• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:57 

Яхты, похожие на Jeanneau SO 33i

Jeanneau SO 379 (2Cab) ручка двигла сбоку, 2 штурвала, откидная платформа
Beneteau Oceanis 31, 34 (2Cab) ручка двигла на пульте
Beneteau Oceanis 35 (2Cab) 2 штурвала, ручка двигла на левом пульте
Dufour 335 откидная платформа 2 штурвала, ручка сбоку

@темы: яхты и красивая жизнь

09:54 

Нова. Совместный режим. Потырено с форума Starcraft II

09:47 

Список термоядерных песенок

23:16 

Новый дизай-4

Короче, перекосоёбило чего-то энтот дизайн. И не только его. Лихорадит дайрик, хотя мож у меня чо не так. Пришлось пока другой дизай поставить и фотка другая нужна ((
Оно чем проще - тем надёжнее. Вот так накрутишь с этими CSS и сиди, дрожи, бля, чтоб не дай Бог чо не наебнулось ((

@темы: Дневниковедение

21:59 

Новый дизай-3

Короче, искал я, как эту ибаную кнопку "пожаловацца" передвинуть. Не нашёл для неё класс CSS. Для URL есть .urlLink, а для этой ни хрена нету. Зато я нашёл, как её отключить. И-таки отключил! Теперь ничто не портит мой песдатый дизай!

Напоминаю себе какого-нить фаната Linux или Mac: Нет ххх? - ххх не_нужен! Ну, ваще, если подумать, за семь лет я ни разу не воспользовался этой кнопкой, а если мне чо не нравилось - просто пасылал нахуй. Можно надеяцца, что и в будущем такой подход прокатит.

Теперь у меня вопрос как кнопки вверху перенастроить? Цитатник мне на хрен не нужен, в профиль и настройки тоже редко залазию, чо там настраивать часами? ;) Я бы заменил Цитатник на Библиотеку Изображений. Но не знаю, как ((

О! Камрады! Я нашёл! Всего на второй день! Исходники дизайнов Ave Tumblr!
Это, безусловно, творение гения! 8-))
dizain-by-shokolad.diary.ru/p144428540.htm?from...
www.diary.ru/~dizain-by-shokolad/p144429086.htm...
и если хочешь менять под себя, его надо "установить" - скопировать код в окно, картинки, короче, хитро всё, прям как в Линуксе! Зато, когда есть исходник, можно творить что хочешь! Я вот хочу цвета ссылок в меню немножко поменять, да и всё.

@темы: Дневниковедение

14:21 

Новый дизайн -2

Дизайн-таки кривоват. Кнопка "пожаловацца" уехала хз куда влево под иконки-кнопки. Я, правда, не знаю, где она изначально должна быть, но точно не под ними. Это у всех так отображаицца?

Я ж се подключил CSS. Вчера несколько часов ебался, чтобы изменить цвета надписи "Днивник...", цвета ссылок в меню справа и вообще ссылок, а то они блёклые какие-то.
В общем, хуй там. Фон под ссылками меняется, сами ссылки - ни хуя. Даже с параметром !important. В эпиграфе (эта херня ведь так называется, да?) Ну, который над всеми записями, ссылки ваще как-то чережжопу окрашиваются. По моему замыслу, если на них навести курсор, они должны стать оранжевыми. Дык оранжевым становится только "виндсерфинг", остальные ни в какую! Чо за глюк - хз. В чём логика? На хер давать такой дизайн, который невозможно изменять под себя? А ваще надо связацца с авторшей дизайна, если она тут ещё есть, может поделицца секретом, и я, без геморроя сварганю себе пмаешь эксклюзив.
Вот результаты моих мудовых страданий:

(Окошко с кодом можно растянуть за правый нижний угол. Эт я сам допёр прям щас!)
Теперь я начинаю понимать вопли некоторых юзеров про оплату. Меня устраивало всё как есть, и я юзал это на халяву. Стоило заплатить за какие-то сервисы, дык они (некоторые из них) работают чережжопу, есть от чего возбухнуть. Чем-то напоминает Волгу и FreeBSD. эээ... о FreeBSD
эээ... об афтаре дизайна

Короче, кто чо знает, пешыте, почему у меня работает токо половина.

@темы: Дневниковедение

17:40 

Новый дизайн

Решил попробовать новый дизайн, камрады. Спиздил у Alderine. (Оп-па, а у неё уже другой дизайн, ну чо, бывает) Давно хотел, а щас думаю - ну как Дайри загнёцца, а так и не попробую? Надо спешить!

Сходу уже видно пару косяков:
1) Не на всю ширину монитора. Часть места пропадает зря ((
2) Надписи в редакторе и комментариях залезают под левую границу, отчего буквы слева выглядят надкусанными (( Не знаю, это у токо у меня так или у всех будет, хз

О! Проблемы решены путём Ctrl+кручение колёсика мыши. Шрифт увеличивается, а с ним и всё остальное. Кто бы мог подумать!

Ща ещё аватару Тёмного Эльфа надо сменить, для этого дизайна надо чо-то покруче ;)

@темы: Дневниковедение

16:06 

Дайри загибаецца, аааа сцуко-песдетс! ((

Короче, камрады, из комментария одной гёрлы (которую я даже не знаю) я узнал, что у дайри дела не очень. Из-за этого чуйства мои обострились, и я увидел одну строчку, в которой две сцылки.

1) Обычно я залогинен, на главную страницу не захожу, и хер бы я это увидел.
2) К тому же написано таким мелким шрифтом, что тоже хер бы я это увидел, если бы не искал - написано внизу и мелким шрифтом.
3) Когда я это увидел (во время логина), стоило определённой сложности добраться до этих ссылок - пришлось логиниться несколько раз гыгыгы

Но тем не менее, слушайте и не говорите, что не слышали! Вот эти две сцылки от Diary Spirit и админ сайта - quirischa отвечает в комментах.
diary-spirit.diary.ru/p212362335.htm?from=0
diary-spirit.diary.ru/p214057537.htm?from=900

Вкратце тут о том, что дела не очень, но бабло может исправить положение. А дальше мегасрач на сотни страниц - стоит или не стоит платить.
Ну, неважно. Короче, я проникся и решил запульнуть штукарь. Но сделать это оказалось не так-то просто (не выходя из дома). Об чём я уже встречал гневные записи в комментах. Щитай - предупрёждён, значит, вооружён ;)

Платёжная система Pay on-line из ЕКБ выдала мне обшибку и послала нахер
Платёж через отделение банка выдал мне квитанцию, чтобы я сам сходил в банк ((
Через Робокассу я платить не хотел, т.к. неск.лет назад она славилась драконовскими комиссиями рублей по 300. Но выхода не было и в этот раз, как ни странно, они взяли с меня 1000р и на счёт попала ровно 1000р. Никакой комиссии! В чём подъёб? Хз.

На мой дайри-щот деньги попали мгновенно. И я решил конечно что-нибудь оплатить. Ну а чо торопицца, деньги уже у дайри, они могут ими распоряжацца, а я пока подумаю, на какие дайри-услуги мне их потратить. Выбрал Упоминание (теперь вы все под колпаком гагага, увеличение размера картинок и CSS+отключение рекламы) Тыкаю галочку, а хуй там! Пишет про период чо-то. Полез в тырнет, там сцылка аж от 2010 года

www.diary.ru/~diary-support/p97266113.htm?htm&u...

В общем, я всё это проделал - не помогло. Никаких галочек и палочек не появилось. Оказывается, надо выбрать платные услуги и сначала нажать кнопку "Попробовать". И только после этого станет доступно "Оплатить"! Короче, или я стал совсем тупой или жизнь вокруг хитровыебанная пошла, в последнее время вещи, которые вроде должны быть простыми вызывают ступор.

Ну вот, теперь у меня в Дайри никакой рекламы, вижу всех, кто меня упоминает и где! Красота! Прям как глоток свежего воздуха после всего того бесплатного ужаса в течение семи лет! :gigi: И стоит это всего чо-то там 50р/мес. А чем больше платишь, тем больше накопительные скидки. Хотя, мож ввиду ситуации скидки отменят. Бляя, так я и не воспользовался скидками за все эти годы (( Сколько бы сэкономил! А, ну я ж ничего и не заплатил, чо я переживаю-то. Короче, чтобы много потратить, придётся хорошо постарацца! Ща посмотрим, мож ещё чо прикупим, дизайн мож платный прикручу, чтоб все завидовали гагага ;)

Короче, юзеры сказали, надо типа это, оплатить что-то, чтобы щиталось. Просто закинуть на щот это не тру. Ну пока внёс вклад "С Дайри навсегда!" 500р, а там подумаем. А юзеры мож и сами ни хрена не знают.

@темы: дневниковедение

01:14 

Собираем LFS Часть 3

Короче, я думал за эти два дня (пн, вт) уже закончу, но тут меня загрузили работой в кои-то веки. Как раз на два дня хватило. Конечно, после шести, когда все расходились, я филонил и продолжал собирать. Но сначала о том, что было до понедельника. В прошлую пятницу я остановился на сборке GCC из 6й главы. Это уже третья сборка GCC с начала книги.
читать дальше
Что я нового узнал или сделал?
читать дальше
Ещё не хватает команды which. В дистре её нет, а мне пригодилась бы. Сегодня задался вопросом, по какому принципу пакеты включаются в LFS? Почему именно этот, а не какой-то другой. Perl5 вот там есть, типа без него даже в минимальном дистре не обойтись. Короче, ладно. Будем дальше собирать, не так много осталось.

@темы: LFS, Linux

16:40 

С подачи LFS разбираемся, как эта хрень компилируеццо

make - утилита для сборки проекта (пакета) с помощью Makefile
gmake - GNU версия make
читать дальше
Всё это поможет лучшему пониманию сборки LFS и компиляции пакетов из исходников. Вся эта тяга к знаниям инициирована именно сборкой LFS и компиляцией пакетов (из которой процесс сборки LFS состоит чуть менее, чем полностью).
Как это поможет мне в жизни? Хз, если честно.

@темы: программирование, Linux, LFS

13:08 

Собачья жизнь

Короче, у падруги падруги есть собачка. Маленькая комнатная. Самэц. Завела она его года два назад. И у него есть мягкая игрушка. Которую он трахал периодически. Ну или пытался. Ну а чо, природа требует же. И вот, падруга заметила, что собак скулить стал, херово ему. Отвезла к ветеринару, а ветеринар грит, ооо, это простатит. Выписал кучу лекарств и ваще грит, я вам рекомендую его кастрировать. А то он постоянно будет заболевать.

Я как узнал, охуел. Пиздец, бля, думаю, чо за жизнь пошла? Собак ебёшь, какую-нить заразу можешь получить, игрушку мягкую ебёшь - простатит! (Эт я глазами собаки смотрю, вы не подумайте чего) Чо за херня творится? Как ваще собаки с таким уровнем живучести смогли дожить до 2017 как вид? о_О

@темы: мысли вслух

15:06 

И снова FreeBSD.

Эх, надо было искать не "FreeBSD говно", а "прощай, FreeBSD"
Нашёл ещё пару перлов. Вот товарищ попрощался и всё. Апрель 2012.
hpunix.org/jazyki-programmirovanija/proshhaj-fr...

А вот товарищ в марте 2013го попрощался,
eax.me/goodbye-freebsd/
три года терпел, но потом в феврале 2016го таки вернулся
eax.me/freebsd-on-desktop-v2/
поебался ещё полгода и в октябре 2016го поставил Arch
eax.me/archlinux-install/
Правда, там он упоминает, что Ubuntu его расслабляет и поэтому он решил поставить Arch. Т.е. возможно с FreeBSD он мигрировал на Ubuntu и уже потом на Arch. Но записи о FreeBSD есть вплоть до октября 2016, так что, думаю, всё правильно я посчитал. Я так и не понял, как увидеть в его бложике все посты по хронологии. Получается только по тегам, да и то, не факт что выдаёт все посты и по всем тегам. Но есть много интересного.
И откуда у него столько времени всё это писать? Вот хз, честно ))

А вот перец держится до сих пор, обновляет свой документ. Видимо, юзает-таки Фрю.
cooltrainer.org/a-freebsd-desktop-howto

@темы: FreeBSD

14:09 

Великий и ужасный LFS - Linux-from-Scratch Часть 2

Потихоньку продвигаемся. Начал я его собирать вечером в четверг 19 октября. С одной стороны, сейчас прошло уже больше недели. С другой стороны, в эти 9 дней собирал я его всего 5 вечеров. Почему-то по вечерам меня на активность пробивает. То есть, если иметь некоторый опыт, за день вряд ли, но за два дня можно полностью собрать LFS.
читать дальше
Ту би континУед... Занимательного красноглазия будет очень, очень много!

@темы: LFS, Linux

14:21 

Тайловые оконные менеджеры

А ещё они называются фреймовыми или тайлинговыми. Пздц. Велик русский езыг.
dwm -> wmii -> i3
awesome
xmonad
ratpoison
Stumpwm

есть ещё Terminator - эмулятор терминала с похожими фичами.
Вот мини-обзор geekmaze.ru/2016/02/22/5-tajlovyh-okonnyh-mened...
Прикольную статейку нашёл ещё neg-serg.github.io/2016/02/x11-wm-overview/

Насколько я понял, главная идея в том, чтобы замостить экран окнами-плитками, как в Nokia Lumia & Win 8.1
Как попробую, отпишусь.

@темы: Linux

11:50 

американское судно спасло двух американок с яхты у берегов Японии

lenta.ru/news/2017/10/27/spasenie/
www.navy.mil/submit/display.asp?story_id=103056
их зовут Jennifer Appel & Tasha Fuiaba.
Дело ясное, что дело тёмное. Как это пять месяцев можно шляться в океане, имея паруса? Они собирались пойти на Таити, Таити от Гаваев это 4000 км. За сутки яхта проходит 200км, т.е. за 20 дней они могли дойти. При условии ацуцтвия течений, конечно.

Жаль, что больше никаких подробностей не сообщается - хотелось бы узнать размер лодки, модель, название.

@темы: яхты и красивая жизнь

23:52 

Пакетные менеджеры в *nix

Итак, йезучаем вопрос пакетных манагеров во всяких там Линуксах, *BSD и прочем
losst.ru/obzor-paketnyh-menedzherov-linux
читать дальше

@темы: Linux, FreeBSD

20:44 

Великий и ужасный LFS - Linux-from-Scratch

Короче, камрады, во время установки этих всяких *BSD наткнулся я на LFS или мож чуть раньше наткнулся, но в башку ёбнуло токо сейчас. Есть такой сайт www.linuxfromscratch.org, на ём есть книжка-инструкция LFS, в которой абисняицца, как по тырнету натырить пакетов, скомпилировать их и получить свой минимальный Линукс. Linux-from-Scratch переводицца как "Линукс с нуля" или "Линукс из ничего". Ну, он не очень минимальный, но не будем об этом. Уметь он будет очень мало - загружацца, выключацца и простейшие операции какие-то. Если хочется большего, есть другая книжка-инструкция BLFS - Beyond Linux From Scratch, вот там точно до хрена всего. Есть ещё ALFS - Automated LFS, типа всё то же самое, токо не ты сам, а скрипт для тебя всё буит собирать для экономии времени. Ещё есть Hardened LFS - с заёбами по безопасности и CLFS - Cross Linux - кросс-компиляция для другой платформы.
читать дальше
То бишь теперь увлекательного красноглазия будет очень, очень много! (с) Lurkmore

@темы: Linux, LFS

18:55 

И снова FreeBSD: ставим TrueOS (бывшую PC-BSD) и GhostBSD

FreeBSD умеет ждать. Если ты хоть раз попробовал, это на всю жизнь. Как... наркомания :gigi: читать дальше Ну короче, думаю, разобрались с виртуализацией, токо у меня уже весь запал прошёл. Могу я ща поставить эти *BSD, дак это токо начало, дальше с ними геморроиться надо, выяснять чо там к чему, а мне уже в лом. Пошли они! И не стал. Пока отложил, скажем так.

@темы: Linux, FreeBSD

17:30 

Пробуем бегать, моем бочку

Короче, сегодня с утра я встал, взвесился 105.7кг. Хера се, надо чо-то делать, однако. Решил найти всё-таки стадион недалеко от дома. Как-то летом я уже делал попытку, но так до него и не дошёл. В этот раз получилось! Пожрал, пошёл, нашёл. Температура около нуля, ну я давай бегать. Сначала засёк - пешком прохожу 1 круг за 3 мин. Значит за час будет 20 кругов. Бегом пробегаю круг за 1.5 мин. За час будет 40 кругов. Думаю, навертел около 30 кругов, из них больше половины пешком, точно не считал. Ну я как - круг пробегу, потом полкруга или круг пешком иду, потом опять полкруга пробегу, полкруга пешком. Но ни разу не останавливался. Или шёл или бежал. И так целый час. Бегу, в башке ваще никаких мыслей, часто забывал, откуда стартанул и полкруга пробежал или круг гыгыгы, а иногда, наоборот, мысли накатывают о всякой хуйне, идёшь, задумался такой.

У меня это первое занятие бум считать, так чего усирацца? Сначала бегал довольно бодро, но во вторые полчаса еле ноги от земли отрывал - больше передвигал их по земле, чем вверх. Ну да похер. Погода - темно, пасмурно, прохладно. Редкий снег периодически сыпал с неба, но на земле не скапливался, дорога сухая, ну и вообще вокруг сухо. Ну я хоть круг сразу смог пробежать. Помню, неск.лет назад шли мимо стадиона в Текстилях, дык там я даже круг целиком пробежать не смог. Ага! Ща замерил по картам. Здесь круг примерно 250м, а в Текстилях 420 и выше, до 470, в зависимости от дорожки, ничего удивительного тогда. Да, небольшой стадиончик, ну хер с ним, зато рядом.

Ваще за просмотром Red Cynic'a час пролетает незаметно, а на стадионе время тянется медленно, идёшь, бля, потом бежишь, а прошло всего несколько минут. Но может это и хорошо? ))

На обратном зашёл в магаз, купил 10л воды, пришёл домой и вымыл пластиковую бочку - она у меня уж стоит больше месяца без дела. Почему? Да хер знает. Как-то я перестал её использовать, ну там, в отпуск уехал, вода две недели стояла, надо бы бочку промыть, а мне в лом. Поэтому покупал 5л баклажки и пил прямо из них всё это время, потом баклажки заебали, а бочку мыть неохота, так и стояла. Щас нашёл в себе силы, промыл-таки, залил туда 10л воды, будем из неё наливать теперь. Ура, товарищи!

@темы: мысли вслух

11:08 

Ольга Шарабурина и её Волшебная Линия

Короче, камрады, когда я ещё учился в школе, а потом в универе, на питерском канале (который потом стал называцца Культура) по вечерам передавали аэробику. Минут 15, не больше. Оченно я эту передачу котировал, если на неё успевал. (как теперь выяснилось - был далеко не одинок гыгыгы)
Году в 2010м с появлением торрентов я про неё вспомнил и решил отыскать. Помнил только фамилию главной солистки - Ольга Шабурина. Ни хера не нашёл, конечно. И вот, пару недель назад, чо-то шарился по Луркоморью, занесло меня на раздел аэробики (ритмической гимнастики), порылся я там и... та-дам! Оказалось, её зовут Ольга Шарабурина! Песдетс, подумал я, хуй прассыш. Ну, короче, как бы там ни было, передача называлась "Волшебная Линия", а ещё была её же похожая передача "Стиль Жизни" и ещё какая-то. И кто-то по ним ещё и занимается сейчас! Есть группа в ВК, где они собирают выпуски. Часть выпусков есть на ютюбе.
Ольга Шарабурина стала Ольгой Снежиной и продолжает работать в Питере тренером по фитнесу или типа таво.

@темы: мысли вслух

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная