19:23 

LPIC-2 и мысли об нём

Подумал я про этот LPIC-2. Штука неоднозначная, всё-таки маловато времени на подготовку получается.
Падруга конечно же посоветовала мне поехать сдавать в Минск (если я вообще поеду сдавать). Вот так она меня любит. Итак, про подготовку - конечно, так дела не делаются, с бухты барахты хуяк-пиздык за неделю подготовился, пошёл сдал. А что в голове останется? Ничего. Но подготовка эт не самое главное.

Темы экзамена это у нас DNS, FTP, WWW, mail, nfs, samba, LDAP. Ну вроде и всё. Не, не всё. Ещё PAM, Security, openVPN. Это 202
А 201 это измерение нагрузки и использования различных ресурсов, пересборка ядра, конфигурирование RAID & LVM, альтернативные загрузчики и процедура загрузки, ремонт и обслуживание ФС, настройка сети (вроде ж было уже?) бэкап, установка программ из исходников, извещение юзеров о грядущем пиздеце, траблшутинг.
Ну ваще 201 однозначно интереснее выглядит, чем 202, но если уж ты сдал 201, логично досдать и 202, чтоб второй уровень был. Но короче я не об этом.
читать дальше

@темы: мысли вслух, Linux, психология

15:36 

Ставим VirtualBox

Короче, решил я вчера поставить VirtualBox, позырить на эту RebornOS, про которую недавно прочёл. Ставлю из репозитория
dnf install VirtualBox - оно ещё на регистр внимание обращает, запускаю - не работает!
читать дальше

@темы: Linux

15:07 

Клавиатура снова заработала!

Ви-таки не повегите! Раз клава сдохла, надо покупать новую. Стал я читать отзывы про разные клавы. Из эргономичных на Тындекс.Маркете такое впечатле шо токо Майкрософт пытаецца чо-то там сделать. В том числе и про свою отзывы почитал. Там народ разбирает клавы, покупает проводящий маркер и проводит им по дорожкам, а сверху каким-то клеем покрывает. Ходят слухи, что если пролить чай-кофе-воду, эти дорожки там настоко тонкие, что под действием влаги и электрического тока (что ж там за ток-то) сгнивают нахер. И вот, этим маркером их и восстанавливают. Не советуется чистить клаву салфетками для компов или мониторов - жижа там агрессивная, разъест. Только спирт!
А один чел сказал, что много раз туда проливал, но главное - сразу выключить. Если влажная будет работать под током - сгниёт на хер и очень быстро. Надо её выключить, и просушить недельку другую - не развинчивая. Потом можно снова включить и работать, как ни в чём не бывало. Он так делал несколько раз.

Ну, я взял свою клаву, втыкнул в комп, и, о чудо! Она заработала! Чо было - хер знает. Наскоко её хватит - тоже. Две недели лежала под полотенцем, чтобы не пылилась, пока я был в отпуске. Приехал, включил - такая херня. Полотенце было свёрнуто в нескоко слоёв. Теоретически маманя могла туда чо-то налить, но это вероятность 1%. Она ваще туда не лазит, ей не до этого щас. Тогда может быть была сильная влажность и там чо-то сконденсировалось? Может. Но правды мы никогда так и не узнаем.

Теперь вот думаю - развинтить её, посмотреть, чо там или включить и работать?

@темы: компьютерное

15:34 

Готовимся к сдаче LPIC-2

В принципе я много чего из него знаю - там про сборку ядра, про службы некоторые, ну и всё. Я даже тестовый опросник проходил в начале книги про LPIC-2 и вышло чо-то там до хера процентов, больше 50 точно. Ну хотя на экз надо бы подготовиццо получше конечно.
А чо я так засуетился? Ну, экзамен сдаёцца за валюту. 200 баксов. В условиях дорожающей валюты надо поторопицца, а в условиях ухудшающейся экономической обстановки (сокращённо эко-обстановки) в случае чего буду перед буржуями козырять своим сертификатом. ЛПИЦ-2 это уже не ЛПИЦ-1 ёпта. А если ещё и третий забодяжить, дык и ваще загляденье! Специолизд экстра-класса. На бумаге.
Вот такая у меня стратегия. Начинаецца кризис - сдовай экзамены - павышай сваю ценасть как специолизда. Хуйня канешна, если вдумацца, но такая стратегия лучше, чем никакая. Возможно, в будущем мы разработаем другую стратегию, а пока такая, какая есть.

Где сдавать экзамен? В России его не принимают, хз почему. Из-за этого и весь сыр-бор, а то б я давно уже посдавал всё. Надо лететь загранку. Ваучер на экзамен покупается в конкретную страну и там ты должен будешь его сдавать. То есть, перед покупкой ваучера нужно определиццо со страной. Поэтому я смотрю билеты:
читать дальше
update: так, пока притормозим. Эт я про 201-400 & 202-400 говорил, по которым у меня книжка есть, а ща вышла какая-то новая версия - 201-450 & 202-450. чо-то народ в тырнете недоволен - гундит, шо попадаются вопросы, которые даже в их Objectives на сайте не освещаются. Вот это пиздец! Как такое сдавать? ((

@темы: мысли вслух, Linux

14:04 

Новый виток йезучения багламы

Короче, уже давно задумываюсь, шо давно я чо-то не брал в руки багламу. И вот, вчера, чо-то мне в башку ёбнуло и я таки протёр с неё пыль и попробовал поиграть. Вспомнил песню gönlüm dağlarda вот она кстати, гёрла эротишно трясёт вихрами и всё такое www.youtube.com/watch?v=skw7HhTmD9I
Перевод по-моему полная херня, но играется вроде несложно, а звучит круто.
читать дальше

@темы: баглама

12:05 

Снова о мусоре

Ви-таки не повегите, но вчера я вышел на улицу и решил заодно выкинуть ф памойку коробку от книжек с ОЗОНа. И-таки около нашей памойки стоит сетчатый контейнер предположительно для вторресурсов. И в ём пластиковые бутылки всякие валяюцца! Так что вот я поругал правительство Москвы, а оно всё слышит. И поставило контейнер! Надо его почаще костерить, глядишь, жизнь лучше станет, гагага.
Ну чо, бум теперь туда всякую дрянь выкидывать вторресурсную - пластик там и хуё-маё.

@темы: мысли вслух

00:58 

Рубль упал на нескоко рублей сегодня

Короче, америкосы опять чо-то мутят против наших госбанков, санкции там какие-то ёбаные собираюцца вводить, и из-за этого моя зарплата, бля, опять начинает уменьшацца (( Вот же суки-косоёбы - целят в банки, попадают в меня (( Или мож они специально так?
Как вот блядь в такой ситуации спекулировать-инвестировать, да и просто жить на зарплату? Никогда ещё наш народ не жил так плохо, как при Обаме... а, ну щас там Трамп уже, а ни хуя не изменилось ((
Предчувствую, шо просто так они от нас не отъебуцца, пока мы им не ёбнем. А поскоку ёбнуть нам особо нечем (а то бы давно уже), то вот - получается - нас ребут, а мы крепчаем ((
А мне ещё в отпуск ехать ((

@темы: мысли вслух

01:08 

Выбираем эргономичную клавиатуру

Только эргономичные, да!
Microsoft Sculpt в отзывах обосрали, но есть Microsoft Sculpt Comfort. Тоже беспроводная, но отзывы получше, чем про первую. Правда, пишут, мышь живёт меньше года, а так ничо. Дай, думаю, поищу, может есть такая же проводная. Нашёл Microsoft Comfort Curve Keyboard 3000 Black USB до этого была 2000, вот она агонь! А 3000 поскромнее отзывы. Но главный перл вот какой я нашёл:

Ахтунг! Для игр не пойдет, расположение клавиш asdw неудобное ( W почти над A )

Блядь, вот же ж мудак! Откуда вы такие берётесь? Ну переназначь на Е, если те так удобнее. Ваще!

И всё ж Microsoft NEK 4000 вне конкуренцыи! Там и кнопки все на месте и ваще.

@темы: приколы, компьютерное

00:24 

Купил книжку Linux APi Исчерпывающее руководство. Майкл Керриск

Толщиной шесть сантиметров! Твёрдый переплёт. Ваще на Амазоне на Энглише она стоит 80 баксов. А я купил за 2590, то есть, меньше 50 баксов и на русском. Иногда-таки выгодно быть русским. Ваще я хотел электронную, но чо-то её не нашлось, взял бумажную. Чо-то захотелось.

Эээ, у нас один коллега Ораклист, принёс на работу книжку по Линуксу про администрирование. Эви Неметт и ещё кто-то там. Она и щас продаётся, только новое издание. А у него было старое. До 2015 года. Это значит, без systemd. Он говорит - хотите, читайте. А у меня и так список, бля, к прочтению просто пиздец. И всё не художка, а нудятина всякая компьютерная. От которой будет ли ещё выхлоп - непонятно. Никаких гарантий. Ну в общем, взял её другой коллега и положил себе на стол. Так она там у него и лежит, иллюминацию наводит. А все видят и понимают, какой он крутой Линуксоед.

Теперь и у меня будет лежать не менее понтовая книженция. Что? Прочитать? Всю? Совсем охуели? Я ж сказал шесть сантиметров! 1250 страниц там примерно, но ваще мож не так всё страшно - там в тексте встречаются всякие скрипты, а скрипты страницы жрут, дай Боже. То есть, может, она и быстро будет читацца. Ладно, посмотрим, как пойдёт.

@темы: книжки, Linux

22:44 

Почему надоедают яхты

Подумал тут о том, почему меня яхты заебали.
Вот, на катамараны на Волгу я не езжу почему? Потому что нет ничего нового. А почему ничего нового? Потому что место одно и то же. А мож если выбрацца на Ладогу, али ещё куда, глядишь, всё по-другому будет смотрецца - и катамараны разъебут обратно?

С яхтами похожая тема - всё время ездим на Средиземку, поэтому кажется, что мол, всё одно и то же. А если, например, ебануть в Норвегию или по Океану пройтись на Канарах, например или на Азорах, глядишь, чо-то новое будет? Надо проверить.

@темы: яхты и красивая жизнь

22:36 

Главный мотив в жизни

Для меня всегда главным в жизни было что-то знать или иметь. Гораздо реже уметь.
А у Кийосаки главным вопросом всегда было "как на этом можно заработать".
А если подумать, то заработать можно, только если ты...
- Умеешь?
- Бери выше! Делаешь что-то! Бабки платят только за действие, за результат.

Вдадимся в детали

Почему для меня всегда было важным знать что-то? Потому что я наслышан всяких историй о полумифических специалистах по Ораклу, Линуксу, Виндасу, нужное вписать, которые получают огромные бабки за свои знания. И если бы я смог стать одним из таких специалистов, то а) значит ли это, что я получал бы огромные бабки? НЕТ! Совсем не значит. Потому что кроме своих знаний, объёма которых никто не измерял и не может, они ещё имеют наглость оценивать свой труд по самым нескромным расценкам! А я бы в такой ситуации "да чо там я сделал? Ничо особенного, давайте десять баксов"
б) давайте разберёмся откуда идёт слава о таких специалистах. Необязательно современных. Поговорим о великих кузнецах, лекарях, алхимиках там... Люди разносили о них славу не потому что те знали что-то (к чему стремлюсь я), а потому что они делали что-то для этих людей. И делали это лучше, чем другие.

Таким образом, мы приходим к чему? К тому, что единственное, что меняет что-то в этом мире - это действие. То есть, если ничего не делаешь, ничего не меняется. Нуу, не совсем так. Действие может быть не только твоё, а чьё-то ещё. Ну иногда стихия может тоже подействовать. НО! Твоё действие как правило направлено в твоих интересах, а про всякие другие действия ты не можешь быть уверен. А с чего начинается действие? Действие проистекает от желания. А с желаниями у меня чо-то в последнее время жопа. Ну всё, пиздец, приехали :gigi:

Какой вывод из всего это можно сделать? Что практика даёт гораздо больше, чем всё остальное. Практика это действие, которое даёт умение и опыт (сын ошибок трудных). Теоретические знания гораздо легче ложатся на практические навыки - когда ты делал что-то тысячу раз и потом читаешь и говоришь, мол, да, так оно всё и происходит.
Из всех навыков, на которые я задрачивал в течение жизни, немногие остались актуальными и востребованными.

@темы: мысли вслух, бизнес

21:02 

Поехать на выставку в Дюссельдорф

Хочу поехать на яхтенную выставку в Дюссельдорф. (Московское боат-шоу уже не канает) Почему хочу поехать? Потому что крутые яхтсмены туда ездят, и если я поеду, то я тоже как бы крутой яхтсмен. Бред?
- Бред!
читать дальше

@темы: психология, яхты и красивая жизнь

18:08 

В лом даже пейсать

Вот у меня бывает такая хня, я заметил, шо в лом писать. Вроде бы и есть о чём, но запись появляется в лучшем случае через несколько дней, а то и ваще не появляется. Или в черновиках висит хз скоко. В результате мир не узнаёт очередную важную новость или узнаёт слишком поздно гагага
Вот IcePhoenix в этом плане молодец - хуячит и хуячит! :D

Зато не в лом всякой хуйнёй занимацца, которая ни к чему не ведёт - пасьянсики хуячить например. Тупо убийство времени, а вот поди ж ты.

А у вас как с этим? Как пейсательская (журнализдская) жилка?

@темы: мысли вслух

12:27 

Шарлотка без сахара, образец №7 и печенки

Я уж не буду тут фотки постить, чо вы шарлотку не видели штоле, гагага?
В этот раз мы решили сделать с овсяными хлопьями вместо овса или овсяной муки.
Яблоки в этот раз попались мелкие, кефир я купил 0.5л, падруга нахерачила в яблоки корицы тонну наверное. Она аж вниз просыпалась под яблоки - переворачиваешь кусок пирога, а там внизу корица, ыыы. Но ваще это неправильно - у пирога должен быть вкус яблок, а не корицы. Шарлотка с овсяными хлопьями на вкус получилась в общем-то такая же - яблоки с чёрным хлебом. Жрать надо, когда слегка остынет, а то вкус не чувствуется. читать дальше

@темы: фкусно жрать

12:04 

Мегавывоз мегамусора-2. Закат великой идеи о спасении человечества

Короче, в общем, в июне у нас уже был gina2010.diary.ru/p215629041.htm, но с тех пор снова накопилось. Я ждал, когда же наконец падруга приедет ко мне на машине, чтобы запрячь её под это дело. В сб не получилось - скупали штаны и босоножки, зато получилось в вс. Наложили большой баул - но меньше, чем в прошлый раз. Падруга снова завела волынку, что хватит уже хернёй заниматься. Да и я сам как бы уже над этим думал. А то время токо тратится на хню, а ничего особо не меняется. Мусор как был, так и есть.
читать дальше

@темы: мысли вслух

23:18 

Мысли о журнале про Линукс

Короче, в общем, по-моему, на следующий день после покупки кресла, а именно 21 июня я поехал сдавать доки на визу, а оттуда заскочил пообедать с коллегами в кафе около работы, ну и потом заскочил на работу. Хотел попиздеть со сменщиком про Линукс и всё такое. Про йезучение, короче. А он мне:
читать дальше

@темы: приколы, Linux

15:12 

Покупаем штаны и босоножки

В общем, поехали в сб мы с падругой на Дубровку - кухни смотреть. В то место, где я фасады когда-то заказывал для своих изделий. Переехали они. То у них салончик был, места много, а щас комната одна. Но меня помнят ыыы, а я всего три раза у них заказывал за несколько лет. Ну ладно.

Обратно идём, вижу ТЦ "на Дубровке", читать дальше
Теперь я при штанах, которые пока не могу носить, а падруга при босоножках.

@темы: бьюти

14:53 

Будда как клинический случай депрессии - блог Николая Перова

Короче, я где-то читал или слышал, шо у Будды было особое заболевание - ацуцтвие желаний, и поэтому он другим втирал, шо не надо ничего желать и всё такое. А у других-то бля всё по-другому протекало - другой гормональный фон и хуё маё, короче, не могли они его понять до конца. Но хер с ним. Стал искать. Так я и не нашёл, как это заболевание называется - наверное, апатия - это когда всё пох, а более сильное абулия - ацуцтвие воли к принятию ваще любых решений. Зато нашёл вот это:

Будда как клинический случай депрессии. Аж в 5 частях.
nperov.ru/schaste/siddxartxa-gautama-budda-kak-...
nperov.ru/schaste/siddxartxa-gautama-kak-klinic...
nperov.ru/schaste/budda-kak-klinicheskij-slucha...
nperov.ru/schaste/budda-kak-klinicheskij-slucha...
nperov.ru/schaste/budda-kak-klinicheskij-slucha...

Я токо пятое прочитал. И в конце сразу курс по медитации или чо-то типа таво. Правильно, так и надо - сразу продавать! Хотя... написано бесплатный курс. Ну ладно. Короче, я нашёл, а там вы на свой страх и риск...
читать дальше

@темы: мысли вслух

10:55 

Новые дистрибутивы Линукс-2018

losst.ru/novye-distributivy-2018

вот, пусть здесь будет. Хочу, пмаешь, посмотреть, чо за Rebornos такой. И чо за Cloveros & Modicia

@темы: Linux

23:53 

Яхтенные глюки

Короче недавно оказались мы с падругой среди домов, а на небе как раз тучи собрались - дождь начинался. А перед дождём у нас что? Правильно, ветер. И я ей грю - представь, что дома это острова, а кругом море, и нам нужно сваливать отсюда, а то щас буря начнёцца. А ветер же между домами крутит, меняет направление. Вдали видно, что он поднял пыль и дует от нас, а между домов сбоку заходит и дует на нас. Мы пошли между домов "в лавировку". И если бывал на яхте, очень реалистично это всё представляется - как ветер разгоняет волну, ты идёшь к нему под углом, делаешь оверштаг, снова разгоняешься, в общем, прикольно.

У нас около дома парк, и через него дорожка, освещённая фонарями. Иду я вечером с работы по краю парка, вижу тёмное пространство - это сам парк, трава, а дальше фонари светятся. И мне приглючило, что тёмное пространство это типа море, а фонари на дорожке - огни на берегу, и я плыву такой ночью вдоль берега на корабле.

@темы: яхты и красивая жизнь

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная