднимал. Спина у меня сегодня болит меньше, потому что с таким парусом я наконец-то осмелился распрямить спину! Несколько раз из-за этого приходилось срочно спрыгивать с доски, чтобы не упасть, т.к. парус заваливался на меня. Как я только сегодня не падал! С головой под воду не уходил ни разу, т.к. там мелко, сразу встаёшь, ну или падаешь, но башка над водой всё равно остаётся.

Знаю, что нельзя выпускать гик из рук, но какой там! Сегодня я его выпускал из рук много раз. Несмотря на имеющийся ветер, парус особые кренделя не выделывал, т.к. это всего лишь четвёрка. Если успевал, я его клал в воду, если нет, пытался поддерживать и ловить руками, когда уже спрыгнул.

В общем, несколько раз, когда я ухитрялся вставать с прямой спиной, мне случайно по ошибке удавалось правильно всё расположить, и парус начинал тянуть! А я его даже мог удерживать и так нехило пёр по воде. По сравнению с катамараном скорость, конечно, не алё. Но надо взять доску поменьше, парус побольше, суметь проехать на этом, и тогда будет сравнимо. А если скорость не алё, чего я тогда этим занимаюсь? Ну, прикольно освоить новую штуку, это ж требует владения своим телом, синхронности движений и хуё маё. А к катамаранам я уже как бы попривык, там другие ощущения, тоже прикольные.

В 16.40 я закончил катаца, пока тащил доску, потом переодевался, сел в машину, уже шесть. Выехал примерно в 18.11. Еду 120-130, в сон клонит. Домой приехал в 20.23 или около того. Ну, получается где-то два часа 10 мин. А по Ленинградскому шоссе даже на 20км меньше проехать 4 часа стабильно.
Опять, в общем, никакой, всё тело ломит, токо не знаю, почему. То ли это виндсерфинг, то ли из-за того, что шесть часов за рулём провёл. Тут любого заломит! ;)

@темы: виндсерфинг

URL
Комментарии
2013-07-18 в 16:14 

у меня пляжный старт на 7ке парусе 1й раз получился... водный старт временами учу... правда стоя по шейку в воде - иногда вытягивает.... Ветер нужен для таких вещей...

2013-07-18 в 21:57 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Ты чо, семёркой парусом меня ваще унесёт на фиг, не найдут ;). Я с четвёркой-то боролся пипец. Ну щас я вот думаю, что надо парус держать открытым, пока заднюю ногу не поставишь, а потом уже закрывать, а то я его сразу закрываю, чтоб типа тяга была. Доску к себе подтягиваю, мачта вертикальнее, тяга больше, его начинает тащить, а а я на одной ноге за доской прыгаю. Гыгыгы
В общем, будем практиковаца.
Мне там один товарищ рассказал и показал камберный юниорский 8.5 кв.м! С которым в гонках участвуют на юношеский разряд или типа того. Воот, он теперь у меня из головы не идёт, мечтаю как-нить с таким парусом проехать ;).

URL
2013-07-22 в 10:02 

камберный парус имеет жесткий профиль крыла.... если камбер упал в воду и набрал боды в карман - то хрен достанешь))))) я себе 10.0 хочу кстати. Учитывай еще и то, что под такие здоровые паруса ставятся на формульные доски (широкие, короткие и с огромными плавниками - почти квадрат на воде). И это актуально в нашей полосе, где мало ветра... к примеру там где дует на камберах особо не катаются... там маленькие фрирайдовые или фристайловые досочки (80-100 л) и паруса от 4.0 до 7.0. И вообще серфинг в нашей широте отличается - холод, мокро... и здоровые накаченные мужики с громадными парусами.. а где дует - легкая молодежь летающая и делающие сальто на махоньких досках-зубочистках)))))))

2013-08-04 в 09:54 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Ну да, он говорил, мол, 3 раза за гонку можно поднять, потом сил не хватает. Ну это ж токо мечта ;) Там есть перец, который и на двенашке катает и доска с тремя плавниками. Не знаю, 12шка камберная или нет, при случае уточню ;). В нашей широте, да, такой вот серфинг, зато ехать никуда не надо. А некоторые едут загранку и там катают, но это максимум месяц в году для большинства. Поэтому приходится пока вот так :).

URL
2013-08-05 в 09:20 

Все что больше 9.0 - камберы... а поповоду заграницы - месяц в египте равен 2 годам в подмосковье... Это если инструктор оплачен))) дует там 300 дней в году. причеи ветер ровный, без порывов и сильный. Так что мое мнение такое - учим в подмосковье азы, копим денег на египет и там учим водный старт, глиссирование в петлях и по возможности какой-нибудь поворот - в идеале фордак канечно... Правда месяц в египте когда дует - сложно физически... так что качаемся перед египтом усиленно и бегаем для дыхалки!

2013-08-05 в 09:26 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Ну вот, ща думаю в Грецию поехать. Не Египет, конечно, но тоже неплохо. Выбираю остров, чтоб не сдуло меня там на хрен ;)

URL
2013-08-05 в 15:08 

египет дешевле)))

2013-08-05 в 15:15 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
да я бы ваще в Чешме поехал, Турция мне как-то ближе :) Но подруга моск разрушает. Хочет, типа, в Грецию.

URL
     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная