• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:02 

Как затащить в постель любую курицу

Известная блогерша Елена Миро знакомит нас с тайнами женской души
miss-tramell.livejournal.com/1218806.html

@темы: мысли вслух

19:00 

Клуб экс-гибиционистов

Короче, чтобы быть достойным Кати, я решил похудеть. Для этого надо бегать, штангу я уже пробовал качать с той же целью, результат был совсем другой. читать дальше

@темы: мысли вслух

10:03 

Вчера в Римини перевернулась яхта Бавария-40

telegra.ph/Vchera-pri-zahode-v-Port-Rimini-pere...

Подробностей мало, из 6 человек двое погибли, двое пропали без вести. Ну, в апрельской воде они там много не наплавают, так что выводы неутешительные. На фото генуя скручена, получается они шли под мотором. Под мотором яхта идёт вертикально и при касании о дно всем весом давит на киль. При поднятых парусах... ну смотря откуда ветер. Если бы она шла под креном, касания могло и не быть или оно было бы не таким жёстким, она наклонилась бы, да и всё. Хотя... руль отвалился, У 40 Баварии он метра полтора, т.е. совсем мелко было получается или подводный камень какой-нибудь.
читать дальше

@темы: яхты и красивая жизнь

13:44 

Хорватия или Черногория или чо-то ещё? Муки выбора

Короче, камрады, продолжаю ебать моск себе и людям, куда же всё-таки отправиться на яхте. Паша из Электрогорска отвалился, грит, другие затраты есть, надо забор на даче менять и всё такое. Ну я ему сказал, мол, ещё два с лишним месяца в запасе, неужто бабла не найдёшь? Если надо я могу ему даже занять - за яхту и так ничего не беру - один хрен яхту всё равно бум брать с ним или без. Но есть один нюанс - возможно, яхты его привлекают гораздо меньше, чем меня, и более того - забор на даче его привлекает сильнее. С этим трудно спорить - забор останется надолго, а неделя покатушек останется только в воспоминаниях. И то, и то важно, одни выбирают одно, другие - другое.

Ещё одному перцу написал - который рвался и даже сходил с нами на выставку в марте. Он сказал - надо подумать. По моему опыту, если человек говорит "надо подумать" уже всё ясно. Хотя, бывают и исключения. Но - я уже привык к обломам.

Последний, отчаянный шаг это публикация поиска попучика на forum.katera.ru. Захожу и вижу - "ищу попутчиков в Хорватию!" НО! с 27 мая по какое-то там июня. 200 с лишним просмотров, 0 ответов. Опубликовано 7 апреля. Ну всё ясно, думаю, такая же судьба ждёт и мою объяву. Сейчас у меня там уже 120 просмотров, 0 ответов, у него 250 просмотров и то же самое гагага.

Появилась ещё одна идея - публикнуть объяву не на forum.katera.ru, а на таких сайтах, где ищут попучиков в путешествия. Там ведь не только в отель, а в самые разные путешествия. В горы, ещё хз куда. Так что вот. Надо попробовать.

Маршрут. Пока что я углубился в маршрут по Черногории, хз почему. Ну, в Хорватии-то острова, там всё ясно - плыви от одного острова к другому, да и всё. А в Черногории я уже был почти всё побережье видел, и даже там не получается за неделю посетить "всё и сразу" и ещё потренироваться при этом. Хотя, если без тренировок, маршрут из Бара получится 130 миль с заходом в обе стороны. В общем, хз.

@темы: яхты и красивая жизнь

11:55 

Подготовка к Linux+. Явление LFCS народу. Novell - говнюки

Короче, камрады, дошёл я уже до 503 страницы в книжке про Линукс. Забыл, что было вначале. Читалка пишет, что времени на чтение я потратил чо-то 22 часа. А уже месяц прошёл где-то. Когда начинал читать, мне статистику показали, что среднее время чтения около 24ч.

Только я начал применять некоторые штуки из этой книги в работе, как меня тут же завалили всякими задачами, совершенно с этим не связанными (( Сука, блядь, как назло! И всегда так бывает, я заметил. Сидишь, ни хера не делаешь - тишина. Заёбывает ни хера не делать, думаешь, надо почитать чо-нибудь полезное штоле. И токо ты углубился в тему, в самом разгаре чтения на тебя обрушивается поток каких-то совершенно ебучих задач по работе (( Закон штоле такой?
читать дальше
Ну и я так подумал, в конце концов, не так важно, какой у тя сертиф, я к ним готовлюсь не ради самих бумажек, а ради рашырения кругозора, углубления знаний в проф.области и всё такое - и оно, это расширение, уже потихоньку проявляется. Так что хер с этим LFCS, в жопу его! Если удастся на халяву стырить курсы подготовки к нему или книжку какую надыбать за недорого, я мож и почитаю, но - потом.

@темы: Linux

11:31 

Алкоголизм - бич XXI века!

Короче, вчера, пока я на работе прокладывал маршруты по Хорватии и Черногории, маманя дома нажралась и стала жарить котлеты. Не знаю, в какой последовательности, да это и не важно. Котлеты стали гореть, и она, по-видимому, поставила их на подоконник и открыла окно. Соседи с верхнего этажа увидели в окне дым, подумали, что пожар, и побежали вниз трезвонить к нам в дверь. Маманя поначалу не хотела открывать, но они как-то её убедили.

Прихожу я с работы, все двери открыта настежь, тут соседи и снизу и наши и маманя стоит лыка не вяжет. Очень, бля, приятно. Ну они вели себя культурно, даже морду ей не набили, видимо, адреналин схлынул уже. А может и надо было. Может и научило бы чему. Говорят, дыма было очень много. Неудивительно, что вся квартира провоняла. Хер знает, она поставила котлеты на подоконник (и это спровоцировало) или это уже они поставили. Она и раньше такое вытворяла, но как-то всё прокатывало, то ли котлеты меньше горели, то ли чо. Теперь надо думать чо делать, бля. Ещё этого говна не хватало. Сиделку штоле нанимать? У меня своих проблем хватает, и у соседей тоже (( так надо ещё подбросить, бля.

@темы: мысли вслух

12:43 

Пора подумать о навигации - 2017

Короче, в общем, у меня уже прошёл первый восторг к яхтам, я уже подостыл, не хочу брать в прокат 48-футовое корыто, просто хочу ходить на яхте. Не так важно куда.читать дальше

Я уже заебался по полгода тратить на подготовку походов, тем более, что всё равно они получаются потом не совсем такими, как запланировано. На яхте надо отдыхать, а остальное время тратить на зарабатывание бабла.

Ну вот, камрады, всё я вам рассказал, сижу в непонятках, чо делать. Очень хочется на яхту, ща уже с тоской смотрю на свою фоторамку на работе. Если кто хочет с нами, пешыте, рассмотрим варианты. Напрягают визы - вот он ваш шанс - Черногория! В самое ближайшее время мы уже определимся, пока лодки ещё есть.

@темы: яхты и красивая жизнь

19:19 

Стримы и стримершы - 9

Эээ... короче, камрады, моя стримерская карьера окончилась, не успев начаться. Решил я перед покупкой стримерского микрофона (и второго монитора) тупо попробовать постримить, а то вдруг комп не потянет. И точно, бля!
Попробовал скачать программы OBS и Xsplit. Скачал и сразу подстава! Последняя версия OBS требует DirectX 10 и ОС не ниже, чем Vista2, а у меня ХР и до сих пор какбэ хватало. А теперь надо, получается обновляться.
В минимальных требованиях к ОЗУ прописано 4Гб! (( А у меня всего 3Гб, больше материнка не тянет, это раз, и два это то, что ХР тоже поддерживает максимум 3,25Гб вроде.
Попробовал скачать Xsplit, та же херня, тоже Vista ей требуется (( Вот говно!

Нуу, операционку-то я положим обновлю, а вот с 4Гб это уже жопа, надо совсем другие деньги - другой системный блок надо брать. Я думал 20тр хватит на это дело, полазил по сайтам, хер там. За 30тр можно уже что-то более-менее, а лучше за 40. Хз, короче, камрады, надо подумать.

@темы: стримершы

13:35 

Вот такое говно этот Линукс!

Короче, камрады, когда я только ставил эту сраную Федору год назад, поставил пароль, всё как положено, хуяк, не могу зайти, что за говно? Как только буквы в пароле, всё жопа. Составил пароль из цифр и спецзнаков. Пох какой стоит - Ru или En, но всё равно меня это как-то немножко напрягало, и щас, когда я начал читать про Линукс - вспомнил об этом. Узнал, что прога, которая отвечает за логин называется Display Manager. Их несколько - GDM, KDM, XDM, lightDM и ещё какие-то. Под каждую среду свой манагер, короче. Догадался загуглить про Display Manager и буквы. Узнал, что там есть опция - при вводе можно показать текст пароля и таким образом понять, что ты вводишь и почему не работает.

Попробовал эту опцию, выяснилось, изначально стоят русские буквы и переключаются только раза с третьего, хз, почему так. Написано, что редактировать надо /etc/gdm/gdm.conf Какой там! Вместо него там уже куча каких-то маловразумительных файлов, хер проссыш, короче. Зато в тырнете полно советов, как сменить обои на экране логина, а то он серый и унылый. Попробовал - хуй там. Скачал и установил прогу gdm3setup и к ней пакет gdm3setup-utils. Он для предыдущих версий Федоры, щас уже не поддерживается. Запускаю - не работает. Ладно. Снёс его нахер. Дальше рекомендуют сменить дисплей-менеджер, на тот, который легко настраивается. Поставил пакет switch-display-manager или типа таво. Поставил lightDM. Сменил. Захожу на экран логина, ввожу пароль - не признаёт ни в какую - снова запускается этот же менеджер вместо входа в систему, правильно ты ввёл, неправильно - пох. Сменил обратно. Поставил KDM. Ввёл пароль и он чо-то ваще ушёл в себя и всё на этом. Вот такое гуано этот KDM, мож с KDE конечно он и работает, а мож этот пакет switch-dm криво переключает, хз. Я мог бы конечно продолжить менять дисплей манагеры, но чо-то мне кажется, раз уже два из них не проканали, это ни хуя не даст.

Короче, значицца, сделали они дистрибутив, как-то он там работает, поставил и не дыши! Иди по проторенной дорожке дефолтных настроек! Чуть шаг в сторону и сразу по уши провалишься в это самое - в отходы умственной деятельности опенсорсных программистов!
Вот такое говно этот Линукс!

З.Ы. Отдельно стоит отметить, что я стал ещё лучше пользоваться командами и прочей фигнёй. Чтение книжки и тут же её применение даёт свои плоды. Эх, жаль мне она раньше не подвернулась, году этак в 2003 или хотя бы в 2006м.

@темы: Linux

12:57 

Стримы и стримершы - 8

12:06 

Tarja Turunen 13 апреля в Москве

Итак, камрады, 13 апреля в Крокус-Сити-Холле даёт концерт Тарья Турунен! На этот раз без симфонического оркестра, всё по-правильному будет. И это в четверг, не в выходные. Короче, вот он ваш шанс увидеть легенду.
Стримерша свалила из Мск на неделю по делам, поэтому на концерт она точно не попадёт. Касательно меня, ну хз, надо будет думать, с кем сходить. Падруга у нас рок не любит, мож с одним перцем сходим, бывшим коллегой. Хотя, он вроде на Доро тоже собирался и наебал, как всегда.

@темы: музыка, анонс

11:45 

Прокачать аккаунт ВКонтакте

Смотрите камрады чо нашёл
shop-vk.ru/20-nakrutka-vkontakte-grupp-podpisch...
И цена-то всего 600р это 2 раза пожрать, на бензин ваще ползаправки. Прокачать штоле свой аккаунт, а то там ваще 2 убогих лайка дай Бог. А так собираю, например, народ на яхту, кто-нить заходит и видит - дахуя тыщ друзей, дахуя тыщ лайков и комментов, о, это типа известный перец, плыть с ним на яхте это честь, обязательно надо подключиться ))

@темы: мысли вслух

01:29 

Бахар Набиева

изображение

Эт я на стриме про неё узнал - во скоко полезной информации сразу! Спортсменка боди-билдерша, живёт в Украине, отец азер, мать хохлушка, получилась такая термоядерная дочка! )) Обладательница самых больших ног в мире или чо-то типа таво.
В Азербайджане обсуждают, допустимо ли женщине показывать всякие места или это типа нескромно и не согласуется с женской честью. Чо у людей в голове, да? ))
Я вот честно гря даже дрочить на это не могу - как увижу, сразу мысли "оооо, какие мыыышцыыы! Я тоже хачю такие!!" :crzjump:
Вот её инстаграм, чтобы вам далеко не ходить www.instagram.com/bakharnabieva/?hl=ru
Вот youtube: www.youtube.com/channel/UCU77xSWLDQhq8ymlJwBgIB...
Затосковал я чо-то. Вспомнил сладкую штангу, тренировки по боксу, эх! На днях взял кистевой эспандер-бублик, не могу сжать сцуко. Вот так, пока тренируешь - нормально, стоит чуть на другое отвлечься, на Линукс там или ещё что, опять хиляк-хиляком ((

З.Ы. Я и не знал, что в жопе столько мышц. Думал две, максимум четыре. Бахар открыла мне глаза.

@темы: мысли вслух

18:55 

Книжки и журналы про Линукс. LPIC-2

Как я уже писал, купил два журнала Линукс Формат - за ноябрь и декабрь. Ща пощитал, уже можно ещё 4 журнала купить с января по апрель. Стоят они 300-360р. Чо-то задумался - чо я там такого полезного для себя вынес? Да особо ни хуя. 4 журнала это уже будет 1400р. Лучше я на эти бабки куплю LPIC-2. Там инфы в разы больше будет. Ща посмотрел, LPIC-2 книжка есть два варианта стоит $50 или $43, что побольше 1400р, ну и что? Всё равно ценной инфы там в разы больше. Щас думаю какую брать. Есть такая

LPIC-2 Cert Guide William "BO" Rothwell $50 целых 4 отзыва
www.amazon.com/LPIC-2-Cert-Guide-201-400-Certif...

и такая от мужика и тётки. Семейный подряд гагага $43 целых 3 отзыва
LPIC-2 Study Guide Christine Breshanan & Richard Blum
www.amazon.com/LPIC-2-Linux-Professional-Instit...

хер знает, чо выбрать. Первая подороже, но и потолще. Вышли обе в 2016 году, свежак.

@темы: Линукс

18:44 

Ставим Линукс дома

Поскольку я читаю книжку днём и ночью и уже осталось меньше половины, а это 200-300 стр, часто возникает необходимость проверить ту или иную команду, а это возможно щас только на работе, т.к. Линукс у меня токо там пока что. Свой комп я решил не трогать, маманя у меня сидит в тырнете, смотрит ютуб и прочую хрень, короче, вот ей Линукс отлично подойдёт - антивируса не надо, работать должно быстрее, Gnome 3 Shell типа интуитивно понятный тырфейс, ну и заодно у меня будет возможность быстро проверить чо-нить. Можно подключиться удалённо по ssh со своего компа, она и не заметит ничего.
читать дальше

В общем, пока решил повременить с переходом на Линукс, пока не придумаю, как эту хрень решить, и может ещё не все баги вылезли, это ведь только за первые пару часов работы проявилось.

@темы: Линукс

13:31 

Стримы и стримершы - 7

Короче, наша мая каралева аж два дня не стримила, и каждый вечер я испытывал фрустрацыю. читать дальше

@темы: стримершы

12:52 

Читаем книжку про Linux. Уже на 295стр!

В общем, сб и вс на работе дни относительно тихие. Поэтому я ударно читал книженцию и продвинулся примерно со 151 до 295 стр. Итого, 72стр в день! Это не 30 и 15, это уже норм. А всего нужно 600 где-то прочитать и всю эту хрень (или хотя бы половину) запомнить и начать применять, что усложняет. А что потом? А потом у нас есть ещё одна книженция всё о том же - для закрепления и повторения пройденного. Но она маленькая. А что потом? Потом материалы в тырнете и можно идти на экзамен, пока не забыл всё на хрен. А потом посмотрим. А на хрен мне этот экзамен? Вот, хер его знает, ну раз уж я всё равно читаю в объёме экзамена, надо хотя бы попробовать его сдать.
А ещё по работе мне поставили задачу, надо освоить новую хню, по ней тоже есть книжка, надо её прочитать или хотя бы начать. Прям изба-читальня какая-то, тёлок клеить некогда ((
Update сегодня закончил на 358. Вот так надо читать гыгыгы. Хотя на работе в выхи читается быстрее, чем дома

@темы: книжки, linux

09:55 

Doro Pesch в Москве! 2 Апреля!

По слухам, сегодня в клубе Volta даёт концерт Doro Pesch! Я собираюсь посетить это мероприятие, если кто тоже созрел - пешыте! Сгоняем вместе.

@темы: музыка, анонс

17:51 

Стримы и стримершы - 6

Короче, смотрел стрим, и там один товарищ заказал вот эту песню.



Песня на татарском. Я из неё понял только "мин алтын"="я золото", ну потом конечно перевод нашёл, но не суть.
ВОСЕМНАДЦАТЬ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНОВ ПРОСМОТРОВ! На наших глазах люди делают историю! Хорошо, что я стримы смотрю, а то так бы и не узнал про эту песню.

Ща залез посмотреть, у Йылдыз скоко просмотров. Ну пока вот максимальное нашёл 15 млн. А у неё между прочим мировая известность. Ну как мировая, скажем так, она более известна, чем Татарка. Это показывает:
1) Шо нас много
2) Шо наш народ в общем-то неприхотливый, ему не так уж много и надо - чтоб его подогрели обобрали, ну в смысле наоборот. Короче, просто внимание ему нужно. Это у них там конкуренция, пиздец и всё такое.
Казалось бы, с такими условиями у нас ваще звезда на звезде должна сидеть и все мировой величины. А вот хрен ((

@темы: музыка, стримершы

14:32 

Увеличиваем доход - открываем компьютерные курсы

Итак, о чём я, а, ну в общем, надо увеличить доход. Как это сделать? Наверное, открыть собственный мелкий-премелкий бизнес. Тут мне щас скажут, шо я буду въёбывать круглосуточно, только, чтобы продержаться на плаву. Ну, камрады, я не собираюсь перещеголять Билла Гейтса, скажем, сто, нет 150-200тр дохода в мес меня для начала вполне устроят. У некоторых зарплата такая же. Ну а если будет больше, дык это токо заебись. Токо не надо мне говорить, что ради 30тр бизнес люди открывают. По-моему нормальные и вполне реальные цифры я назвал.

Итак, почему компьютерные курсы.
читать дальше
Всё это я уже обмозговываю ещё с прошлого года, но к конкретным действиям пока так и не перешёл. Вот, если есть чо сказать, милости просим.
Для начала можем заняться занимательной арифметикой - подсчитать, сколько, допустим, стоит час занятий и скоко надо человек, преподов и часов занятий в мес, чтобы обеспечить требуемый уровень дохода. Мож это ваще нереально, хотя, ну как - реально, курсы же существуют.

@темы: мысли вслух

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная