• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:43 

Умер Михаил Задорнов

Ему было 69 лет. Рак мозга, как и у Жанны Фриске, если верить журнализдам.

@темы: мысли вслух

18:44 

FreeBSD 11.1 ставим и сравниваем

Окрылённый успехом установки guest additions на Arch, и как оно всё работает, и как я до хера там понял, решил-таки попробовать поставить Её - великую и ужасную FreeBSD. Не какой-то там допиленный и причёсанный клон типа TrueOS или DesktopBSD, неее - нам подавай настоящую еблю! Стоя в гамаке! На лыжах!
читать дальше
Итоги сравнения - пока что выходит, что Линукс, сцуко, удобнее, чем FreeBSD. Но мож мы чего-то не знаем. То шо было давно это не в счёт, а с современной FreeBSD11 я работал пока не очень много. Мы её ещё не русифицировали, Gnome как следует не запускали, принтер не подключали, даже ядро не пересобирали, так что занимательного красноглазия будет очень, очень много :gigi:

@темы: Linux, FreeBSD

17:03 

Великий и ужасный LFS - Часть 4. Вторая установка Arch (внеплановая)

Итак, камрады, я докомпилировал 6ю главу LFS ещё во вторник. Начал читать про 7ю главу про настройку и прочее. читать дальше

@темы: Linux, LFS

16:03 

Погода ухудшается

Хотел сегодня на доске покатацца, чтоб больше трёх часов за год, так бля снег пошёл потом дождь. Ну ничего, я думаю будет ещё солнечный сухой денёк, добьём это дело.

@темы: лонгборд

21:28 

68е покатушки на лонгборде

вчера стояла сухая погода, даже тёплая, я бы сказал, для ноября. А я работал и подумал шо это - осталась у меня нереализованная мечта - покататься в Сокольниках. Уже наверное больше года прошло с тех пор, как у меня эта идея появилась и всё никак. Как же так? А вот так. Для этого надо задать другой вопрос - что случится, когда я покатаюсь-таки в Сокольниках? А ни хуя не случится. Ну и раз такое дело, чего тогда жопу рвать? Вот и результат. На работе вечером с тоской открыл сайты по продаже досок. За пятнарик можно прикупить на genza.ru хороший вариант. Но закрыл. Давайте так - в 2013м году, а это у нас 4 года назад, я уже купил у них в ноябре доску. И чем это закончилось? Продажей предыдущей доски и поначалу частыми, а теперь редкими покатушками. Да, было прикольно, но глобально ничего не поменяло. Хотя... если хочется, мож купить?
читать дальше
Итак, суммарное время покатушек за год у меня теперь 2,5 ч, надо завтра ещё куда-нибудь сгонять, чтоб получилось больше трёх часов - и всё. В 2014 у меня уже было 3 часа, поэтому надо поднапрячься, шоб хоть видимость прогресса была ;)

@темы: лонгборд

01:24 

Ставим Arch Linux

Ещё примерно в марте, когда меня поразила идея сдать экз по Линуксу, я начал читать про эти самые Линуксы и узнал, что есть Arch Linux и Gentoo. Про Gentoo как-нибудь потом, а сейчас про Арч. Он славится сложностью установки. Инсталлятора, как такового, у него нет. Пользователя заставляют вручную разметить диск, а потом выкидывают в голую консоль - и делай, что хочешь! Зато, это типа такой дистрибутив, который ты можешь настроить полностью под себя и там будет только то, что тебе нужно - только то, что ты туда поставил.
читать дальше

@темы: Linux

00:15 

67е покатушки на лонгборде

В понедельник 6 ноября (во всеобщий выходной) по-прежнему стояла холодная сухая погода. Токо пасмурная, но не будем зарываться, главное, сухо. Я встал в 12, с одной хотел пойти покататься ещё с субботы, т.к. скоро будет снег, лёд и жопа, с другой стороны чо-то в лом, потому что ничего нового мне там не светит, только повторение пройденного и ностальжи.

И всё-таки в пять вечера. когда стемнело, я вышел. Где-то часик раскатывал около дома, сходил даже на свою первую горку, где начинал осваивать лонгбординг в 2013м. Катался-катался, где-то час. Из них 40мин чистых покатушек, думаю, мне можно записать. Поначалу я неловко перемещался и вставал на доску, но довольно быстро всё вспомнил.

Падруга всё не ехала, я уж домой зашёл и тут она токо приехала.

@темы: лонгборд

00:06 

Поездка к родакам падруги

В это вс решили сгонять, потому что это как раз средний день выходных, типа, чтобы пробок не было. читать дальше

@темы: мысли вслух

14:37 

Новый дизай и RSS

Я тут обнаружил шо это - в новом дизайне нет поля Login. То есть, приходится заходить сначала на главную, логиниться там и уже оттуда к себе. Херня же? Надо исправить!

А теперь об RSS. Кто-нибудь это использует? Ещё в 2011 году моё внимание привлекла модная аббревиатура (которая возможно уже тогда не была модной, а сейчас тем более) Ну я её тогда поковырял, нихуя не понял и забил. Теперь вот снова всплыло. Есть программы RSS-читалки. Суть в том, что раньше ты сам лазил за новостями по сайтам, а теперь новости будут доставляться к тебе. Тырнет пестрит рассказами о том, как это полезно и экономит время.
Как я понимаю, существуют сайты или страницы "в стиле RSS". С RSS-лентой или типа того:
news.yandex.ru/#

Я вот когда попадаю на подобные сайты, это не то шо экономит время, а как раз наоборот - пожирает его пылесосом. Хочется тыкнуть во всё сразу - и то интересно, и то. Потыкав какое-то время, я их закрываю нахер и продолжаю работать.
ИМХО, когда ты сам ищешь чо те надо, ты знаешь чо те надо, и если нашёл чо-то не то, знаешь, кто виноват. А когда тебе новости "сами доставляются", не удивляйся, что вместе с нужными новостями получишь ворох какого-то говна, в котором можно часами ковыряться.

А как у вас с RSS? Кто пользуется? Я вот думаю поставить себе RSS-читалку и попробовать-таки, чо это.

@темы: Дневниковедение

02:05 

Великий и ужасный LFS - Linux-from-Scratch Часть 4

Продолжаем собирать ебучий LFS. читать дальше
Ладно, пока хватит, вникайте, а я спать пошёл ;)

@темы: LFS, Linux

16:48 

Прикол в Му-Му

С работы выскочил быстро пожрать в Му-Му. Подхожу к ихней двери и вижу, как прямо передо мной туда заруливает то ли семья, то ли отряд школьников - штук пять детей и столько же взрослых.
- Вы что, пидарасы, охуели штоле? - хотел я им сказать, представив, какая щас будет очередь. Но сдержался.
Оказалось, у них там заранее предоплачено чо-то было, они ушли за заказанный столик.
- Как важно не делать скоропалительных выводов, - подумал я

@темы: приколы

15:01 

А чего эт я стоко записей вдруг вывалил?

Ну, хз, дайрик лихорадит, надо, пмаешь, подготовицца. У меня куча черновиков накопилась - 40 шт, какие-то покилил, какие-то сюда выложил, осталось 10 малозначащих. Сейчас можно сделать архив на всякий пожарный.
И вот мне кажецца архив надо в старом дизайне делать - там читать удобнее, ИМХО.

@темы: Дневниковедение

14:26 

Последствия крушения устоеф

Мысль о платном блоге
Мысль о ежемесячном доходе

Итоги

Щас у нас уже ноябрь 2017, пока что всё так и идёт. То ли я бля не способен уже по-настоящему разозлиться, то ли силы уже не те, то ли и правда бежать некуда. Мы уже съездили к Иванке ещё раз, но памятуя о прошлом негативном опыте, я с ней почти не разговаривал и смог сохранить безмятежное настроение. Если б не ебучая узбекская кухня, было б ваще заебись. А чо жрал тогда узбекскую кухню? Ну, я думал, что в этот раз будет не так, как всегда, но нет :gigi:
Кстати, когда возвращались обратно, попали на штраф 500р. Ебучие камеры (( В этот раз подруга вела туда, а я обратно, вроде так.

@темы: мысли вслух

12:25 

Очередное оживление Волги

Вторник, 25 августа 2015
В понедельник, 17 августа, в очередной раз выполнил некромантский обряд и оживил Волгу. Каждый раз всё начинается с одного и того же - покупки запчастей с последующей их установкой руками очередного мастера. В этот раз, правда, Волга почти ни при чём - местные пионеры-пидарасы сломали личинки замков и стырили крышку бензобака. Но есть также и старый косяк с тормозами. Раньше педаль засасывало, теперь просто с некоторого момента вообще клинит - жмёшь газ, машина не едет. На форуме сказали ГТЦ промыть. В общем, купил запчасти, поставил аккум, поехал на сервис...

Эх, продал я свою Волгу в июле 2017го. Ааа ((

@темы: Волга

12:21 

Unix изнутри

12:17 

Новые (и не очень) турецкие певицы

Ayşe Mine
Нüner Сoşkuner
Ayşe Hatun Önal
Tuğba Hatun

@музыка: v

@темы: музыка

12:11 

Viki Miljkovic - Al'ko to zna...

Вот, посмотрите на эту жердь (йа уже ни рас пиридёрнул затвор)



Перевод

Короче, сюжет песни в том, что тёлка его по ходу заебала так, что он уже не знает, куда от неё децца, гыгыгы. Причём, она этого в упор не замечает - хуйня, говорит, брось стонать, у нас же ЛЮБОВЬ! :gigi: Боюсь, ему придёцца переехать в другой город, а то и страну. Ничего, на пользу пойдёт. Кругозор рашырит гагага.

А певица, да, жэнщина видная, и ещё у неё много прикольных песен есть. Можете на ютюбе зазырить.

@темы: музыка

10:24 

Мои проекты 2016

10:17 

Турция. Четвёртый чартер. Часть II

Всё никак не допешу про Турцию, а ещё накопилась Грецыя, Черногория и Корсика. Надо как-то быстрее шевелиться. Короче, первые пару дней. Остальные дни потом будут. Если вспомню.

Для начала краткая сводка.
маршрут получился Орхание-Селимие-Бозбурун-Бозук Бюкю-Датча-Бенчик-Орхание

ДеньВремя
выхода
Пришли
в бухту
Ушли из
бухты
Время
прихода
Миль
(по карте)
Порт стоянкиСтоянка,
TRY / € / RUR
Ужин
TRY / € / RUR
0 сб -- -- -- -- Orhaniye204 / 61.9 / 4853
1 вс10.3013.2315.5016.158Selimiye240 / 72.8 / 5710
2 пн11.2014.5015.4018.1021Bozburun60 / 21.1 / 1657265 / 93.4 / 7320
3 вт10.3013.5014.4517.3017Bozuk Bükü146 / 51.6 / 4044
4 ср10.50----15.3026Datça80 / 28.2 / 2210253 / 71.5 / 5602
5 чт12.1514.3016.3018.5022Bencik
6 пт11.1513.5015.3017.008Orhaniye274 / 83.6 / 6551


Капитан сказал, мы прошли 102 миль. Я по карте намерил чуть меньше, но ему-то наверное лучше известно. Топлива нажгли на 60 евро. Это мало о чём говорит - в Турции топливо дорогое. Мы много ходили под парусами, но иногда ветра не было совсем. Стоянки оплачивали только 2 раза 60 и 80 лир. В некоторых местах душ был платный или условно платный, в таблице это не учитывалось. Ужин имеется в виду на троих и непременно с бутылкой вина. В Турции "домашнего" вина нет. Весь алкоголь на учёте и поэтому продаётся в закупоренных бутылках. Можно брать и в бокалах, но бутылка, ИМХО, выгоднее.

Стоит также отметить, что когда я капитанил сам, надолго запомнил все свои швартовки, сколько прошли миль, в каких бухтах якорились, на какой глубине бросали якорь и ещё много чего. Сейчас, когда это делал не я - после отпуска из головы в момент всё выветрилось, пришлось восстанавливать по карте, фотографиям и прочим документам. Зато ты именно отдыхаешь.

День нулевой. Суббота, 12 сентября 2015
День первый. Воскресенье, 13 сентября 2015

@темы: яхты и красивая жизнь, ачот

10:13 

Типа конспект для CompTIA Linux+

читать дальше
10 289
11 311
12 339
13 365
14 397
15 419

 

@темы: Linux

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная