11:33 

99.4 камрады! Это прарыф!

Несмотря на то, что вчера в 22.00 я жрал свой пирог-шарлотку без сахара. Вот хрен знает, отразилось ли это или нет? Вдруг, если бы я пожрал какие-нить овощи вместо пирога, сегодня было бы уже ваще 99.0?
А! И кстати, это уже больше 1кг за месяц! Урааа!

@темы: здоровье

11:31 

Шарлотка без сахара, образец №5

Превед, камрады, заказал я 2кг ржаной обойной муки и 100г миндальной. Миндальную отдам падруге, она на неё задрачивает, мож печенье какое спекёт. Но грит, 100г это очень мало, а они и так стоят 293р (( А уж кг буит стоить пздц. ИМХО, проще 1кг миндаля купить и размолоть гагага. В Перекрёстке прикупил ещё 500г овсяной и замутил очередную шарлотку.
читать дальше

@темы: фкусно жрать

10:40 

Flameshot

Испытал программу flameshot для снятия скриншотов, про которую вычитал в журнале linux-format. Ничо такая. Удобно. Значок висит в трее, когда надо снять скриншот, тыкаешь в значок, выделяешь область, можно редактировать - добавлять стрелки там всякие и кружки и у тебя получается готовый скриншот нужного размера с пометками. А до этого я снимал, а потом обрезал, редактировал, геморроился, короче. Это потому что в Gnome есть свой съёмщик скриншотов (вроде shutter), а в LXQt - нет, а я ж перешёл дома на LXQt и оказался в жопе. А если бы комп был помощнее, так бы и сидел на Gnome, и редактировал бы отснятые экраны. Вот она - польза маломощных компов - они вынуждают экспериментировать, а не жрать всё готовое. Так же и с низкооплачиваемой работой. Если ты получаешь достаточно (и есть, что терять), хер оторвёшь жопу от стула и пойдёшь искать что-то лучше. А с низкооплачиваемой работой у тебя просто нет выбора - надо идти искать, т.к. тебе уже не хватает. Но если б я не прочёл накануне про этот flameshot, наверное запустил бы shutter и продолжил как мудак фотать и потом редактировать.
Так что какая-то, хоть и очень маленькая польза от Linux-Format уже есть. Мож ещё почитаем, ещё чо найдём полезное.

@темы: Linux

09:49 

99.6 камрады!

Несмотря на то, что вчера в 11 вечера я жрал печенье со сливочным маслом, сегодня у нас очередной прорыв!
Ну это как посмотреть. Конечно, хорошо, что я ещё больше отдалился от клуба людей 100+, но - если учесть, что 28 мая я весил 100.5, с тех пор прошло больше 2х недель, а я всё ещё не сбросил даже 1 кг ((
100 грамм отделяют меня от 1кг за этот месяц, а дальше мож ещё успеем скоко-то сбросить.
сделал график. Вдруг из него чо-то можно понять

@темы: здоровье

09:41 

Овсяно-ржаное печенье

Короче, купил я ж овсяную муку, хотел испечь чо-нить, когда падруга приедет. А она грит, давай лучше я у себя испеку, у тя тут срач, хер чо найдёшь и не развернёшься. Забрала овсяную муку и остатки ржаной. Грит, шарлотка заебла, лучше я сделаю печенье.
Печенье, значит, такое:
читать дальше

@темы: фкусно жрать

15:05 

Вкачал 77й уровень Старкрафта!

Честно гря, заебало, заставлял себя играть, но уж очень хочется 80й уровень. Теперь токо 3 уровня отделяют меня от этого. А там у перцев и 132й уровень есть - как они не заебались ещё? Я вот уже заебался.
3 уровня это у нас 1 155 000 очков. То есть, 35 игр на уровне Ветеран или 17.5 часов игры или 27 игр на уровне Эксперт или 13.5 часов игры, ну или чуть поменьше - на эксперте быстрее скорость. Но это при условии, что все игры выиграешь.

@темы: игромания, starcraft

19:38 

Калифорникейшн - Блудливая Калифорния

Давно хотел посмотреть сериал - вроде по описанию много ебли, никого не мочат. читать дальше
Читал я, читал краткое содержание серий и добрался до конца 7го сезона. А там даже краткое содержание серий перестали писать - видимо, сами заебались описывать такую хуйню.
Вердикт - ХУЙНЯ.
Update читать дальше

@темы: культур-мультур

11:30 

Игрушка-копилка "однорукий бандит"

Смотрел-смотрел я этого Хауса, а там перед каждой серией реклама "a-a-azino три топора... началась игра..." и так далее. И вторая реклама тоже про это. Смотрел-смотрел, в башку мне ёбнуло - решил... нет, не играть в казино, а купить игрушку-копилку "однорукий бандит". читать дальше

@темы: мысли вслух

11:12 

Купил овсяную и гречневую муку

Потому что продавалась. И чо мне терь с ней делать, у кого какие идеи?
Из овсяной можно печенье. Но надо чтоб без быстрых углеводов ваще! Без сахара, мёда, сливочного масла (сливочное масло - это быстрый углевод?) Овсяная мука не склеивается. и её надо чем-то склеивать. Падруга знает рецепт, когда добавляется банан, и он склеивает. Ещё можно эту муку добавлять в ржаной пирог - будет овсяно-ржаной пирог - ржаная мука склеивается.

А из гречневой муки ваще хз чо делать, но, думаю, разберёмся.

@темы: фкусно жрать

10:17 

Мегавывоз мегамусора

Короче, год назад (или больше) коллега с работы взял у меня потрениться тренажёр для равновесия Индоборд. Я ему его отдал в большом клетчатом бауле. И он, бля, зажал и баул и тренажёр. Не то, чтобы этот тренажёр мне был сильно нужен, но как я понял, он там тоже не тренится. Вези, говорю, взад! А он мычит чо-то, мол, тяжело везти, объёмное слишком. Ну как слишком, ролик см 50 и диаметром 15 и овальная доска примерно 70х40. И всё это в бауле. Короче, мутит чо-то. В общем, остался я без баула. А в нём я вывозил пластик и макулатуру, а щас приходится распихивать всё это по мелким сумкам, а туда нихуя не влезает, и у меня уже весь угол засран этим пластиком, он ссыпается вниз и заебал.
читать дальше

@темы: мысли вслух

09:49 

99.9 камрады! Я покинул клуб людей 100+!

Но пока в любой момент могу в него вернуться.
ААА! Трёхзначная цифра стала двухзначной!читать дальше

@темы: здоровье

18:18 

Перешёл дома на LXQt! Венда вендой.

Ну, чтоб мне не думалось шо я чо-то упускаю - захотелось перемен - хер ли, пажалста! Перешёл с XFCE на LXQt. Ваще думал на LXDE, но уж уходить от GTK так уходить. Переход произошёл достаточно просто - поставило оно мне 500Мб какой-то херни, ну, у меня ж до этого Гном стоял и XFCE, знач, всё на GTK. Поставил бы LXDE, мало бы чо поменялось, а LXQt это уже Qt. Версия 0.11, а в мае 2018 уже 0.13 вышла, но пока видно никто не торопится обновить ея в Федоре.
читать дальше
И в XFCE, и в LXQt не работают горячие клавиши терминала. Я на работе надрочился нажимать Ctrl+Shift+T, а тут хер - ни там, ни там не пашет почему-то (( Быстрый поиск ничего не дал.

@темы: Linux

00:26 

О мифах-картинках

Пока что мало чего могу сказать, но запишу, пока не забыл.
читать дальше

@темы: мысли вслух

21:35 

15 мая, я, оказывается, получил журнал LinuxFormat за март 2018!

А я и не в курсе, ха! Какой я молодец, что заказал в электронном формате! Во-первых, дешевле, не занимает места, а главное - я бы щас заебался бегать на пункт выдачи получать, а потом не читать.
Надо как-то глянуть штоле, чо там пишут, а то этак год пройдёт, а я ни разу в них и не загляну.
...что как бы показывает, что нужны мне были не журналы о Линуксе, а что-то другое...

@темы: Linux

21:13 

Она будет не такая, она будет другая...

Чот мне хочется каких-то положительных изменений - а конкретно, с Гнома перейти на чо-то такое ещё более красивое. Шо вот я поставлю себе эту пиздатую среду, и там всё будет "по-другому". На роль пиздатой среды подходит DDE - Deepin Desktop Environment. Китаёзы написали, идёт в составе Deepin Linux и похоже на интерфейс Mac OS. Возможно этот Deepin меня манит, потому что я ни разу за ним не работал, а мож поработал бы и всё романтика бы ушла?
читать дальше
А давайте находить у себя эти картинки-мифы и делицца тут ими? Нереализованными мечтами, которые и не могли быть реализованы...

@темы: Linux

18:04 

Эко-бургер

Чо-то меня после шарлотки на бургеры потянуло. А они никак не способствуют похудению, а даже наоборот. Поэтому надо придумать ему гаденькую замену. Булки вместо пшеничных сделать ржаными, а дальше у меня чо-то фантазии не хватает. Нужно котлету откуда-то взять или самому сделать. Вместо картофеля-фри тоже надо чо-то ещё.

@темы: фкусно жрать

11:59 

Сдаём анализы

17:09 

Итоги Май 2018

Итак, что я сделал:
- заменил смеситель
- сварил зелёную гречку
- получил по почте 2 сертификата по Линуксу
- спёк 4 шарлотки
- прочитал кучу умных книжек по саморазвитию (4 шт - 2 от коуча Юрия Курилова, 1 про Венгрию и Балдеющие от Адреналина)
- прочитал кучу умных книжек по Линуксу (1 шт про Перл)
- начал изучать Перл
- худел
- начал играть в Старкрафт 2 и вкачал 76й уровень
- делал приседания
- посмотрел 6 сезонов Хауса
- купил мышь Razer 5кнопочную
- сходил к двум докторам
- заменил картридж с мылом-пеной в дозаторе Merida

Ничего из этого не было запланировано. А из того, что запланировано:
План. Май 2018
Я не сделал нихуя, даже не заглядывал туда. Это мой протест против ограничения моих... хуй знает чего, пусть даже это я сам себя и ограничиваю. Впрочем, кое-что я всё-таки сделал
Сходить на почту, проверить, не пришёл ли сертиф 100% Сертиф не пришёл. Эти ... кинули его мне в ящик
Поход на Мазуры пока отменился.
Гёрла на кат на сентябрь ничего не сообщила, видимо, не поедет, надо кого-то ещё искать.
Похудение до 100.0 кг - проёбано, сегодня было 100.9

Теперь планы на июнь, а есть ли смысл их пейсать, если я один хер ничего не делаю, что сам же и запланировал? А зачем планировать что-то, что не собираешься выполнять?
- Ну, не то, что "не собираешься" - не хочешь. То шо ты хочешь сделать, тебе не надо планировать, ты сразу берёшь и делаешь. А то шо неохота делать, ты думаешь, шо если ты записал, а ещё и другим рассказал, то сделаешь хотя бы потому, что надо в конце месяца поставить галочку и другим показать, как ты крут и держишь всё под контролем. Только вот не всегда это работает.

@темы: план

16:20 

Постриг бараду сегодня утром

потому что фотку надо делать на визу, а так бы нет. В общем-то фотка на визу никуда больше не идёт, кроме как в анкету и визу. Но сирамно. Получше стало смотреться.

@темы: бьюти

13:13 

Монтируем телефон в Linux

Короче, знаете, с чем я щас столкнулся? УУУ!
Воткнул в комп свой Ондроед, чтобы перекачать с него фотки. Телефон распознался, всё. А папка Камера чо-то подвисает, там фоток много. И я решил залезть через консоль. Хуяк-пиздык, а нету телефона в mount! ((
читать дальше
Во чо нашёл
askubuntu.com/questions/342319/where-are-mtp-mo...
the mountpoints are in /run/user/$USER/gvfs/ (or /var/run/user/$UID/gvfs) Да, действительно, нашёл я там эти mountpoints, токо всё равно щитаю, что это как-то чережжопу. Кроме mount ещё lsusb можно заюзать и там увидеть свой девайс, токо это мало поможет. И папка Camera один хер тупит, что в ГУИ, что в терминале ((
(кстати, я про lsusb напрочь уже успел забыть, коллега подсказал, что как бы показывает, что знание овердохуя командочек - не лучший подход к управлению системой. А вот картинки оснасток адм.панели из Винды у меня до сих пор в голове)

@темы: Linux

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная