12:19 

Иду в гости к другу

Это всё в среду было, когда я с эксой встречался. Собираюсь я знач на Цветной бульвар, тут мне звонит дружбан. Я про него рассказывал - живёт в соседнем районе, гопник гопником, но сам ся щитает культурным и всё такое. Ванну он там делал, спрашивал у меня совета звонил, правда ни хера не слушал. Заказал себе бригаду какую-то, жаловался, что всё дорого, кучу денег вбухал, но ванную они ему-таки сделали. Вот, хотел мне показать.
читать дальше
Так что камрады, ожирение + алкоголизм это пиздец вдвойне.

@темы: мысли вслух

21:07 

ААА! Я снова это сделал!

Поднял днев в списке на сутки. Не очень удачное время, в сб все явно другим будут заняты, ну да ладно.

Все, кто пришёл, проходите, располагайтесь, чувствуйте себя, как дома. Щас планируется серия постов (целых два) о том, какие вокруг мудаки и какой я д'Артаньян, так что буит очень интересно! :gigi:
Потом ещё про Линукс чо-нить напишем, про похудение, пройдёмся ещё раз по FreeBSD, не к ночи будь помянута, да много про чо есть написать

@темы: Дневниковедение

20:46 

Чо-то я смотрю на Дайри начали закручивать гайки

Видимо, после ноябрьского этого самого накал страстей схлынул и опять от юзеров бабла хер дождёшься.

Вот, например, черновики мои - годами висели, и вдруг хуяк! Пришлось за 15р восстанавливать. А если Блокнот, то это 25р/мес. Сильно дохуя на мой взгляд. Лучше раз в два мес 15р платить, гагага.

Теперь вот услуга поднятие Дневника. Помню как-то раз поднял я знач за 15р и он там висел хз скоко месяцев, а щас смотрю - убрали (( И главное ведь - без предупреждения, без объявления войны, пмаешь (( А я и смотрю, чо-то у меня просмотры не растут, а я оказывается из топа вылетел ((

@темы: Дневниковедение

19:12 

Я уж думал пиздец, заговор, блядь... оказалось - https

Короче, камрады, поставил я себе этот ибучий Линух и херак - комменты не отправляются, черновики не сохраняются, ни хера не публикуецца. Читать могу, логиницца тоже, а ответить - хуй. Причём, токо с diary.ru такие траблы, mail.yandex.ru или google.com - всё зоебизь. Ну, думаю, наши безопасность штоле усилили, чтоб поменьше трафика наружу утекало, залочили дайрик, точнее, ту технологию, которую он юзает для отправки - остальные-то работают же. Ну или на дайри самом траблы какие.

Дома вечером проверил, всё норм. На работе сегодня спросил - никто ничего не менял, коллега при мне на дайрик отправил текст, я с этого же компа с Винды тоже отправил, а с Линуха хуй. Попробовал другой браузер, новую учётку, чтоб ни кэша, ни хистори, ни кукисов - хуй. Крутит чо-то, потом хуяк и пишет Problem loading page & connection was reset, сука такая...

Ну, думаю, 27 релиз работал, а 28 того. Наверное эти красноглазые пидоры опять чо-то там сломали. Токо как-то слишком выборочно - токо дайрик наебнулся, остальное-то работает. Стал искать - оказывается у дохуя народу такая проблема и именно с дайри. Написал им тоже телегу, а потом вычитал, что надо попробовать юзать https вместо http. И, о, чудо, блядь! Волшебным образом всё сразу отправилось!
Вот чо бы им, бля, редирект не сделать на https, токо людей путают ((

@темы: Linux

00:16 

Про плавание

О, кстати, я вам не рассказывал. Я ж учусь плавать мордой в воду. В плавательных очках. А при этом вода в нос затекает. Ну вот в отпуске как-то я плавал, плавал, потом идём с пляжа, а мне козявка в горло из носа вывалилась. Наверное застарелая какая-то. Ну я её выплюнул канешна. Во как морская вода промывает! :gigi:

@темы: приколы

00:04 

99,5кг!

Похудел на полкило за 1 день! Вес 99.5!
Ура, товарищи!

@темы: здоровье

00:02 

Чо снова отчебучил брательник падруги

Пока мы были в отпуске, его пригласили выйти на работу. Посёлок Развилка (это за МКАДом), но недалеко. Также недалеко и от его дома. Практически рядом, токо за МКАДом. Какая-то фармацевтическая компания, надо развозить всякие бумажки, иногда лекарства по больницам. Оплата жратвы 200р в день, оклад+премия 30+к рублей. А, и офис у них на Пролетарке, иногда надо туда будет выезжать и оттуда стартовать. Всё, как у него и было до этого. Я щитаю, охуительное предложение. Он отказался. Потому что за МКАДом. А ещё потому что лекарства и больницы.

А ещё до этого было предложание анализы забирать и развозить по больницам. Он отказался, потому что анализы. Лекарства это уже лучше, чем всякие спидозные анализы, но и это оказалось недостаточно хорошо для него. Ваще у него пиздатая позиция - он не знает, чо ему надо, зато точно знает, что НЕ надо, что он НЕ сможет. Поэтому вы предлагайте, а я блядь отмазку-то найду.

В этот раз, правда, даже его папаша сказал ему мол "а чо ты не пошёл?" Падруга тоже сказала, но, по-моему она уже давно на него махнула рукой. Мудак он и есть мудак, чо с него взять.
Это вроде бы и прикол, но грустный прикол ((

@темы: приколы

00:02 

Познаём, пмаешь, струнные инструменты

Вот у меня вчера были приключения. Заебался я с помощью приложения в телефоне настраивать багламу и решил освоить тюнер-прищепку. Телефон звучит, а ты на слух настраиваешь, чтоб так же было, а прищепка сама меряет и кажет тебе результат, а ты только подправляешь. К моей прищепке нужно только купить батарейку. Но покупалась она для бузуки, поэтому сначала решил проверить, оденецца ли она на гриф багламы. Раскрыл прищепку по максимуму, чтоб одеть, а она хуяк и в руках у меня развалилась! Там пружинка, она давит на части прищепки, когда раскрыл по максимуму, видимо, давила слишком сильно и одна петля сломалась (( Пластик говно, короче. 4 года лежала без дела, токо решил попользоваться и такая херня. Ну ладно. Решил, знач надо идти до конца. Посмотрел цены на эти прищепки, поехал в магаз Музторг на Неглинной.

В Музторге бля гитара акустическая 200 000р стоит, есть за 188 000р. Электрогитары за 91 000р, за 49тр эт дешёвая щитаецца видимо. Так что я по сравнению с ними младенец, бузуки за 25тр дрожащей рукой выставил и обосрался. Хороший инструмент должен стоить дорого и покупать их должны те, кто могут себе позволить. Думаю, такие найдуцца.

Ну ладно. читать дальше

@темы: баглама

00:00 

1 декабря концерт Кипелова! Кипелову 60 лет!

Из отпуска приехали, едем на таксо, вижу афиши. Чо-то там Кипелов и 60. Присмотрелся, ни хрена ж себе! 60 лет! А вроде я не так давно об нём услышал. В 2000 году всего-то. А ему уже тогда сорокет был штоле. Фигасе. В общем, надо сходить, щитаю. Я свободеееен! Приехали к падруге домой, решил поставить чо-то греческое на ютюбе, а падруга грит "токо не Кипелова", и я такой "О! Точно! Кипелов же ж!" И поставил его конечно.

@темы: анонс, музыка

23:59 

пакет moreutils

интересный пакет для командной строки нашёл в LinuxFormat. Там есть программки, которые позволяют редактировать вывод в конвейере, прежде, чем он попадёт к следующей программа, проги для редактирования каталогов прям в текстовом редакторе, создание меток времени в выводе и прочие такие неожиданные, но полезные штуки-дрюки. Полезные в основном для скриптописов.

@темы: Linux

23:57 

Восстанавливаем Linux

Как я уже говорил, перед отпуском у меня на работе наебнулся Линукс, и сегодня, в первый день работы я был полон решимости его восстановить. читать дальше

@темы: Linux

23:49 

обновка - кишка из ткани на бошку, типа, шарф-бандана

Короче, в отпуске у одного чела из нашей компашки была такая кишка из ткани, её можно на бошку одевать, на шею, универсальная штука, короче. Я такую же увидел в продаже. Стоила 2.5 евро. Купил, решил заместо банданы использовать иногда.
Сегодня на работе собираемся на обед, я им показываю своё приобретение, а оно на башке смотрится довольно своеобразно. Народ давай ржать, а коллега грит - не, я с тобой рядом не пойду на обед! Буду кричать "позовите полицию!"
Поржали, я убрал обратно в рюкзак, идём на обед втроём, он оборачивается:
Ты взял эту... пидорку свою? Нет, зассал? Ну и слава Богу!

Меня на этой фразе порвало :lol:

@темы: приколы

23:57 

Закинул 500р на свой щот на Дайри

(и всем рекомендую так делать, гагага)

@темы: Дневниковедение

23:55 

Протираем струны на багламе и ваще очищаем от пыли деку и гриф

В обшем взял я влажную салфетку и проехался по струнам аж до скрипа. На салфетке чёрные следы, но это и нормально. Дальше я ваще убрал колки и протёр гриф и деку влажной салфеткой. Гриф, кстати у меня лакированный. Ваще сцу канешна, мож зря я так, вдруг спирт из салфетки растворит лак и буду, как дурак. С деки грязь слезла более менее - под струнами дофига было говна. Я даже механизм расскажу, как оно туда попадает - пыль оседает на инструменте (он у меня висит без чехла, ибо в лом убирать каждый раз, я её протираю, но под струнами не протираю - т.к надо туда залезать. В общем, под струнами остаёцца пыль, потом каким-то образом туда попадает жир и она склеивается. Да чо там "каким-то образом" вы когда-нить на мебели сверху пыль протирали? Вот она там вроде без всякого жира как-то слёживается, шо песдетс, хер отдерёшь.
Гриф я не до конца отчистил, как выяснилось, всё равно там какая-то хрень осталась. Ну и ладно.

Потом настраивал ещё час, не строило чо-то. Ваще вот настроечная хрень, которая вешается на гриф - тюнер - тема. Телефон ты слышишь и настраиваешь чтоб было одинаково, а этот тюнер сам слушает и показывает чо у тя там. Надо к нему батарейку купить, бум учицца с ним работать, пмаешь.

Ну вот, настроил знач, попробовал поиграть - звук изменился, да. Такой призвук появился звенящий. Раньше такого не было, струны звучали глуше. Не скажу, что мне прям сильно нравицца такой звук, но и сам инструмент-то не топовый, да и струны 12 лет не менялись. В следующий раз мож решусь поменять струны, а чо они лежат без дела?

Но короче, рекомендую всем мыть руки перед игрой (и протирать насухо)

@темы: баглама

23:55 

Прокачивем канализацию, меняем лампы

Чо-то в ванной в раковине вода стала плохо сливацца. Прокачал вантузом - в ванной всё вылезло (( Короче, засрали мы канализацию не пойми чем (( И вроде посудомойка работает, промывать там всё должна. Это наверное маманя со своими ебучими сеточками на сток. Надо видимо измельчитель ставить.

Лампу ещё в прихожей заменил. Приезжаю - света в прихожей нет (( Залез, а она там одна всего и перегорела. Заменил на две. Вкручивать сильно не стал, надеюсь, так дольше проработают. Там если сильно вкрутишь, ну типа чтоб контакт был уверенный - дык оно если несколько часов горит, нагревается и коротит. Выключаешь свет с хлопком и вышибанием автомата. Вот такая херня. Щас специально сильно не вкручивал, авось, проканает.

@темы: домострой, приколы

23:54 

Снова берёмся за похудение 100.0кг (( отпуск - зло

Бля, ща взвесился на весах, 100.0 (( ну хоть 100.0, не 100.1 или 100.3 там. Мож это я к зиме вес набираю? А мож это мышцы? Я ж подкачался - плавал, по горам ходил ;)

@темы: здоровье

09:55 

Категория D и туристические автобусы.

А ещё мне в отпуске приснился сон, шо надо бы получить категорию D - обучицца водить туристические автобусы. На случай, если мне придёцца вдруг сбежать за границу - уже будет востребованная специальность.
Вот и не знаю - внять штоле совету. Но у нас учат в основном на пазиках - лиазиках, а это не то. Я хочу на туристическом здоровом. Ваще вот кстати яхтенное и самолётное обучение за границей дешевле чем у нас. Но авто-отрасль наверное не тот случай и загранкой на кат.D обучицца вряд ли будет дешевле.

@темы: мысли вслух

01:58 

Журнал LinuxFormat за июнь 2018 и новости Russian Fedora

Начнём с новостей Russian Fedora. Я в своё время подписался на телеграмм-канал. Даже два. Один это новости Russian Fedora, а второй Russian Fedora Community в котором был пиздёж аж на 53000 сообщений. Ну вот, знач, решил в отпуске почитать наконец эти новости, тем более их набралось аж 32 штуки.
читать дальше
Теперь про ЛинуксФормат. Июньский номер я получил вовремя - 15 сентября. В самолёте его даж читал. Чо узнал нового:
читать дальше

А вот, игрушку себе поставил стратегическую Battle for Wesnoth. Но играть пока не стал. Сложно там. Чо-то с подачи этого журнала я се игрушки ставлю - сначала вот пасьянсы AisleRiot, до хера времени угробил, теперь ещё одна...

@темы: Linux

22:44 

Мысли о порноромане

Продолжаю думать о книгах, как о способе заработка. Вот, например, написать порнороман про еблю на яхтах. На самом деле там развернуцца сложно, не то шо поебаццо, но диванные моряки этого не знают.
В аннотации написать "вот уже пять лет афтар берёт в чартер яхты и катамараны, сопровождал алегархов в их бизнес-трипах, и знает предмет, так сказать, изнутри"
«Хотите узнать как ебуцца алегархи? Купите мою книгу!»
читать дальше

@темы: яхты и красивая жизнь, приколы

22:00 

Рассказ о чартере на Ибице

Помните моего дружбана, который поехал на Ибицу на катамаране с кучей тёлок? Вот тут я про это пейсал gina2010.diary.ru/p215901164.htm читать дальше

@темы: яхты и красивая жизнь

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная