19:58 

Вторая поездка на виндсерфинг в Плещеево

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
В общем, во вторник и среду на Плещеевом был сильный ветер (это если верить windguru.cz). Во вторник был ещё и дождь, а в среду ветер слабее, зато без дождя. Решил поехать туда в среду, т.к. вторник - первый день после трудовых будней, отсыпался большую часть дня. Вечером во вторник рубился в WBC III, об чём может быть сделаю отдельную запись, лёг спать в полвторого ночи. В среду хотел встать в 6.30, встал в 9.00, ещё и спать хотелось. Пожрал, то сё, в 11.00 выехал. Доехал до МКАДа, смотрю, а там пробка в сторону Ярославки аж до шоссе Энтузиастов. Ну, я решил не стоять, и поехать через ТТК. Само ТТК свободно более менее, но до него нужно ещё доехать, а там тоже пробки. Ну и на Ярославке последние километры перед выездом на МКАД тоже. Короче, из Москвы я выехал в 14.30, посмотрел на МКАД, а там уже всё рассосалось. :fury: И ведь не угадаешь, мог бы поехать через МКАД и ползти так часа три. Короче, в ярости я выехал за МКАД, промчался несколько километров и упёрся в пробку уже в Мытищах. :fury:

После этого всё было свободно, и я полетел по Ярославке. На Плещеево приехал в пять часов. Пока то сё, в 17.40 пошёл на воду. Ветер сегодня был, ну, так, несильный. Тем более, уже вечер. В тот раз, как я потом понял, у меня была доска 230л и парус 4.0м2 - Четвёрка. В этот раз там был другой инструктор и он порекомендовал мне взять парус пятёрку, а доска там валялась похожая на ту, только 190л. Ну, я на эти мелочи внимания не обратил, попёрся в воду. Мне и в голову не пришло, что это другая доска! Первая моя мысль была, что на тренинг надо приезжать отдохнувшим, а то, что за херня, на такой большой доске, и то не могу устоять. Периодически дует ветер. Если есть ветер, значит есть и волны. Особенно на мелкоте. И вот, мотыляет меня волной на этой доске, стою как ковбой на мустанге, и парус за вожжу поднимаю, а доску колбасит туда-сюда. Парус тяжёлый, сцуко. В Конаково тоже пятёрка была, и тоже его тяжело было поднимать с непривычки. И вот, тяну я его наверх, качнуло посильнее, опускаю гиком на дно и опять поднимаю. Падал несколько раз, точнее, спрыгивал, и гик выпускал, в общем весело было. Парус я старался не бросать, а именно класть. Быстро, но плавно ;). Шкотовым углом его тыкаешь на дно, уже гораздо устойчивее становишься, дальше можно думать, то ли самому спрыгивать, то ли опять парус поднимать.

С ветром тоже прикол. Дует - парус не могу поднять, не дует - могу поднять, а что толку? Встаю, закрываю парус и стою, как дурак, т.к. не дует. Был прикол несколько раз: дует, волна, не могу поднять парус, ветер слабеет, поднимаю, встал с парусом, а ветер прекратился, а потом начинает дуть с другой стороны. Парус выгибает на меня и приходится оперативно спрыгивать. Так я бултыхался два с половиной часа, в итоге оторвал старт-шкот в нижнем углу. Стал поднимать в очередной раз, а он тынц - что-то там соскочило. Инструктор потом сказал, это фигня. Но некоторое время из этих двух с половиной часов (очень небольшое) мне удавалось оседлать ветер, и красиво и быстро, пока только в водоизмещающем ;) проплыть некоторое расстояние. При этом я думал не о том, "как звездато я плыву", а как удержать этот сраный парус и не упасть. Ветер давит на него то сильнее, то слабее, волны, опять же, доску подо мной шатают. В общем, ни минуты покоя... В большинстве случаев заканчивалось всё примерно одинаково: у меня уставала спина, и я клал парус в воду, а потом садился и отдыхал. Иногда, конечно, ветер скисал, иногда слишком сильно давил на парус, я терял равновесие, но по-моему такое редко было. В основном проблема со спиной. Или я что-то неправильно делаю, или одно из двух ;).

Потом пришёл сдал матчасть, а там инструктор, и я ему вопрос в лоб: "и чо, вот этот виндсерфинг, вам это правда нравится? А то мож маркетологи опять мозги проебли, и все говорят, что нравится, хотя на самом деле..." А он мне: это тебе надо заглиссировать. И тогда, короче, будешь весь такой заглиссированный по-другому на всё смотреть. Возьми парус шестёрку, как раз на твой рост и вес подходит шестёрка. Чего? Пятёрку еле поднимаешь? Ну, я поднимал 8.5 юниорский. Там мачт-карман с камберами и пузо у паруса нехилое. Такой, чтобы поднять, надо литров сто воды из него вылить. Три раза за гонку уронишь - поднимешь. Четвёртый раз уронишь - всё, гонка закончена, поднять сил не хватит. Есть 8.5 бескамберный, его легче поднимать, так что шестёрка это не предел. В таких больших парусах есть специальная петелька на старт-шкоте, её цепляешь на трапеционный крюк и как бы падаешь назад. Таким образом, своим весом поднимаешь парус. А как выдернул его из воды, уже проще, руками подтягиваешь. Спина устаёт, ну тут тебе уже надо учиться ходить в трапеции. Тогда можно долго кататься. Выстёгиваться из неё надо уметь, да. Так это специально учат. Спина слабая? Стойка неправильная? Может и такое быть. Тогда тебе нужно с инструктором. Кто там с тобой в прошлый раз занимался? Вот, его берёшь и пусть он тебе дальше все тонкости рассказывает.

Ещё я поднимал парус, когда обе ноги близко к мачте, и обнаружил, что удобнее, когда у меня одна нога за швертом. Меньше шатает, быстрее поднимать. На это инструктор сказал, минус в том, что расстояние до мачты разное и рычаг с одной стороны больше. Соответственно, чтобы развернуть парус в одну сторону, надо будет затратить больше усилий, чем когда в другую. Надо поставить ноги примерно на ширине плеч, чтобы по центру была мачта. Тогда нормально будет доставать.

Вот такие дела. Обратно долетел за два часа. По Ярославке 130 как втопил! Там столбов нет, камер, соответственно, тоже. Надеюсь, так и останется хотя бы какое-то время. Дорога хорошая. Я вообще, сам противник всяких превышений скорости и нарушений ПДД, но чо-то заебало! Я тут соблюдаю всё, стараюсь ездить правильно, а мне всё равно письма щастья приходят! Видите ли, я ехал 85 там, где надо 60! Какая-нибудь ебучая деревня в полтора двора, в которых давно и не живёт никто. И не видно её, она в стороне от дороги, лес кругом. А вот надо ехать 60. На хуй тогда вообще нужны скоростные шоссе, если на них надо ехать 90 и всё время сцать, а вдруг какая-то ебучая деревня, и я чо-то там нарушил? Короче, за полтора часа долетел от Плещеева озера до МКАДа и полчаса на МКАДе. Вот, как это должно быть, а не шесть часов, мля.

В общем, не знаю, получится ли у меня что-нибудь в этом виндсерфинге? Даже не знаю, чего это он мне в башку ёбнул. Жил, жил вроде, потом хуяк: виндсерфинг и всё! Что-то я не уверен, что мне понравится глиссировать. Глиссировать я люблю в машине, которая стопроцентно управляется и всё такое. А тут можно навернуться в любой момент, что-то это как-то некруто.

Сегодня с утра встал, такое ощущение, что по мне стадо слонов потопталось :-(. Мышцы во всём теле болят: спина болит, плечи болят, грудаки тоже. Вот такой он, сцуко, виндсерфинг - бессмысленный и беспощадный ;).

@темы: виндсерфинг

URL
Комментарии
2013-07-12 в 08:33 

Nightingale-Madiken
Dance, Dance wherever you may be...! (с)
А где ты конкретно катаешься? Я тоже хочу) года 3 назад пробовала, за неделю что-то относительно начало получаться, но уже наверн нифига не помню)) а втндсерфинг это здорово, надо вспомнить)

2013-07-12 в 08:45 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Я ж нопесал. Пешу, пешу, для кого я пешу? Плещеево озеро. Можем в будни как-нить вместе рвануть. А в выходные там цены выше: www.surf-point.ru
Есть на Истре аж две серф-станцыи: www.surfline.ru но там сразу глубоко
В Пирогово, 7км от МКАД по Осташковскому шоссе www.marabou.ru это Ореховая бухта кокае-то. Там тоже сразу глубоко, говорят.
Есть на Оке в Дракино, там тоже, наверное, не мелко www.drakino.com/fullnews/newslist/windsurfclub-...
Вроде как есть ещё в Строгино

Из фсиво этово был на Истре и на Плещеевом. Плещеево - рекомендую! :)

URL
2013-07-12 в 20:05 

Григорий Рахманинов
"не мечите бисер перед свиньями"
плавун!!!:zombie:

2013-07-12 в 21:36 

Nightingale-Madiken
Dance, Dance wherever you may be...! (с)
а ты прям занятия берешь или прокат? занятия дорого...

2013-07-13 в 00:19 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Я беру и занятия и прокат. Это кажется, что дорого ;) Знаешь скоко вот стоит урок Энглиша в Москве? 2тр примерно и это не предел. А скоко стоит занятие в КСК "Матадор"? ;) Просто наши зарплаты растут медленнее, чем цены. Но мы отвлеклись :)

Во-первых, прокат в будни дешевле, чем в выхи. Во-вторых, (и это главное) если берёшь обучение, матчасть входит в стоимость. На время занятия тебе дадут всё, что нужно забесплатно: доску, парус, жилет, трапецию. Ну, мне жилета не давали, но трапецию вроде говорили дают. (но лучше уточнить ещё раз)
В-третьих, они сами рекомендуют взять например час обучения или два часа, потом прокат и самому всё повторять. Можно взять, например час, потом два часа проката, а во время проката, если инструктор не занят (а в будни там народу явно меньше), подскакивать к нему и спрашивать, типа, занятие ж только что было. Люди там нормальные, вменяемые и относятся с пониманием.

Из одежды, щас там тепло, можешь ваще в купальнике фигачить, можешь вот купить неопреновые "брюки для похудения" в аптеке и катать в них. Они в разы дешевле специальных гидроштанов и народ так и делает. И лучше в резиновых тапках. а сверху фумболку и там по усмотрению. Прокат одежды там чо-то ваще зверские цены, но с другой стороны, оно и правильно. Чего после кого-то одевать? Хрен знает, кто до тебя в этом ездил. А твоя одёжа - твоего размера, ты её сама выбирала. Вот такие соображения.

Может, цены и повыше у них, но там место уж очень прикольное. Оно того стоит. Я ездил в Истру, вышло до хрена по деньгам, но ничему особо не научился. (об этом даже запись тут имеется на тему "виндсерфинг") Может я, может инструктор, может погода и топографические особенности. А тут я реально пропёрся.

И да, посчитай примерно, сколько раз ты туда выберешься за лето. Переславль-Залесский, прямых электричек туда нет, т.к. там нет железной дороги (зато есть музей паровозов :-( ), 120км от Москвы, особо не наездишься. 2 раза в мес, уже часто. Поэтому в пересчёте на месяц не особо много получится :)

Есть ещё в Конаково. www.ostrov-parusa.ru Там не почасовая, а за день пребывания платишь, но надо уточнять, если в будни, то надо с ночёвкой вроде. Они на парусных катамаранах специализируются, но у них есть одна серф-доска. Ширина 60см и парус пятёрка. Т.е. на любой ветер и все случаи жизни у тебя одна доска и один парус. Зато на нём там мало кто катает (все на маранах такие) и он на весь день твой. Но там мелко метров 10 от берега, а дальше уже глубже и глубже. И вода мутная, дна не видно, т.е. ты не знаешь, сможешь ты тут ногами встать или нет.

Видишь, скоко вариантов. Выбирай любой! ;)

URL
2013-07-13 в 17:10 

Nightingale-Madiken
Dance, Dance wherever you may be...! (с)
Ну сравнивая со всем подряд про что угодно можно сказать что недорого)) другой вопрос что сейчас неоткуда эту сумму взять, а когда будет откуда, будет уже сентябрь-октябрь и будет не до виндсерфинга)) я б просто прокат взяла на час или два (на самом деле думаю мне и часа точно хватит) и помучилась бы самостоятельно. Как вставать помню, как разворачиваться тоже)) ток вспомнить надо) не очень помню как парус к доске крепить, но у тебя подсмотрю)) там ж есть легкие учебные паруса?)) а то я не подниму тяжелый из воды))

2013-07-14 в 01:34 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Можешь в тырнете скачать фильм Чупера про виндсерфинг. Там показывают, как парус носить, как всё собирать и базовые штуки там всякие - повороты оверштаг и фордевинд.
Парус к доске крепить эт несложно. Думаю, даже подскажут, если чо. Там на доске шарнир такой, по-моему степс называется и у него штырь. А в мачте, соответственно, дырка с кнопкой. Нажимаешь на кнопку, одеваешь на этот штырь и оно как-то там защёлкивается.
А тебе необязательно поднимать его из воды, ты можешь сделать пляжный старт ;) Я правда, пока не умею его делать, но уже задумался, когда пятёрку из воды тягал. Там же мелко, щитай в любом месте, встаёшь на дно, поднимаешь парус и хопа-хопа. Главное, чтоб ветра хватило тебя с парусом на доску забросить.
Лёгкие учебные паруса, ну вот там лёгкий только один - четвёрка. Пятёрку мне уже тяжело тягать из воды, а шестёрка это наверное ваще :)
Ну, в будни два часа проката щитай дешевле часа обучения. А в выхи равны часу обучения :)

Кста, почему сентябрь-октябрь не до виндсерфинга? В гидрике можно катать. В середине сентября регаты ещё проходят. Вот ноябрь, это уже да.

Собираюсь поехать в эту среду или четверг. Скорее, правда, в четверг. А можно и на два дня ;) Будни всё же. Прогнозы по ветру там впечатляющие, посмотрим, что в среду утром напишут %)

URL
     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная